Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

7 часов назад, elena_2211 сказал(а):

Девочки, кто второй  скрининг проходил, вы кровь сдавали, как первый раз или только узи делали? А то моя г удивила меня, что кровь не надо сдавать. 

Кровь здавала недели на 2 раньше чем узи. Может это и не обязательно. но я в самом начале сказала есвей гине, что давайте контролировать, все что доступно. У меня беременность первая и очень длгожданная. Поэтому мне так спокойней

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, ledy0037 сказал(а):

Кровь здавала недели на 2 раньше чем узи. Может это и не обязательно. но я в самом начале сказала есвей гине, что давайте контролировать, все что доступно. У меня беременность первая и очень длгожданная. Поэтому мне так спокойней

Моя действует строго по протоколу, я ей говорю, может быть пора ещё анализы сдать, может быть даже платно, а она открывает старые анализы и говорит, все показатели отличные, повода назначать дополнительные анализы нет, у нас все по срокам расписано, не переживай. Я когда становилась на учёт, думала, загоняют по консультациям и анализам из-за возраста. Врач говорит, нет показаний к лишним манипуляциям. 

@elena_2211 Моя тоже на допы и платные не отправляет, но она у меня умница. Говорит что могу в протокол включить, я тебе все включаю. Либо говрю ей, что мне пора на прием к гематологу ( назначено 1 раз в триместр), прошу ее выписать мне направления на анализы, которые гематолога интересует. Она выписывает.

Хотя, нет один раз на платные отправила, так как перед беременностью находили  цитомегаловирус. Сама предложила, говорит, давай перепроверим, вдруг вирус активировался, все таки при беременности иммунитет снижается. А я только за. 

• Нравится 1

@elena_2211 я в этот раз и при первом скрининге кровь не сдавала? вот такие у нас беспорядки в медицине... пришла в лабораторию, а они говорят: не берем уже такой анализ, идите "без крови".

• Непонятно 1

7 часов назад, elena_2211 сказал(а):

Девочки, кто второй  скрининг проходил, вы кровь сдавали, как первый раз или только узи делали? А то моя г удивила меня, что кровь не надо сдавать. 

У меня в платную программу он входит, но я буду от него отказаться. Первый отличный, нипт отличный, а теорию вероятности я не люблю. Тем более второй страдает достоверностью сильно. 

• Нравится 1

8 часов назад, elena_2211 сказал(а):

Мне врач сказала, что по желанию, УЗИ, чтоб обязательно, а кровь платно, если захочу, но у меня по первой риски низкие, я не стала сдавать.

• Нравится 1

@kristinaT82 я на дюфастоне с самого начала, теперь на утрожестане, 200 на ночь ставлю. Представляю, потерпите ещё чуть чуть и домой

• Спасибо 1

9 часов назад, elena_2211 сказал(а):

Нет, без крови, только УЗИ. Сначала тоже удивилась. Потом почитала - если с 1 скрининге все ок, то кровь не нужна

• Спасибо 1

@Jolimaman у мня пока 600 утрожестана. Посмотрим, что оставят после выписки

Я вчера сдала кровь. У меня РАР ниже 0,5 был на первом скрининге. Пришли результаты по двум показателям, вроде нормальные. Третий ещё не прислали. 

Screenshot_20210221-091345.png

• Нравится 3

Девочки помогите советом, шла из магазина подскользнулась и упала на левый бок, вроде ничего не болит, выделентй нет. Срок 19 недель.

15 минут назад, Ляля79 сказал(а):

Девочки помогите советом, шла из магазина подскользнулась и упала на левый бок, вроде ничего не болит, выделентй нет. Срок 19 недель.

Бок не болит? Все будет хорошо, малыш в матке, пузыре, окружён водами, если сейчас никаких плохих проявлений нет, думаю, что будет только болеть место ушиба. Быстрее бы уже тепло наступило. Если что, сразу скорую вызывай.

• Спасибо 1

@Ляля79 я бы съездила на узи для спокойствия, если есть рядом. Если нет - лежать и в случае чего к врачу. Но, по идее, малыш защищён. Все хорошо. Вдет 

• Спасибо 1

@Ляля79 Главное что в матке болей и выделений нет. Если вы уже чувствуете малыша, то прислушайтесь, если капошится как обычно, то думаю все хорошо. Если толканий еще не слышите, то тоже советую съездить на узи. И то больше для вашего спокойствия. Т.к плацента и жидкость надежно защищают малыша.

• Спасибо 1

Вроде не болит , так покалывает живот , тонус  но он и до этого был.

@Ляля79 скушать что то вкусненькое и не нервничать. Если не болит и выделений нет, то понимать, что всё хорошо. 

@Ляля79 тонус на самотёк не пускайте, отдыхайте побольше. От тонуса принимаете что нибудь?

@Jolimaman магне б6 , ношпа, папаверин. Всемравноипереживаю , только у меня всегда так ???

@Ляля79 а врач по узи угрозу не ставит? Тонус разный бывает

8 часов назад, Ляля79 сказал(а):

Я сегодня тоже упала, тоже 19 недель. Вышла с подъезда и не знала, что крыльцо все во льду. Шаг ступила и сразу на левом бедре очутилась, не сильно, за день конечно стремно было, прислушивалась ко всему, но слава богу всё хорошо. Малышку уже пару недель чувствую. И доплер пришёл с алика, раз в неделю слушаю сердечко. В четверг на второй скрининг. 

@Tanya_6 у меня и так тонус подозрение на ицн еще и поясница болит. незнаю что делать и думать

Девчонки, а как тонус ощущается? Живот каменеет, тяжелеет или покалывание, как выше писали?

У меня иногда покалывает, причем всегда в одном и том же месте (внизу и чуть правее от центра). Я раньше списывала на рубец, хотя он вроде как не там. Или это тонус? Или что?

@Dancer13 бывает нормальный физиологический тонус, а бывает гипертонус. Нормальный длится недолго, у меня не больше минуты обычно бывает, когда в туалет по-маленькому хочется, или перевернусь резко на другой бок, или при интенсивных шевелениях. А гипертонус обычно довольно длительный по времени и доставляет дискомфорт, тянущие боли, и живот не просто напряжённый, а прям каменеет. У меня такого не было никогда, только первый вариант и сейчас, и в предыдущие Б, но это нормально, т.к. матка имеет способность периодически сокращаться, как любой мышечный орган)

У меня в прошлую Б справа постоянно покалывало, иной раз прям так сильно, что в больницу увозили, но это было не от тонуса, а кишечник оказался?

• Спасибо 1

@Dancer13 у меня каменеет и сразу сильно ощущается.

Девочки меня изжога замучала уже не по детски, я так понимаю теперь пока не рожу? но целый день это круто уже. Вы чем спасаетесь или раньше спасались? Я вот молоко холодною пью, помогала раньше два глоточка и хорошо, а теперь пью пью, пока пол литра не будет, не поможет. Еще ренни пью, но мне он не очень нрпвится, гастал лучше помогает, но при беременности его нельзя((

• Спасибо 1

@lenaavl2008 ой, и у меня началась, но пока еще терпимо, обхожусь без таблеток. Через пару-тройку недель, чувствую, начнется самая жесть до самых родов (( в прошлую Б тоже спасалась Ренни, вроде помогал, но ела его на протяжении всего дня?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...