Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Sunny83 пью л тироксин 150, в эту беременность, нехватка гормона влияет на мозговую деятельность малыша, страшнее не пить, а 25 это вообще чуток.

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Sunny83 у меня от Б. к Б. все хуже самочувствие.

В первую я скакала недель до 30, как будто беременна не была. Ни токсикоза, ни сонливости, ничего такого. А потом отеки, давление, белок в моче, больница, еле спасли, экс в 35 недель.

Во вторую я уже остерегалась, не скакала, хоть и чувствовала себя хорошо, но благодаря недолеченной в первую Б. инфекции заработала пиелонефрит, потом опять отеки, давление, опять гестоз, опять экс в 36 недель.

И вот третья. С первых недель токсикоз, сонливость, слабость, даже прогулка в парк за домом для меня была напряжной. Как старая галоша какая? Заложенность носа, от которой хочется выть, риносинусит от старшего, теперь вот кровит от низкой плацентации... А впереди еще сколько...

Так что я выбираю перевязку в 31 и сожаления по этому поводу, но жизнь без страха забеременеть невовремя, не выносить, оставить детей сиротами.

Да и растить троих, прямо скажем, требует финансовых вложений.

Так что моим четвертым ребенком будет собака?

@Dancer13 мы из Москвы. Живем в 7 км в области в своём доме. И 4 тоже ни ни, мне 32. Я думала спираль поставить, а там уж видно будет. И кстати собаки у меня две (чихуахуа), один енот, и вот в начале марта ждём ещё одну собаку, уже сторожевую) так что детишек мне хватит)

@Sunny83 вообще не бойтесь, малышу будет только лучше! Просто по сути ваша щитовидка не справляется и не вырабатывает необходимое количество гормона. И вы его отдельно принимаете в виде тироксина.

То есть если пьете тироксин - как раз с количеством гормонов все ок. Если не пьете - в организме нехватка, вот тут-то можно и малышу навредить.

• Спасибо 1

А мы вот с удовольствием за четвертым пошли,и собака у нас хаски? и кот , еще и перепелок держим?, если бы не возраст и за 5 - м бы пошли?

• Нравится 1

46 минут назад, Jolimaman сказал(а):

@Dancer13 мы из Москвы. Живем в 7 км в области в своём доме. И 4 тоже ни ни, мне 32. Я думала спираль поставить, а там уж видно будет. И кстати собаки у меня две (чихуахуа), один енот, и вот в начале марта ждём ещё одну собаку, уже сторожевую) так что детишек мне хватит)

енотик????!!! Вот это да )))) 

Сходила сегодня на прием к гине. Посмотрела она анализы (которые я не натощак сдавала), сказала, что все нормально. Хотя дома я уже сама рассмотрела анализы и некоторые показатели за пределами нормы (что-то выше, что-то ниже). Но раз гиню все устроило, то и я спокойна.

• Нравится 1

@kotofanya да, настоящий зоопарк??

@lenaavl2008 мне кажется тут от течения беременностей очень зависит, если легко носишь и рожаешь в срок то почему бы и нет, а вот если на сохранении пол Б лежишь, или то одно то другое, три КС ну куда ещё больше??‍♀️ Мне шейка наверно уже больше и не позволит, вся шитая перешитая. 

• Нравится 1

Забыла: еще переболела ковидом на 6 неделе, в легкой форме. Потом муж заболел, за 3 недели еле отошел. Врачи пишут "тератогенное воздействие" и разводят руками, типа не знаем, во что это выльется, как на ребенке отразится.

Я тоже родила бы и 4, и 5, если бы вынашивала нормально, но это же и финансы нужны?

Мне после второго уже предлагали перевязку, но так, ненавязчиво еще, я отказалась. И сейчас, к кому бы на прием не пришла, делают большие глаза "как вы решились на третьего, с вашим-то анамнезом? О, вы смелая" и т.д.

Конечно, тяжело в 31 будет понимать, что уже не можешь, но что поделать...

@Jolimaman первую носила отлично, просто родила в 33 н.из за ИЦН, со вторым и третьи уже сохраняли, со вторым 5 недель в больничке и сохранения , а с третьим пессарий, но с ним тоже не побегаешь. А четвертого, я думаю , в России бы не разрешили рожать, но в Германии ко всему по другому относятся.

А финансы у нас обычные, средняя семья в Германии, у мужа нет супер образования, но на жизнь хватает, хоть и были времена , что и за комунальнын нечем было платить?

3 часа назад, ledy0037 сказал(а):

Сходила сегодня на прием к гине. Посмотрела она анализы (которые я не натощак сдавала), сказала, что все нормально. Хотя дома я уже сама рассмотрела анализы и некоторые показатели за пределами нормы (что-то выше, что-то ниже). Но раз гиню все устроило, то и я спокойна.

Да у меня тоже одно выше нормы, другое ниже, но Г говорит, что для Б нормально)

По поводу 4-5 родов, мне кажется, тут всё-таки действительно больше играет роль здоровье,  чем финансы... деньги всегда можно заработать, а вот если каждая Б и роды даются с огромным трудом и тяжело сказываются на здоровье, то конечно, сто раз подумаешь, надо ли оно, когда и так есть дети.

Я и третьего не планировала лет 8 ближайших, в общем-то, так что теперь не зарекаюсь? к счастью, у меня никогда не было проблем ни с зачатием, ни с вынашиванием, ни с родоразрешением. Обычные ЕР были

• Нравится 1

Девочки, а спину у вас ломит? Живот мягкий, матка не в тонусе, а спина...как будто палками били.

@Jolimaman у меня ровно посередине спина часто болит, ниже лопаток(( не знаю почему, но думаю, что от смещения центра тяжести

Вот внизу живота покалывает и потягивает , а потом отпускает и опять по новой,не все время,но часто,сейчас на капельницы магнезии хожу,что это может быть?неужели тонус тоже так ведёт себя 

@Jolimaman у меня недели две отдает , немного выше поясницы, но я заметила что уже как уточка начинаю ходить? 

@Jolimaman болит поясница

Вчера была на 2м скрининге,  врач попался очень внимательный, разрешил видео снять и фотки сделать в хороших ракурсах. С ребенком все хорошо по всем параметрам, вес 280 гр в 19 нед, спросила не мало ли..ответил что соответствует сроку. А вот мне назначил контрольное узи шейки через 10 дней, говорит что пока в пределах нормы но нужно проследить за динамикой 31мм сейчас.

И сделала фотку нашего писюна?

20210217_074815.jpg

• Нравится 8
  • Ха-ха 3

@Юлдус77 какая прелесть !!!! А я из-за пробок опоздала на 40 минут на скрининг. Брать не хотели ..... говорю - я 4!!! Часа сюда ехала..... перезаписали на сегодня... я уже вышла в коридор, звоню мужу что не берут... и вдруг вышли и сказали что если сейчас девушка не придёт то посмотрят... в итоге сделали. Но фото не показали... а я просить уже не стала. Думаю и на том спасибо. Все равно ещё буду делать :)

• Нравится 3

Девчата, всем привет!) 

Читала ваши беседы, увидела, что вы пишете, что важен не только гемоглобин, а ещё ферритин!!

и про ТТГ тоже прочла, мне гинеколог моя  вообще никакой из этих анализов не назначила, а беременность первая, я и не в курсе)

сдала я эти анализы, пришли результаты, которые меня немного удивили

ттг- 0,3

ферритин- 8,5

Гинеколог говорит, что все у меня нормально? но блин, я что то не знаю, вряд ли это нормально.. что думаете?

@Юлдус77 ☺️☺️☺️ Как же я люблю узи...))писюн очень мил)) а наш/наша уселась на стенку и ещё рукой прикрыла, для надежности?? интригант/ка)))

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Девчонки, привет.

Есть тут те, кто не принимает (не пьет/не вставляет) гормоны (Дюфастон, Утрожестан и пр.)?

А если принимаете, то в связи с чем?

Девочки привет! Решила тоже к вам присоединиться. Мне 41г, жду второго ребенка, пдр 28.07.2021г., старшему в июле будет 12лет, я из Тюмени

• Нравится 4

@Dancer13 привет)

я не принимаю, хотя мне изначально гинеколог выписала вставлять 300 утром и 300 вечером. Без показаний, просто, чтоб было 

@olecaa привет)) у нас совпадают пдр☺️☺️

@Elizavetta4444 привет! пол увидели? у вас живот уже видно? шевеления чувствуете? у меня что-то ни шевелений, ни животика

@olecaa пол не увидели, кто то его активно ручкой прикрывал? так ещё и ребёнок уселся на попу и ножки присогнул- ничего не разглядеть. Делали узи на прошлой неделе, в основном чтобы длину шейки посмотреть, заодно и на малюка поглядели:)а у вас пол уже определили?)

чувствую необычные бурления, которых раньше не было(беременность первая и сложно сказать, что это) , несколько раз мне показалось, что что то пульсирует внутри, как бы стук «глухой» и так 3 раза- стук стук стук)но явных шевелений нет пока что) а у вас?

живот у меня был больше после нг праздников, чем сейчас?потому он был просто надутый)) а сейчас аккуратненький, но уже видно, что поднялась Матка, такой кругляш) я сама очень худая по телосложению, раньше талия была 62, на прошлой неделе ради интереса измерила- 79?

@Dancer13 не принимаю прогестероновые препараты

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...