mama_julia 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 2 часа назад, ledy0037 сказал(а): Я вот вчера утром на весах 58,7 была, сегодня 59,9. Видимо воды набрала. До беременности в районе 51 кг была. Я набрала с 52 до 59 уже. В прошлые разы шла рожать 67 (до Б было 54)... Блин как бы больше ге набрать в этот раз. Девочки, у меня 30 недель должно быть 18.05, а Г сказала выпишет только с 19-20.05. Почему- непонятно....Я уже на отпуск написала с 28.04, у меня все рассчитано было...буду выяснять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 Я походу самая пухлая🤣 до беременности была 71, решила считать калории, скинула до 69 и плюсик увидела , теперь 73.5. Набираю как то скачками, то стоит месяц вес, то сразу плюс 1 или 1.5 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 5,3 набрала за 25 недель. Вроде норм. Только целлюлит появился-не знаю как с ним бороться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 3 часа назад, Mflora сказал(а): 5,3 набрала за 25 недель. Вроде норм. Только целлюлит появился-не знаю как с ним бороться. С целлюлит ом бороться сейчас нет смысла, если он прицепился, значит так гормоны работают... Можно мягкой щеточкой по массажем линиям лёгкими движениями массажировать, чтоб не усугубился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 Девочки подскажите перед декретом отпуск можно взять на 28 календ дней или там по другому считается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Анастасия Ч отпуск можно взять, столько сколько накопится непосредственно на день ухода в декрет + 10 дней авансом, которые накопятся за Ваш больничный по БиР (по согласованию с начальством) я вообще сейчас сама в декрете, но еду сегодня на работу писать выход на работу, этим же днём уход в отпуск (у меня накопился с больничных по БиР) 21 день и потом сразу на новый больничный по БиР и в декрет. Работник года) 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Jolimaman В декрет врач посчитал с 11 мая. У нас на работе начальство так мухлюет все в отпуск ходят за по 14 дней всего за год и просят писать заявление без даты, потому ничего не копится. Отпускать я смотрю не сильно жаждут меня. А я уже сбежать хочу. Написала отпуск с 13 апреля и возвращаться вообще больше нет желания в данную организацию где зп серая и без конца хотят сэкономить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Анастасия Ч у нас тоже ищут где бы обмануть, вот у меня должно было быть 32 дня отпускных, но мне сразу сказали по 11 за первый больничный забыть🤷🏻♀️...жаль что когда устраивалась туда, не думала о будущем🤦🏻♀️ Молодая, глупая..с серой зп, все декретные ниже плинтуса, в месяц по уходу за ребёнком получаю меньше чем минимум неработающей мамы😂 @lenaavl2008 не не не пухляк это я))) Уже 76, стартовала с 64 примерно, и это я поднабрала перед Б, держу обычно 59-60. Но как только мне Г подключает прогестероновую поддержку вес липнет🤦🏻♀️ В эту Б надеялась уйти рожать с весом меньше 86 (в те две с таким уходила), но чую хрен там. Вот только сделали утрика дозу меньше, сразу прибавка стала меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Jolimaman а такое разве возможно? Я думала, если по зп минимум не набирается, то тогда платят фикс минимальный. Я сама просто в компании мужа числюсь, типа работаю, но по бумагам в отпуске за свой счёт уже много лет. Как узнала про Б - оформили так, как будто я вышла на работу на несколько месяцев, а потом опять ушла за свой счёт. Насколько я понимаю, мне будут платить минимальную сумму, как раз как безработным и людям с маленькой белой з.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Jolimaman а сколько получает неработающая мама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @kotofanya Выход на пару месяцев не поможет, в декрет уходят по двум предыдущим годам. Мы уходим в 2021 значит будут считать по доходу 19 и 20 года. @mama_julia Не работающая не может получить больничный по БиР, а вот по уходу до 1,5 лет в размере около 7 тысяч. Я же по серой своей зп получала 4600😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 6 минут назад, Jolimaman сказал(а): @kotofanya Выход на пару месяцев не поможет, в декрет уходят по двум предыдущим годам. Мы уходим в 2021 значит будут считать по доходу 19 и 20 года. так я успела в 2020 "выйти" ну посмотрим, что насчитают в ФСС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @kotofanya Ну это смотря какую зп Вам там платили. Вот её размажут на два года и из такого расчета будут платить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 4 часа назад, Анастасия Ч сказал(а): Девочки подскажите перед декретом отпуск можно взять на 28 календ дней или там по другому считается? Вообще можно и 28, если работодатель согласится авансом заплатить отпускные, за которые отработано будет только после выхода из декрета, но мало кто на это соглашается... а так: сколько накопилось на момент выхода плюс за 140 дней отпуска по БиР. У меня, например, было 15 дней плюс 10. Вот с 5 по 29 отпуск, с 30-го декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 59 минут назад, kotofanya сказал(а): так я успела в 2020 "выйти" ну посмотрим, что насчитают в ФСС. Не спасёт. Доход, что есть за год, будут делить на весь год, дневной заработок будет слезы. А за 2019 будут 0. Поэтому минималка будет. Если, конечно, за 2020 не миллионы зп за пару месяцев))) @Jolimaman так минимальный размер пособия и для работающих и нет одинаковый. Меньше не имеют права платить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Jolimaman я раньше тоже с минимальным окладом работала, но последние 4.5 года с более менее нормальной официальной, к счастью, ниже реально получаемой все равно в 1.5 раза, тоже уж серая часть приличная, но хоть 14-15 буду получать в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 Да, девочки, особенно торговые компании грешат этим, я сама кадровиком работала и мне было жаль людей, тоже проводили чисто формально отпуск 2 недели, хоия у нас в Иркутске 36 положено. Им нужно, что б работали, а не в отпуска ходили😤 Сегодня сдала кровь на резус фактор плода, по моей крови будет ясно, какая кровь у ребёночка. Теперь жду, неделю ждать, чет я тормознула, нужно было пораньше, я даже не осознала, что уже 28 неделя, в голове жижа😁 Девочки резус - и у кого муж +, есть кто тут?) 20го в декрет, я уже на низком старте, пойду забирать в офис цацки. Хочу до 3х лет в декрете, но, посмотрим, жизнь покажет) На счет денех, у меня многие встали на биржу, сейчас еще там платят по 14 т р как безработным, не знаю, сколько еще продлится, кажется пол года платят, потом всё, неплохо считаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 43 минуты назад, //Северный полосатик// сказал(а): Не спасёт. Доход, что есть за год, будут делить на весь год, дневной заработок будет слезы. А за 2019 будут 0. Поэтому минималка будет. Если, конечно, за 2020 не миллионы зп за пару месяцев))) @Jolimaman так минимальный размер пособия и для работающих и нет одинаковый. Меньше не имеют права платить. вот и я про то же, что будет минималка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Clover у меня наоборот: мой резус +, а у мужа -, у сына тоже -, а этот анализ врачи назначили сдавать? Чтобы посмотреть, нет ли конфликта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 3 часа назад, Alice from Wonderland сказал(а): @Clover у меня наоборот: мой резус +, а у мужа -, у сына тоже -, а этот анализ врачи назначили сдавать? Чтобы посмотреть, нет ли конфликта? Мы не можем понять, почему когда мама -, а папа +, то конфликт есть, а если папа -, мама+, то нет🥴 Нет, я по своей инициативе, они даже не предлагают к сожалению (пусть и за свой счет , пофиг) я сама о нем узнала, решили делать) А врачи лишь сразу на укол имунноглобулина назначают. Но зачем колоть, если можно не ставить, узнав резус ребёнка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Clover вот и я не очень понимаю, но как мне Г объяснила, только отрицательный резус матери опасен выработкой антител к положительному резусу ребенка, а наоборот - ничего страшного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Alice from Wonderland ааа, вот теперь понятно, спасибо)) Сейчас такая вибрация была внизу матки, будто пузырьки пробежали, интересно, что это🤭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никойя 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 6 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а): хоть 14-15 буду получать в месяц А разве декретные - это не единовременная выплата? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_nvrsk 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Clover у меня -. А первые два ребенка плюсовые... Но укол иммуноглобулина не ставила. Вот думаю, ставить в этот раз в 28 недель или нет... @Clover а что это за анализ такой, что можно определить резус ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 @Никойя имеется в виду пособие по уходом за ребёнком до 1,5 лет единовременная выплата это больничный по БиР (в 30 недель, 140 дней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения