Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

14 часов назад, Titova_Natali сказал(а):

Девочки, а вы слышали про новые правила с 01.01.2021 ведения беременности. Согласно данных правил теперь отменён 3 скрининг. Вам гинекологи что-нибудь об этом говорили?

По показаниям будут всем делать. 

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня диагноз ИЦН. В больнице ежедневно давали но-шпу. И при выписке сказали, что при тянущихх болях её пить

• Нравится 1

И у нас сегодня был второй скрининг. Врач хорошая попалась, все показала, рассказала, все хорошо у нас. Подтвердили девочку. 

• Нравится 8

16 часов назад, Jolimaman сказал(а):

@amilia2014 есть два вида тонуса, физиологический (смена положения например), а гипертонус по УЗИ это серьезно, ведь пережимается ребёнок, кровоток и тд. Что Вам капали? Если только магнезию то бесполезно, надо посерьёзнее генипрал например.

Даже как каменеет живот не чувствуете?

Не чувствую вообще.Только,когда лягу на спину и через 10 сек все в норму приходит по ощущениям .Выписали меня с гипертонусом и назначили Ношпу да утрожестан и все

• Нравится 1

Девочки, скажите а вы ногти делаете? Сегодня услышала от одного мастера, что не желательно. А в ЖК пока в очереди сижу кучу девочек с ногтями вижу.

@ledy0037 я не делаю. Но исключительно из соображений - пусть отдыхают. Все обрезала. 

@ledy0037 Делала во все Б и руки и ноги. Особенно ноги, ведь самой с пузом не раскорячиться?

• Нравится 1

@ledy0037 Я наращиваю. Вот мастерам в положении постоянно контактировать с материалами не очень хорошо. 

• Нравится 1

Я делаю: руки, ноги, ресницы. Крашу волосы. И не собираюсь от этого отказываться 

• Нравится 1

В беременность с дочей делала все (руки, ноги, уходы за волосами). Сейчас только ноги и уход (нанопластику планирую через два месяца), руки - ногти под самый минимум стригу. 

Доброе утро! Сегодня заметила , что ноги начали отекать немного, но видно след от резинки носочков.. у кого-нибудь такое есть?? У меня 19 неделя, я думала отеки приходят на неделю 10 позже??‍♀️

@ledy0037 Не делаю. Потому, что запахи не переношу сейчас вообще никакие ?. Жду, когда уже отпустит и можно будет делать. Мне даже некоторые бренды молока воняют грязной коровой ???. Поэтому жду, когда смогу 

@ledy0037 не делаю, только европейский маникюр и без покрытия. С педикюром пока не знаю, пока сама могу, но это ненадолго.

У меня капилляры близко и ни один маникюр обрезной ещё не обошёлся без кровищи ? Всякие там истории про гепатиты и прочее - не хочу, спасибо. Ни в беременность, ни вообще по жизни.

По поводу покрытия. Все эти шеллаки и прочие долговременные - почему-то мне кажется, что дико вредно. А обычный лак не люблю, слишком долго сохнет. И я потом все равно смажу 1-2 ногтя ? нет во мне терпения для таких дел

• Нравится 2

@ledy0037 ничего не делаю, хожу клушей?

От наращивания ногтей отказалась давно, последнее время в салоне только кутикулу обрезали плюс форма без покрытия. 

Наращивала ресницы, и не прекратила бы и сейчас, если б вынашивала легче, без вызовов скорой и сохранений по месяцу-полтора. А ходить с безобразно отросшими, висящими пучками ресницами, не имея возможности коррекции, не хочу?

Тем более не работаю, кроме врачей, никуда не хожу. А мужу (если не врет) пофик на эту искусственную красоту, главное - здоровье

• Нравится 2

24.02.2021 в 21:03, Titova_Natali сказал(а):

Девочки, а вы слышали про новые правила с 01.01.2021 ведения беременности. Согласно данных правил теперь отменён 3 скрининг. Вам гинекологи что-нибудь об этом говорили?

Слышала, но у меня в программу ведения Б входит, я платно веду. Моя Г очень возмущена его отменой, говорит, что очень многие проблемы можно увидеть как раз на третьем УЗИ. И все равно его платно нужно обязательно делать

24.02.2021 в 21:49, Dancer13 сказал(а):

Девчонки, кто пьет кальций! С какой недели начали пить и правильно ли я помню, что надо чередовать с магнием (2 недели один, две - другой, например)?

Я пью с 15 недель, мне назначили, уже второй месяц вместе с Д3. По поводу магния не могу сказать, его не пью. Знаб только, что отдельно от железа надо принимать, но не чередовать, а просто в разное время суток

16 часов назад, ledy0037 сказал(а):

Девочки, скажите а вы ногти делаете? Сегодня услышала от одного мастера, что не желательно. А в ЖК пока в очереди сижу кучу девочек с ногтями вижу.

Я и до Б их не делала ?‍♀️ но не думаю, что прям вред какой-то гель лак может нанести. Не больше, чем от краски для волос)

@Elizavetta4444 у меня следы от носков и отеки щиколоток по вечерам недель с 10 появились. Но вообще отеков нет. Это от сидячей работы, в моем случае, в выходные ничего не отекает) если давление и анализы в норме, то ничего страшного

@Dancer13 ну и правильно)) а мне тупо лень время тратить на походы по мастерам. и волосы всю жизнь сама крашу, потому что быстрее,  и маникюр сама (много лет назад работала маникюристом), ресницы жалко наращивать, т.к. свои хорошие... да и вообще не люблю эти процедуры, которые надо часто повторять. Вот понимаю татуаж - сделала, и ходишь года полтора с ним? сделала грудь - вообще можно всю жизнь ходить с ней без всяких коррекций? а эти все шеллаки, ресницы - что-то уж слишком часто для ленивых людей?

Была сегодня на приеме...  неожиданно, но похудела каким-то образом за 3 недели на 800 г?‍♀️ 

Девочки, уточнила у узиста на счёт скрининга 3 триместра. Говорит что это правда и с этого года его не будут делать по омс, только платно. 

В маникюрне с покрытием не вижу ничего плохого, просто не стоит часто ходить) я себе делаю, но с большими перерывами, но это скорее для здоровья ногтей. 

Вопрос:

когда Г ставит ПДР окончательное? У меня каждое узи эту дату меняют.

Раз не будет 3 скрининга какие обязательные обследования надо пройти с 22 недели и до ПДР?

@Tina2505 обычно после 2 скриринга пдр ставят окончательную, чтобы определиться с датой открытия больничного для декретного отпуска. Но вот на основании чего ставят - это вопрос ? потому что моя Г меня спросила, когда я хочу в декрет: 30 апреля или 3 мая? Я сказала ,что лучше 30 апреля? а вообще ПДР - это уж приблизительно, никто же не знает, когда вы родите наверняка, не факт, что ровно в 40 недель, как по будильнику) все равно +- неделя даже при беспроблемной Б и ЕР

@Tina2505 у меня в третьем триместре вот эти исследования:

Лабораторная диагностика:

Микроскопическое исследование мазка

Общий анализ мочи

Общий анализ крови + СОЭ, L формула

Свертываемость

Длительность кровотечения

Программа "Госпитализация" (HBs Ag, anti-HCV сум., сифилис +РМП, ВИЧ)

АЛТ + АСТ + Общий белок + Глюкоза (плазма ) + Холестерин общий + Билирубин общий + Билирубин прямой + Креатинин + Азот мочевины

Во втором триместре:

Общий анализ мочи

Общий анализ крови + СОЭ,L формула

Тест толерантности к глюкозе (Глюкоза трехкратно )

Микроскопическое исследование мазка

Микробиологическое исследование на микрофлору и чувствительность к антибиотикам ( церв. канал)

Ну и еще офтальмолог и лор, мне к кардиологу в крупный диагностический центр еще дали направление по принципу: сходи, пока есть возможность, раз никогда не была, а то туда не попасть?

• Спасибо 2

Я сегодня пробовала записаться к лору, по обходному листу, мне в поликлинике сказали что с 1 января лора отменили проходить ?‍♀️ А вы проходили? Странно что мой врач гинеколог не в курсе)) 

@Малина2020 у меня в программу входит почему-то, проходила... но если честно, то не очень понимаю зачем его вообще проходить))

@Малина2020  в платных ничего не отменили. Лор на месте, если по контракту вести.  И третий скрининг на месте. Но, у меня вообще 6 узи входит в контракт, по 2 на триместр. Вот в воскресенье будет шейка+рубец от кс  узи

Точно! Надо же к лору записаться ???

• Нравится 1

Отменили не только 3 скрининг, но и лора, и стоматолога во второй раз. Количество явок уменьшили. Вчера была на плановом приёме, Г сказала, что пока она назначает на 3 скрининг, но как будет дальше неизвестно. 

11 минут назад, Titova_Natali сказал(а):

Отменили не только 3 скрининг, но и лора, и стоматолога во второй раз. Количество явок уменьшили. Вчера была на плановом приёме, Г сказала, что пока она назначает на 3 скрининг, но как будет дальше неизвестно. 

Вообще не понимаю, почему все урезали, забота о матери и ребёнке так проявляется?!  Наоборот нужно было ввести дополнительные анализы и обследования, а они убрали...

• Нравится 1

23 часа назад, ledy0037 сказал(а):

Делаю ногти (шеллак, руки), крашусь и стригусь каждый месяц. Вредно запах, но его особо и нет...Многие мастера считают что из за изменения гормонального фона шеллак не держится.  Я делаю раз в месяц, нормально держится у меня, от мастера зависит. Мы по улице идем, выхлопные газы кругом-не вреднее шеллака. Ноги не делаю, летрм только.

1 час назад, Малина2020 сказал(а):

Я сегодня пробовала записаться к лору, по обходному листу, мне в поликлинике сказали что с 1 января лора отменили проходить ?‍♀️ А вы проходили? Странно что мой врач гинеколог не в курсе)) 

Я в январе только на учёт вставала, к лору направили, ходила. Ещё офтальмолог, стоматолог и ЭКГ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...