Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Clover вы какой кокон имеете ввиду? Я имею ввиду не пеленку-кокон, хотя она у меня тоже есть, а коконы типа Ред Кастл, Зевушка - матрас.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Clover сказал(а):

@Dancer13 разве разрешены сосудосуживающие, какие ты капаешь? Я заболела на первых неделях Б., мне только грипферон разрешили, а как то поехала на Байкал, отпуск, аптек рядом нет, 150км минимум, ничего с собой из каплей не брала, т.к.не часто простываю, там нос закладывало сильно, спасло меня солевые растворы, пробовала? Просто промывала нос, за 3 дня стало легче)

Я много лет жила на каплях, это реально наркотик...Отучилась, там система целая) 

Если послушать врачей, то нет, конечно. Но я без них никак. Это не легкая заложенность, которую можно перетерпеть, закладывает так, что пить-есть не могу, про заснуть вообще молчу. Солевые растворы это для меня ни о чем, они просто вытекают назад из-за сильной заложенности🙈

У меня тоже зависимость от капель была. Но дело не в этом. Это уже третья Б. у меня, и нос впервые так мучает меня, с первых недель. Это гормональное.

В первую Б. капала только, когда болела. Во вторую - с 30 недель. А теперь засада😕

1 час назад, Alice from Wonderland сказал(а):

А местного действия препараты проникают в плаценту в крайне маленьких дозах. Я не представляю сколько надо спрея забрызгать в нос, чтоб сузились сосуды пуповины, и это сказалось на питании ребенка🙄

Да я тоже так считаю, да и если выхода нет, что делать? Я не могу дышать, ребенку от этого тоже не кайф, я думаю...

Я уже историй начиталась, что капли никак не сказались, даже если плотно сидели на них всю Б. Да и по своему опыту могу сказать, что капала 6 недель, а ребенок родился крупным несмотря на недоношенность в целый месяц. И по узи пока все норм. Проблемы начнутся от гестоза, а не от капель...

Всё таки видимо чаще все запрещено беременным из за недостаточности исследований видимо и перестраховки, что реально, даже капли боишься капнуть, а сама действительно будешь мучиться, кислородное голодание, сосуды ещё больше страдают и ребенку от этого явно не лучше . Я вообще не представляю как дышать ртом, голова кружится сразу. Хорошо, когда адекватные врачи а) 

• Нравится 1

@Clover ну пугает их не то что они руки видят,а они дёргаются во сне и руками могут себя по лицу задеть. И многим в ограниченном пространстве спокойнее. Но от нрава ребёнка тоже много зависит, вообще всё если честно) старшая ни минуты не терпела пеленания и коконы, а младшая первый месяц тоже без гаджетов и спала плохо, как в кокон запеленала сразу спать начала

Я пеленку-кокон взяла пока одну. Дочь не терпела пеленания вообще. Ещё в рд вытаскивала руку в первые 5 минут после её упаковки в пеленку 😂😂😂. Лучше ещё куплю потом, если сын оценит 

@//Северный полосатик// вот и мои так же) но вдруг мелкой понравится трикотажный кокон))взяла два на всякий 

У меня ребёнок очень сильно царапал себе лицо. Без рукавичек нам было никак просто

Девочки, а вы кальций пьёте? Курсом или в фоновом режиме? 

@Jolimaman я в фоновом режиме с 16 недель, до 36 недель вроде сказала Г надо пить вместе с Д3 и комплексом 

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland Мне муж купил «кальций д3 никомед» такой подойдёт?

Девочки, кто мучается с носом- мне подруга(мать 3-х детей) посоветовала Оксенисепт (продаётся в аптеке). Можно деткам и при беременности. 
разводить надо 1:10 и капать в нос. Я брала шприц на 10 кубиков, 1 мл оксенисепт остальное кипяченой воды. У меня начинался гайморит, я им спаслась. Он конечно жутко противный, но эффективный. 

@Jolimaman мне его и прописали) по 2 в день 

@Mflora эх, еще бы не разводить, а готовый, и пшикать, а не капать - вообще б прекрасно было) 

• Спасибо 1

1 час назад, Jolimaman сказал(а):

@Alice from Wonderland Мне муж купил «кальций д3 никомед» такой подойдёт?

Я тоже этот пью. Правда, мне и моя гинеколог, и врач, ее замещающий, сказали, что кальций вообще не нужен, из еды все можно получить... но я по своей инициативе пью по 1 т в день. Правда, читала, что его недель до 26, не до 36, потом уже не так он необходим... вот такие неопределенности с этим кальцием

1 час назад, Mflora сказал(а):

Девочки, кто мучается с носом- мне подруга(мать 3-х детей) посоветовала Оксенисепт (продаётся в аптеке). Можно деткам и при беременности. 
разводить надо 1:10 и капать в нос. Я брала шприц на 10 кубиков, 1 мл оксенисепт остальное кипяченой воды. У меня начинался гайморит, я им спаслась. Он конечно жутко противный, но эффективный. 

Ну это антибактериальное... мне от моих гормонов только роды помогут😂

@Dancer13 я вот в пятницу только была, у меня 26 как раз было, сказала продолжать,  потом еще в кормление тоже надо будет пить... ой, из какой еды 🙈 это надо творога пол кило минимум в день съедать, чтобы и на кости/волосы/ногти, и на ребенка его хватило)) моя Г считает, что столько не съесть физически, и не стоит допускать, чтобы ребенок получал кальций из моих костей, а для этого его должно быть много в крови

У нее вообще любимая фраза: "В еде пользы мало"🤣 и думая, что там содержится в овощах и фруктах несезонных, я склонна с ней согласиться)

Вот и мне, похоже, только роды помогут... у меня раз 8 был гайморит, но ни разу в жизни не было привыкания к сосудосуживающим, я вообще не знала, как такое бывает🤷‍♀️ и в Б раньше никогда не было с носом проблем, только в эту 

Я капала все три беременности, вернее пшикала Длянос, на постоянной основе, дышать не могла совсем. С детьми все ок👌 не крупные, но они все до трех кг, сейчас пока не капаю, терпимо, хотя иногда уже хотелось. Только с утра промываю от корочек. Считаю что из двух зол надо выбирать меньшее, если маме плохо дышать и она ни есть ни спать не может, то уж лучше капать, чем в итоге мучать и себя и ребенка. Мне даже на сохранении давали тут в Германии сосудосуживающие, т к мои закончились, а уже вечер был. Но, конечно, маме решать самой, как поступить🤷‍♀️

• Нравится 1

@Jolimaman Мне кальций почемуто только на 1 месец зимой назначали и все.  

@ledy0037 мне вообще только на 10 дней. Но так как я молочку в крайне малых дозах ем (молоко в кофе и немного сыра) думаю пачку допью по 1 в день на сколько хватит. 

Вчера меня в клинике смотрели со всех сторон, экг, узи щитовидки (скакнул ттг), почек (пиелонефрит в анамнезе) и за одно все остальные внутренние органы посмотрел.
И крови море взяли на анализы, самое интересное ферритин, думаю он близок к 0 и меня ждёт очередная порция капельниц😤

От насморка (у меня простудный, с желтыми соплями) аж синупред назначили и назонекс, сказали что я итак на метипреде сижу, мне можно и посерьёзнее нос лечить😂 сосудосуживающие сказали детские по мере необходимости

Сегодня ровно 25 недель, ицн, швы, пока полёт нормальный)

Мне кроме фолиевой ничего не назначали. Ни поливитамины, ни кальций, ни йод. 

@Clover видимо, от врача зависит) моя считает, что витамины надо обязательно, даже если все норм, хуже не будет, от комплекса гипервитаминоза никак не случится.

я пила ещё с планирования элевит 1, потом перешла на фемибион 2, но там нет железа, зато есть йод, врач рекомендовала перейти на элевит пренаталь, т.к. там железо в хорошей дозировке, но нет йода😄 все вместе не могут сочетать, видать) но я йод по четвертинки все равно пила, т.к. в комплексе дозировка 150, а надо 200, а сейчас пью по 200 йода дополнительно к элевиту. Ну и кальций Д3, и отдельно Д3 в масле, и феррумтабс еще назначила для профилактики пить, хотя с феррум лека подрос немного гемоглобин, но все равно сказала пить, типа сильно не поднимет, он больше профилактический,  сейчас гемоглобин 109

Я уже для профилактики что только не пила🙈 в начале Б хофитол еще курсом для желчного от токсикоза, потом не очень ОАМ был - канефрон курсом попила

У меня целый пакет лекарств😂 и с учетом моих особенностей (канефрон, капли в нос, допегит, кардиомагнил), и общие для Б. (мультивитамины, йод, магний, кальций, железо). Во все Б. много таблеток было, но в эту буквально уже ем лекарства🙈 Вне Б. вообще ничего не пью, только при простуде

А мне кроме йода 200 ничего не назначает. Сейчас новая тенденция идет что витамины не нужны. Наверно только по показаниям. Сейчас кровьсдавать буду, хоть гемоглобин посмотреть. А я сама пью йод, омегу, витамин Д3, магний, филиевую тоже пила, осталась от 1 триместра.

Врачи считают что витамины способствуют крупному плоду.

В первую Б я пила железо, кальций Д3 никомед... хз, все сейчас по другому

Я тоже почти ничего не пью, 2 упаковки витамин для беременных, а как пить начинаю, так через день тошнит и рвет. Сейчас пью магний по 1×2 раза, иногда один, как вспомню, от судорог в ногах и калиций 500 то 1 раз, то 2 раза, тоже от судорог. Вроде прошли, а то ночами спать не могла...

Мне тоже кажется  что с едой не получишь всего что нужно, и если организм хорошо принимает, то пить витамины даже нужно)

Я считаю, что витамины нужно пить, когда сдана кровь и есть нехватка какого либо действительно и очень рада, что врачи сейчас не назначают для галочки. 

Сейчас только магне пью 2шт, мне его страшно отменять)) 

@Dancer13 я наоборот, до Б.то одно, то другое))

Особенно с жкт проблемы и постоянно что то я принимала, сейчас просто терпишь и всё, хоть организм отдохнёт от капсул) 

@Clover ну какой-нибудь витамин Д в зимний период можно пить спокойно и без сдачи анализа. У нас у всех недостаток, если только вы не в Таиланде зимуете :)

• Нравится 2

@mama_julia я не очень верю во взаимосвязь между крупными детьми и витаминами) прошлые Б пила: дочка 3420, сын 3080 родились 

@Clover комплексы можно просто для профилактики пить, если нет индивидуальной непереносимости, избытка не будет, зато на волосах и ногтях сказываются отлично 😌 да и Д3 зимой всем хорошо попить, и йод тоже...  и кальций пусть накапливается, а то еще кормить😅 я вот что-что, а магний как раз не пила))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...