Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

44 минуты назад, lenaavl2008 сказал(а):

Девочки я сегодня была типа на экспертном узи в клинике...ждала час, смотрели ровно 7 минут, все показатели ребенка ровно по секунде и все так наотмашь(( нашли всего одну артерию в пуповине и сразу мне поставили диагноз, что у ребенка хромосомные нарушени, вследствии чего генетические синдромы. При этом я спросила с ребенком то все впорядке, да все хорошо, но диагноз вот такой. Хоть до этого два скриннинга были нормальные.

Может стоит переделать вдругом месте?

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@lenaavl2008 а почему ходили на экспертное узи? Чем оно отличается от обычного? Я о таком не слышала...

В любом случае одно узи - это не показатель, нужно переделать

Всем привет! 
пришла сегодня с работы и за вечер горло разболелось просто адски((( просто по щелчку, в течение часа от покоя до прям ада😑

Меры я приняла, но мой организм таков, что одним горлом не ограничилось ни разу, все всегда по «полной программе».

вопрос: что делать с больничным? Завтра ехать в поликлинику или вызывать врача на дом? 
я знаю по себе, что проснусь, горло будет капитально болеть, слабость, но без температуры(всегда один сценарий) а потом на след день добавляется температура

примет ли меня врач терапевт в жк или нужно вызывать на дом семейного врача?

@Titova_Natali поздравляю)))

а когда у вас пдр?)

@ledy0037 пока не буду, дождусь 7 апреля и к своему доктору, что он скажет.

@Dancer13 у ребенка было на втором скриннинге замедление сердечного ритма, однократное. Врач сказал это так нельзя оставлять, нужно проверить у специалистов. Но вот так мне специалист сделал, теперь сиди и додумывай🤷‍♀️

@ledy0037 т.к. для нового узи нужно снужа направление брать, а они в отпуск ушли. 

@lenaavl2008  По такому заключению вам должны были дать распечатку с доплером, что бы было видно что один сосуд. Так как это риски. А мерили индексы? В том числе и маточных артерий? Плацента какая: толщина, включения? 

5 часов назад, Dancer13 сказал(а):

@lenaavl2008 а почему ходили на экспертное узи? Чем оно отличается от обычного? Я о таком не слышала...

В любом случае одно узи - это не показатель, нужно переделать

Скрининги должны проводится на аппаратах экспертного класса.

@lenaavl2008 странно, на втором скрининге тоже артерии смотрят, и они тогда были раз ничего не сказали , а сейчас куда делись...я бы пересдала ещё где нибудь, не растраивайтесь раньше времени..

• Нравится 2

@Счастье внутри да она дала данные по допплеру, расчеты и чего то там еще🤷‍♀️ переводила, но так толком и не поняла...аппарат вроде хороший был. Подожду приема врача.

@Юлдус77 вот и я так подумала, может она была, но бывает, что слипается и ее больше нет. Подожду , что врач мой скажет. А так по параметрам ребенок на 23-24 недельки. И вес хорошо набрал.

@lenaavl2008 узи надо переделать, 7 минут, тем более при подозрении на какой-либо диагноз - это вообще несерьёзно 🤨 должны были несколько раз измерить-перемерить-со всех сторон посмотреть. А это что-то с чем-то: с ребенком все хорошо, но тут у вас одна артерия и это хромосомные нарушения, до свидания 😬 очень странный узист, сходите к другому

@Elizavetta4444 я когда болела, сразу написала своей Г, она мне сама назначила лечение. Местные средства не помогли, прописала антибиотики, и я пошла к терапевту открывать больничный. Можно было вызвать врача на дом, но у меня не было высокой температуры, и по месту жительства я не прикреплена к бесплатной поликлинике, вообще туда не хожу, поэтому сама доехала в ту же клинику, где веду Б, там и открыла 

Поправляйтесь! Я тоже начала заболевать опять, но надеюсь, за пару дней отлежусь, пока только насморк, но гексаспрей в горло сразу брызгать начала на всякий, и гриппферон капать

@Elizavetta4444 по месячным пдр 1 июля, по скринингу 25-26 июня

@Alice from Wonderland я тоже так считаю, экспертное узи называется...мой врач меня в раза четыре дольше смотрит. Схожу узнаю все 7 апреля. 

• Нравится 1

@Jolimaman жду мальчика- картошку не хочу, не могу есть рыбу, токсикоза не было, живот скорее острый, на лицо не изменилась ))) вот такой микс из всех примет😀😀😀

@lenaavl2008 не волнуйтесь раньше времени, у моей родственницы на 36 неделе поставили в ЖК задержку в развитии на 2 недели, она разволновалась, переругалась. Отправили в роддом. Там сказали все отлично, все в норме , идите домой... 

так что кто вас там смотрел, так бегло... требуйте направление в роддом , там все тщательно проверят. И куда могли 2 артерии деться с прошлого скрининга? Странно звучит ... 

• Нравится 1

А мы с УЗИ, по М сегодня 25+1, по УЗИ 25+4) 

Не знаю, что там за 7 минут смотрят, меня крутили-вертели пол часа, аж поясница разболелась🙈 примерный вес 766 г, шейка 38 мм, зрелость плаценты 0. Остальные замеры на фото) все хорошо сказали) только не давала фоткать: то отворачивалась, то кулак в рот целиком засовывала, то руками прятала лицо, раз 8 пришлось поворачиваться то на один бок, то на другой и обратно, чтобы сфотографировали лицо😅

20210327_115649.jpg

А вот и сами фоточки🥰

20210327_115219.jpg

• Нравится 9

@Alice from Wonderland уже такие аппетитные щёчки)) с каждой неделькой все слаще и слаще будут))) 

• Нравится 2

@Alice from Wonderland Какая сладенькая))) а мне во вторник специально для мужа сфоткали подтверждение что мальчик😂 в понедельник на очередную капельницу и допплер, тоже все артерии посмотрят. Обещали потом на подольше отпустить, но чёт мой малыш без них не может, гоняет меня на прокапаться от тонуса раз в три дня.

B823D4A4-79B4-4FBD-9D44-AAEB7A7FB2A6.png

• Нравится 8

@Jolimaman у нас такое же вид есть, во всей красе, мужской, так сказать) 

Да, парнишки наши не стесняются демонстрировать своё достоинство. У нас на УЗИ со всех ракурсов показал:Crazy:

• Нравится 1

@совсем скоро счастье уже с детства меряются 🤣🙈 мой такой же, каждый раз все напоказ😉

И мой:D. Еще в 16 недель продемонстрировал все свое хозяйство

Мой почти до 19 недель прятал, думали третья девочка будет) а как один раз показал, теперь каждое узи с его бубенцов начинается😂😂😂

А у меня никто не стеснялся, уже в 11 недель все показывали😅 только лица прятали, зато все самое важное сразу показали😏

Девчонки, привет! Кто что знает про гипнороды? Ерунда какая или стоит изучить вопрос? 

И ещё вопрос про роды - кто-то планирует акушерку или доулу приглашать? Мне всегда казалось, что это излишне. Но сестра уверяет, что это прям очень важно в родах и лучше сэкономить на другом. Что персональная акушерка со стороны (это важно, не из роддома) может и последить, чтобы никаких лишних манипуляций не выполняли, очень помогает при схватках (массаж, водички принести и т.п). И я задумалась... Хотя цены какие-то заоблачные. 

Что думаете?

@kotofanya у меня только одна подруга брала доулу...приехала доула к подруге домой когда у той начались схватки, сидели дома до последнего, почти сутки реально мучалась, в больнице бы эпидуралку вкололи и лежи отдыхай, та уверяла что ещё успеем и тд. В итоге еле еле успели доехать до рд, чуть в дороге не родила, и на роды сил уже не было, прям еле вышел.
 Надо ещё очень грамотную акушерку/доулу найти. 

• Нравится 1

А оплачивать только акушерку или еще чтобы разрешили ее?

Знакомая рожала в 3м роддоме и акушерку отдельно брала, чтобы пуповина отпульсировала, в глаза не капали детю ничего и не делали никаких прививок. С этой целью брала ее. Но по ценам не удобно было спрашивать у нее что и по чем...

• Нравится 1

@Юлдус77 с собой на роды можно взять кого угодно, они идут как партнёрские. А прививки сразу никакие и не делают🧐 я в 2019 рожала, там ребёнка тебе сразу на живот, как отпульсировала перерезают пуповину, потом его осматривает при тебе неонатолог, говорит апгар, заворачиваю и отдают ребёнка тебе под грудь. Никаких манипуляций

Я тоже в 19 г в перенатальном: родила ребёнка, перерезали пуповину (момента, что отпульсировала не контролировала) , осмотрел неонатолог, приложили. Моменты после рождения ребёнка до момента прикладываеия скомканы, т к рожало паралельно 6 девочек ночью, и персонал был в шоке, так как и днем рожалось много. 

@Jolimaman у меея про прививки спрашивали прям в момент родов, но я быстро рожать начала и быстро завершила. 

@kotofanya среди моих никто не приглашал доулу, но у нас это вообще не популярно. Партнёрские роды только только начинают обороты. Я хочу сходить перед родами, где то на сроке 39+ на парение перед родами. Там скрабирование, массаж, парение с травами и вениками при небольшой температуре. Как раз доула ведёт. Релакс и расслабление мышц. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...