Clover 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 8 часов назад, Sharmili сказал(а): Мне врач сказала бандаж носить, но я пока подмоги от него не вижу никакой, правда сегодня по пути с работы оба бока закололи не понятно от чего, я пока могу хожу пешком с работы и на работу это 2.5 км в одну сторону, Ты молодец, это правильно, нужно обязательно двигаться, колит,это спазм, скорее всего связки или жкт,мне тоже бандаж рекомендовали,у меня было в 16м году удаление миомы большой, полостная, плюс краевое прикрепление пуповины, но я буду его надевать только когда буду ощущать дискомфорт, иначе мышцы вообще разленятся, и забудут, что такое работать самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @kotofanya, @Clover я с вами в числе общительных) ГТТ у меня сегодня, вот в предвкушении, будут ли принимать по записи или будем по живой выживать. У нас в ЖК скорее наоборот по 10 раз уточнят, есть ли показания для этого теста. Я начала смотреть сумки в роддом и их содержимое ещё пару месяцев назад, сейчас информация улеглась и составила себе список необходимого и что у меня есть в наличии. Вещички для малыша пока не покупала, но уже посмотрела что отдали нам, чтоб понять чего не хватает. Но на мероприятии для беременных на коляску, которую присмотрела заранее, удалось получить хорошую скидку. Из-за плохих алазивов по крови, назначили саудексид и по результатам регулярно на узи мониторить(27,31,35недель).вначале очень переживала, сейчас постаралась отпустить ситуацию. Изучаю информацию по роддомам, но это конечно исследование не для слабонервных))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 8 часов назад, lenaavl2008 сказал(а): Девочки я как то писала одежды на ребенка вообще нет у меня , тут приезжала девочка знакомая, навезла столько одежды, теперь можно еще 20 рожать🤣 у них правда девочка, но она мне вещички все унисекс отдала, а там 🙈 до 74 размера можно не покупать. У нее мама в Австралии живет, так она на детские вещи повернутая( в хорошем смысле🤣). Так что можно мне ничего и не покупать)) носочки только. Вот этого добра нет, сносили наверное🤣 Здорово, поздравляю! Можно я тут тоже напишу, что мы пока ничего не купили и нам никто ничего не отдает вообще, ибо нет малышей у знакомых 😂 вдруг сработает! @Tina2505 пусть все хорошо пройдет и отличных результатов гтт! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Про многоразовые подгузники - моя бы дочь не выжила без дерматита во времена отсутствия одноразовых 😂😂😂. Пары попыток и попы бабуина мне хватило, чтобы эксперименты не ставить. У неё даже в одноразовых, но не веригуд, краснела тут же попа. Поэтому только япошек юзали, многоразовые брала, не пошли, сразу же красная попа от соприкосновения с влагой. Про одежду - слипы (они же человечки, они же комбезы), на сон, прогулки и первые 2 месяца оптом. Бодики/штаны на потом оптом, на первое время тоже взяла немного. Спальные мешки пока не взяла, буду брать тёплый на осень (дочка не выносит одеяла никакие, может и сын такой же будет), у дочки был классный, ноги конверт, руки рукавами. И шевелиться удобно, и не откроется во сне 😂. Ну и красоты набрала, типа батник и шорты с рождения, зря что ли летний малыш будет 😂😂😂. Пеленки муслин на подложить/прикрыть и пледы разной толщины (минимум 4 штуки будет) на укрыться в кроватке/колыбельке/коляске. Про гтт - без вариантов сдавать для меня. Как человек, чуть не получивший этот диагноз по кривом анализу крови, сдавший его и обнаруживший падения сахара и сидящий периодами с глюкометром - нужная вещь. Ну и, знаю я девочек с недиагностированным гсд - лучше перебдеть. Я на частичной диете сижу (сахар наоборот падает, если поела не правильно или не поела), поэтому сладкое под контролем, если слопать конфету и не поесть - дико болит голова, началось в беременность, надеюсь пройдёт само потом. Про коляску - цвет для меня был вторичен. Первое все же ттх и то, чтоб подходила под мои требования. Поэтому люлька у нас белая эко кожа, самое приличное из возможных. Прогулки выбираю. Будет минимум две, танк трёхколёсный и лёгкая для поездок/тц и тд. Загород вносит коррективы все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Да, у нас тоже загород, дороги вах вах, но и в город часто планирую выезжать ,гулять целенаправленно. Девочки,а вы коляски не 3 в 1 смотрите, что б взял одну и до 3-х лет?! Я думала такую и нужно брать, что б и автокресло(по желанию) и льлюка, до скольки она там используется, до 3-х мес.?! Ну и потом ставится прогулка на это же основание @Tina2505, привет, рада знакомству, я Алёна) Молодец, настрой наше всё, я прям дурное отгоняю и верю, что всё будет так как должно быть, про 1й скрининг молчу, у меня всё время самые худшие картины рисует мой мозг воспаленный... У нас три РД в городе, вообще дают направление, но если едешь по скорой, конечно обязаны принять в любом. Я прохожу курсы онлайн, готовлюсь, очень хочу мягкие роды, но не знаю, как будет по факту, не знаю какой персонал, платно не вижу смысла, 50 т р цена, просто за то,что врач лишний раз посмотрит на тебя, рожаем то мы сами, а персонал нам просто помогает, не хочу вмешательств, окситоцин и т д., но мало ли чего я хочу)) @//Северный полосатик// ясно, лучше взять 1 шт.подгузник, на проверку реакции, действительно А какой размер одежды берется изначально, или она вся идет одного размера?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Clover 3в1 не рассматриваю вообще. 1) Автокресла без краш тестов нормальных, даже не рассматриваю. А в варианте 2в1 или люлька или прогулка имеют недостатки, с которыми лично я не готова мириться. У дочки была классная 2в1, в 7 месяцев купила все равно вторую. Поэтому сейчас для себя только отдельные варианты смотрю. Но, у меня список требований к каждому варианту, поэтому мне проще взять отдельно. Одежда идёт по росту. Я беру от 56 (пока парочку буквально), 62 в ассортименте, 68 и тд тоже в ассортименте у меня, но все разное. Дети рождаются разного роста/веса, кому-то 50 размер подходит (он же ньюборн. Фиг добудешь приличное). Кому-то 56, а кто-то только 62 носит с рождения)))) поэтому беру чуть 56, остальное побольше. Будет как дочь - кнопка - по факту куплю маленькие вещи ещё. Дочка родилась 48/2560. 50 размер носила неделю, 56 ещё недели полторы, в месяц переоделась в 62 😂😂😂. Но она в мемяц была 56/4000, в два 62/5500 и тд. Поэтому сыну маленькие размеры беру единичные вещи, чтоб новыми в мешки не ушли. С автокреслом вообще засада. Хотела дуну изначально - мозг решил, что не нужна. Вторую машину продали, брать не будем в этом году точно. В школу дочь муж отвозить будет, забирать автоняня и иногда я сама на машине. Смысла в дуне нет. У дочери классное кресло, с рождения до 50+ кг, но она в нем с года. Вот то ли малышу брать кресло на первый год, а дочь пока в этом, то ли дочери новое, а сына в её старое сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 13 часов назад, Sharmili сказал(а): Конечно можно на ты, ты еще не сильно запоздашка мне 39, но у кого как жизнь складывается, в моем окружении много девчонок кто родил/забеременел первым в 35 +, у кого что: и здоровье свое и супруга или свою вторую половину не сразу встретила и т.д. и т.п., но конечно незапоздашек еще больше. Эх, я на работе не могу на форуме сидеть, очень хотелабы поглядывать, интернет есть, но могут отсматривать кто чем занят, поэтому я после работы только. У меня коллега в начале марта родила и мы с ней делились информацией по анализам, своему общему состоянию и т.п., мы наблюдались/наблюдаюсь в одном городе, но в разных консультациях. В итоге я анализ мочи за все 26 недель сдавала 3 раза, а она перед каждым походом к гинекологу. Т.е. я делаю выводы, что даже по такому анализу или самодеятельность врача моего или действительно финансирование разное Боже,я вопрос колясок попыталась поизучать, если честно, я в шоке от разнообразия ...Как выбрать,я буду от цены конечно отталкиваться, но их так много и разных я даже не знаю с чего начинать. С магазина, где посмотреть можно и покатать... Нашла канал на ютубе, который хорошо объясняет, на что обратить внимание при выборе коляски. Могу поискать если надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @//Северный полосатик// напишите пожалуйста какие недостатки считаете, мне интересно, может быть действительно не нужно 3в1 брать и мы подумаем с мужем еще, про автокресло тоже, но с рождения она нужна на 3 мес тоже , нужно думатьу дочки какая марка автокресла, аж с рождения можно, т.е.оно не сидячее, регулируется?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Clover так у каждой модели колясок свои косяки. Основное - либо у люльки недостатки, либо у прогулочного блока. Плюс прогулочный блок дико тяжёл и неудобен у многих. Кресло (группа 0+ которое) идёт до года в основном, не до 3 месяцев точно, минимум месяцев 9, скорее год. Даже моя слоненка в год и 10кг/80 см вмешалась. Там ноги лягушкой же. А против движения в текущем кресле она ездила до 1,8 по итогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 13 часов назад, ledy0037 сказал(а): Девочки, а что на выписку планируете брать? Явот думаю бодик, шапчку, носочки, царапку, пеленку на липучках или замчке и пледик легкий? Не перебор, как думаете? Июль все таки, жара, дитё не зажарится? Я думала лёгкий слип, шапочку. Сверху плед вязаный. Если будет такое лето как сейчас весна, то может более тёплый комбенизончик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 У меня с рождение автокресло Максикози, правда без базы, но я не заморачиваюсь, двоих уже откатала, потом с месяцев 7-9 тоже Максикози но следующая ступень. Без кресла никуда, в роддоме ребенка не отдадут🙈 А бодиков у меня очень много, я их очень люблю, всех детишек, пока на горшек ходить не начинали в бодиках держала👌 @kotofanya пусть у вас вот прям срочно объявится подруга, которой не нужны маленькие вещички👌 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @lenaavl2008 вот я никак не решу, брать с рождения или в дочкино. Оно от 2,5, но по факту не знаю. Её уже и в 3 можно смело сажать, бустер не решусь все же, хоть и большая она уже, но боковая защита нужна для моего спокойствия. Брать два кресла сразу тоже не хотелось бы. И у бабушки из машины дочкино второе не забрать, все же, надеюсь, её к бабушке отправлять иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 С дочкой пользовались автолюлькой, где то до 6-7 месяцев (более она не влазила). А после пересадили в автокресло с 0, оно раскладывается в лежачее состояние. Ребёнок уснул, опустил спинку, удобно, физиологично. Один минус, что если малыш уснул, то с собой не потакскаешь в люльке, чтоб не разбудить. Коляска у нас 2 в 1. С 9 месяцев пересадили в прогулку складывающуюся, с которой в отпуск и летали. По одежде надо ориентироваться по узи, ведь кто-то рождается в срок весом 2,8 кг, а кто-то 4,3... Дочь родилась почти 4 кг, 55 см, 56 размер поносили менее 2 недель. А потом с учётом генетических особенностей и из остальных также быстро)) поэтому сейчас бью себя по рукам, чтоб не набрать лишку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Счастье внутри короче, не буду ка я фанатичкой, возьму несколько бодиков на 1е дни,а купить не долго, куча интернет магазинов в городе,привезут всё,тот же любимый велдберис, вы правы, кто ж знает, какой родится))) Аааа, с коляской всё, ступор, я была уверена, что 3 в 1 это вообще супер-пупер, а все пишут, что сменишь на прогулку потом в итоге... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @lenaavl2008 у нас тоже максикози, только с базой, уже 5 детей откатала, вот шестого скоро) отличная автолюлька👌🏻 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Clover а с нашими летними ещё и 2 прогулки надо, как минимум. Зимний вездеход (шанс, что в люльке проездят до весны минимален). И потом лёгкая прогулка. Нет, кому-то и 3в1 удобно и пользуются ей до тех пор, пока ребёнок в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @//Северный полосатик// Почему минимален? У меня обе дочки в прогулку месяцев в 9 только пересели🧐 хотя они у меня обе сели поздно, может по этому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Jolimaman повезло. Я дочку до 4,5 там еле додержала. Но, благо, она ноябрьская. У меня в этот раз люлька хоть и большая - но за окном все ещё снег. С июля-августа до апреля мои дети точно не проездят в люльке. Хотя, я изначально хотела в прогулку лёгкую пересадить сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @//Северный полосатик// Да, от темперамента детей очень многое зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Jolimaman у нас ещё и загород. Ну и лёгкую прогулку может быть прохладно малышу по весне, ходить то ещё не будет на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @//Северный полосатик// Мы тоже загородим живем) коллеги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 15 минут назад, Jolimaman сказал(а): @//Северный полосатик// Мы тоже загородим живем) коллеги) Для меня пока в новинку. С дочкой только в выхи тут были. Жили в городе, гуляли в парке. А теперь решаю вопрос спальных мест на обоих этажах, коляскок и тд. Вообще, в мечтах, сын будет срать в коляске с видео няней под окном 😂. Но мечты, мечты, похоже. Со спальным то решила, в спальне кроватка, на 1 этаже колыбельку подруга отдаёт. Чтоб не таскать каждый раз наверх будет спать внизу днем. Не уверена, что после кс первое время смогу с ребёнком несколько раз в день ходить в спальню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Clover я - любитель колясок 3 в 1, мне очень удобно было) но я живу в городе, коляска мне нужна так уж, у дома прогуляться, на дальние расстояния я на машине езжу, по бездорожью в поликлинику зимой по несколько остановок пешком ходить точно не планирую, я вообще не очень ходок 😅 а вот 3 в 1 вообще милое дело, кинула шасси в багажник, доехала до куда надо, прицепила автокресло к шасси, и вперед, хоть на природу, хоть в ТЦ. Да и не хочется плодить несколько колясок, потом еще санки... первые месяцев 6 обычно в люльке, потом прогулочный блок. Я, как уже говорила, часто именно с автокреслом катала, хотя машины тогда не было, оно просто удобное в плане переноски ) в кресло мой лет до 1.5 помещался спокойно, но он мелкий) По поводу подгузников- у меня дети отлично ходили в одноразовых, многоразовые не практиковали, голопопили очень редко, никак не сказывалось на попах) из одноразовых люблю меррисы @//Северный полосатик// у меня сын родился 49) и тоже быстро вырос из крошечных размеров, поэтому самый маленький взяла только на выписку, остальное 62 р-ра, смысл на пару недель покупать, если большеват - можно носочки надеть🤷♀️ Девы, у меня тут вопрос: у кого-то таз уже начал болеть? Три дня болит лобок и внутренняя сторона бедер, как будто передвигаюсь исключительно верхом на лошади 😬 пожаловалась сегодня Г, она говорит - это норма на таком сроке, может пройдет, а может и до родов будет болеть🤪 ты, говорит, наверное, много ходишь, надо поменьше ходить🤣 уж я-то да, хожу прям исходилась из кабинета до кухни на работе и с кровати до кухни дома😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Alice from Wonderland у нас "гулять" можно исключительно по посёлку. Все, что дальше - только на авто. У нас банально ножками в магазин не сходить даже. Благо доставки рулят. Поэтому коляски для моего удовольствия будут. Я с 2в1 так и не смогла смириться. Я, хоть и не коляскоголик, у дочки было всего 4 коляски, но одной мне мало. С сыном планирую все же покатать хотелки, что с дочкой не успела 😂 Как меня достал снег, такое ощущение, что весны вообще не будет. У меня метр на метр пятно асфальта у крыльца, остальное сугробы 😭😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Alice from Wonderland Какой у вас срок? У меня 26+3 пока ничего не болит и треников тоже еще не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения