Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

Я бы что и взяла , больше из одежды, т к.ничего нет вообще, а цены? даже думать не могу об этом, но никто не отдает? все отражались или еще рано. Стульчик, качели, шезлонг, приставная кроватка , типа люльки , автокресла- это все есть. Нет коляски и одежды, все отдала в красный крест, не думала , что собирусь еще раз за малышом? Но хожу если что вижу, со скидкой - прикупаю, но, конечно еще совсем мало. 

И вот вопрос , девочки, сколько чего нужно из одежды ? 

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@kotofanya ребёнок спал в люльке, после купили кроватку. Люлька на подобие 'Кроватка Chicco Next2Me'. 

@lenaavl2008 у нас в Инстаграме есть группа daromsochi. Там каждый день выкладывают объявления, что отдают вещи на новорождённых, да и вообще много другого. Поищите такую группу своего города и будет вам счастье! ?❤️

Я буду покупать в основном новое. Мальчишки большие, все роздано давно. Среди друзей/знакомых малышей нет. А вещички бы я взяла, с новородков там сплошное новье - растут быстро, вещи не портят. Как узнала, что беременная, стала обувь-куртки от ребят откладывать. Пригодится. Коляска, если 3 или 2 в 1 или прогулка считаю должна быть новая, люльку же, кроватку и прочие мобили-качели можно бу. Но я бу не могу покупать, я не знаю, что там за люди. А вот от знакомых беру. Пока нам правда отдают только качели...

2 часа назад, Счастье внутри сказал(а):

@kotofanya ребёнок спал в люльке, после купили кроватку. Люлька на подобие 'Кроватка Chicco Next2Me'. 

Спасибо, поняла ☺️ уже посмотрела как раз такую, мне нравится. Может быть, так и сделаем, сначала ее купим, а кроватку позднее

Мне тоже казалось, что  у меня никто из знакомых давно не рожал и придется покупать все новое. В итоге отдают уже две коляски и кроватку... Две коляски - потому что я так и не смогла выбрать между летней облегченной (и очень красивой бело-серебряной) с поворотными колесами и просторной люлькой с неповоротными. Думаю, что мы начнем ездить в легкой, а к зиме переберемся в люльку-вездеход. 

Одежду всю собираюсь покупать новую, ничего не беру. Еще планирую купить новый кокон зёвушка и пока под вопросом шезлонг. Сейчас хожу рассматриваю музыкальные мобили и игровые коврики,  их тоже хочу купить заранее, до родов, чтобы потом не думать. А вообще, я пока еще ничего не покупала. Только составляю списки, что нравится и точно буду брать. Но хочу подождать еще хотя бы недель 4-6, когда у детки будет шанс выжить в случае, тьфу-тьфу-тьфу, преждевременных родов. Но удовольствие я получаю и так, разглядывая всю эту милоту. 

Девочки, скажите, когда ваш гинеколог на больничном, вы ходите на прием к другому или нет? У меня завтра плановый прием, на сайте вижу: мой врач болеет. У меня вопросов вроде как и нет к ней, только что анализы нужно было бы сдать с утра... Что делать?

Звонить в регистратуру узнавать, кто заменяет? Или дождаться, пока моя выйдет?

3 часа назад, Никойя сказал(а):

Мне тоже казалось, что  у меня никто из знакомых давно не рожал и придется покупать все новое. В итоге отдают уже две коляски и кроватку... Две коляски - потому что я так и не смогла выбрать между летней облегченной (и очень красивой бело-серебряной) с поворотными колесами и просторной люлькой с неповоротными. Думаю, что мы начнем ездить в легкой, а к зиме переберемся в люльку-вездеход. 

Одежду всю собираюсь покупать новую, ничего не беру. Еще планирую купить новый кокон зёвушка и пока под вопросом шезлонг. Сейчас хожу рассматриваю музыкальные мобили и игровые коврики,  их тоже хочу купить заранее, до родов, чтобы потом не думать. А вообще, я пока еще ничего не покупала. Только составляю списки, что нравится и точно буду брать. Но хочу подождать еще хотя бы недель 4-6, когда у детки будет шанс выжить в случае, тьфу-тьфу-тьфу, преждевременных родов. Но удовольствие я получаю и так, разглядывая всю эту милоту. 

Вот насчет этого и у меня бзик... потому и не покупаю пока ничего и даже не смотрю. Предыдущий опыт не самых легких Б. сказывается, да и истории знакомых...

@Dancer13 Если никаких жалоб и обычный прием намечается, то можно и к другому сходить. Думаю давление померить и параметры обмерить может любой гинеколог

• Спасибо 1

@Малина2020 там такая ерунда , если честно,я на обычном ebay поторгуюсь, может что выйдет из этого?

Но спасибо за наводку, т.к. я про него и забыла совсем...

Я вещи на алишке присмотрела, выгодно, если брать не по 1 штуке, а наборчики разных цветов,  3 или 5-6 штук бодиков, типа как на фото, костюмчиков, человечков,  рублей по 200-300 выходит за штуку. Много брать не буду, у сына очень много осталось почти не ношеных вещей,  вырастал из них быстрее, чем успевали носить((( я, конечно, все давно раздала, не думала, что за третьим соберусь, да и не 10 лет же почти их было хранить) планирую взять по 5 боди каждого размера (мы их и зимой носили постоянно, летом уж точно пригодятся, в них подгузники хорошо держаться, не слетают и не мнутся), 5 костюмчиков (кофточки со штанишками каждого размера), 3 человечка слитных,  2 кокона. Ну и по мелочи там: несколько пелёнок подстилать,  носочки, чепчики, шапочки.  Царапки и пинетки нам не зашли, сын был слишком мелкий для них и постоянно снимал и те, и другие

Screenshot_20210317-221241_AliExpress.jpg

Девочки, боди, человечки покупала в h&m, kiabi, mothercare. Где то дороже, в киаби дешевле выходят. Я только ими пользовалась- носки слетали, антицарапки-бред вообще. У меня было боди по 8 шт, человечков столько же каждого размера. Примерно на день комплект. И на стирку хватало! Не брала штанишки, так как итпк живот болит, было не комфортно что то на живот еще одевать. Пару шапочек легких было. 

@Никойя я на кокон Зевушка тоже смотрю, у него богатая комплектация и ниже уена, чем у Ред Кастл. Но, вот в чем вопрос...По весу он заявлен в 2 раза тяжелее, вы не знаете, это так? У меня был ред кастл, может Зевушка жесткий и тяжелее?

Девочки, как часто ходите на узи? Раз в 2 недели нормально, как считаете?

Ходили после 2 скрининга или нет еще?

@Dancer13 смотря зачем Вы ходите, по показаниям или просто для своего спокойствия? Я по показаниям раз в 2 недели, когда шили неделю каждый день делали. Сейчас 22 недели, следующий раз в 24 с доплером, врач сказала что если кровотоки хорошие будут то отпустит на подольше)

• Спасибо 1

Я беру по 3-5 боди с длинным рукавом и слипов каждого размера, на самый мелкий, пока будет лето ещё 3 боди с коротким рукавом. Штанишки по 2-4 штуки до 68 размера, дальше уже больше будет. Ну и всякие мимимишки. Чисто для фоток. Зимнее тоже уже купила, лежит, есть не просит. Куплено пока не очень много, буду ещё докупать. Беру что нравится, на что классная цена.  Часть набрала за такие деньги, за которые никогда бы не купила эти вещи. 

У меня отдельно список "нужно купить" и отдельно "куплено". Записываю все, чтобы не забыть и не купить 3 раза ???

@Dancer13 до первого скрининга ходила сначала раз в неделю, потом раз в две. Для контроля и для спокойствия. После 1 скрининга было узи в 16 недель, смотрели шейку и шов, ну и малыша заодно. Следующее скрининг, в 20 будет, после ещё в 24 точно будет, возможно и раньше. 

• Спасибо 1

Я больше всего любила футболки и колготки, но для малышей такого нет. Возьму чуть бодиков, комбезиков и ползунков. А дальше разберусь.

Я была на скрининге 26 февраля. В принципе малыш хорошо шевелится, но я переживаю за шейку. Наверное,, схожу на выходных. Потом где-нибудь в середине апреля, а потом уже и третий скрининг.

• Спасибо 1

@Sunny83 я колготок на прогулки набрала мелкому))) от 60 размера шьют янус. Взяла сразу до 80, пока цена была смешная. Термуха, шерсть. А обычные да, как ползать начала дочь - колготки и сверху бодик - идеально. Ничего нигде не сползает. 

@Jolimaman была низкая плацентация, кровило, лежала в больнице, но на 2 скрининге в диагноз уже не выносили, поднялась. Шейка тоже длинная, но переживаю, вдруг что, тем более покалывает и ноет иногда внизу, не где живот и не в лобок, а в половые органы прям? сказали, так бывает, нормально... по ребенку хорошо все.

Просто перестраховка, неспокойно без узи

@Dancer13  я бы сходила. Нервы и переживания явно для малыша хуже, чем узи. Если беспокоит именно шейка - можно на цервикометрию сходить. Посмотрят быстро только шейку. 

• Спасибо 1

@Dancer13 ещё по шейке очень важна сама шейка в каком состоянии, если она длинная да ещё и плотная тогда вообще хорошо. У меня она сама по себе мягкая и квёлая, чисто физически ничего удержать не может. Очень рада что у Вас плацента поднялась??

• Спасибо 1

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Девочки, как часто ходите на узи? Раз в 2 недели нормально, как считаете?

Ходили после 2 скрининга или нет еще?

Я последний раз была в 18 недель на втором скрининге,  думаю недель в 25 еще разок сходить до третьего скрининга, но это я уж так, из любопытства, мне ничего мониторить не надо. А если шейку надо смотреть или рубец, то раз в пару недель бы ходила, наверное

• Спасибо 1

Я была в 20 недель на 2 скрининге (плацента предлежит тогда написали), в следующий раз вот вчера на допплере. Это 24 недели получается. Ну врач по малышу сказала, что все ок, мельком глянула. Шейку не смотрели вчера. Дальше даже не сказали, когда приходить, спрошу у врача на приеме.

Вчера сдавала кровь в новой ЖК впервые (я перекрепилась по причине переезда недавно). Та еще экзекуция :D Проткнула мне руку медсестра, я изначально не смотрю туда, уже думаю, что вторую-третью пробирку набирают. Тут глянула - а она уже минуту жирнющей иглой у меня под кожей ковыряет, а в вену попасть не может. Брр... Пришлось сказать, что щас в обморок упаду, только после этого она иглу достала. Хорошо, из второй руки ей удалось взять анализ :D Так что теперь у меня новая фобия - сдача крови в бесплатной поликлинике )))))

@kotofanya ужас какой? у меня тоже со взятием крови обычно проблемки, поэтому я сразу говорю брать из боковой вены, это единственная видимая и более менее толстая, центральную вечно протыкали, потом с синяками ходила. Только медсестры, которые на работе на ковид берут кровь, меня никогда не слушают, а в платной все нормально)

@Dancer13 Примерно 1 раз в месяц. Пока шевелиний не чувствовала была готова и чаще бегать. Сейчас как-то подуспокоилась. После второго скрининга, который был ровно в 20 недель сходила 1 раз в 23+6 т.к гематолог сказала доплером кровотоки глянуть, ну естественно я и на малыша полюбовалась и шейку за компанию измерила. Надеюсь дотянуть до третьего скрининга без дополнителтных УЗИ

@ledy0037 если кровотоки хорошие, шейка хорошая, то и доп узи и ненужны, это очень здорово??

2 минуты назад, Jolimaman сказал(а):

@ledy0037 если кровотоки хорошие, шейка хорошая, то и доп узи и ненужны, это очень здорово??

Вроде бы все хорошо:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...