Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

Спасибо, девчонки, "вагинальная" цифра мне больше нравится?

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@kotofanyaя вот 01.03оформлялась в стационар по причине короткой шейки, у меня взяли мазок на корону. Через 2 дня пришел положительный результат. Симптомов вообще никаких нет и не было,в окружении даже просто с насморком нет никого.как сказали врачи из 150 беременных только 10-15 человек с симптомами. У остальных бессимптомно все протекает.

@Dancer13 мне делали вагинально. В январе была 37, 09.02. и 19.02.уже 30 без открытия и воронки. А 02.03. уменьшилась до 19 и открылась на 8мм. Вот вчера зашили и поставили пессарий

Вчера была на узи. По месячным срок 23.1, а по параметрам ребёнка аж 25 недель и 6 дней. Вес ребёнка ставят 924 гр. была этому сильно удивлена, думала, что ребёнок поменьше на этом сроке. Но врач сказала, что все с малышом хорошо. Зрелость плаценты 0, шейка длинная. Но обнаружила миому, в прошлый раз ее не было. Сказала наблюдать за ней. Вот так

• Нравится 3

@Titova_Natali ничего себе,  какой большой уже )))

А я сегодня сдавала этот тест на глюкозу. Конечно же, именно сегодня у меня должен был прям с утра случиться приступ мигрени? чуть не померла... но сам анализ терпимый, если б голова не раскалывалась, думаю, вообще нормально бы было. Сдала первый раз кровь, думала берут еще 2 раза: через час и через два часа, но только один раз через 2 часа сказали. Поэтому поехала домой, 1.5 часа проспала и поехала сдавать снова. С голоду не умерла, в обморок не падала, к счастью, даже за рулём спокойно ездила туда-сюда) дома схомячила огромную пиццу, закусила парацетомолом от головы, уснула ещё на 1.5 часа, и теперь чувствую себя хорошо?

• Нравится 4

@Alice from Wonderland у вас какой срок сейчас? Странно, что мне не назначали этот тест на глюкозу, следующий раз на прием я уже попаду на 26 неделе, а мне только на второй вич дали направление, который в 22-23 недели сдавать

@Titova_Natali у них же вес программа автоматически считает по замерам. Такой уже пупсик классный:love: 

Я вчера себе купила бандаж. Врач мне его не назначала еще (была на приеме в 21 неделю), счас у нас 23, но когда долго хожу без перерыва на прогулке,  то чувствую, что тяжеловато, поэтому решила носить на прогулки. Кто носит бандаж,у вас пузики уже большие выросли?

И вообще,что то мы пузики давно не рассматривали, может кто хочет поделиться своими красивыми кругляшами?;)

• Нравится 1

49 минут назад, совсем скоро счастье сказал(а):

И вообще,что то мы пузики давно не рассматривали, может кто хочет поделиться своими красивыми кругляшами?;)

Хорошая идейка! Предлагаю начать с вашего пузика, а мы подтянемся?

• Нравится 3

Мне тоже на глюкозу не назначили. И на вич кстате тоже. Дали напрвление набиохимию и каулграмму. На приеме была в 22 недели. Следующий прием в 24

@Alice from Wonderland ого! кругляшик такой! Я бы подумала срок больше намного)

@Alice from Wonderland да, животик большой, у меня такой на 30 неделе был в прошлую бер-сть?

Он у вас всегда такой, "не сдувается" утром?

Вот такой был, наверное, даже меньше, чем у вас... Но я 172 ростом

20210307_170355.jpg

• Нравится 3

@Dancer13 всегда такой, уже не сдувается? у меня рост маленький, таз неемкий, все пузо вверх и вперёд растет, даже в бока ничуть не уходит

1 час назад, mama_julia сказал(а):

@Alice from Wonderland ого! кругляшик такой! Я бы подумала срок больше намного)

Вот и у меня на работе все думают,что я в декрет со дня на день ухожу? а мне еще почти 2 месяца?

Всем привет.Девчонки,вот уже точно страшно становится,завтра 20 недель, по узи 21 неделя,а шевелений нет,ну как так,в первую Б давно чувствовала,почему так долго не ощущается,может что то не так,с чем связано?на узи только через неделю(

@amilia2014 я бы сходила на узи раньше, чем переживать все это время. Ничего страшного не будет, если сходить платно сейчас, проверить, что все в норме, а потом через неделю на скрининг, я уже несколько раз так и делала )

А зависеть может много от чего: при прикреплении к передней стенке считается, что шевеления позже и слабее (у меня это, правда, с сыном не работало), может быть многоводие, от чего ощущения притупляются,  просто спокойный ребенок, который не так активно шевелится. 

Но лично я бы не гадала, а бежала бы на узи. И доплером бы проверила кровоток еще на всякий случай. 

А на приёмах Г СБ слушала? Все в порядке с ритмом? На этом сроке уже даже не только доплером, а деревянной трубочкой слушают, все слышно

1 час назад, amilia2014 сказал(а):

Всем привет.Девчонки,вот уже точно страшно становится,завтра 20 недель, по узи 21 неделя,а шевелений нет,ну как так,в первую Б давно чувствовала,почему так долго не ощущается,может что то не так,с чем связано?на узи только через неделю(

А допплер у вас есть?

И когда делали предыдущее узи?

Я бы сходила, конечно, если допплера нет.

Не выдержала бы

37 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@amilia2014 я бы сходила на узи раньше, чем переживать все это время. Ничего страшного не будет, если сходить платно сейчас, проверить, что все в норме, а потом через неделю на скрининг, я уже несколько раз так и делала )

А зависеть может много от чего: при прикреплении к передней стенке считается, что шевеления позже и слабее (у меня это, правда, с сыном не работало), может быть многоводие, от чего ощущения притупляются,  просто спокойный ребенок, который не так активно шевелится. 

Но лично я бы не гадала, а бежала бы на узи. И доплером бы проверила кровоток еще на всякий случай. 

А на приёмах Г СБ слушала? Все в порядке с ритмом? На этом сроке уже даже не только доплером, а деревянной трубочкой слушают, все слышно

На приеме была в пятницу,ничем не слушали,а узи платное,просто Узист нарасхват,очень хороший,умный,опытный ,трудно попасть к нему 

3 минуты назад, amilia2014 сказал(а):

На приеме была в пятницу,ничем не слушали,а узи платное,просто Узист нарасхват,очень хороший,умный,опытный ,трудно попасть к нему 

Ну что ж вы не попросили послушать? Если давно переживаете, что нет шевелений? Поделились бы с врачом своими переживаниями, вопросы этот выяснили, иначе зачем на приемы ходить??

• Нравится 1

8 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Ну что ж вы не попросили послушать? Если давно переживаете, что нет шевелений? Поделились бы с врачом своими переживаниями, вопросы этот выяснили, иначе зачем на приемы ходить??

Абсолютно солидарна☝️ сходите на внеплановый прием, если есть возможность. А если нет, то к любому узисту можно записаться, чтобы просто посмотреть, что СБ в норме и размеры соответствуют сроку, а на скрининге уж как следует хороший узист посмотрит

• Нравится 1

Я тут сама несколько дней парюсь, шевеления редкие, я почувствовала в 18 недель и как то мне кажется активнее были. Но потом почитала вроде на таком сроке это нормально. Иногда мне кажется как даже не тг что шевеления, а единичный "ик", буд то икнул малыш. А еще блин заметила 2 дня назад что меньше в туплет хожу ночью и днем, отеки ног, внутри как бы, купила бруснивер.

@amilia2014 может как ики не чувствуете?

• Нравится 1

41 минуту назад, mama_julia сказал(а):

Я тут сама несколько дней парюсь, шевеления редкие, я почувствовала в 18 недель и как то мне кажется активнее были. Но потом почитала вроде на таком сроке это нормально. Иногда мне кажется как даже не тг что шевеления, а единичный "ик", буд то икнул малыш. А еще блин заметила 2 дня назад что меньше в туплет хожу ночью и днем, отеки ног, внутри как бы, купила бруснивер.

@amilia2014 может как ики не чувствуете?

Неа??‍♀️Завтра доплер возьму, послушаю сб ,если что побегу тогда

• Нравится 2

1 час назад, amilia2014 сказал(а):

Для успокоения нервов подойдёт любой узист с двумя руками. Проверить, что с малышом все в порядке на этом сроке сможет даже узист-уролог, а уж хорошее узи скрининовое у спеца сделаете позже. 

Я бы не выдержала столько ждать и давно бы сходила. Намного вреднее переживания, чем узи

З. З. Ы.   Кажется я знаю, какой лучший подарок беременным подругам - доплер. Снимает такие тревоги на ура. 

• Нравится 3

Поддерживаю внеплановый поход к узисту (любому). Спокйстве в данном случае в приоритете

• Нравится 2

@//Северный полосатик// доплер бы выручил, несомненно) жаль, что мне он наконец пришел только тогда, когда по животу уже невооружённым  глазом было видно шевеления... пришлось по внеплановым узи побегать до 17 недель. Сейчас им просто развлекаю изредка сына) он в восторге от этого устройства))

Девочки, вы активно затариваетесь вещичками на малышей или ещё рано? Я стала понемногу покупать, но боюсь, что переборщу, все такое красивое, малюсенькое. Кстати, мамочки, у кого маленькие детки, расскажите детей нынче вообще пеленают или это вчерашний век?

@Titova_Natali как Вам удобнее. Сейчас вместо пелёнок отличные пеленки-коконы. Там мудрить ничего не надо, положил, молнию застегнул и готово. Вообще от ребёнка зависит. Старшая с рождения свободно спала, а мелкая плохо, как начала в пеленку-кокон класть, так сразу сон появился. Ориентируйтесь во всём на своего ребёнка 

• Нравится 3

@Titova_Natali я купила только набор на выписку пока) а по поводу пелёнок- не пеленала детей, только ниже пояса первые недели, а сверху распашонки. Но сейчас заинтересовалась коконами, но не с молнией,  а на липучке, типа такого) думаю удобная вещь, куплю парочку) ситцевые и фланелевые пелёнки не слишком удобны, как я поняла в прошлый раз, трикотажные куда практичнее и в плане пеленания, и положить в коляску/кроватку, удобнее натягиваются, не собираются, так же как и распашонки из трикотажа

Screenshot_20210307-225605_AliExpress.jpg

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...