Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

8 часов назад, LOЛА сказал(а):

@Elizavetta4444 да, большие уже. Я и думаю почему живот в низ так тянет,а они оказывается там просто 2 кг счастья)))) Завтра у врача спрошу не перебор случайно.

Может, 1100 на двоих? Вряд ли в 24 недели каждый из двойни весит больше 1кг? это вес недели для 29-30, причем при одноплодной...

@ledy0037 если шейка волнует, попросили бы посмотреть вагинально. Я измерению через живот не доверяю. Или вам вагинально смотрели?

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@LOЛА  скорее на двоих 1100. Тогда реально. В 24 недели даже при одноплодной беременности не бывкт такого веса, а уж при двойне подавно.

@ledy0037 а второе узи, где 35 мм по животу смотрели? Шейку не информативно по животу. Ну и - разные врачи могут по разному измерять. Я бы, если переживаете, сходила бы к первому ещё раз. Посмотреть и сравнить 

• Нравится 1

@LOЛА 1100 это на двоих)) при ицн ещё важна не длина шейки а её состояние, у меня уже 4 Б с ицн. Шейка мягкая, квёлая, внутренний раскрыт, зашили на 3 см, когда за неделю уменьшилась на 0,5 и пошел тонус. Не волнуйтесь, если зашили то уже всё хорошо будет. У меня со старшей дочкой после швов был такой тонус что мама дорогая, я лежала 4 месяца на таблетках и капельницах, вставала только в туалет и в клинику ехать (Мама лёжа возила). И ничего, вон бегает)

• Нравится 1

Я вот завтра  иду в 3й раз на цервикометрию, 31мм была два раза, назначили реще разок взглянуть. 

И тромбоциты низкие отправили сегодня в роддом к гемотологу на консультацию

@Счастье внутри @Jolimaman @//Северный полосатик// @Dancer13 на заключении УЗИ написано 1й плод- 1075,2й-1086. Сегодня буду пытать врачей.

@elena_2211 мне на 2м скрининга в 19 недель намеряли 30 мм,через 10 дней так же 30 мм. без раскрытия. А 02.03 она уже стала 19-20 и внутренний зев раскрыт на 0,8 мм. В этот же день начали капать Цефтриаксон и свечи Тержинан. Через три дня (05.03.) зашили и поставили пессарий. Делали все под несильным наркозом. Потом ещё два дня капали Цефтриаксон следили чтоб тонуса не было. Капали то магнезию, то генепрал. И свечи ставила Вибуркол и Тержинан. На УЗИ через 10 дней сказали что шейка не изменилась, что уже радует. Лежу постоянно, только в туалет встаю. Вот возможно выпишут в четверг. Спасибо девочкам на бп,успокоили меня, что страшное все позади и все будет хорошо.?

Только что, LOЛА сказал(а):

@Счастье внутри @Jolimaman @//Северный полосатик// @Dancer13 на заключении УЗИ написано 1й плод- 1075,2й-1086. Сегодня буду пытать врачей.

??? удивлена - мягко сказано

@Dancer13 возможно погрешность УЗИ и это приблизительно вес?

@LOЛА обалдеть.... вес и правда не реальный) мы в 22 недели - полкило. 

@LOЛА а размеры есть? Вес высчитывают из показателей замера головы, животика и бедра. 

@LOЛА у меня был поздний выкидыш в 22 недели, мальчики были один 475 грамм второй 390. Но что бы по килограмму это мягко говоря нереальные цифры, сколько же они будут к 40 неделям весить?

@Счастье внутри @Jolimaman врач сего на операции,скорее всего завтра уже спрошу.

Я в программе считала около 600-700 грамм по замерам вес должен быть. Но я и не отрицаю,что узист чуть преувеличила

Screenshot_2021-03-16-12-11-46-049_com.miui.gallery.jpg

Девочки поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом. Что стоит одолжить у кого то, а что стоит купить новое. Малыш у нас первый и долгожданный. 

@LOЛА по размерам, хорошие детки. Удивительно, что сейчас программа сама рассчитывает вес, как врач мог преувеличить вес, да и на столько на таком сроке? 

@Tina2505 вещи, которые вам достанутся по наследству или купите должны отвечать вашим требованиям комфорта, безопасности и эстетики. Я покупала приставную люльку (т к никто не отдавал), коляску с большими колёсами (не надувными), одежку на выписку и фотосессии. Я не брала то, что по моему мнению мне пригодится. 

• Спасибо 2

4 часа назад, LOЛА сказал(а):

@Dancer13 возможно погрешность УЗИ и это приблизительно вес?

Это уже не погрешность, тут в 2 раза ошиблись. Отпишитесь, что скажет врач

1 час назад, Tina2505 сказал(а):

Девочки поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом. Что стоит одолжить у кого то, а что стоит купить новое. Малыш у нас первый и долгожданный. 

Если первый и долгожданный, я бы все новое брала, по своему вкусу и не юзанное никем. Как мы, собственно, с мужем и поступали?

А если второй-третий, тогда коляска-кроватка-некоторые вещи от старших. Не люблю я вещи, которые отдают. Зачастую отдадут побитое и на 3 копейки, а в глубине души считают, что оказали непомерную помощь? а потом не знаешь, куда эти вещи девать?, только квартиру захламляют. И б/у вещи для младенца-первенца... ну, как по мне, не очень.

@LOЛА а вы сами или муж какими родились? Может, 6кг? Бывают же такие дети.

Если так, то может быть, по 1кг и могут быть дети. Но все равно вряд ли, для двойни на таком сроке... загадка так загадка?

Я глянула свое узи в 21 неделю, там цифры, естественно, меньше, чем ваши. Но не в 2 раза, конечно. И вес ставили 460г. Так что как при ваших цифрах могло получиться больше 1кг, загадка.

• Спасибо 1

@Tina2505 зависит от ваших предпочтений. С дочкой брала все новое,  был пунктик. После неё почти все отдала/раздала. Малышу одежду 100% только новую, тут у меня пунктик, даже от дочки не оставила. Крупняк долгоиграющий (кроватка, коляска, стул для кормления) - новые. Колыбельку на 1 этаж отдаёт подруга, она её 3 месяца использовала и мы не больше будет. У родни сын недавно родился - от него уже пообещали качели/шезлонг, там тоже пару месяцев и все. Покупать бы бу не стала у незнакомых, а вот взять то, что в отличном состоянии от тех людей которых я люблю и уважаю - почему бы и нет? . 

• Спасибо 1

2 часа назад, Tina2505 сказал(а):

нам бы вообще может отдельную тему завести по покупкам? А то тут потом не найдешь на 150 страницах :)

У нас тоже малыш первый и долгожданный. Настолько долгожданный, что взять/одолжить не у кого, племянники мои давно выросли, близких подруг с грудничками нет. Начинаю сейчас думать о списке вещей необходимых - голова кругом. Смотрю цены на новое - вообще жуткий счет в голове вырисовывается, особенно с учетом платных родов. Все же думаем кое-какие вещи купить на авито, если честно. Не одежду, конечно. А может кроватку или пеленальный комод какой (нужен ли он вообще, вот отдельный вопрос). 

Короче, каждый раз начинаю думать об этом - голова трещит и я всё откладываю "на потом". Убегаю от проблемы, так сказать )

• Нравится 2

Пеленальный комод не брала, использовала пеленальную доску. Клала на рабочий стол в комнате или на стиралку в ванной. Использовала где-то мес. до 4,5-5, так как потом ребёнок уж очень вертлявый и не безопасно. В ванной органайзер прозрачный со всем, что нужно по уходу - памперсы, крема, салфетки, диски, физраствор, соплеотсос и т. Д. (где то до 6 мес был). Удобен, что любой член семьи знает где-что лежит и видит наличие. 

Из бу покупала только электрокачели и только потому, что новых такую как я хотела не продают (новая стоит космос, но для первого ребёнка готовы тратиться, эйфория она такая) , а под заказ поздно одумалась, да и по факту в день ребёнок проводил минут 30-40 (так как я не сторонник того, чтоб ребёнок спал где то помимо своей кроватки) и быстро выросли по весу (до 5 мес.). При наличии приставной люльки (использовали впервые 6 мес) , которая легко перемещалась по квартире более девайсов не было. Да и по моему мнению, что к 4 мес. ребёнку стоит развиваться на полу, обеспечив безопасность. Кроватку после купили самую дешёвую, облегченную (чтоб под ней легко грязь мыть), матрас дороже вышел. 

Очень мне понравилось использовать ночник с датчиком движения, для ночных кормлений. Только его надо устанавливать так, чтобы он не срабатывал на любой шорох. А ещё видеонаблюдение. 

Коляска и автолюлька (при наличии машины конечно же) - это обязательный перечень в покупках. 

• Спасибо 1

@Счастье внутри то есть у вас изначально кроватки не было, я правильно поняла? Раз потом докупили? А где тогда ребенок спал? Или я не так поняла?

Приставная люлька заменяла кровать первые 5 мес☝

@Счастье внутри @Dancer13 я спросила у другого врача ответили что "погрешность может быть около 200гр"это же приблизительный вес""

Муж родился около 3500,а я конечно была ещё тот карапуз -4200???

@Dancer13 @//Северный полосатик// Оба раза смотрели вагинально

Вопрос по поводу кроватки (к тем у кого уже есть старшие детки). Девочки, использовал ли кто нибудь кровать-трансформер, которая из детской кроватки переделывается в подростковую? если да, то расскажите как они в эксплуатации? В интернете ну очень противоречивые отзывы. Вороде и удобно должно быть, но терзают самнения

@ledy0037 в мягком бандаже можно сидеть, я весь день ношу, и сидя тоже, Г сказала носить всегда, но у меня пуз очень большой... на прогулки одеваю более жёсткий с сильной поддержкой спины и живота 

35 хорошая шейка, на разных аппаратах могла быть погрешность, я бы не обращала внимания)

• Нравится 1

@ledy0037 у старшей была такая кровать трансформер с пеленальником, (не дорогая), вот очень удобно что пеленальник рядом с кроватью, тут же ящики в нем, всё под рукой. Сейчас разобрали на стол, уже большую кровать и пеленальник стал тумбочкой под стол. Удобно на первое время (лет на 5-6). Дети эту мебель и игрисовали и облепили и что только не делали. Чуть подрастут всё выкину и посерьёзнее ремонт в комнате им сделаю. А пока мелкие пускай разносят, не жалко.

@//Северный полосатик// я знаю что есть еще время перевернуться, но дочка у меня посему то как с 18 недель была в тазовом, так и до родов осталась...

Сегодня моталась много по делам, почувствовала усталрстт, спина уже устает, короче тнчно нужен бандаж, если ходить приходится. 

Я нормально отношусь к вещам б/у. Доя первенца новое брали конечно, а сейчас я проще. Я лучше возьму получше фирму б/у, чем новое, но Китай или Польшу, коляску например. Хотя сейчас и Польша от 45 тыщ стоит.

@mama_julia коляски вообще как крыло от самолёта стоят? новая или после одного ребёнка подруги/родственника/авито вообще никакой разницы. Вон у нас уже 2 моих, 2-х подругиных откатала и как новая.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...