Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@kotofanya ой, я такого слова доула 10 лет назад даже не знала....Они интересно были ранее или только сейчас появились? Я в инсте подписана на РД, где собираюсь рожать, так они прям так и вещают что у них доулы запрещены. Это очень серьезно, ну не знаю надо точно понимать и знать что этот человек реально в этом что то понимает, имхо...конечно

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@mama_julia ну доула недавно, а с акушеркой сестра 8 лет назад рожала. Прямо очень помогла она, говорит. Доула - это вроде типа подружки, а акушерка с мед. образованием, толку от нее больше, конечно. 

@Юлдус77 вот я тоже боюсь, что начнут навязывать прививки и прочее, а я буду не в состоянии твердый ответ давать. Ну или ребенка унесут куда, начиталась всякого в отзывах о роддомах.

@Jolimaman мы пока не решили, будет ли муж на родах. Но он же все равно не понимает ничего в мед. манипуляциях, вряд ли сможет проконтролировать. Да и вообще, судя по отзывам, мужьям в родах больше помощь нужна, чем роженицам 😂

😂😂😂@Счастье внутри как интересно, тоже надо почитать про такое

span виджет

@kotofanya прививки ставят только по письменному согласию мамы, никто ничего не навязывает. Я даже пыталась у педиатра в РД уточнить мол лучше позже сделать, они молчат, им запрещено обмуждать эти темы, так что не волнуйтесь, это только решение мамы, если не хотите, напишите отказ.

Я своим ставила.

Акушерки в РД свои, мне кажется чужого сотрудника не допустят в РД, или допустят как партнерские роды, и то под большим вопросом есть ли они сейчас во времена ковида...

@kotofanya в родильном ребёнку никакие прививки делать не будут🙈 первую прививку приходят делать в послеродовое на какой то там день. Гепатит и бцж. Кто всех так прививками пугает??🤦🏻‍♀️ Прям так и вижу достали ребёнка и давай его сразу колоть и капать всё и везде. Без письменного согласия ни одной манипуляции, это подсудное дело если что

• Нравится 1

@Jolimaman @mama_julia что касается прививок - это ситуация моей родной сестры 8 лет назад. Я не знаю, сейчас может все по-другому вообще, может еще от РД зависит. Она делать не хотела. С ее слов, после родов не прошло и полчаса-час, как в палату зашла медсестра РД, молча взяла ребенка и куда-то понесла. Сестра себя чувствовала очень слабо, т.к. роды были первые, долгие и мучительные. На вопрос, куда ребенка потащили, медсестра сказала - прививку ставить. Моя сестра сказала, что она против и будет писать отказ. В ответ медсестра начала давить и говорить всякие гадости. Вот тут-то акушерка как раз и помогла в очередной раз, т.к. еще не ушла. Сестра говорит, если б она была одна, то может и не смогла бы отпираться просто в силу своего слабого состояния. 

Ну и я сейчас много отзывов про роддома читаю. Подобные случаи там описываются периодически. Не всегда про прививки. Иногда уносят ребенка на несколько часов и не объясняют причин. Вот чего я боюсь

@kotofanya мою первую (2016год) уносили, но только по тому что родились в 37+4 2920, за ней неонатолог 2 часа наблюдал. Ничего не капали, не кололи. Все прививки потом приходили делать.

Вообще от роддома зависит, знаю рд в которых всех детей забирают на 2 часа пока Мама лежит на животе и приходит в себя, потом приносят. А есть которые не забирают ни на минуту. 

А что хотели ставить?

@kotofanya  по мне проще заключить контракт с рд, тк роддом и врач несут ответственность и учились все же, а доулы эти проходят курсы и все. Плюс, у многих перекос идёт в "естественность" излишний. Насильно никто не будет ставить ребёнку прививки.  В первые часы обычно витамин К делают, но его капают вроде, не колят. 

Я и с дочкой и сейчас. Буду выбирать рд и врача, которым доверяю. А там неонатолог/анастезиолог (у меня кс) идут к нему автоматом (или можно отдельно доплатить)  адекватные и с кем взгляды сходятся. Ну и, в случае чп - решение будет принимать врач, а не левая акушерка/доула. 

16 часов назад, kotofanya сказал(а):

Девчонки, привет! Кто что знает про гипнороды? Ерунда какая или стоит изучить вопрос? 

И ещё вопрос про роды - кто-то планирует акушерку или доулу приглашать? Мне всегда казалось, что это излишне. Но сестра уверяет, что это прям очень важно в родах и лучше сэкономить на другом. Что персональная акушерка со стороны (это важно, не из роддома) может и последить, чтобы никаких лишних манипуляций не выполняли, очень помогает при схватках (массаж, водички принести и т.п). И я задумалась... Хотя цены какие-то заоблачные. 

Что думаете?

Я слушала лекцию про гипнороды и отзывы женщин. Это очень помогает многим справиться со схватками и потугами. 

Доулу мало в какие роддома можно взять. Цены на акушерок меньше чем на контракт с врачом, особенно если есть контакты напрямую акушерок. 

У меня это первые роды и я очень переживаю, чтобы все прошло по плану и мне нужна поддержка, Доулу в роддома, которые я рассматриваю нельзя, но есть контакты акушерок. Вот решаем) 

49 минут назад, Jolimaman сказал(а):

@kotofanya А что хотели ставить?

Вот не знаю, может от гепатита? Я вчера читала про все эти прививки, вроде ее в первые сутки ставят. А БЦЖ уже попозже.

@//Северный полосатик// да, контракт однозначно. Акушерка только если как дополнение, но выходит сильно недешево. Я сама склоняюсь, что мне она не нужна, но вот сестра прям так настроена, что это даже важнее, чем врач. Ибо врач по контракту приходит заглянуть раз в 2 часа, а персональная акушерка всегда с тобой. В Кулакова даже есть такая опция, можно добавить к контракту, около 30 тыс. вроде. А со стороны сильно дороже, да и правда не везде пустят. С КС все более однозначно, конечно. А я пока не знаю, КС или ЕР. Но если будет ЕР, то морально готовлюсь, что будет оооочень долго и тяжело, тк мама и сестра первого ребенка рожали долго и сложно. А мое здоровье еще и послабее будет, чем у них.

@Tina2505 да, у меня тоже первые и тоже переживаю )))) Поэтому и расспрашиваю всех знакомых

@kotofanya ну вот если акушерка - то акушерка с образованием по мне. А не после курсов "научим всех рожать". Хотя, можно и маму/мужа/сестру взять, чтоб были рядом просто. 

У меня муж вместо доулы😁 уж водички подать, позвать врачей по надобности, проследить, чтоб никакой самодеятельности от врачей не было и не упасть в обморок при этом он может)) и опыт есть😅

У нас в городе нет партнёрских родов, взять с собой доулу/акушерку свою не разрешат. буду однозначно договариваться с врачом на роды. Но все эти договоренности неофициальные, офиц контрактов нет, к сожалению. Но когда договариваешься с врачом, то он/она практически не отходят от роженицы. Врач сам договаривается с анестезиологом. 

Вот такие отзывы меня пугают, девочки. Не знаю, как картинку вставить, скопировала текст. И это РД в Москве! А вы говорите, ничего без согласия не делают... И таких отзывов полно, к сожалению:

После осмотра шейки вручную дежурная врач *** поставила катетер фолея, причем поставила молча, ничего не сказав. На мои попытки узнать, что вообще происходит, отмахнулась как от надоедливой мухи, которая вмешивается не в свое дело. Позже принесли подписать согласие на эту манипуляцию. И таким же макаром принесли таблетку и со словами "это не стимулятор". правда, гугл сообщил, что мифепристон все-таки стимулятор. Регулярно заходила акушерка и делала массаж шейки матки, на самом деле просто рвала шейку, чтобы она раскрылась. Когда дорвали до 4 сантиметров, позвали анестезиолога.

@kotofanya   Ну, страшилки то пишут часто, особенно восхил "массаж шейки".  Ну и - а зачем она подписала согласие после того, как его поставили? Слишком много но. 

В целом - или роддом с непуганными проверками врачами (а в наш век развития инсты/видео и тд - сомнительно), или "у страха глаза велики", или "доктор козёл, мне не понравился". 

Естественно на роды нужно идти со знаниями, хоть какими, что, зачем, почему и как вы хотите, чтоб было. В роддом даже без контракта можно же сходить на знакомство. Понять, близок тебе подход врача или нет. По контакту - побеседовать заранее, по основным пунктам пробежаться (прям себе  заранее составить список важных пунктов. От стимуляции до прикладывания сразу после рождения). Ну и - поменьше читать страшилок.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@//Северный полосатик// да я просто магний допила неделю назад 😂 Видимо, надо опять начинать пить. На нем меня ничего не беспокоит и отзывы не пугают 🤭

1 минуту назад, kotofanya сказал(а):

@//Северный полосатик// да я просто магний допила неделю назад 😂 Видимо, надо опять начинать пить. На нем меня ничего не беспокоит и отзывы не пугают 🤭

Надо - надо 😂😂😂

На самом деле и без контракта сейчас в рд отношение хорошее. В по контакту тем более. Ну и. Не стесняться спрашивать, что и для чего делают. И все будет хорошо 

@kotofanya лучше отзывы реальных людей слушать, конечно, в интернетах и не то понапишут)) я в одном и том же роддоме рожала 2 раза, никаких стимуляций без спроса не делали, ничего не массажировали. Ребенка после родов прикладывали к груди. Полностью ЕР) рожала без контракта, первый раз одна, второй раз с мужем, просто благодарила потом врачей

• Спасибо 1

@kotofanya у меня  2 КС, оба раза детей показывали мне буквально сразу при рождении на минутку и уносили. А меня в реанимацию (послеоперационную палату), потом я спала, долго....Встать сразу осень тяжело, только на следующий день могла дойти до детского отделения посмотреть на моих малышей. Все это время их кормили смесями, переодевали и следили за ними медсестры. И только на 2 сутки я брала себе. Не накручивай себя! Никто плохого не сделает ничего! 

• Спасибо 1

1 час назад, mama_julia сказал(а):

@kotofanya у меня  2 КС, оба раза детей показывали мне буквально сразу при рождении на минутку и уносили. А меня в реанимацию (послеоперационную палату), потом я спала, долго....Встать сразу осень тяжело, только на следующий день могла дойти до детского отделения посмотреть на моих малышей. Все это время их кормили смесями, переодевали и следили за ними медсестры. И только на 2 сутки я брала себе. Не накручивай себя! Никто плохого не сделает ничего! 

Аналогично и у меня, только ребенка приносили на час утром и вечером в реанимацию, а в послеродовое переводили на 3 сутки.

1 час назад, kotofanya сказал(а):

Не накручивайте себя, меньше читайте отзывы, которые к реальности имеют мало отношения. Спрашивайте тут, в конце концов🙂 И насчет прививок: моим детям без спроса не делали, и, конечно же, это происходило на какие-то там сутки после родов, не раньше третьих точно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

11 часов назад, kotofanya сказал(а):

Я тоже когда почитала отзывы, то была в шоке, что бывают такие изверги врачи и акушерки 😂. Надо выдохнуть и изучить все тонкости и ваши "требования" и постараться "на берегу" сообщить об этом. Мне дико тоже страшно после этих отзывов и пока для себя не решила одна пойду или нет, тк может все будет и нормально, но пополнять статистику этих страшилок тоже не хочется) 

• Нравится 2

Спасибо, девочки! Да, не буду накручивать себя. Отзывы-то я читаю не с целью ужасы там найти, а просто хочу с РД определиться 😊

Про акушерку ещё подумаю, но скорее без нее обойдусь, думаю. Доула точно не моё

Я возможно добавлю страшилок.. Рожала в Сочи первый раз, ни с кем не договаривалась. Когда попала в родовое отделение, мне стразу поставили катетер в вену, и чтото ввели, ничего не говорили. Но после препарата жутко кружилась голова. Я стоять не могла. Сейчас думаю это была стимуляция. Кое как дошла до кушетки. Там не было простыни, только клеенка. Я легла на неё. Это было в 11 ночи, примерно. Под утро на меня наехала уборщица, или кто там, я не поняла, скорей всего уборщица, что я не растелила себе простынь, которая лежала в ногах. А я её даже не заметила! И не знала что надо самой стелить!! Второе, что мне под утро врач решила проколоть пузырь, естественно не спрашивая. Причём после этого на голове малыша была царапина. Воды стали зелёные. Возможно это из-за мекония. Это жесть!  Но после 8 утра, пришла новая смена врачей и санитарок, они уже были добры, и все обошлось хорошо в целом. Но мне было страшно, и за себя и за ребёнка. Я потом решила, что лучше договориться с врачом, потому что я видела отношение к другим девочкам, которые оплачивали... 

• Грустно 3

Девчонки! Роды, конечно, впереди, но давайте немножко на насущное переключимся😉 тем более что до родов еще дожить надо🙈

Бывает у вас такое, что весь день слабость, еле таскаете ноги, ну никакущее состояние вообще? У меня второй раз такое, и начинаю волноваться. Двое детей на руках, один в животе, помочь некому. Боюсь потерять сознание... Давление при этом 110/70, что для меня низковато (диагноз: артериальная гипертензия, сижу на Допегите), сердце колотится, 110 ударов.

Возможно, метеозависимость? Хотя не замечала ее за собой.

Или что это? И что делать в таких случаях? Стараться лежать? Или принимать что? К врачу в пятницу, спрошу у нее, конечно.

@Dancer13 здравствуйте, только зарегистрировалась на сайте, ваше сообщение первое увидела)

Вам магне в6 не помогает? У меня пульс бешеный, иногда кажется, что упаду, пока не прилягу, не отпускает. Сейчас принимаю магне, 2ю упаковку, правда всего по 2 табл.в день.

Лучше стало, хотя все равно еще стучит, особенно после еды. Но полежать, больше отдыха, самое верное. Еще на курсе, онлайн купила, делаю упражнение, не сложные, самочувствие всегда лучше становится. 

Изменено пользователем Clover

@Cloverспасибо за ответ🙂 магний принимаю курсами, вот как раз начала опять, по 4т/день, хотя врач по 6т рекомендовала. Что за напасть такая... Да и с двумя особо и не полежишь...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...