Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

6 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Девочки, а тренировочные схватки уже начались у кого-нибудь? У меня с 23 полных недель периодически ощущаются сокращения. Сначала думала, что как-то не так села, повернулась, наклонилась, но нет, вне зависимости от движения, при спокойном лежании тоже сокращается секунд на 10, потом отпускает

О, у меня есть, я тоже сначала думала, что повернулась как то,но теперь понимаю, что больше на тренировочные похоже. А в первую беременность у меня не было такого. Счас где то с 24 недель началось

@//Северный полосатик// а какой срок и вес малыша счас? А то интересно, какие они уже там выросли у нас

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@совсем скоро счастье мы тут самые "маленькие".  Скорее, по сроку, августята, но из-за кс будет июленок. 20 недель, 350 грамм. 

@//Северный полосатик// о, мы на этом сроке тоже почти столько же, были 318

@совсем скоро счастье  у меня теперь в 28 узи+доплер. Начинаю сидеть в ожидании 😂😂😂

Вчера пришла посылка с очередной партией малышкового. В этот раз так, на постарше зимнее/термо плюс чуть штанишек/спортивных костюмов малышковских. 

@совсем скоро счастье у меня в первую не помню были или нет, а в прошлую Б попозже начались вроде, недель с 27

3 часа назад, совсем скоро счастье сказал(а):

@//Северный полосатик// а какой срок и вес малыша счас? А то интересно, какие они уже там выросли у нас

Я в пятницу собираюсь или субботу сходить, будет 25 неделек) посмотрю, как там выросла наша футболистка)) 

• Нравится 1

@совсем скоро счастье В 23+6 мы были примерно 700грамм

• Нравится 1

Девочки, кто ждёт первенца, собираетесь на курсы подготовки к родам?) 

@Tina2505 жду третьего, но могу сказать: делать там нечего) достаточно просто почитать, как дышать на схватках.  Но даже это во время схваток мало поможет🤪 мы с мужем перед прошлыми родами ходили на курсы подготовки, это было обязательным условием к партнерским родам... во время схваток у меня было состояние аффекта, судя по всему, т.к. я между ними просто как будто теряла сознание, и какое там помнить, как дышать, я себя не помнила😬 про скакание на мячике я даже не буду говорить. У меня отходили воды весь день, ещё и пузырь подковырнули, а без вод все вообще по-другому, это просто жесть. Мне было очень стыдно потом перед врачами, которых я пинала ногами при осмотрах, и очень жалко мужа, который как сам не потерял сознание от моего ора - вообще не знаю.

Надо в этот раз его опять с собой взять, вдруг все пройдет лучше🤣

• Спасибо 1
  • Ха-ха 3

@Tina2505 я не ходила. На кануне родов (как только на осмотре увидели, что шейка уже готова и начала отходить пробка) ходила к рефлексотераревту, дышали вместе, снимала напряжение с мышц, использовали техники расслабления водой. По времени заняло где то с час-полтора это было в обед. Через 16 часов родила по сценарию 'лайт'. 

• Нравится 2

@Tina2505 Я бы пошла с удовольствием, только у нас неттаких курсов

• Спасибо 1

9 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Я в пятницу собираюсь или субботу сходить, будет 25 неделек) посмотрю, как там выросла наша футболистка)) 

И я на 25 недель узи наметила🙂 как раз наши с мужем др в эти дни🙂 вместо ресторана и пр. совместный поход на узи😂

• Нравится 2

А вообще, чем ближе роды, тем мне страшнее станвится. С одной стороны хочу быстрее встретиться с малышом, а с другой подсознатьльно хочется оттянуть момент родов.

• Нравится 3

@Tina2505 на специальные платные не планирую. Вроде от ЖК должны направить на 1 занятие, туда схожу. Ну это я в обменке прочитала, может и не будет никакого занятия 😁 Сейчас столько информации на Ютубе, при желании можно посмотреть, я думаю. Но я пока особо не вникаю.

@ledy0037 вот да )) Почитала я тут ветку про роды и меня охватил ужас 🙈 Пока решила больше не читать. Как-то женщины рожали до нас, значит и мы родим. Бабушка мою маму когда рожала, была такая метель, что дом с крышей снегом замело и они с дедом не смогли даже выбраться из него. Так дома и родила, а дед принимал роды и пуповину ножом перерезал. Это были первые роды у бабушки 🙈 Я как представлю - и сразу понимаю, что уж в больнице-то точно будет спокойнее

• Нравится 2

Я была в первую Б на занятии, там ничего интересного не было!)) вёл мужчина врач, помню сказал что в 36 недель ребёнок уже готов к родам. Это срок когда новорождённый считается доношеным. Ещё говорил как отличить тренировочные схватки от нормальных. Про роды вообще ничего не говорил. 

В этот раз уже не пойду) 

2 часа назад, ledy0037 сказал(а):

А вообще, чем ближе роды, тем мне страшнее станвится. С одной стороны хочу быстрее встретиться с малышом, а с другой подсознатьльно хочется оттянуть момент родов.

Тоже и хочу, и боюсь, хоть мне и не рожать, будет кс. Боюсь боли: "отходняк" с каждым разом все тяжелее. Ухода и т.п. не боюсь - ученая уже, да и муж на подхвате🙂

@//Северный полосатик// мне тоже в 28 делать, потому что с левой маточной артерией вопросы, но у меня уже 25 неделек, не так много осталось ждать, как вам

@Alice from Wonderland о, отлично, буду ориентироваться по вашей красавице тогда:flower:

@Alice from Wonderland у меня уже недели две тренируется, в четверг будет 23 недели.

@ledy0037 и мне что то так страшно рожать🙈 три раза вроде не страшно было, а в четвертый раз капец как боюсь🤣 

@lenaavl2008 Вот удивительно!) мне было страшно рожать, когда я две полоски увидела. Подумала "О Боже! Опять рожать!??" А сейчас почему то не страшно... Ну это пока! Срок 21 неделя только. 

@Малина2020 а мне что-то вообще рожать и не было страшно, и сейчас не страшно... может, потому что это давно было, подзабылось🤷‍♀️ или ближе к родам страх появится🙈

@Alice from Wonderland Я перед вторыми родами лежала и думала почему я после первых говорила что «больше никогда», а вот когда начались схватки быстро вспомнила😂 

• Ха-ха 3

@Jolimaman а у меня первые вообще лайтовые какие-то были роды: все схватки ходила туда-сюда по коридору, так как в палате было 5 человек и все ныли и орали, мне даже было непонятно, что они так орут-то🤪 воды прям перед потугами отошли, два раза потужилась и родила. А вот во второй раз все было куда хуже... а я-то думала, что будет как в первый, поэтому и мужа взяла 😅 говорю: пошли, там фигня делов😏 надо реабилитироваться в его глазах в этот раз🤣

• Ха-ха 2

@Alice from Wonderland У меня схватки всегда начинаются после того как лопнет пузырь, у меня они сразу на полную. Вот лежишь ничего вообще, тишина, а потом мгновение и уже на полное раскрытие😤

• Нравится 1

дааа... было бы идеально продержать полный пузырь до раскрытия 7-8 хотя бы...:think1: я второй раз так чуть роды не прозевала, прихватывало немного.. поехала в роддом, так как равные промежутки были и муж в командировку через два часа уезжал)) .. а там раскрытие уже 7. То-то я удивилась:Dа пузырь спустили, так сразу началась "красота"..благо ненадолго

@Никойя а должна быть у некста распродажа, да? Тоже думаю, может там закупить .. что-то разница с али небольшая и рисков нет, что не картерс пришлют

@Tanya_nvrsk на али не картерс. Я дочке брала. Максимум "3 смена картерса". Качество хорошее, до сих пор вон кота наряжает в бодики, но это не оригинал. Некст распродажу должен запустить, но что там будет - непонятно. Ну и у меня с ним не особо сложилось с дочкой (((( набрала малышу литл ми и нейм ит поэтому в основном. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...