Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@olecaa о, не переживайте.

Я в первые две бер-сти после 20 недель начала ощущать.

А в эту, третью, с 14-15 - легкое приятное касание, как будто крыльев бабочки или хвостика рыбки, а недели с 17-18 уже толчки.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@olecaa у меня тоже 17,и я тоже не чувствую пока) волнительно.. Но зато потом когда начнутся шевеления, тоже волнуешься когда целый день их не чувствуешь.. Сразу начинается паника!)) 

Я вчера была на приёме у врача. Наконец то пришёл результат крови по 1му скринингу. Результат не очень хороший. По всем показателям риски низкие, только синдром Дауна аж 1:158. Мне кажется это очень высокий! Врач ничего не сказал, пока я не спросила, разве не нужны дополнительные обследования?? Он говорит, это по желанию, я могу вам дать направление сдать кровь, но это платно. Я взяла конечно. Там три показателя посмотрят, это в районе 1500-2000руб,плюс Д-димер врач попросил тоже сдать. 

Спасибо девочки, успокоили, а то чуть что не так-сразу паника:mamamia:
@Малина2020 а у вас это индивидуальный риск или базовый? у меня базовый тоже большие риски-из-за возраста, а индивидуальные маленькие, но к генетику все равно направили. Но мы сразу решили, что прокол делать не будем, а доп.анализы нам пока не назначали

@Dancer13 ну у меня бывает так, но я пока не пойму кишечник это или ребенок:aistbp:

@olecaa у меня третья беременность и вот сейчас в 19 недель я только только начала чувствовать сидя и лёжа. Со старшими детьми чувствовала раньше. Не знаю, от чего зависит.

@Малина2020 очень высокий риск. Я всегда за проверку дополнительную. Либо нипс, либо прокол.

• Нравится 1

@olecaa не знаю, там как будто две разные программы расчитывают

Ссылки скрыты.

@olecaa еще ощутимость шевелений зависит от расположения плаценты, если она по передней стенке, то позже чувствуются.

У меня 21 неделя,  сходила на 2 скрининг, с крохой все хорошо. Подтвердили сыночка. 

А у меня дикротическая выемка в левой маточной артерии, была она и на 1 скрининге, а счас вроде как немного хуже стало, говорят, что кровоток сыночка не страдает пока, надеюсь, что это только на мне и отразится. Врач моя как то риторически относится, я спрашиваю, что попринимать нужно,а она говорит, что пока симптомов других нет, то ничего. Может у кого то так было, расскажите, что делали, или просто наблюдали?

Вобщем назначили дополнительно допплерометрию в 27-28 недель

@Малина2020 вообще непонятно, у нас совсем по-другому пишут, вот так:

@совсем скоро счастье  я даже не знаю где у меня она, и не написано нигде

QIP Shot - Screen 1560 19.02.21.jpg

@Sunny83 вот и я не знаю. в первую беременность по-моему в 20нед. только чувствовать начала

5 часов назад, olecaa сказал(а):

Девочки, у кого 17 недель, все уже шевеления чувствуете? я что-то не чувствую, переживаю уже, хотя говорят со вторым раньше ощущать начинают.

Я в 16+2 регулярно чувствую, но у меня 3-й) до 20 не чувствовать- это норма, но, скорее всего, к 18 уже будете ощущать 

@Малина2020 РАРР очень низкий, поэтому такие риски. При таких результатах обычно назначают сдавать кровь на втором скрининге тоже, а не только делают УЗИ, и там уже смотрят результаты 

@olecaa у вас все в порядке с артериями, потому и не написано ничего, вообще это на узи смотрят, а не в скрининге крови

У вас высокие риски преэклампсии и задержки, вы не спрашивали почему?

@совсем скоро счастье а что все в порядке с малышом, тоже допплерометрией определили?

Кстати, о допплере... помните я писала, что мой допплер с алишки, заказанный еще в ноябре, потерялся в пути - так он похоже нашелся? очень вовремя ? он мне вообще пригодится, интересно, на таком сроке?

1 час назад, Малина2020 сказал(а):

@olecaa не знаю, там как будто две разные программы расчитывают

Ссылки скрыты.

Это ваше?  Низкие риски для 41 года

Всем привет.  У меня третья Б,  шевелюшки слабые нед с 17+, но это прям выжидать,  тогда малыш был в тазовом.  Когда повернулся в головное,  то пошли шикарные пинки нед с 19

• Нравится 1

33 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Это ваше?  Низкие риски для 41 года

А я возраст не посмотрела даже, для 41 года да, явно не высокие 

@Сarrie моё) спасибо, успокоили! Врач сказал, что ставят высокий риск из-за возраста. Я подумала что 1:158 это высокий риск. 

1 час назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Я в 16+2 регулярно чувствую, но у меня 3-й) до 20 не чувствовать- это норма, но, скорее всего, к 18 уже будете ощущать 

@Малина2020 РАРР очень низкий, поэтому такие риски. При таких результатах обычно назначают сдавать кровь на втором скрининге тоже, а не только делают УЗИ, и там уже смотрят результаты 

@olecaa у вас все в порядке с артериями, потому и не написано ничего, вообще это на узи смотрят, а не в скрининге крови

У вас высокие риски преэклампсии и задержки, вы не спрашивали почему?

@совсем скоро счастье а что все в порядке с малышом, тоже допплерометрией определили?

Кстати, о допплере... помните я писала, что мой допплер с алишки, заказанный еще в ноябре, потерялся в пути - так он похоже нашелся? очень вовремя ? он мне вообще пригодится, интересно, на таком сроке?

Я завтра буду сдавать ещё три показателя для скрининга, врач дал направление в платную лабораторию. Кроме этого ничего не предложил. Спросила его про НИПТ, он говорит "зачем вам он нужен". Поэтому, надеюсь все таки, что не стоит волноваться ?

• Держу кулачки 1

@Малина2020 я, если после 40 решусь на Б,  то кровь даже сдавать не буду.  

Мне 37, риск сд 1:400, так что норм у вас,  исключительно возраст

1 час назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Я сейчас редко слушаю,  если только затаится надолго,  но обычно хватает покушать))) 

• Нравится 1

Сейчас лежу капаюсь, тонус ночью прям схватил колом??‍♀️ Шейка поползла, шить или завтра или в понедельник. А он ещё лежит и ноги в раскрытый внутренний зев сует!!?И наконец увидели кто там))) мальчик ??????????

• Держу кулачки 6

@Alice from Wonderland смотреле все органы по отдельности, замеры делали, и конечно все кровотоки доплером смотрели, чтоб направление правильное, чтоб смешения и реверса не было. Мне узи около 30 минут делали, даже видео нам отдали. Все очень внимательно проверяют

• Нравится 1

@Alice from Wonderland нет ничего не говорили, сказали все нормально и все, высоким давлением не страдаю, поэтому не знаю почему такие риски, наверно из-за возраста все

@Сarrie и мне тоже 41?

• Нравится 1

3 часа назад, Сarrie сказал(а):

Я сейчас редко слушаю,  если только затаится надолго,  но обычно хватает покушать))) 

У меня после 18 недель вообще не затаивается, ну, может, на час-полтора может днем притихнуть, а так - буйная девица, как и ее старший брат? мне еще на первых узи говорили, что очень активная, постоянно вертелась, бултыхала ногами, а на втором скрининге сердце еле смогли рассмотреть, пришлось мне на бок ложиться, крутилась вся

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я пупсика своего рано почувствовала, где то в 13+, сначала думала кишки, но потом стало понятнее, что это были не они. Сейчас стабильно через час после еды, вечером, даже на данный момент тенденция наметилась, где то каждые два часа. А на узи так все время активничает.

• Нравится 1

Всем привет! Решила все же присоединиться и к вам. Я Юля, 35 лет. Дочке 6, ждём сыночка. Вроде и срок на начало августа, но будет третье кс, поэтому быть ему июленком) 

• Нравится 8

@//Северный полосатик// я тоже и здесь и в августятах. У меня срок конец июля)

@//Северный полосатик// добро пожаловать, у меня тоже 28 июля-2 августа пдр, наверно тоже надо и тут и там быть

@//Северный полосатик// Привет:)

@mama_julia @olecaa идентичная ситуация- 28 июля:)

@lenaavl2008 ничего себе!! Я только еле еле что то начала улавливать)

Девочки, кто второй  скрининг проходил, вы кровь сдавали, как первый раз или только узи делали? А то моя г удивила меня, что кровь не надо сдавать. 

2 часа назад, elena_2211 сказал(а):

Девочки, кто второй  скрининг проходил, вы кровь сдавали, как первый раз или только узи делали? А то моя г удивила меня, что кровь не надо сдавать. 

Уже давно при втором скрининге не сдают кровь. Платно можно. Но по факту это всего лишь риски... Достовернее на этом сроке уже инвазивные процедуры. 

• Спасибо 1

@elena_2211 два раза на втором скрининге только узи делали (2016 и 2019) никакой крови не брали.

Девочки, меня вчера всё таки зашили, всё хорошо) откапаюсь и домой)

• Нравится 4
  • Спасибо 2

@Jolimaman Поздравляю! Что-то из прогестерон назначили? Я все ещё в больнице. Пессарий уже купила, надеюсь в понедельник установят и во вторник-среду отпустят. Надоело страшно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...