Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

1 час назад, Никойя сказал(а):

А разве декретные - это не единовременная выплата? 

Я имею в виду в отпуске по уходу за ребёнком) декретные - одиновременная, за 140 дней больничного по Б и Р, там в районе 160 тысяч получится 

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Alice from Wonderland , а, про отпуск по уходу я пока не думала. Вернее, очень надеюсь, что получится в него не уходить. А вот как там сложится - посмотрю. 

2 часа назад, Clover сказал(а):

@Alice from Wonderland ааа, вот теперь понятно, спасибо)) 

Сейчас такая вибрация была внизу матки, будто пузырьки пробежали, интересно, что это🤭

Ой, похоже и на мои очучения, интересно что это?

Девочки, нужен совет. Решила начать собирать сумки в роддом потихоньку. Купила сегодня  одноразовые пеленки 60*60 16штук, 90*60 5 штук. Как думаете хватит?

@ledy0037 я тоже сегодня забрала заказ из аптеки😅 я вообще пелёнок 1 пачку взяла 10 штук больших,  должно хватить, думаю) не припомню, чтобы так много брала)) а не, не больших даже, 60*60

• Нравится 1

1 час назад, ledy0037 сказал(а):

Девочки, нужен совет. Решила начать собирать сумки в роддом потихоньку. Купила сегодня  одноразовые пеленки 60*60 16штук, 90*60 5 штук. Как думаете хватит?

А зачем так много? Насколько я помню, на детском пеленалке меняли эту пеленку в палате. Ну и я подстилала дочке обычную.  Себе на кровать только, на всякий случай. 

Про сумку в рд - трусики, которые типа памперсы юзал кто? С дочкой брала те, что одноразовые, сеточкой. А тут смотрю - а-ля памперсы прям хвалят. 

@//Северный полосатик// я на счет трусиков тоже думаю пока.ТОли сетка + урологические, толи трусики-подгузники

4 минуты назад, //Северный полосатик// сказал(а):

А зачем так много?

Да ХЗ, я же в первый раз. Мне рожавшие кто что советовали я в блокнот добросовестно записывала. Так вот напротив пеленок одноразовых у меня в кол-ве записано МНОГО:think1:

Только что, ledy0037 сказал(а):

@//Северный полосатик// я на счет трусиков тоже думаю пока.ТОли сетка + урологические, толи трусики-подгузники

Сетки у меня 2 пачки лежит, родственница рожала недавно, отдала мне перехап 😂. Думаю купить что ли себе подгузники эти. Помню, как после кс с дочкой пытались быстрой уткой пыталась после ночи добежать, не замочив ничего. По идее, если их первые дня 2-3 в рд и потом только на ночь сколько-то, не так уж и дорого выйдет.  

@Clover - я минус , муж плюс, но меня только на след неделе на анализ отправят. Так что ничем не помогу. 

• Спасибо 1

Я тоже про трусики-аля подгузники послеродовые думаю, только спросить хотела))

1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а):

А зачем так много? Насколько я помню, на детском пеленалке меняли эту пеленку в палате. Ну и я подстилала дочке обычную.  Себе на кровать только, на всякий случай. 

Про сумку в рд - трусики, которые типа памперсы юзал кто? С дочкой брала те, что одноразовые, сеточкой. А тут смотрю - а-ля памперсы прям хвалят. 

Я обычные сеточкой взяла 5 штук одноразовые и послеродовые прокладки стерильные. В прошлые мои роды вообще не помню о существовании одноразовых трусов, так что не юзала😅 а пелёнки так уж взяла - пусть будут, пригодятся дома потом если что, но 10 штук максимум, что может пригодиться, мне кажется

С дочкой, помню, вообще с тряпками огромными между ног ходить заставляли,  никаких труселей🤪 перед обходом врача снимали быстренько...  А с сыном разрешали обычные с прокладками. Сейчас уже прогресс дошёл наконец до одноразовых трусов, которые можно в РД носить😁

Самое главное, что точно надо лично мне - прокладки для груди, а то вся ночнушка насквозь будет. У меня пока одну грудь сосёт , из другой течет ручьями просто, вообще без них невозможно, влажные салфетки первые дни стирала, сушила и подкладывала, когда не додумалась с собой взять 

@Alice from Wonderland У меня этих прокладок для груди вот не соврать пачки 4-5, вообще ни разу не пригодились. Хоть молока было много но не через край. Куда их девать🤷🏻‍♀️ Может Вам по почте отправить?🙈

• Ха-ха 1

@Jolimaman как??? Как не пригодились??? Я с ними год наверное ходила на ГВ😆 последние полгода, когда уже редко кормила еще могла без них как-то)

У меня причем молока не прям в избытке было, но груди как-то синхронизировались😆 из одной пил, из второй текло🤷‍♀️

@Jolimaman ну уйдет, все потом, раз до беременности стройняшка, а я всегда такая🤣, третьего рожать шла 94🙈, но и забеременела в 87, но тяжело капец как было.

Завтра иду к врачу, ГТТ делать, решать насчет одной артерии, что скажет мой врач, ну и взвешиваться. По моим подсчетам +1.5 кило за месяц вышло🙃

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Alice from Wonderland мне тоже не пригодились прокладки для груди. Первые дни тоже из одной сосет- из другой пару капель, а потом вообще ничего. В этот раз не зарекаюсь, эта Б отличается от предыдущих- и токс был долго, и сейчас грудь увеличилась заметно.

8 часов назад, Tanya_nvrsk сказал(а):

@Clover у меня -.  А первые два ребенка плюсовые... Но укол иммуноглобулина не ставила. Вот думаю, ставить в этот раз в 28 недель или нет... :think1:

@Clover а что это за анализ такой, что можно определить резус ребенка? 

Вот мне интересно, почему кому то прям обязательно говорят ставим,а кому то ничего не говорят, неужели от финансирования больницы зависит, врачи сказали мне, что 8 тыщ стоит укол, читала много, что кому то за свой счёт говорили покупать сыворотку эту и приносить колоть, ну хотя б предлагали, а вам даже ни разу? А на антитела сдавали? Меня каждый месяц гоняют) 

Так и называется анализ "Резус-фактор плода. Выявление гена RHD плода в крови матери", в инвитро сдавала, правда поразила разница в  цене в Москве 6 тыщ, у нас всего 3 тысячи! 😐Сдавать можно не на тощак, это самый кайф)) 

7 часов назад, Sharmili сказал(а):

Ой, похоже и на мои очучения, интересно что это?

Я шучу, говорю будто малыш в воду пукнул и пошли пузырьки :Dможет быть икота всё таки, я не знаю как ее отличать))

@ledy0037 много пеленок это наверное на сами роды девчонки советовали, когда воды отходят, но и это по разному у всех. 

А вообще мне рекомендуют для малыша именно свои пеленки брать, а то в РД видимо тоже дают. 

Но, нужно сходить вообще в рд и познакомиться с их правилами, у нас в городе курсы акушерка с РД проводит,недорого, я только ради этого хочу на них прийти, что б вопросы позадавать)) 

Девочки, кто пишет про прокладки для груди, напишите пожалуйста, до родов было молозиво?! Хочу понять, есть ли связь? 

То есть если до родов было, может быть и после типв будет течь, а у кого не было, у того не будет?! Наивная, да?)) 

Я без понятия, будет ли у меня протекать, сейчас нет выделений из груди. 

Про меня)) да и про большинство явно) 

Вот интернету верить... Говорят, если в 25 недель головкой вниз перевернулся, то назад уже не будет, а узистка сегодня мне сказала, что еще конечно может вертеться, т к и его размер и ему позволяет, но я в клп стою все равно 😆

Screenshot_20210407_113058.jpg

• Ха-ха 6

@Clover ха, я каждый раз наблюдаюсь в разных консультациях + в разных городах и ни один врач не предложила укол ))) помню после первых родов напомнила им, что надо..а они ответили, что никому не ставят и это большая редкость появление антител... Считается, что если роды и беременность были без осложнений, то не должно их появиться в следующую. Ну и если разница между родами большая, то можно считать, что риск минимальный..

• Нравится 1

Только что, Tanya_nvrsk сказал(а):

@Clover ха, я каждый раз наблюдаюсь в разных консультациях + в разных городах и ни один врач не предложила укол ))) помню после первых родов напомнила им, что надо..а они ответили, что никому не ставят и это большая редкость появление антител... Считается, что если роды и беременность были без осложнений, то не должно их появиться в следующую. Ну и если разница между родами большая, то можно считать, что риск минимальный..

Интересно))

Честно говоря, мне это больше по душе, чем колоть и запугивать беременных, очень много случаев, когда не ставили сыворотку, и всё хорошо!)

@Clover у меня нет молозива до родов, и  после тоже если нажать сильно- рекой не течет, но ребенку хватало. Молокотсосом минимум могу нацедить....

Из 3его роддома не вылезаю, то узи назначают смотрят цервикометрию 28мм была длина шейки, то к гемотологу хожу тромбоциты были низкие, ничего не делали сами выросли, и скрининги тоже там делала, еще сказали в 30 недель и 36 узи сделать надо скрининговое. Место всегда находила для парковки 1 точно было, вчера правда не с первого раза припарковалась, завтра опять туда. Но рожать в 25рд буду скорее всего из-за гсд,  хотела на опарина в кулакова,  но там заранее не кладут только со схватками приезжать, а у меня в последних родах не было схваток сразу начала рожать, боюсь на такое подписываться. Из-за гсд написали в обменке, что госпитализироваться в 39 недель надо в 25 роддом. 

@Clover у меня молозиво было до родов, а в этот раз уже недель с 10 вообще, но у меня пролактин высокий, я на достинексе забеременела, это из-за него. 

• Нравится 1

Накупила детских вещей в дочках сыночках, там у них в последний день существования магазина распродажа огромная была 2 мешка набрала) к примеру распашонка фланелевая 36 рублей.

На прошлых выходных были на выставке-ярмарке детских колясок, очень приглянулась inglesina Aptica xt 4 в одной, но цена 77 больно дорого. Буду искать ее по скидке. Ранее хотела peg perego yapsi 3 в 1 заказала ее для того чтобы посмотреть, но она вообще не понравилась , выглядит игрушечной какой то эконом вариант, а по цене 65т 

3 минуты назад, Юлдус77 сказал(а):

Накупила детских вещей в дочках сыночках, там у них в последний день существования магазина распродажа огромная была 2 мешка набрала) к примеру распашонка фланелевая 36 рублей.

Ого! Нам бы сообщили сюда о таких акциях ))) я явно недалеко от вас, раз в 3 РД наблюдаетесь.

Это давно было? Почему последний день, они закрылись вся сеть или только 1 магаз?

Это мы в Одинцово ездили,  на ул.Чикина нам сказали что в связи с закрытием этой точки, были в воскресенье это.

Лучше уточнить может еще не закончилось это мероприятие, у них у всех всегда последний день перед ликвидаций))

Как например уже 8лет закрывается санлайт

Вот например от этой уже цены еще -50%и получилось 49р

Screenshot_20210407-120735_Gallery.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...