kotofanya 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @mama_julia да вообще! А я еще по глупости утром выпила эутирокс, что-то подумала, что он никак не влияет а потом уже прочитала, что влияет )))) Ну что поделать, мои мозги уже начали превращаться в кисель, иногда сама себе удивляюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 1 час назад, Малина2020 сказал(а): Для меня насущное это сумки в роддом!)) кто когда собирается их начанать готовить?? Списки когда будем делать? Я начну думать о сумках не раньше, чем уйду в декрет🙂 а может, даже ближе к 35 неделе. Какие там сумки?🙂 памперсы, распашонки, пеленки, ну и крем-мыло-присыпка. Кто впервые рожает, понимаю волнения, а кто второй-третий раз и в памяти еще свежо, чего париться?🙂 1 час назад, Jolimaman сказал(а): @Малина2020 вот что главное вынесла из «сумки в роддом», это то что всегда туда слишком много лишнего хочется положить. Половина всегда не используется. Те же подгузники. Там дают рекламных «на пробу» за глаза, свои два раза даже не открывала. Там же в рекламных и крема и подмывалки. Везет вам с роддомами🙂 нам ни разу никто ничего рекламное не предлагал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @kotofanya ну у вас бардак там, так конечно не сдают этот анализ, тогда уж лучше идти в платную и сдавать, если вы читаете О.Белоконь, она вчера пост в инсте выкладывала о том, как его правильно сдают. Но, она как врач конечно же агитирует сдавать, я все же не хочу...загоняли нас и без того что то мне подсказывает, что нет ни у одной из вас в итоге никакого диабета, и вообще, почему он у беременных резко стал появляться. Я кстати сладкоежка жуткая, но сейчас очень стараюсь ограничивать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 2 часа назад, Малина2020 сказал(а): Для меня насущное это сумки в роддом!)) кто когда собирается их начанать готовить?? Списки когда будем делать? По самочувствию волнуют ощущения похожие на схватки, или как будто тянет живот иногда. 🤔 Я уже подготовила ксерокопии документов, пока ксерокс под боком)) и сами сумочки заказала, пустые, но наполнять их сама буду, в готовых много лишнего. У нас в роддоме, например, где я рожала, одежда детям не нужна, они там в пеленках, только на выписку надо. И памперсы. Никаких присыпок, мыл, кремов они тоже не берут, все свое в отделении новорожденных. Если только в мать и дитя пригодится. Всякие бальзамы, бритвы и пенки для бритья, которые входят в набор, тоже сомнительно, что пригодятся за несколько дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 (изменено) Девочки, у вас сильно пинаются детки? У меня прямо очень активно, мне больно даже последние дни, меня это беспокоит, 3й скрининг у меня 7го апреля. Он у меня в принципе как начал пинаться, активный очень, но порой прям как начинает с обеда и так весь день. У меня краевое прикрепление пуповины и одна из артерий оболочечная, врачи сказали в целом не переживать, в жк даже на узи дополнительно не сказали сходить, а на платном приеме сказали сделать на 28й нед.,контроль, что всё ок.... И еще, как вы определяете, что икает?)) Изменено 1 апреля 2021 пользователем Clover Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Clover моя активная🙂 чувствую, в этот раз моим почкам, печени придется туго, не то что в прошлые разы😂 иногда так пинается, что неприятно даже, почти больно... живот ходуном ходит🙂 Если толчки в одном месте, ритмичные - это икание. Я так определяю🙂 А у вас 3 скрининг во сколько недель? 7 апреля - это рано как-то... у меня в начале-середине мая где-то, я так думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Clover Белоконь почитаю, спасибо! Вот мне тоже кажется, что какая-то ерунда с этим анализом, я просто не верю ему. Как минимум в отношении себя, про остальных говорить не буду. Если б знала, что выйдет такая петрушка - сдала бы платно, конечно )))) Я просто не ожидала подвоха Сдавала, кстати, по направлению ЖК в роддоме, в котором подумываю рожать. Вот после этого анализа уж и не знаю, так ли хорош этот роддом А второй раз пересдавать идти не уверена, нужна ли такая нагрузка организму. Если б без малыша была - точно бы пересдала, а так уж лучше помониторю глюкозу для успокоения совести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Dancer13 я конечно в июлят вступила, т.к. больше думаю на июль, но 39 недель на 29 июня стоит)) На 28 недельке делать буду, т.к. есть показания, пуповина прикреплена краевым(и мне спокойней будет. Хоть немного меня утешили, вроде бы и стараешься не читать плохое, но всё равно волей не волей проскакивает информация, типа активный слишком, значит ему не хватает кислорода(( @kotofanya вот, вот, какое то мучение. Но, когда я отказалась в жк и они вообще спокойно на это реагируют. Вы на учете стоите в роддоме, у вас так можно?)) Девочки, самообразование наше всё, благодаря тому, что я прочла книгу Белоконь(хотя и ее я фильтрую) любят все же врачи страху нагнать, хотя она еще не нагоняет, просто предостерегает) я не пила,не ставила никакой Дюфастон, метипред, зная, что это лишнее соверешенно)А вот на счет резуса немного очкую и на счет этого ГТТ еще сомневалась, теперь уже нет, особенно после вашего рассказа @kotofanya)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 24 минуты назад, Clover сказал(а): Вы на учете стоите в роддоме, у вас так можно?)) Нет, я стою в ЖК, но она такая маленькая у нас, там только гинекологи и кровь/моча. На скрининги и ГТТ в роддом отправляют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Девочки привет👋 Я вот смотрю всем делают ГТТ натощак , а у нас наоборот написано позавтракать как обычно, приходишь замеряют, нагрузка и снова замеряют через час . Я даже переспросила, нет , голодать не надо🤣 @Clover я тоже в 28 недель почти буду еще одно узи делать, одна артерия пуповины😔 но толкается как обычно, не много и не мало, по силе всегда одинаково . А я в роддом не собираю ничего, все есть, главное не забыть карту🤣 Муж рассказывал, тут одна тетенька лет 7 назад, на велике поехала, родила, в кенгуру прсадила и обратно домой поехала🙈 но я не знаю, сама не видела🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Малина2020 надо узнать в роддоме, что необходимо. Так как в моем пц только халаты и ночнушки выдают много разовые, застиранные до дыр, а деткам пелёнки. @Clover мне тоже не предложили, хотя в прошлую б сдавала. @Clover на 28 неделе лучше сделать фетометрия и доплер, а скрининг позже. У меня перекрытие внутреннего зева раз в 1-1,5 мес хожу смотрю. Когда нехватка кислорода, деть наоборот менее активный. А активность - это уже характер. У меня дочь пиналась до искр из глаз. Все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Счастье внутри прям с 20х неделек активная?))) Неужели у нас торпеда родится и это правда, про то, какой в животе, такой и будет, мы с мужем спокойные, муж особенно, мама мия🤭Спасибо, правда успокаивают ваши слова про активность 🙏 Я в узи не совсем разбираюсь, то есть там посмотрят не самого ребенка, а кровоток? возьму направление тогда, думаю узист поймет чего я пришла)) , а вот 3й скрининг тогда ещё нужно будет пройти попозже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 35 минут назад, Счастье внутри сказал(а): Когда нехватка кислорода, деть наоборот менее активный. А активность - это уже характер. У меня дочь пиналась до искр из глаз. Все ок Я читала, что, если ребенок активный постоянно, тут не гипоксия, а характер, да. А если все время тихий, шевелится слабо, а потом вдруг активный короткое время - гипоксия возможна. Надо отслеживать его состояние по узи и о своем здоровье не забывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Я вот ничего не покупала еще, только по мелочи из одежды себе, у нас в рд нужно все, и пеленки девчонки свои рекомендуют брать, и ночнушки и воду и печенье, в общем всё при все)))Я хочу все собирать как в декрет пойду, это конец апреля, я хоть и на удаленке, лайт мне, но там будет полная свобода действий. Я хочу всё новое покупать сыночку, понимаю, это т. к. 1я Б., и будет моментально расти из вещей, может быть потом увидев суммы передумаю😆😁 @lenaavl2008 хах@lenaavl2008 родила-чихнула, а я понимаешь ли готовлюсь на курсах)) @Dancer13 да, тоже читала такое, мне и если он затихает не по себе, т к привыкла, что он постоянно танцы устраивает и активность пугает, не угодишь)) иногда передышки хочется🤦♀️🤭 🍏 Я по ходу самая болтуша тут, столько хочется обсудить, а у меня все девчонки уже по 2 родили, кто то и 3,это я только запоздашка😌 Скажите пожалуйста, вы сейчас спите на спине, у нас получается срок одинаковый примерно, но я все время даже полноценно не могу на бок лечь, мне кажется, что я давлю на живот и сынок там сразу начинает шевелиться. А тазобедренные так затекают, всю ночь туда сюда ворочаюсь, и подушка есть для Б., на спине тоже стараюсь не лежать долго , мне кажется некомфортно ему. Вообще я не отношусь к тем, кто порхает в Б.я на таких девчонок смотрю как на инопланетян 🤭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Clover у меня пинает очень много и активно, и сын такой же был) он и до сих пор такой 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Alice from Wonderland 🤭 ну, хоть морально готовы будем, интересно, это в первые дни жизни уже проявится, активность или с возрастом? То есть сильно не надеяться, что будет есть и спать 1й месяц хотя бы?))) Шучу конечно, спасибо🌼 мне все спокойнее становится, уже готова бежать на узи была раньше, но сильно сдерживаю себя,настраиваю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Как много всего интересного я прочитала. 3 часа назад, Clover сказал(а): Девочки, у вас сильно пинаются детки? Я наверно одна такая, но не сильно, но мне сравнивать не с чем, я первый раз. 33 минуты назад, Clover сказал(а): Я по ходу самая болтуша тут, столько хочется обсудить, а у меня все девчонки уже по 2 родили, кто то и 3,это я только запоздашка😌 Скажите пожалуйста, вы сейчас спите на спине, у нас получается срок одинаковый примерно, но я все время даже полноценно не могу на бок лечь, мне кажется, что я давлю на живот и сынок там сразу начинает шевелиться. А тазобедренные так затекают, всю ночь туда сюда ворочаюсь, и подушка есть для Б., на спине тоже стараюсь не лежать долго , мне кажется некомфортно ему. Вообще я не отношусь к тем, кто порхает в Б.я на таких девчонок смотрю как на инопланетян 🤭 Я тоже люблю поболтать и классно, что я такую темку нашла, очень полезную и интересную. Я тоже запоздашка... Я хорошо сплю на левом боку, на правом хуже, на спине не получается, лежу только, а спать не могу. 2 часа назад, lenaavl2008 сказал(а): Девочки привет👋 Я вот смотрю всем делают ГТТ натощак , а у нас наоборот написано позавтракать как обычно, приходишь замеряют, нагрузка и снова замеряют через час . Я даже переспросила, нет , голодать не надо🤣 Этот анализ обязательный? Его в определенный срок делают? Мне не предлагали Сумку я не собирала, я решила этим заняться, когда уйду на больничный по Б и Р... У меня ни одежки ничегошеньки нет еще. 42 минуты назад, Clover сказал(а): Вообще я не отношусь к тем, кто порхает в Б.я на таких девчонок смотрю как на инопланетян 🤭 Я из всей беременности порхала пару недель только и обычно попорхаю, а потом приходится расплачиваться за эти дни: то хвост болит, то лапы отваливаются 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Sharmili привет, можно на ты?!) Отлично,что есть желание общаться, мне все интересно обсуждать, благо время позволяет, правда у меня всё время большая разница во времени с регионами, но это мелочи. Интересно, видимо в каждом регионе, или даже может быть в городе даже и в жк свое финансирование, по части анализов, вы не первая, кто говорит, что не предлагали, либо еще не время, его с 24й нед.если не ошибаюсь🤔 Я наоборот, всю жизнь исключительно на правом сплю и сейчас так же, удоьнее, могла всю ночь на одном боку проспать до Б. )) Я сильно запоздашка, мне 36л,но в душе 27🤗😁Да и сейчас это нормально считается, может быть понравится и за 2м побежим, кто знает 😇 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 На ГТТ не отправляли. Здавала глюкозу, вечером поела гранат, утом результат 5,5. Отправили к эндокринологу. Перед приемом решила пересдать в частной лабаратории, результат4,43. Эндокринолог написала заключение "без патолгии". но сладкое сказала максимально исключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Clover мы тоже с мужем как танки спокойные ))) а в животе тоже торпеда 🤭 такая движуха каждый день, но я радуюсь. Наоборот, если на пару часов затихнет, то начинаю беспокоиться. На спине не сплю, на боку тоже болеть начинают тазобедренные, приходится ночью вращаться. Сумку в РД пока не собирала, думаю в мае-июне изучить вопрос. Малышу пока ничего не покупали тоже. Вообще вчера впервые зашла в детский магазин, такое там все ми-ми-ми 🤗 но почти все вещички с ярко выраженным полом - для девочек или мальчиков. У нас задача подобрать что-то нейтральное, буду искать. Коляску жёлтого цвета хочу (или горчичного) - мой любимый цвет! Придется поискать, видимо, не самый распространенный. А вообще для всех приготовлений тоже декрета жду, мне с 29 апреля насчитали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @kotofanya мне с 23го апреля 🤗 А почему нейтральное, просто желание? Мне кажется, сейчас как раз много именно такой одежды, нейтральной, бодики особенно моя любовь и вообще всех вещей, коляски в том числе, что подходит и мальчику и девочке)) Классное время у нас для рождения ребёнка , летом, идеально 👍к зиме подготовимся постепенно. Да, да, с активностью так же у меня, я думаю , а спит то когда он?!) сколько пересмотрела видео, прочитала, что должно быть не менее 10ти эпизодов шевелений. Я счетчик скачала, но я его буду бесконечно тыкать, если все записвать, а в жк говорят записывай, ага, весь день )) Коляску один раз видела красивую жёлтую, фирма Rico, тоже понравилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 2 минуты назад, Clover сказал(а): @Sharmili привет, можно на ты?!) Отлично,что есть желание общаться, мне все интересно обсуждать, благо время позволяет, правда у меня всё время большая разница во времени с регионами, но это мелочи. Интересно, видимо в каждом регионе, или даже может быть в городе даже и в жк свое финансирование, по части анализов, вы не первая, кто говорит, что не предлагали, либо еще не время, его с 24й нед.если не ошибаюсь🤔 Я наоборот, всю жизнь исключительно на правом сплю и сейчас так же, удоьнее, могла всю ночь на одном боку проспать до Б. )) Я сильно запоздашка, мне 36л,но в душе 27🤗😁Да и сейчас это нормально считается, может быть понравится и за 2м побежим, кто знает 😇 Конечно можно на ты, ты еще не сильно запоздашка мне 39, но у кого как жизнь складывается, в моем окружении много девчонок кто родил/забеременел первым в 35 +, у кого что: и здоровье свое и супруга или свою вторую половину не сразу встретила и т.д. и т.п., но конечно незапоздашек еще больше. Эх, я на работе не могу на форуме сидеть, очень хотелабы поглядывать, интернет есть, но могут отсматривать кто чем занят, поэтому я после работы только. У меня коллега в начале марта родила и мы с ней делились информацией по анализам, своему общему состоянию и т.п., мы наблюдались/наблюдаюсь в одном городе, но в разных консультациях. В итоге я анализ мочи за все 26 недель сдавала 3 раза, а она перед каждым походом к гинекологу. Т.е. я делаю выводы, что даже по такому анализу или самодеятельность врача моего или действительно финансирование разное 5 минут назад, Clover сказал(а): @kotofanya мне с 23го апреля 🤗 А почему нейтральное, просто желание? Мне кажется, сейчас как раз много именно такой одежды, нейтральной, бодики особенно моя любовь и вообще всех вещей, коляски в том числе, что подходит и мальчику и девочке)) Классное время у нас для рождения ребёнка , летом, идеально 👍к зиме подготовимся постепенно. Да, да, с активностью так же у меня, я думаю , а спит то когда он?!) сколько пересмотрела видео, прочитала, что должно быть не менее 10ти эпизодов шевелений. Я счетчик скачала, но я его буду бесконечно тыкать, если все записвать, а в жк говорят записывай, ага, весь день )) Коляску один раз видела красивую жёлтую, фирма Rico, тоже понравилась)) Боже,я вопрос колясок попыталась поизучать, если честно, я в шоке от разнообразия ...Как выбрать,я буду от цены конечно отталкиваться, но их так много и разных я даже не знаю с чего начинать. С магазина, где посмотреть можно и покатать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Sharmili и замечательно, я рада, что сейчас это нормально, т к переживала, как самочувствие вообще ?) Мне очень повезло, что была удаленка, я лежа работала, было неимоверно плёхо. А я с телефона сижу, у нас 12 ночи, муж спит давно, а я тут торчу, сна нет совсем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 8 минут назад, Clover сказал(а): @Sharmili и замечательно, я рада, что сейчас это нормально, т к переживала, как самочувствие вообще ?) Мне очень повезло, что была удаленка, я лежа работала, было неимоверно плёхо. А я с телефона сижу, у нас 12 ночи, муж спит давно, а я тут торчу, сна нет совсем)) Я тоже все равно переживаю/переживала, но изменить я ничего не могу в плане моего возраста и возраста моего мужа. Самочувствие с переменным успехом то плохо, то хорошо...каждый день сюрприз, неделей раньше порхала... Сочувствую очень, я в ноябре на удаленке была, токсикоз был, плохо было, но сидя работала, а я еще жаловалась на свое самочувствие Да с телефона тоже можно, на форуме сидеть, но на работе это не то...приходится на работу отрываться Себя поберечь нужно, я вырубаюсь спать в 9 через день, но иногда рано свалюсь и в 3-4 часа ночи гудбай сон, лежу глазами хлопаю , а на работе потом носом клюю... Причем это стало печально постоянно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Clover мы пол не узнавали и до родов не планируем ))) поэтому нейтральные. А ты из какого города, где-то в Сибири? @Sharmili я как только перестаю магний пить - сразу проблемы со сном. Так и сижу на нем, как наркоманка, с самого 1 триместра 😁 вы пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения