Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

@mama_julia извиняюсь за вопрос, вы будете делать перевязку? Как-никак третье кс... у меня тоже третье, в сомнениях, делать или нет...

В цивилизованном мире 3 кс давно не предел. И 5 и 6 делают. У меня тоже третье. Не буду. Предохраняться умеем, а вдруг ещё надумаем детей до пенсии то. Не готова для себя закрыть тему деторождения совсем. Оставлю шансы. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, mama_julia сказал(а):

я живу на м. Университет

И правда соседи, я на м. Ломоносовский проспект. А про 4 роддом мне тоже уже несколько знакомых рассказывали, у них впечатления от родов там остались хорошие. Надо будет поподробнее про него почитать. А 3 роддом вроде как с 2014 (?) стал филиалом ЦПСиР.

Всем приветик.Подскажите . А как это молочница в анализе мочи?(извините)с детства ее не было и все прошлые анализы ,даже на прошлой неделе,отличные.Она может появиться просто так?

@Никойя @mama_julia а я раньше в Черемушках, а теперь вот 2 мес назад переехали к м. Филевский парк. 3 РД теперь самый близкий, но я еще и Кулакова рассматриваю, ну и 4 РД в мыслях иногда мелькает.

@Alice from Wonderland ой, может быть последние деньки на самоизоляции, распустили пенсионеров, вот пока неизвестно продлят ли мне после 15.03 б/л

@Dancer13 не знаю даже, будет зависеть как поведет себя рубец. В прошлый раз плрхой был, думала о перевязке, но муж сказал пусть будет все естественно. У нас эта Б спонтанная, ну...так вышло.... А вообще я писала что у меня бесплодие было...

Но мне уже 38, возраст, уже куда потом рожать. Противозачаточные точно не хочу пить.

@Никойя о, близко правда) Не, вроде тогда когда я там была не был пока филиалом, но мне давать направление в 3 рд не хотели, выпросила. Я ложилась заранее.

Сейчас моя ЖК относится к больнице Виноградова- (64 ГКБ, 4 роддом, Центр планирования). 

• Спасибо 1

@amilia2014 точно в анализе мочи? Не в мазке?

Но вообще молочница может появиться просто так, особенно в Б, я с сыном с ней замучилась, а в этот раз что-то пока везет)

@amilia2014 у меня в мазке последнем была, хотя до этого сдавала вме было хорошо. Выписывали свечу залаин. В моче-не слышала такого...

37 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@amilia2014 точно в анализе мочи? Не в мазке?

Но вообще молочница может появиться просто так, особенно в Б, я с сыном с ней замучилась, а в этот раз что-то пока везет)

Именно в моче?я сама удивилась,ещё переспросила,она такая,да(буду пересдавать конечно 

@kotofanya я раньше тоже жила в Черемушках на ул.Цюрупы, сестра рожала в 4ом и очень была довольна, потом я переехала на Можайское шоссе и самый близкий тоже 3ий, рожала в 2007 в нем по условиям понравилось очень,  а вот врач женщина попалась по омс просто цербер, жесткая, грубая.фамилию не помню. 

@amilia2014  а собирали правильно? в?@#$%& ватным тампоном/диском закрывали? 

@kotofanya вот я на 99% в Кулакова поеду. Только уточню у них стоимость контракта на кс. 

У меня несколько дней назад стал болеть (только не смейтесь) лобок слева. Причем как бы не кость, а мягкая часть. В прошлую Б так болела одна половая губа, оказалось вена увеличилась. Хотя варикоза у меня нет. Сейчас пошла гулять с детьми на горку, час стояла, чувствую пора бандаж одевать наверно, как то уже тяжеловато. Вот как мужики с большими животами ходят???

У кого нибудь было такое с венами?

У меня ранее симфизит был, потом вот вена на половой губе, как будто меня ударили туда, теперь блин лобок..

@mama_julia самое смешное - у меня тоже слева ???.  Некомфортно жуть, уже думаю, отчего так. На белье не подумашь - я дома белье не ношу, просто домашний костюм. Давить/натирать нечему. 

@mama_julia у меня что-то похожее было... думаешь, неужто кости расходятся уже... но рано же еще и на кость не похоже. Типа как нерв, мыщцу, сосуд какой-то защемило. Вычитала, что возможно кальция не хватает. А я реально молоку не могу есть...творог - бррр... Но начала есть домашнюю брынзу грамм по 100 в день и буквально в тот же день прошло. Хотя пару недель мучилась

:) ой, значит не одна я такая))) Я попробую бандаж носить, может поддержка поможет. Мне кажется это вены. Я пыталась посмотреть-уже не получается и не видно. С губой я тогда врачу сказала (думали опять симфизит), на кресле увидела она что вена увеличилась. Потом после родов все ушло сразу.

А у меня уже такие шевеления активные начались! Уже не просто как шекотания, а явные кувырки чувствую, как пинается! Сейчас ровно 20 недель! 

В четверг будет 2ой скрининг! Наконец-то узнаю пол. Я в эту Б ещё не делала платных доп узи, последнее в 12 недель было. На аозних сроках буду чаще ходить конечно. 

• Нравится 5

Я разволновалась, что у меня маленький живот на данном сроке в 24+2. На узи не было проблем с водами и малыш развивается хорошо. А я все волнуюсь, что живот медленно растёт.

Есть у кого такие же переживания? Как справляетесь? 

@Малина2020 у меня в 20 тоже сильные были пинки, прям видно со стороны) а сейчас 23, и вообще ходуном ходит живот порой?

@Tina2505 если по узи все хорошо, то не о чем волноваться) ВДМ соответсвует сроку?

• Нравится 1

13 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Малина2020 у меня в 20 тоже сильные были пинки, прям видно со стороны) а сейчас 23, и вообще ходуном ходит живот порой?

@Tina2505 если по узи все хорошо, то не о чем волноваться) ВДМ соответсвует сроку?

Да соответствует 

• Нравится 1

Сюда тоже напишу)) я на 2 группы?Девчонки, всем привет, я вернулась со 2 скрининга, 20 недель, узнали пол- парниша:)) все хорошо, но сказали, что головка очень низко расположена и тонус.  моя гинеколог как раз на 2 недели ушла в отпуск((  узистка посоветовала принимать прогрестерон. А я не знаю что и делать, начинать его принимать?  на след неделе пойду к платной гине.  кто-нибудь знает насколько это серьезно?

• Держу кулачки 1

@Tina2505 тогда точно не о чем переживать)) просто таз емкий и брюшная стенка достаточно сильная, скорее всего. И при высоком росте и/или не хрупком телосложении (не большом весе, а именно при ширококостной фигуре) живот менее заметен и вырастает не такой большой относительно общего телосложения

@Elizavetta4444 поздравляю со скринингом и сыночком))

Я не спец относительно тонуса, но, насколько знаю, прогестерон при нем не эффективен, на таком сроке точно. Лучше сходить к платному гинекологу. А так - магний и папаверин обычно при тонусе применяют, если совсем плохо все - капельницы. Если головка очень низко, то может, стоит на сохранение лечь. В любом случае надо сходить проконсультироваться к другому Г, если нет возможности написать или позвонить своей

• Нравится 1

@Elizavetta4444  узи в жк? Сходить на нормальное узи и к хорошему врачу. Возможно платно. А симптомы то есть? Тянет живот? Прогестерон не влияет на тонус матки вообще. Его "от тонуса" вообще не пьют. Ну и, "лечат тонус" не все врачи, к счастью. 

@Tina2505  так у всех разная конституция. У кого-то узкий таз, и живот появляется ещё в 12 недель, так как места нет. У кого-то широкий, и вообще до поздних сроков не видно, общее строение тела разное у всех. Если нет отставания у малыша по узи - отставить панику. Даже вдм/ож (вашего) могут зависеть от разных факторов и быть индивидуальной особенностью.  Не переживайте. 

Мне на узи в 20 недель тоже сказали, что малышка низко, врач сказала, поднимется, носить бандаж сказала, но переживаю все две недели... утром чувствую, что малышка под пупком или сбоку, а как похожу, она внизу...что с этим можно сделать?! Завтра на плановое узи пойду, да еще и врач моя в отпуске, к другой назначили, послушаю, что скажут...

На узи ставят тонус по передней стенке, врач говорит, что тонус это нормально, матка- это мышца, в матке малыш и сокращения матки - это норма.

@Elizavetta4444 а шейку померили на узи? Если врач в отпуске разве ее никто не заменяет? Если нет неприятных ощущений, тянущих болей, думаю все ок, но лучше конечно к врачу сходить!

@Elizavetta4444 присоединяюсь к вышеотписавшимся: прогестерон и тонус - из разных опер. 

@Elizavetta4444 прогестерон могли назначить как раз таки не из за тонуса. У меня тоже малышка головой упирается в шейку матку, назначили утрожестан. Правда я на дюфе была с первых дней. А так колено-локтевую позицию советуют почаще.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...