Юлдус77 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Sunny83 пью л тироксин 150, в эту беременность, нехватка гормона влияет на мозговую деятельность малыша, страшнее не пить, а 25 это вообще чуток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Sunny83 у меня от Б. к Б. все хуже самочувствие. В первую я скакала недель до 30, как будто беременна не была. Ни токсикоза, ни сонливости, ничего такого. А потом отеки, давление, белок в моче, больница, еле спасли, экс в 35 недель. Во вторую я уже остерегалась, не скакала, хоть и чувствовала себя хорошо, но благодаря недолеченной в первую Б. инфекции заработала пиелонефрит, потом опять отеки, давление, опять гестоз, опять экс в 36 недель. И вот третья. С первых недель токсикоз, сонливость, слабость, даже прогулка в парк за домом для меня была напряжной. Как старая галоша какая? Заложенность носа, от которой хочется выть, риносинусит от старшего, теперь вот кровит от низкой плацентации... А впереди еще сколько... Так что я выбираю перевязку в 31 и сожаления по этому поводу, но жизнь без страха забеременеть невовремя, не выносить, оставить детей сиротами. Да и растить троих, прямо скажем, требует финансовых вложений. Так что моим четвертым ребенком будет собака? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Dancer13 мы из Москвы. Живем в 7 км в области в своём доме. И 4 тоже ни ни, мне 32. Я думала спираль поставить, а там уж видно будет. И кстати собаки у меня две (чихуахуа), один енот, и вот в начале марта ждём ещё одну собаку, уже сторожевую) так что детишек мне хватит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Sunny83 вообще не бойтесь, малышу будет только лучше! Просто по сути ваша щитовидка не справляется и не вырабатывает необходимое количество гормона. И вы его отдельно принимаете в виде тироксина. То есть если пьете тироксин - как раз с количеством гормонов все ок. Если не пьете - в организме нехватка, вот тут-то можно и малышу навредить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 А мы вот с удовольствием за четвертым пошли,и собака у нас хаски? и кот , еще и перепелок держим?, если бы не возраст и за 5 - м бы пошли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 46 минут назад, Jolimaman сказал(а): @Dancer13 мы из Москвы. Живем в 7 км в области в своём доме. И 4 тоже ни ни, мне 32. Я думала спираль поставить, а там уж видно будет. И кстати собаки у меня две (чихуахуа), один енот, и вот в начале марта ждём ещё одну собаку, уже сторожевую) так что детишек мне хватит) енотик????!!! Вот это да )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 Сходила сегодня на прием к гине. Посмотрела она анализы (которые я не натощак сдавала), сказала, что все нормально. Хотя дома я уже сама рассмотрела анализы и некоторые показатели за пределами нормы (что-то выше, что-то ниже). Но раз гиню все устроило, то и я спокойна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @kotofanya да, настоящий зоопарк?? @lenaavl2008 мне кажется тут от течения беременностей очень зависит, если легко носишь и рожаешь в срок то почему бы и нет, а вот если на сохранении пол Б лежишь, или то одно то другое, три КС ну куда ещё больше??♀️ Мне шейка наверно уже больше и не позволит, вся шитая перешитая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 Забыла: еще переболела ковидом на 6 неделе, в легкой форме. Потом муж заболел, за 3 недели еле отошел. Врачи пишут "тератогенное воздействие" и разводят руками, типа не знаем, во что это выльется, как на ребенке отразится. Я тоже родила бы и 4, и 5, если бы вынашивала нормально, но это же и финансы нужны? Мне после второго уже предлагали перевязку, но так, ненавязчиво еще, я отказалась. И сейчас, к кому бы на прием не пришла, делают большие глаза "как вы решились на третьего, с вашим-то анамнезом? О, вы смелая" и т.д. Конечно, тяжело в 31 будет понимать, что уже не можешь, но что поделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Jolimaman первую носила отлично, просто родила в 33 н.из за ИЦН, со вторым и третьи уже сохраняли, со вторым 5 недель в больничке и сохранения , а с третьим пессарий, но с ним тоже не побегаешь. А четвертого, я думаю , в России бы не разрешили рожать, но в Германии ко всему по другому относятся. А финансы у нас обычные, средняя семья в Германии, у мужа нет супер образования, но на жизнь хватает, хоть и были времена , что и за комунальнын нечем было платить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 3 часа назад, ledy0037 сказал(а): Сходила сегодня на прием к гине. Посмотрела она анализы (которые я не натощак сдавала), сказала, что все нормально. Хотя дома я уже сама рассмотрела анализы и некоторые показатели за пределами нормы (что-то выше, что-то ниже). Но раз гиню все устроило, то и я спокойна. Да у меня тоже одно выше нормы, другое ниже, но Г говорит, что для Б нормально) По поводу 4-5 родов, мне кажется, тут всё-таки действительно больше играет роль здоровье, чем финансы... деньги всегда можно заработать, а вот если каждая Б и роды даются с огромным трудом и тяжело сказываются на здоровье, то конечно, сто раз подумаешь, надо ли оно, когда и так есть дети. Я и третьего не планировала лет 8 ближайших, в общем-то, так что теперь не зарекаюсь? к счастью, у меня никогда не было проблем ни с зачатием, ни с вынашиванием, ни с родоразрешением. Обычные ЕР были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 Девочки, а спину у вас ломит? Живот мягкий, матка не в тонусе, а спина...как будто палками били. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Jolimaman у меня ровно посередине спина часто болит, ниже лопаток(( не знаю почему, но думаю, что от смещения центра тяжести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 Вот внизу живота покалывает и потягивает , а потом отпускает и опять по новой,не все время,но часто,сейчас на капельницы магнезии хожу,что это может быть?неужели тонус тоже так ведёт себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Jolimaman у меня недели две отдает , немного выше поясницы, но я заметила что уже как уточка начинаю ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Jolimaman болит поясница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Вчера была на 2м скрининге, врач попался очень внимательный, разрешил видео снять и фотки сделать в хороших ракурсах. С ребенком все хорошо по всем параметрам, вес 280 гр в 19 нед, спросила не мало ли..ответил что соответствует сроку. А вот мне назначил контрольное узи шейки через 10 дней, говорит что пока в пределах нормы но нужно проследить за динамикой 31мм сейчас. И сделала фотку нашего писюна? 8 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Юлдус77 какая прелесть !!!! А я из-за пробок опоздала на 40 минут на скрининг. Брать не хотели ..... говорю - я 4!!! Часа сюда ехала..... перезаписали на сегодня... я уже вышла в коридор, звоню мужу что не берут... и вдруг вышли и сказали что если сейчас девушка не придёт то посмотрят... в итоге сделали. Но фото не показали... а я просить уже не стала. Думаю и на том спасибо. Все равно ещё буду делать . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Девчата, всем привет!) Читала ваши беседы, увидела, что вы пишете, что важен не только гемоглобин, а ещё ферритин!! и про ТТГ тоже прочла, мне гинеколог моя вообще никакой из этих анализов не назначила, а беременность первая, я и не в курсе) сдала я эти анализы, пришли результаты, которые меня немного удивили ттг- 0,3 ферритин- 8,5 Гинеколог говорит, что все у меня нормально? но блин, я что то не знаю, вряд ли это нормально.. что думаете? @Юлдус77 ☺️☺️☺️ Как же я люблю узи...))писюн очень мил)) а наш/наша уселась на стенку и ещё рукой прикрыла, для надежности?? интригант/ка))) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Девчонки, привет. Есть тут те, кто не принимает (не пьет/не вставляет) гормоны (Дюфастон, Утрожестан и пр.)? А если принимаете, то в связи с чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olecaa 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Девочки привет! Решила тоже к вам присоединиться. Мне 41г, жду второго ребенка, пдр 28.07.2021г., старшему в июле будет 12лет, я из Тюмени 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Dancer13 привет) я не принимаю, хотя мне изначально гинеколог выписала вставлять 300 утром и 300 вечером. Без показаний, просто, чтоб было @olecaa привет)) у нас совпадают пдр☺️☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olecaa 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Elizavetta4444 привет! пол увидели? у вас живот уже видно? шевеления чувствуете? у меня что-то ни шевелений, ни животика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @olecaa пол не увидели, кто то его активно ручкой прикрывал? так ещё и ребёнок уселся на попу и ножки присогнул- ничего не разглядеть. Делали узи на прошлой неделе, в основном чтобы длину шейки посмотреть, заодно и на малюка поглядели:)а у вас пол уже определили?) чувствую необычные бурления, которых раньше не было(беременность первая и сложно сказать, что это) , несколько раз мне показалось, что что то пульсирует внутри, как бы стук «глухой» и так 3 раза- стук стук стук)но явных шевелений нет пока что) а у вас? живот у меня был больше после нг праздников, чем сейчас?потому он был просто надутый)) а сейчас аккуратненький, но уже видно, что поднялась Матка, такой кругляш) я сама очень худая по телосложению, раньше талия была 62, на прошлой неделе ради интереса измерила- 79? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Dancer13 не принимаю прогестероновые препараты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения