olecaa 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Elizavetta4444 у меня на 1 скрининге вот тоже ножки поднял и ничего не видно(( потом специально на узи ходила, так тоже там на попе сидел, но попытались разглядеть, вроде как девочка. скоро 2 скрининг, надеюсь хоть там увидят четко. шевелений я не чувствую, но когда на живот ложусь, то чувствую давление и шевеление изнутри. а я еще похудела пока токсикоз был, но я не худенькая, но и не толстенькая, средняя в общем))), но тут не понятно мой это живот или уже беременный. и в последнюю неделю аппетит появился, и не понятно теперь, толи наела живот,толи вырос ребенок @Dancer13 я не принимаю, но в книжке написано, чтоб при тонусе и болях принимала микронизированный гестаген до 34недель. Слава Богу, меня ничего не беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Только что, Dancer13 сказал(а): Девчонки, привет. Есть тут те, кто не принимает (не пьет/не вставляет) гормоны (Дюфастон, Утрожестан и пр.)? А если принимаете, то в связи с чем? Я на утрожестане. т.к. у меня ЭКО принимаю с первого месяца, 200мг 2 раза в день. В принципе после 16 недель можно было бы отменить. Но и репродуктолог и гинеколог рекомендовали оставить минимальную дозу ( 200мг 1 раз в день) недель до 30. Я так поняла,что для подстраховки шейки. Помогает утрик с шейкой или нет не могу сказать, т.к. ранее анамнеза не было. Но сегодня на 2м скрининге шейку намеряли 40мм, внутренний зев закрыт. Кстате вопрос. Могла ли шейка удлиниться? На 16+4 неделях намеряли 38мм , а сегодня 20+1 намеряли 40мм. Правда меряли разные узисты на разных аппаратах @olecaa @olecaa Привет. Добро пожаловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Elizavetta4444 Ферритин маловат .... про ттг не скажу . @Dancer13 не принимаю. Показаний нет. В ту беременность мне врач выписывал для подстраховки лошадиные дозы. Кроме вреда ни к чему не привело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Elizavetta4444 вот я заметила, что выписывают, чтоб было. Прям мода какая на эти гормоны? @olecaa добро пожаловать в нашу компашку? А зачем вы ложитесь на живот? На животе с 12 недель лежать нельзя... Мне страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 2 часа назад, Dancer13 сказал(а): Девчонки, привет. Есть тут те, кто не принимает (не пьет/не вставляет) гормоны (Дюфастон, Утрожестан и пр.)? А если принимаете, то в связи с чем? Я не принимала вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yastt 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Dancer13 я ничего не принимаю из прогестерона. Назначений нет, из 3 беременностей только в 1 тупик ставила и то недель 16 точно полностью отменила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Dancer13 я на дюфастоне, теперь на утрике 200 на ночь, но у меня для шейки. Через неделю шьём ??? @olecaa привет) добро пожаловать @Elizavetta4444 а гемоглобин сколько? Ферритин оочень низкий!! Должен быть равен пример Вашему весу. У меня когда упал до 3, только капельницами откапывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Elizavetta4444 ферритин очень низкий! Вам нужно принимать железо, а то и правда до капельниц дойдет дело. ТТГ тоже как будто низковат, но может это и норма в беременность, не знаю, лучше сходить к эндокринологу. @Dancer13 я пью утрик. Так исторически сложилось ? сначала был дюф из-за якобы гематомы. Потом оказалось, что гематомы не было, но уже было поздно отменять, перешла на утрик. Ну и ещё у меня плацента предлежит. Доктор сказала, что на утрике должна подняться Сегодня была на 2 скрининге, девочки. Ну пол мы просим не говорить, а так с малышом вроде все ок, слава Богу. Очень сильно крутился ? узистка долго мучалась и смотрела со всех сторон, никак не могла толком замерить все необходимое. Сказала, что пузатенький малыш ? Краевое предлежание плаценты у меня, сказали через месяц на доплер приехать, может к тому времени ещё поднимется. Стоит сильно париться по этому поводу? Или это вариант нормы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Я не принимаю прогик. Ферритин у меня 8, ничего делать не надо пока, железо - средние значения, гемоглобин в норме. У меня шейка была в 15 недель где то 37, в 16 стала 42. Почему так, не знаю?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Dancer13 принимаю дюфастон. Назначали все беременности. В первый раз тонус часто был, нематома в 7 нелель, вторая Б-мазня на раннем сроке, в эту стала принимать на ночь только по назначению врача, так как так мне спокойнее, потом мазануло, увеличила дозу, мазня ттт прошла. Пока пью, уже отменила утреннюю дозу, оставили только на ночь. Слезать надо постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 4 часа назад, Dancer13 сказал(а): Девчонки, привет. Есть тут те, кто не принимает (не пьет/не вставляет) гормоны (Дюфастон, Утрожестан и пр.)? А если принимаете, то в связи с чем? Я не принимаю, только в прошлую Б утрик ставила, коричневые выдедения были, при этом на узи все было хорошо и болей не было @olecaa вы еще можете ложиться на живот??? У вас же около 17 недель получается, даже представить не могу , как на него лечь? @ledy0037 по поводу удлинения шейки - у меня тоже была все время 39, а на последнем скрининге 45? узистка сразу спросила, не болит ли живот, сказала, что если шейка изначально не такая длинная, то может вытягиваться при тонусе, но гипертонуса не было. Она допустила, что возможно лёгкий тонус от полного мочевого был, поэтому так. Мне меряли на одном аппарате 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Elizavetta4444 не может быть чтобы Г не назначала эти анализы. При постановке на учет кровь из вены сдавали? Там смотрели точно гемоглобин. Ферритин я не уверена что смотрят. Они связаны, ксли понижен один, тои другой тоже, сколько у вас гемоглобин? ТТГ тоже сдают в первом триместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 53 минуты назад, mama_julia сказал(а): @Elizavetta4444 не может быть чтобы Г не назначала эти анализы. При постановке на учет кровь из вены сдавали? Там смотрели точно гемоглобин. Ферритин я не уверена что смотрят. Они связаны, ксли понижен один, тои другой тоже, сколько у вас гемоглобин? ТТГ тоже сдают в первом триместре. Гемоглобин в ОАК входит, он обязателен. Ферритин если только платно сдавать самостоятельно, ТТГ не входит в перечень обязательных, я тоже платно сдавала в начале Б по назначению эндокринолога из-за микроаденомы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Alice from Wonderland у меня ТТГ точно брали бесплатно в ЖК, еще врач сказала в норме. Во вторую Б был понижен сначала. ДЕВОЧКИ! Важный вопрос: кто не брлел короной, вы зодите на работу? Москве по указу Собянина я брала больничный с 8.12. У нас много сотрудников болели. Завтра идти продлевать или выписываться. Дома сидеть надоело, но стремно, вродк проболели у нас все, но все таки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @mama_julia может где-то и берут по направлению Г, просто я не в ЖК веду, и у меня в программу включены все обязательные анализы и скрининги, но ТТГ не было @mama_julia я не болела, но у нас Б удаленка не положена(( на работу хожу. у нас с коллегой один на двоих довольно просторный кабинет, с людьми пересекаемся не часто, но надо было именно ей заболеть ковидом? надеюсь, меня не заразила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @kotofanya вот у меня было краевое, сейчас поднимается немного, мажет периодически, я боюсь, лежу в стационаре. Врачи в роддоме сказали, что плацента никакими гормонами не поднимется, а по мере роста матки, если соблюдать покой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 2 часа назад, lenaavl2008 сказал(а): Я не принимаю прогик. Ферритин у меня 8, ничего делать не надо пока, железо - средние значения, гемоглобин в норме. У меня шейка была в 15 недель где то 37, в 16 стала 42. Почему так, не знаю?♀️ Я смотрела по нормам шейка должна увеличиваться недель до 32. А потом постепенно укорачиваться. Ну пока ферритин совсем не просядет железо и гемоглобин будут в средних значениях, потом уже только капельницы. Уже надо принимать железо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @kotofanya вот я в прошлый раз верила В эти сказки про предлежание. Кроме тромбоза дюфастон ничего хорошего не сделал. В эту беременность плацента сама поднимается без всяких гормонов. Да они и не влияют ни на плаценту, ни на сохранение , ни на что.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Mama- angela а у вас мазало в ту Б. или сейчас? У меня мажет, но врачи в больнице все равно говорят, что гормоны мне не нужны, а вот в жк сказали, поднимать дозу в 2р? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @mama_julia я хожу на работу и всегда ходила. Но я в кабинете сижу отдельном, помимо меня там мой муж и ещё 1 человек. Включаем лампу бактерицидную иногда и всё. Больше особо ни с кем не общаюсь, ну разве что в столовой другие люди есть. @Mama- angela у меня 1 беременность, не знаю всех тонкостей. Врач - кмн в Кулакова, поэтому доверяю. А вообще я сама не любитель таблеток всяких, конечно. Но сама себе боюсь отметить утрик. @Dancer13 хм, надо бы и мне поаккуратнее тогда. Я нигде не лежу, веду обычный образ жизни. Но правда ничего и не мажет, болей тоже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 7 часов назад, Dancer13 сказал(а): Девчонки, привет. Есть тут те, кто не принимает (не пьет/не вставляет) гормоны (Дюфастон, Утрожестан и пр.)? А если принимаете, то в связи с чем? Я без гормонов, врач сказала, тебе не надо, если будет нужно, будут показания, то назначим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @kotofanya если ничего не беспокоит, болей нет и не мажет, тогда только половой покой и не поднимать тяжести. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Хожу на работу и буду ходить максимально долго. Работаю юристом по банкротству, поэтому постоянно в судах. Может быть 3-4 судебных в день. Если бы сидела дома, то с ума сошла бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 9 часов назад, Dancer13 сказал(а): Девчонки, привет. Есть тут те, кто не принимает (не пьет/не вставляет) гормоны (Дюфастон, Утрожестан и пр.)? А если принимаете, то в связи с чем? Я ставлю ипрожин. У меня вот ещё неделя с ним на минимальной дозировке. Принимаю тк ЭКО было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @mama_julia я как ходила на работу так и хожу . У нас частник ,даже на удаленку не пустил. В моем кабинете из 5 человек переболело трое. Один из них вообще бессимптомно. Узнал случайно, когда антитела обнаружились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения