Малина2020 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Alice from Wonderland вот тоже думаю смысл рано ложиться?! Я в тот раз так не хотела раньше ложиться, поехала ровно в 39 недель, и в ту же ночь родила. В 11 начало кровить, в 10 утра родила. То ли предчувствие сработало, то ли при приёме меня смотрели на кресле и тем самым спровоцировали начало родов)) @lenaavl2008 ого, вот это скорость)) @Ляля79 у меня 18нед 1день, уже дня 4 чувствую небольшие шевеления, когда ложусь спать. Вот только легла, и слегка есть шевелюшки. А в течении дня ещё не чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 9 часов назад, чупиклайт сказал(а): @ledy0037 а когда у вас месячные были) мне еще не посчитали, но я тоже собираюсь в отпуск на месяц перед декретом...вот думаю с какого числа писать заявление. первый день последних месяч. был 29.09.20 от этой даты как я поняла отсчитывается ровно 30 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @ledy0037 отлично) значит с 1 апреля в отпуск перетекающий в декрет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 А как у вас с физической активностью, кто нибудь делает упражнения какие нибудь? Может йога, или просто гимнастика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Малина2020 2 раза в неделю примерно хожу в фитнес на гимнастику и плавание. Чаще лень..с каждым разом тановится труднее заниматься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Малина2020 в интернете где то читала про гимнастику для Б, и там было расписано что-то вроде постоять в «собака мордой вниз» сколько то минут, 3 подхода, после этого полежать отдохнуть час. Следующее упражнение и тд? при всём желании я только такой гимнастикой смогу заниматься? 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Jolimaman идеальная гимнастика @Малина2020 моя единственная и основная активность 7000 шагов до садика и обратно. На большее я не способна.может и пошла бы на какое плавание, но близко нет, а ездить - я ещё в дороге устану 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Малина2020 ничем не занимаюсь и ни в одну Б. не занималась. Мне стремно что-то такое делать, когда внутри деть сидит? только коленно-локтевая, и то с неохотой? я неспортивная по жизни. А сейчас с низкой плацентацией и кров.выделениями ничего и нельзя, даже пешком пройтись (это я люблю)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @//Северный полосатик// я такая же, не люблю поездки. Мне легче дома позаниматься) @Dancer13 с такими симптомами как у тебя, лучше больше лежать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 В начале второго триместра пыталась делать упражнения для беременных. Но в тот период меня мучало низкое давление так, что я с утра просыпалась настолько усталой, как будто на мне мешки возили. Поэтому на долго меня не хватило. Пару раз когда погода позволяла выхдила на пешие прогулки. То нога на половине маршрута "отстегиваться" начинала, а вчера вот живот закололо. Пришлось срочно останавливаться и искать место для отдыха. Осталось только плавание попробовать, но пблизости нет ни одного бассейна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Я в прошлую Б где то с 15 недели ежедневно, по вечерам, делала лёгкую гимнастику с элементами йоги, сидела дышала потом (дыхательные упражнения)+ медитация. При этом ещё гуляла с овчаркой утром и вечером. А сейчас за день устаю чот, ребёнок вымотает.. К вечеру сил нет, и просто лень.. Мне лучше лечь спать пораньше ? хотя знаю, что делать упражнения очень полезно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Я до беременности занималась пилоном по 1,5 часа 2 раза в неделю и растяжкой для него же любимого раз в неделю. Когда не ходила на пилон тягала штангу, подтягивалась, качала пресс, приседала. Как забеременела, все бросила. Со второго триместра до тонуса пыталась заниматься по роликам из инета, но все эти потягуши и наклоны вообще не моя тема, нагрузки нормальной нет, чувства, что с толком провел время тоже нет. Так что рожу, дам 3-4 месяца шву зажить и снова в нормальный фитнес, не в первый раз 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Малина2020 я ещё в 1 триместре купила программу momslab, там по срокам каждую неделю выдают задания всякие, в т.ч. йога, упражнения на дыхание и т.п. Йога бывает по 15, 25 минут и по часу. Я стараюсь делать короткие, на часовые программы сил как-то не хватает ? Ещё хожу в офис пешком, около 6000 шагов в день. Очень хочу пойти в бассейн, но вот зима холодная была, я боялась застудиться. В ближайшее время надеюсь приобрести абонемент, но как пойдет ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Малина2020 может я скажу пошлость. Но единственная гимнастика это жизнь с мужем)))) в последние 2 недели для меня это еще тот квест)) головой понимаю что лучше воздержаться ... болит все...нога спина..тянет живот ...но блин жалко его.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Я ничем не занимаюсь, и так сил нет, а если я еще начну что то делать,наверное потом нелелю буду отходить? хотя я бы с удовольствием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 13 часов назад, Малина2020 сказал(а): А как у вас с физической активностью, кто нибудь делает упражнения какие нибудь? Может йога, или просто гимнастика? У меня есть мячик, резинки для фитнеса, гантели, шведская стенка, утяжелители для ног с песком, приложение с тренировками для Б... но я ни фига ничего не делаю ? но планирую, как уйду в декрет хоть как-то лайтово заниматься, чтоб совсем спина с ногами не отвалилась к родам @Sunny83 я до Б много лет занималась в тренажерке, не прям уж часто, но раз в неделю силовыми нагрузками точно, потом закончился в августе абонемент, потом был отпуск, потом начали планировать с сентября... и сейчас ленивая задница? @Elja-2007 у меня даже таких нагрузок нет? даже это мне тяжко уже и лень ? Если вдруг кто решит позаниматься, то вот я нашла еще в начале Б бесплатное приложение, там достаточно лёгкие упражнения, в первом триместре что-то еще по утрам пыталась делать)) на английском только, но по картинкам все и так понятно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Девочки, у кого какие мысли по поводу верхней одежды? У меня живот пока не большой, пуховик ещё кое-как застёгивается. А скоро и зиме конец, специальный пуховик уже думаю и не брать. А вот как с весенней? Мои пальто и плащ точно не сойдутся, разве что нараспах носить, а вниз теплую кофту... Кто как планирует? Специальную куртку для беременных на одну весну что-то не сильно хочется покупать. Страшные они почти все, да и куда ее потом деть? Хранить вещи тоннами не люблю, если год не ношу - обычно отдаю. Или может купить обычную, но широкую, сейчас такие в моде вроде, потом хоть пару лет поносить её ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @kotofanya я купила парку на темп -5...+5, кулиской буду регулировать. Из одежды для беременных покупаю только джинсы/легинсы, верхнюю одежду и джемперы - оверсайз. На темп 10-15 присматриваю еще. Скорее всего, нараспашку буду ходить, внутрь джемпер и шарф на грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @kotofanya я нашла свой оверсайз пуховик деми, авось влезу какое-то время. Если уж весна затянется то куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Dancer13 вот да, всякие платья и джемперы я тоже выбираю оверсайз, чтоб и потом носить @//Северный полосатик// хорошо б не затянулась )))) я вообще очень рада, что роды на лето. Зимой ходить очень тяжело, мне кажется, особенно 3 триместр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @kotofanya я надеюсь зима не затянется. У меня в зимнем пуховике прям уже на тоненького запас, лишь бы хватило. Но у меня какие-то дикие габариты уже ?. Я не представляю, какой ОЖ у меня будет к родам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @kotofanya у меня живот уже огромный, поэтому из пуховика я месяц назад выросла, но специальный для Б брать не стала, а взяла как раз такого фасона широкого) на удивление влезаю еще в утепленное пальто на начало весны... а вот как потеплеет, вообще не знаю что носить( Вот такой пуховик. Думаю, купить свободного фасона оптимальнее, чем для Б, они реально большинство страшненькие) 29 минут назад, kotofanya сказал(а): @//Северный полосатик// хорошо б не затянулась )))) я вообще очень рада, что роды на лето. Зимой ходить очень тяжело, мне кажется, особенно 3 триместр Не то слово... у меня сын февральский, вообще под конец еле как сапоги могла самостоятельно надеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Мне с паркой повезло, в том году купила 3 в 1, обычная+ вставка для беременных + и что бы ребёнка в кенгурятнике носить. У меня по дороге в садик за старшей через жд пути построили наземный переход, с коляской туда влезть не вариант, поэтому купила такую парку. Очень рада что пригодилась по полному назначению ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Alice from Wonderland а сколько ОЖ сейчас? Мне сегодня врач измерила и я что-то в шоке хожу ????. До беременности была нормального телосложения, уже не стройная, как перед дочкой, но нормальная. А сейчас ОЖ 92 см на приёме, лёжа. ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @//Северный полосатик// у меня столько же? уже с 18 недель ОЖ 92 тоже лежа, стоя 96. 96-96-96, просто идеальные параметры? и то ВДМ выросла за 3 недели, а ОЖ нет, потому что вес -800 г, видимо, если бы набрала вес, еще больше была бы? я тоже до Б нормального телосложения была, вставала на учет с весом 55.8, рост 158, объёмы были 92-75-92, не очень уж жирная)) да и набрала от этого веса всего 2.4 кг получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения