Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

Только что, Alice from Wonderland сказал(а):

@//Северный полосатик// ну, шорты еще может послужат подольше, если не пухляш будет)) у меня шортики у сына всегда меньших размеров были как раз, он был стройняш

На самом деле шорт68 размера ещё 3 вроде штуки. Как раз с надеждой, что в год поносит их. Дочка в некоторые размера на 3г влазит 😂

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Насчет сна: просыпаюсь раза 2-3 за ночь из-за заложенности носа😤 поставили ринит беременных, и так у меня с 6 недель😥 и днем то же самое, капаю, капаю... я одна такая тут?

ну и в туалет параллельно. А так спала и спала бы. В 8 утра дети просыпаются, при желании не поспишь ни в будни, ни в выходные. Декрет с младшим только недавно закончился, я взяла отпуск на работе, из которого в декрет уйду.

По дому почти ничего не делаю, хотя плацента поднялась, тонуса тоже вроде как нет, но в эту Б. все на муже. Пол моет, посуду. Я готовлю и с детьми занимаюсь, в сад давно не вожу, боюсь инфекций.

@Clover @//Северный полосатик// да какой возраст, девочки! Мне 34, чуть поменьше, конечно, но не сильно.

Вы как хотите, а я себя ощущаю молодой и прекрасной ))) и вокруг все подтверждают! 😁

Фотосессию недавно устраивали, кстати! И ещё одну хочу - в мае в цветущих садах. Такое время сейчас прекрасное, надо насладиться по максимуму!

• Нравится 2

@Dancer13 у меня после гайморита в 16 недель с носом беда. Тоже на спреях с тех пор, но 2-3 раза в день достаточно брызгать, часов на 8 хватает, к счастью, поэтому особых проблем не доставляет. Но если я вдруг забываю его взять на работу, это просто треш, приходится бежать в аптеку, т.к. только начинаю говорить, сразу задыхаюсь, говорить и дышать одновременно ртом не очень получается 😑

@kotofanya мне 33, я пока старости тоже не ощущаю, думала будет в Б тяжелее,  а мало чем отличается от Б в 24)) по поводу фотосессии думаю пока, надо мне оно или нет🤔

@Alice from Wonderland тогда вы меня хоть немного понимаете🙂 а я есть-пить не могу, таблетку не могу выпить - так сильно нос закладывает😥 вы каким спреем пользуетесь?

@kotofanya и я хочу пофоткаться в мае, если на сохранении не окажусь еще. Профессионала звать вряд ли будем, сами как-нибудь, но хочу одеться красиво и подкраситься. С двумя детьми и с пузиком😍 последняя Б, скорее всего, хочется на память🙂

• Нравится 1

@Dancer13 @Alice from Wonderland девочки я в вашу команду🤦🏻‍♀️ Три дня назад подмерзла ночью, насморк начался такой что жить невозможно. Називин детский брызгаю. Сейчас как чуть полегче станет сразу начну отменять, а то у меня быстро зависимость начинается. 
у меня это точно крайняя Б, я морально больше не смогу🤦🏻‍♀️ У меня уже от капельниц рук нет, а от переживаний нервов😂

Девочки, а я пользуюсь только боди и человечками практически до года. Мне удобно одевать их, приноровилась и подмывать. Майки, шортики, штанишки очень редко одеваю, боди поддерживает памперс хорошо, спина не голая, а для младенца совсем еще- резинка на животике некомфортна, имхо конечно.

• Нравится 2

@mama_julia мне вот тоже кажется, что резинка животик будет давить. Но это все теоретически пока, на практике без понятия, посмотрим ☺️

Я на выходных решила изучить тему колясок и автокресел. Девочки, кто особенно выше писал, что у вас макси-кози. Вы как-то заморачиваетесь на тему совместимости автокресла и коляски? Или это смысла особого не имеет? Почитала, что макси-кози подходят к коляскам бугабу. Но ценник на эти коляски меня ужаснул, да и выглядят не очень как-то, на мой вкус. Не знаю, нужны ли эти заморочки или проще коляску в багажник загрузить? Мы не домоседы с мужем, да и родители у нас в разных городах, ездить явно будем много. Поделитесь опытом, плиз! 

Как-то уже хочется может выбрать коляску и присматривать, вдруг скидочки какие или что. 

@kotofanya через адаптер они вроде к любой коляске подходят

• Спасибо 1

@kotofanya уменя с третьим была коляска Quinni zap , если прпвильно написала,через адаптер все хорошо подходило))

• Спасибо 1

@Jolimaman @lenaavl2008 благодарю!

@Titova_Natali очень красиво! 

@Titova_Natali красавица!

@kotofanya ну это у меня бзик что резинка давит, она может быть и ок)

Автокресло максикози подходит очень ко многим коляскам через адаптер (поеупается отдельно). Бугабу- сейчас очень модные коляски, но мне не нра их прогулочный блок, он гамаком, не каждому ребенку он подходит- кто то обожает, а мой в таком не спал совсем. Все зависит от бюджета, сейчас самые простые польские коляски стоят по 45 тыс. Поскольку у меня уже 3 ребенок будет, я уже попроще, я спокойно отношусь к б/у, поэтому можно выбрать на авито- дешевле и лучше хорошую фирму. Сейчас еще можны стокке, сайбекс- цены космос, но мне не нра. Я уже третий раз выбираю Эммалюнгу. Качество класс, ребенку и мне удобно. Я решила автокресло не брать, возьму Doona (автокресло-коляска), новая дорого неоправданно, ее только до года, поэтому буду искать б/у. Шасси коляски возить я не смогу- у меня маленькая машина.

@kotofanya  я коляску с собой таскала. С дочкой была очень активна, с месяца таскалась с ней везде. В кресле, все же, рекомендуют 40 минут за раз находиться. И если в машине без вариантов, то гулять проще в коляске. 

@mama_julia дочке ничего не давило. С месяца тусила в штанах/юбках с боди. Ну и у штанов/шортиков все же резинки не тугие 

7 часов назад, Dancer13 сказал(а):

@Alice from Wonderland тогда вы меня хоть немного понимаете🙂 а я есть-пить не могу, таблетку не могу выпить - так сильно нос закладывает😥 вы каким спреем пользуетесь?

@kotofanya и я хочу пофоткаться в мае, если на сохранении не окажусь еще. Профессионала звать вряд ли будем, сами как-нибудь, но хочу одеться красиво и подкраситься. С двумя детьми и с пузиком😍 последняя Б, скорее всего, хочется на память🙂

Мне только риностоп так надолго помогает)

Я тоже думаю, что вряд ли буду профессиональный фотосет делать, так уж сами, как в декрет уйду)

Я сегодня посылочки свои начала получать, все такое мимишное, маленькое, такая прелесть🥰  человечек типа картерса флисовый пришел на замочке с алишки, качество огонь с виду, можно брать) и бодики, которые раньше скидывала фотки, тоже отличного качества) и пеленки-коконы классные👍

Ой, еще ночнушку с халатом для роддома получила, вообще прелесть, и ткань, и швы, и внешне вообще классная) для лета вообще в самый раз

Screenshot_20210403-215622_AliExpress.jpg

@mama_julia моему тоже ничего не давило, низко просто надевала штанишки, где липучки памперса)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Alice from Wonderland А можно ссылочку на халатик?) и на человечков) бодики по Вашей ссылке уже отложила)

@Alice from Wonderland @Jolimaman и мне халатик приглянулся ))) розовый. Что-то меня на розовое потянуло, наверное, девчонка внутри сидит 😂

@Alice from Wonderland  а дай пожалуйста ссылку на халат. 

Может создадим темку вещей и покупок? И туда ссылки и хвасты? Чтоб не терять. У меня с али классные носочки, нагрудники-треугольники, прорезыватель дерево и ты ды. Надо снова идти туда деньги тратить 😂

Мой нос в компанию ваших. Без капель почти живу, но по утрам просто пипец, не дышит, корки и прочие прелести. Капли капаю, когда совсем никак. 

• Нравится 2

Девочки подскажите было ли у кого , чтобы живот прям трясся как судороги секунд 10. Больше похоже на сильныйтремор рук, тут только живот.

У меня как раз ночью нос закладывает, я просыпаюсь, не могу заснуть, но это не каждую ночь, а периодами, но день следующий по ощущениям словно я не спала всю ночь, случается, что и днем закладывает. Я врачу не жаловалась тк это нерегулярно, а случается, но в те дни мешает конечно:( Когда я просыпаюсь несколько раз за ночь из-за туалета это я даже не считаю уже...уж лучше в туалет чем нос закладывает.
Я бы тоже на память хотела бы  фото сессию, но пока не решила с фотографом или просто снять фото студию - муж любит фотографировать сам - или на улице, когда все зазеленеет, хотя одно другому не мешает

@Jolimaman

Ссылки скрыты.

Это на флисовых человечков )

И на халатик с ночнушкой

@//Северный полосатик//

Выше оставила) да, кстати, можно и отдельную тему, у меня там с алишки тоже ух сколько вещичек и игрушек))

• Нравится 1

20 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Jolimaman

Ссылки скрыты.

Это на флисовых человечков )

И на халатик с ночнушкой

@//Северный полосатик//

Выше оставила) да, кстати, можно и отдельную тему, у меня там с алишки тоже ух сколько вещичек и игрушек))

Спасибо! Вот и у меня оттуда и у дочки была кучка, и сейчас сыну беру. А то, бывает, сразу в корзину не кинула, а потом не найти в болтушке нашей ссылки 😂. А в отдельной будет удобно. Можно же не только алишку, а разные хвастики, кто что купил. 

@Dancer13 разве разрешены сосудосуживающие, какие ты капаешь? Я заболела на первых неделях Б., мне только грипферон разрешили, а как то поехала на Байкал, отпуск, аптек рядом нет, 150км минимум, ничего с собой из каплей не брала, т.к.не часто простываю, там нос закладывало сильно, спасло меня солевые растворы, пробовала? Просто промывала нос, за 3 дня стало легче)

03.04.2021 в 20:22, Jolimaman сказал(а):

@Dancer13 @Alice from Wonderland девочки я в вашу команду🤦🏻‍♀️ Три дня назад подмерзла ночью, насморк начался такой что жить невозможно. Називин детский брызгаю. Сейчас как чуть полегче станет сразу начну отменять, а то у меня быстро зависимость начинается. 
у меня это точно крайняя Б, я морально больше не смогу🤦🏻‍♀️ У меня уже от капельниц рук нет, а от переживаний нервов😂

Я много лет жила на каплях, это реально наркотик...Отучилась, там система целая)

@Titova_Natali красиво и вы красавица! 

Ссылки скрыты.

халат

сорочка я такой взяла комплект, качество супер! У меня без примерки никак, сколько раз заказывала вещи на сп-мне либо не идет, либо размер вообще не мой, хотя у  меня 46р:notknow:

Ну а детские я все таки очкую брать, т.к. размер совсем не знаю и терпения ждать не хватает, очень долго идут заказы, 1мес минимум с алли:girl_wacko:

Вчера с девчонками общались, про кокон на молнии, подруга сказала сын такую истерику закатил, ему вообще не понравилось в нем лежать))) в итоге новый мне даст, а вторая говорит, вы чего гоните, ребенок почти не видит первые дни жизни и он не может себя пугать руками , типа пеленания это всё фигня. Про зрение правда, но и про ручки тоже правда, но конечно же нужно смотреть по ребенку, к каждому свой подход :notknow:

@Clover вот я заказала заранее, с расчётом, вдруг долго будет идти, вдруг потеряют, в итоге вчера получила заказанное от 19.03, 2 недели всего шло из Китая) а размеры я беру на вырост всех размеров от 3 до 9 месяцев, на вырост прозапас)

Я старшим руки вообще не пеленала ни разу, сразу свободно спали в кофточках. Ничего они не пугались, ничего без рукавичек не царапали, все было в порядке) в этот раз решила испробовать кокон)

36 минут назад, Clover сказал(а):

@Dancer13 разве разрешены сосудосуживающие, какие ты капаешь? Я заболела на первых неделях Б., мне только грипферон разрешили, а как то поехала на Байкал, отпуск, аптек рядом нет, 150км минимум, ничего с собой из каплей не брала, т.к.не часто простываю, там нос закладывало сильно, спасло меня солевые растворы, пробовала? Просто промывала нос, за 3 дня стало легче) 

Как говорит моя Г, в инструкциях много что написано что нельзя, но если надо, то можно😏 сосудосуживающие еще были меньшим из зол, пока я болела, там еще были гриппферон, аквамарис, полидекса (местный антибиотик). и даже с этим все равно до антибиотиков в таблетках дошло... и то все хорошо)

А местного действия препараты проникают в плаценту в крайне маленьких дозах. Я не представляю сколько надо спрея забрызгать в нос, чтоб сузились сосуды пуповины, и это сказалось на питании ребенка🙄

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...