совсем скоро счастье 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 @Clover до родов было молозиво, без прокладок мне вообще никак было, стреляло прям фонтанами. Счас 28я неделя, уже молозиво выделяется. Выпала я из жизни с аудитом на работе, но читала всех исправно. Счас в отпуск ушла, теперь буду с вами болтать чаще. В декрет мне в конце апреля. Сегодня на узи была, 1 кг весим, все хорошо, очень серьйозный парень у нас @Dancer13 норма до 5.1 натощак Кто то спрашивал про общий набор веса, тоже сбросила при токсикозе, но считаю не от добеременного веса, а от того, который был при постановке на учет в 11 недель, вобщем итого 8 кг будет за 28 недель почти @Юлдус77 мне врач прописала 1 разгрузрчный в неделю из за того, что я пожаловалась, чтт не ем, а прибавка большая, чтоб посмотреть нет ли внутренних отеков и таки да, все из за них. Там такой набор продуктов - 1 кг твердой пищи на день- в любой пропорции, как хочешь, печенный картофель с солью без специй + творог 5% не мокрый + отварная грудка или говядина. И на весь день не больше 2 литров воды. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 А я сегодня была на дне открытых дверей в роддоме 52 ГКБ. Отпишусь, кому интересно. Вообще было полезно, очень жаль, что из-за ковида почти нигде сейчас не проводятся. Нам рассказали про контракты, показали фото палат. На встречу пришли пара врачей, неонатолог, доула. Каждый что-то рассказал немного и отвечал на вопросы. Теперь про сам роддом мои впечатления. Ну не знааааю... Чувствую себя привередой. Но я как-то в восторге не осталась. Про квалификацию врачей сомнений нет, сама больница оснащена, есть все специалисты. Но всё-таки это больница. И сразу видно, что носиться с тобой никто не будет даже по контракту, про ОМС молчу. У врачей свое мнение (естественно) и другие они слушать не хотят. Наверное, так во всех роддомах, но именно этого я и боюсь. Был вопрос про сколько времени дают отпульсировать пуповине - ответ, что все начитались бреда в интернете и теперь достают врачей этими тупыми вопросами. Я вот домой пришла и читаю про эту пуповину - ну вроде вполне законная просьба, ничего такого, многие именно рекомендуют не пережимать ее сразу. Из плюсов в этом РД - за 20 тыр можно включить в контракт личную акушерку, это реально недорого по сравнению "со стороны". Из минусов - для партнёрских родов нужны антитела к кори или сделать прививку. В других роддомах нет такого. У нас реально мед. отвод у мужа, прививку ему делать нельзя. Получается, если нет антител, то партнёрские роды в этом РД точно не для нас 😔 муж сдаст, но вроде не болел. А ещё запрещены посещения после родов. То есть с мужем потом только на выписке можно встретиться. В 3 РД вроде разрешены. Короче, я выбирала между 3 РД и этим... И оба мне не нравятся 😭 в каждом свои плюсы и минусы. Идеально только в Лапино, наверное 😂 но мы столько не зарабатываем 🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 7 апреля 2021 Поделиться 7 апреля 2021 1 час назад, kotofanya сказал(а): @Alice from Wonderland @Dancer13 хм, а мне что-то никто не отменил утрик. Так и пью по 200 на ночь чуть ли не с начала беременности. На кой фиг я его пью? Из каких-то отклонений только краевое предлежание плаценты было давно. Но тогда сказали, что должна подняться. С тех пор вообще врач эту тему не поднимала, надо спросить на приеме Я прошлую Б была на утрике, но мне в 20 отменили, так что спросите, должны уже убрать в вашем случае 1 час назад, mama_julia сказал(а): @Alice from Wonderland бывает такое, как будто малыш выпирает, а потом уходит обратно? Да, когда крутится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 12 часов назад, Dancer13 сказал(а): @kotofanya да его назначают всем для перестраховки или что они от этого имеют... Вот, вот, я каждый визит к врачу спрашиваю об отмене, но нет так и ставлю и не отменяет... 12 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а): @Clover ну, это как тонус, только кратковременный и не особо болезненный. Матка каменеет на несколько секунд, вне зависимости от того, что делаешь в это время, даже если спокойно лежишь, у меня обычно секунд на 5-10, и сама приходит в норму Спасибо за информацию, интересно... 16 часов назад, Юлдус77 сказал(а): @mama_julia у меня 10 женская консультация и по всем вопросам спорным чтобы разделить ответственность (мне так сказали) направляют в 3й роддом. Округ один поэтому наверное туда. И у нас так, чуть что в перинатальный центр направляют. Я за всю беременность сдавала 1 раз сахар, мб еще назначат Нашла информацию в группе роддома: "-определение нарушения углеводного обмена( кровь на сахар) при 1-м визите и в 24 - 26 недель беременности -проведение перорального глюкозотолерантного теста (ПГТТ) с 75 г глюкозы в 24 - 28 недель беременности в случае, если у нее не было выявлено нарушение углеводного обмена" Из написанного я понимаю, что еще должны назначить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 12 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а): @Clover ну, это как тонус, только кратковременный и не особо болезненный. Матка каменеет на несколько секунд, вне зависимости от того, что делаешь в это время, даже если спокойно лежишь, у меня обычно секунд на 5-10, и сама приходит в норму А, спасибо, это только внизу живота происходит или вся прям матка?) Просто у меня чаще внизу живота будто каменеет на несколько секунд что то и проходит, особенно когда пипи хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Clover это треники и есть. «Каменеет», я просто чувствую, одно место, снизу, сверху, сбоку, но не весь живот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @kotofanya ох, этот прогестерон готовы всем назначать, мне уже дурно от этого, давай я скину книгу в которой всё объясняется, когда и в каких случаях действительно он нужен и важен, а так, это просто дичь((( Если эко нужно, да и еще два фактора. Но, его всем подряд назначают, всем! Я не пила, свечи на ставила, хотя назначали и в начале Б, типа Он прогестерон дец повышен-надо ставить. На 20-й недели другая сказала свечи,что б миомка не росла, а это вообще никак не связано, у меня до этого мимома росла и никакая терапия её не останавливала. Это ИМХО всё, просто анализируем и решаем каждый для себя. Книгу могу скинуть, Белоконь О.Я везде пишу о ней, она реально мне помогла не пить все подряд, что назначают нам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 07.04.2021 в 03:13, Clover сказал(а): Вот мне интересно, почему кому то прям обязательно говорят ставим,а кому то ничего не говорят, неужели от финансирования больницы зависит, врачи сказали мне, что 8 тыщ стоит укол, читала много, что кому то за свой счёт говорили покупать сыворотку эту и приносить колоть, ну хотя б предлагали, а вам даже ни разу? А на антитела сдавали? Меня каждый месяц гоняют) Так и называется анализ "Резус-фактор плода. Выявление гена RHD плода в крови матери", в инвитро сдавала, правда поразила разница в цене в Москве 6 тыщ, у нас всего 3 тысячи! 😐Сдавать можно не на тощак, это самый кайф)) Я шучу, говорю будто малыш в воду пукнул и пошли пузырьки может быть икота всё таки, я не знаю как ее отличать)) @ledy0037 много пеленок это наверное на сами роды девчонки советовали, когда воды отходят, но и это по разному у всех. А вообще мне рекомендуют для малыша именно свои пеленки брать, а то в РД видимо тоже дают. Но, нужно сходить вообще в рд и познакомиться с их правилами, у нас в городе курсы акушерка с РД проводит,недорого, я только ради этого хочу на них прийти, что б вопросы позадавать)) Девочки, кто пишет про прокладки для груди, напишите пожалуйста, до родов было молозиво?! Хочу понять, есть ли связь? То есть если до родов было, может быть и после типв будет течь, а у кого не было, у того не будет?! Наивная, да?)) Я без понятия, будет ли у меня протекать, сейчас нет выделений из груди. У меня в первую Б молозиво появилось на 30 неделе ,но молоко так и не пришло после родов,я и по врачам ходила и что только не делала,чтобы молоко появилось,но все без толку.Месяц были ещё выделения из груди и все сошло на нет в итоге( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @amilia2014 ничего себе, как бывает... и консультанты по гв консультировали в том числе?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @amilia2014 а причину отсутствия молока удалось установить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 12 часов назад, совсем скоро счастье сказал(а): Сегодня на узи была, 1 кг весим, все хорошо, очень серьйозный парень у нас Рада буду общению! О, у нас тоже парень серьезный, нахмурился чего то еще)) и вес почти такой же, чутка побольше, у меня 27 и 3 сейчас, линеечку не могу в подпись вставить, не дает. Теперь только 3й скрининг ждемс. В голове каша, не знаю за что хвататься в итоге ничего не делаю, жду декрет, ждун я))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 И у меня парень хоть куда) мне кажется в нашем домике парней больше чем девчонок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Да, походу)) А у нас на работе беби-бум тот и этот год идет, так вот 1 девочка и 3 пацана, мой будет 4м пацаном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 31 минуту назад, amilia2014 сказал(а): У меня в первую Б молозиво появилось на 30 неделе ,но молоко так и не пришло после родов,я и по врачам ходила и что только не делала,чтобы молоко появилось,но все без толку.Месяц были ещё выделения из груди и все сошло на нет в итоге( У меня аналогично, оба ребенка искусственники. Что я только ни делала с грудью, максимум - пачкалась майка на груди и на 1см могла сцедить в узенькую баночку, все. Правда, я по врачам не ходила, списала на гестоз, экс на ранних сроках, да у меня и мама, и сестра немолочные. Молокоотсос не помог. И на 5 день не пришло (как многие пишут, что приходит позже после кс). В общем, в первую Б. стрессище был - ни родить самой не удалось, ни молоком кормить. А сейчас уже привыкла к ив, бегать не хочется, к тому же ковид, доносить бы по максимуму, с учетом моих болячек. Тут девчонки советовали сделать узи протоков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Ну вы и писаки, за вами не поспеть. У меня во время беременности никогда не бывает молозива и сейчас нет. Зато после родов молоко уже на второй день приходит и в таком количестве, что роту могу выкормить. И прокладки для груди вообще маст хэв и во время кормления и между ними. Единственный признак моей молочности, что в обычной жизни у меня неполный 2 размер, а сейчас 4. После родов будет 5. По поводу трусов и прокладок - в первые дни, когда выделений много, заставляли ходить с пеленкой между ног, а потом достаточно обычных трусов и обычных прокладок. У меня с первой беременности супервпитывающие долго лежали, а потом я их использовала вместо тряпки, когда что-то разливали, отлично собирают большой объем воды. Прибавила я, наверное, больше всех. На текущие 26 недель почти 14 кило. Правда при росте 168 вешу сейчас 63,5, начинала с 50 кг. Воз мне разрешает прибавить 18 кило, но, думаю, будет больше. Я ещё ничего не покупала, буду все в декрете делать. Декрет у меня с 11 мая, но пока нацелена до начала июня поработать, хотя вот именно сейчас стала уставать, тяжеловато, не уверена, что смогу. Роддом буду выбирать тоже после выхода в декрет, единственное пожелание, чтобы пкс было не в 38 недель, как они любят, а с началом родовой деятельности, но это уже надо с врачами общаться, кто пойдет на такое с 3им КС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Sunny83 я бы наоборот хотела в 38 н. А то дают направление в РД в 38 н, а там я еще неделю лежала. В первый раз лежала 10 дней до КС, дотянули почти по ПДР, схватки начались, сделали ЭКС... Так потом еще 5-6 дней там, ну блин неохота столько в РД быть. Я пила дюфастон, мне Г еще с 16 недель отменила. В прошлые разы я пила до 24 недель, ну это я сама так решила, всера почитала свой дневник здесь на БП- у меня потом и г непрал был уже. Тонус был в 1 Б постоянно. Насчет треников- я думала у меня их не было никогда, а оказалось это они? Если живот напрягается и расслабляется- казалось что это малыш там перемещается, выпирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @mama_julia а я у обоих детей лечила желтушку новорожденных и неврологию. Причем ладно со старшим - преэклампсия, месяц на дородовом под кучей препаратов, еле до 38 недель дотянули. Но с младшим на фоне абсолютно благополучной беременности зачем было огород городить 24 июля при пдр на 2 августа? Я сейчас спецом про срок приврала, мой гинеколог думает, что у меня почти на неделю меньше и буду пытаться найти хирурга, готового пойти мне навстречу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Clover да, это оно и есть, может снизу, может сбоку, не полностью вся матка, потому и безболезненно По поводу прога - согласна, мне в прошлую Б назначили при мазне, и я ставила до 20 недель. Хотя утрик никак вообще не сказался на ней, была и была, в 16 недель сама прекратилась. Свой совсем низкий прог еще, наверное, повод для назначения, но Г ведь даже не отправляют, чтоб его проверить, назначают просто так. В начале этой Б я сама пошла сдала прогестерон, т.к. в дпм мазать начало розовым, думала опять мазня будет, как в прошлый раз, поэтому сразу уровень пошла проверить, но нет, обошлось одним днем, и прог свой хороший) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Clover у нас срок получается одинаковый, будем вместе за тем, как растут наши хмурики наблюдать. Я на 3 скрининг думаю в 33 недели идти 6 часов назад, Jolimaman сказал(а): И у меня парень хоть куда) мне кажется в нашем домике парней больше чем девчонок Тоже сегодня подумала об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Девочки, вам место уступают в транспорте? Мне нет( вчера зашла в автобус мест не было, встала, стою, девушка встала и я подумала уступила, а она просто к подруге пошла в конец автобуса) Сегодня ездила в 3й, только вчера писала что находила место для парковки всегда, а сегодня эвакуатор работал перед въездом всех увезли, мест не было других и пришлось парковаться больше чем за 1 кл от роддома, и идти по пурге этой, вся промокла😒 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Юлдус77 сейчас не езжу в транспорте, а вот в 2011 гв метро ездила- не уступали, заходишь и типа спят все, бесит просто! @Sunny83 со вторым ребенком получается прокесарили на 39 неделе, у нас 39+3 и 39+5 было- и тоже желтушка была, у сына больше. Мне дкажется это не от срока родов. Мне страшно сейчас тчнуть по ПДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Юлдус77 печаль! Погода ещё сегодня не фонтан, конечно... Я в транспорте мало езжу, но так вроде все любезные вокруг. Ну там дверь придержать или ещё что. А вы может в куртке в транспорте и плохо видно животик? Надо прям расстегнуться, встать рядом с кем-нибудь и громко вздыхать 😂 тогда точно уступят! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Мне всегда уступают, потому что я езжу с ребёнком)) ему хоть и 7 лет, но выглядит на 5. А если одна еду, то стою частенько. Но у меня живота ещё не видно почти, 23 недели. Девочки, скиньте ссылку на нашу таблицу,плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @mama_julia а почему страшно? Рожают же люди сами, без КС именно тогда, когда ребятенок готов. @Юлдус77 я сейчас на транспорте не езжу, а со старшими никогда не уступали. Только бабушки Божии одуванчики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 7 часов назад, mama_julia сказал(а): @Sunny83 я бы наоборот хотела в 38 н. А то дают направление в РД в 38 н, а там я еще неделю лежала. В первый раз лежала 10 дней до КС, дотянули почти по ПДР, схватки начались, сделали ЭКС... Так потом еще 5-6 дней там, ну блин неохота столько в РД быть. Ого, не хотелось бы торчать в РД столько времени без необходимости 24 минуты назад, kotofanya сказал(а): @Юлдус77 печаль! Погода ещё сегодня не фонтан, конечно... Я в транспорте мало езжу, но так вроде все любезные вокруг. Ну там дверь придержать или ещё что. А вы может в куртке в транспорте и плохо видно животик? Надо прям расстегнуться, встать рядом с кем-нибудь и громко вздыхать 😂 тогда точно уступят! Вот, вот ...мне не уступают, я езжу мало и недолго, но в верхней одежде я просто толстая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения