kotofanya 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Dancer13 у меня с самого начала беременности давление понизилось, хотя и всегда было низковато. Поэтому сейчас иногда бывает, что голова кружится и слабость, если долго стояла без движения. Посидеть/полежать 5-10 минут обычно помогает. Но это не прямо какая-то сильная слабость, скорее легкое недомогание, поэтому может у вас и другое что-то. А гемоглобин давно проверяли? Если низкий, то вполне такое может быть, мне кажется. И пульс растет, чтобы больше кислорода накачать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @kotofanya 119 был пару недель назад. Да и Сорбифер я принимаю, для профилактики🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yastt 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Dancer13 у меня тоже пульс постоянно скачет. Максимум 157🙈 а так стабильно 128-135 поднимается, но практически каждый день. Давление в норме. Врач тоже заподозрила сильную анемию, но гемоглобин у меня всегда высокий, а вот ферритин-он в организме практически отсутствует Тоже в последнее время часто бывает что нет сил. Недавно ещё младший принёс ротовирус из садика( это было что то и верхом и низом одновременно((( впервые столько болею! А тут все словила: ротовирус, коронавирус, вирус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Всем приветик.Девчонки,простите,но чем спастись от запора.дюфалак не помогает.Глицериновую свечку можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @amilia2014 Микролакс вроде можно. Ну это если разово помочь организму. Если постоянная проблема - тут бы комплексно подойти, водички побольше, клетчатки и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 17 минут назад, amilia2014 сказал(а): Всем приветик.Девчонки,простите,но чем спастись от запора.дюфалак не помогает.Глицериновую свечку можно? У меня в начале беременности были проблемы. Пропила неделю опиифайбер и еитблемы ушли, все наладилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @amilia2014 свечку можно, но если запоры бесконечные лучше мукофальк плюс добавляла хилак форте от метеоризма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @amilia2014 в прошлые Б пользовалась глицериновыми свечами. Вы железо принимаете? От него возможно и запоры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 1 час назад, amilia2014 сказал(а): Всем приветик.Девчонки,простите,но чем спастись от запора.дюфалак не помогает.Глицериновую свечку можно? Всем здравствуйте, я сегодня только зарегестрировалась. Мне чернослив помог, но возможно у меня не очень сложная ситуация была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Yastt о, я вам сочувствую, поправляйтесь и не ловите больше🙏 А пульс и правда такой высокий?😯 @amilia2014 я пила Лактулозу, но так себе эффект. Стараюсь есть киви, молочные продукты, курагу, пить больше. Пару раз, когда уж совсем запустила дело, делала водную клизму. @Sharmili Вы, кстати, какими судьбами к нам?🙂 тоже в июльских или на огонек заглянули?🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляля79 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Dancer13 как быстро у вас проходит это состояние ? Сегодня под вечер начала кружиться голова слабость , подташнивает. Испугалась, незнаю что думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Ляля79 обычно с самого утра, к обеду ухудшение, и так до позднего вечера-ночи. Наутро норм, а через несколько дней опять😕 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 7 минут назад, Dancer13 сказал(а): @Yastt о, я вам сочувствую, поправляйтесь и не ловите больше🙏 А пульс и правда такой высокий?😯 @amilia2014 я пила Лактулозу, но так себе эффект. Стараюсь есть киви, молочные продукты, курагу, пить больше. Пару раз, когда уж совсем запустила дело, делала водную клизму. @Sharmili Вы, кстати, какими судьбами к нам?🙂 тоже в июльских или на огонек заглянули?🙂 В июльских, недавно вас нашла и решила присоединиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dietochka 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Dancer13 может вам стоит поговорить с врачом о снижении дозы допегита, раз так низко опускается давление? Тахикардия, скорее всего, как раз следствие пониженного давления,так как сердце старается компенсировать и сокращается чаще. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Dietochka спасибо, думала об этом, но дело в том, что я и так пью всего 2т/день... Говорили, поднять хотя бы до 3, так как 2 - ни о чем. И давление у меня в течение дня может быть как 110/70, так и 140/90. Только разве если измерять часто и пить по необходимости, а не по режиму🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dietochka 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Dancer13 тогда может поменять препарат... пониженное давление тоже не дело... может привести к задержке развития плода, из-за того,что малыш недополучает необходимое количество полезных веществ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Dancer13 во вторым триместре обычно максимально понижается давление, если нет гестоза. У меня с самого начала Б упало немного, всегда не выше 115/75, обычно 110/70. Рабочее было 125/85 (130/90) . Повышаю кофейком, и норм) но у меня пульс 90 с небольшим максимум, СБ сильного никогда не было. Раньше немного пониженное было давление, но после 30 лет повысилось, а сейчас как раньше) Вот я на днях вычитала Второй триместр Этот период сопровождается максимальным снижением артериального давления, связанным с уменьшением периферического сопротивления сосудов, формированием маточно-плацентарного круга кровообращения. Низкие показатели артериального давления в это время вполне закономерны и в норме не причиняют каких-либо неудобств. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Dancer13 да, вам конечно помощь нужна с детками, и больше сна, это сильно влияет. Врачи в жк к сожалению сильно не помогают, я говорила про пульс, магне в6 и все)) Я ложусь, мне легчает, пол часика хотя бы. Держитесь, вы герой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 11 часов назад, Dancer13 сказал(а): @Cloverспасибо за ответ🙂 магний принимаю курсами, вот как раз начала опять, по 4т/день, хотя врач по 6т рекомендовала. Что за напасть такая... Да и с двумя особо и не полежишь... Магний может давление снижать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Девочки, я сама по себе гипотоник, 110/70 до Б.либо ниже, выше не бывало, вечно еле живая, руки ноги холодные, при этом тахикардия, в общем бабуля на пенсии 😁 Во время Б.вообще 85/57 чаще, но пульс при этом 110 может быть, мне нехорошо сразу у, дышать, спазм идет, будто упаду. Магне в6 мне ниже давление не понизил. Конечно всё индивидуально, но пульс немного выровнял, сейчас мне легче. Но, вот, у всех реакция ращная, подругу вообще с него слабит. Очень рада, что мне про этот форум сказали, что будет с кем пообщаться с одинаковым сроком Б. Напишу в одном посте сразу то, что меня волнует на данный момент, может быть вместе порассуждаем?!)) 1. У меня резус отрицательный, у мужа +, я не хочу ничего колоть, ибо 1-ю беременность это не обязательно, 99%, что антител нет и не будет, сдам на днях кровь, на определение РФ у ребеночка по крови. НО, у меня возникает вопрос, иммуноглобулин ставится, для того, что б 2-я Б.шла без антител и тут вопрос, можно ли будет во 2ю Б.просто поставить его, если уж будет + у ребенка, девочки, кто в теме, очень нужна информация, врачи естественно говорят колоть, им некогда объяснять нам, я всё сама изучаю. Ну не люблю я вмешательства в организм, только при острой необходимости. 2. Глюкозо-толерантный тест, у меня панкреатит, гастроэнтеролог сказала не нужно мне такой удар по поджелудке, но сейчас все с ума посходили с этим тестом , так же как с шейкой матки, пугают диабетом беременных, я не знаю, вся в сомнениях, хоть и отказ написала...вы все его делали? Его важно правильно делать, ко всему, четко соблюдая рекомендацию сдачи. И он не 100% достоверен Спасибо, кому хватило терпения дочитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Clover по 2 пункту могу сказать, что я ни разу за 3 Б. этот тест не делала, просто не предлагали даже. Я из Беларуси. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Clover вот ГТТ прям моя тема последние пару дней Тоже щас будет много букв. Я так понимаю, в РФ с 2018 года всех стали отправлять подряд. У меня был сам тест неделю назад. Сказали приехать к 8.00. Приехала, там уже очередь беременных в этот кабинет человек 12, все с той же целью. Пока с каждой девочкой возились, до меня только к 9:30 очередь дошла, я уже чуть коньки не отбросила от голода и жажды к этому времени. И что меня сразу смутило, что практически всех девочек отправляли домой, не допуская до теста. То есть у них глюкоза натощак у всех была более 5,1. В таком случае сразу ставят ГСД со всеми вытекающими. Короче, из всей очереди глюкозу пили только трое, включая меня. У меня первый замер был 4,8. Через час все в норме, а вот через 2 часа на 0,1 выше нормы. Из-за этого вот 0,1 отправили меня к эндокринологу с ГСД под вопросом. Вчера я там была )))) Мне выдали дневник наблюдений и попросили глюкометром 2-3 недели мерять глюкозу натощак и через час после каждого приема пищи. По результатам уже будут решать, есть у меня ГСД или нет. Короче, такой вот геморрой теперь. Сегодня утром только с 6 раза смогла нормально анализ сделать, все пальцы себе исколола. А мне еще предстоит несколько замеров сегодня Если честно, я сильно сомневаюсь, что у меня есть ГСД, т.к. никаких предпосылок вообще - у родственников не было ни у кого, сама я худая с пониженным давлением, много лет уже питаюсь правильно более-менее, сахара много не употребляю, двигаюсь достаточно (хожу пешком и бассейн). Ну и превышение 0,1 для постановки диагноза... Я вообще думаю, может у них там анализатор в больнице сломался? Ну не может из 12 случайных беременных у 10 быть диабет (а про остальных 2 я просто не знаю, может им тоже диагноз поставили). Да и сахар натощак я за неделю до ГТТ сдавала - был 3,3. Резюме мое такое - сейчас я, конечно, сделаю все необходимое, что предписали. Но вообще удовольствия мало издырявить себе пальцы 3 недели подряд. А в смысле происходящего я более чем сомневаюсь, если честно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 19 часов назад, Dancer13 сказал(а): Девчонки! Роды, конечно, впереди, но давайте немножко на насущное переключимся😉 тем более что до родов еще дожить надо🙈 Для меня насущное это сумки в роддом!)) кто когда собирается их начанать готовить?? Списки когда будем делать? По самочувствию волнуют ощущения похожие на схватки, или как будто тянет живот иногда. 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Малина2020 вот что главное вынесла из «сумки в роддом», это то что всегда туда слишком много лишнего хочется положить. Половина всегда не используется. Те же подгузники. Там дают рекламных «на пробу» за глаза, свои два раза даже не открывала. Там же в рекламных и крема и подмывалки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @kotofanya я в 2014 его сдавала. Ттт все хорошо, но если сейчас такой жесткий контроль, то че то стремно уже становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения