Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@//Северный полосатик// Спасибо, вы не представляете как полезно, мб это простые и понятные вещи, но ваш опыт очень помогает первопроходцам!

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Sharmili @//Северный полосатик// я сама первородящая ))) но тоже думаю именно лёгкое какое-то покрывальце из хлопка делать, просто чтоб кулечком завернуть. В слипе как-то страшно ребенка новорожденного по улице нести, да и держать тоже 😂.

Но может будет +35, тогда уж будем по обстоятельствам

6 минут назад, Sharmili сказал(а):

@//Северный полосатик// Спасибо, вы не представляете как полезно, мб это простые и понятные вещи, но ваш опыт очень помогает первопроходцам!

У меня у самой нет опыта летних детей пока. Но, вот по опыту зимних - ребёнок, 3-5 дней отроду, намного удобнее в "держании"  в "упаковке". Там же не долго. Вынесли, отдали, сфоткались и все. Дальше мама аккуратно загрузила в автокресло, уже раздетого. Запариться не успеет, зато удобно всем и фотки)))) 

Только что, kotofanya сказал(а):

@Sharmili @//Северный полосатик// я сама первородящая ))) но тоже думаю именно лёгкое какое-то покрывальце из хлопка делать, просто чтоб кулечком завернуть. В слипе как-то страшно ребенка новорожденного по улице нести, да и держать тоже 😂.

Я в пледе/конверте чисто до машины планирую нести. У нас папа за 7 лет опыт младенцев точно растерял, бабушка тоже. Мне будет спокойнее, если им выдадут готовое поленышко)))) а там 5 минут и в кресло уже разверну 😂😂😂. Нам в любом случае ехать час из рд. Возможно и больше, смотря где буду рожать. 

Ну и. Погода в Москве странный предмет. Я помню, когда мы с дочкой куртки и не снимали летом 🤦

3 минуты назад, kotofanya сказал(а):

Мне по полочкам хоть мысли в голове расставить:confusion: Теоретически я про удобство понимаю...
Погода это дело такое не угадаешь, одно ясно минуса не будет :D
Я пока информацию собираю...а ее очень много:D

А зачем нести до машины на руках? Удобнее посадить сразу в автокресло и нести до машины в нем. В машине корячиться, разворачивать не удобно

@Sharmili у меня старший летний, июньский. Конверт нужен, так удобнее. Ребенку уютнее, он как в домике, на него не глазеют, прикрыть можно. Для фото красивее, наряднее, и ребенок не сучит руками-ногами. Держать удобнее. Да и новорожденного 3-5 дней от роду держать в одном "человечке" - неее, не комильфо, на мой взгляд. Конверт можно легкий, и только до машины, а там раскрыть. Да и лето вполне может быть такое, что куртка пригодится🙂

Ну это я свой взгляд изложила, может, у кого по-другому.

Мартовского малыша, кстати, не в конверт, в одеяло заворачивали🙂

• Нравится 1

1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а):

У меня у самой нет опыта летних детей пока. Но, вот по опыту зимних - ребёнок, 3-5 дней отроду, намного удобнее в "держании"  в "упаковке". Там же не долго. Вынесли, отдали, сфоткались и все. Дальше мама аккуратно загрузила в автокресло, уже раздетого. Запариться не успеет, зато удобно всем и фотки)))) 

Я в пледе/конверте чисто до машины планирую нести. У нас папа за 7 лет опыт младенцев точно растерял, бабушка тоже.

Вот и я с той же целью конвертик заказала) тем более там бантик на резинке, потом можно как легкий плед использовать. А под конверт человечек) не употеет за 5 минут)

• Нравится 1

Как мама двоих летних детей хочу сказать, что конверт нафиг не нужен. Муж мой хоть 9 лет младенцев не держал, но я ему доверяю. У меня будет одежда по погоде (бодик или комбезик, возможно кофточка и шапочка, т.к. это Питер, детка :D) и сразу в автолюльку. У старшего был тонкий конверт - только на выписке и пользовались, у младшего был пледик, но было 35 градусов, так что не заворачивали и потом тоже не пользовались. 

@Tina2505 а можно ваш список ? Пожалуйста 

43 минуты назад, Jolimaman сказал(а):

А зачем нести до машины на руках? Удобнее посадить сразу в автокресло и нести до машины в нем. В машине корячиться, разворачивать не удобно

Затем, что бабушки/папы и дочь хотят встретить. Сделать фотки, забрать дитя из рук медперсонала и тд. А не в Автокресле.  Дочку выдавали в комбезе. В кресло посадили после всех "процедур" знакомства. 

@//Северный полосатик// Вот и я решила брать легкий вязаный конверт. Погода в Москве да... может быть 15 а может быть 30.... а вниз легкий слипик. А в машине уже или развернёмся и накроемся или так останемся. 

Я решила в человечке нарядном забирать,  а сверху хлопковый ажурный плед с красивым уголком и бантом для фоток, а в машине этим пледом ножки прикрою и не жарко будет.

@Sunny83 у нас конверт тоже пылится после выписки, но по причинам, которые перечислялись выше мной и девочками, мы за конверт🙂

Правда еще кокон купила ажурный на хлопковой подкладке, но выглядит не нарядно, поэтому передумала 

2 часа назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Затем, что бабушки/папы и дочь хотят встретить. Сделать фотки, забрать дитя из рук медперсонала и тд. А не в Автокресле.  Дочку выдавали в комбезе. В кресло посадили после всех "процедур" знакомства. 

Сейчас я знаю всвязи с коронавирусом на выписку можно только ограниченное кол-во человек. И фотографов в РД нет, сами будем фоткаться когда выйдем с территории РД.

Я думаю купить вязаный пледик х/б. Потом в коляске использовать можно.

1 минуту назад, mama_julia сказал(а):

Сейчас я знаю всвязи с коронавирусом на выписку можно только ограниченное кол-во человек. И фотографов в РД нет, сами будем фоткаться когда выйдем с территории РД.

Я думаю купить вязаный пледик х/б. Потом в коляске использовать можно.

К июлю ситуация может 100500 раз поменяться. Ну и - все равно хоть кого-то пускают. Плюс зависит от самого РД. В садах вон, типа, тоже нет утренников и родителей не пускают в группы)))) но у дочки были все утренники с родителями, родители в раздевалке и не изменилось вообще ничего. 

Ну и. Фотографа штатного  я и не рассматривала никогда. Исключительно выбранный мной. Поэтому - ну фото будут начинаться не в рд, а чуть за дверьми. С дочкой меня эта выписка так вывела, что даже ни одной фотки нет. Поэтому в этот раз - хочу 

08.04.2021 в 08:15, Юлдус77 сказал(а):

@amilia2014 а причину отсутствия молока удалось установить?

Нет,врач узист у меня спросила,точно ли я рожала.Сказала,грудь как у не рожавшей и ничего я не сделаю и молока мне не ждать.Вот и не знаю,что меня ожидает в эту Б🤷🏻‍♀️

Девочки, у меня почему то  после обновления сайта не показывает неппочитанные сообщения, приходится самой искать последнее, у всех так?

@//Северный полосатик// я вообще не заморачивалась, взяли оба раза на месте фотографа. Если сейчас нет, то и не надо, самм справимся. 

А у нас утренники все без родителей, хотя это бред полный- родители ведь с летьми проживают, итак все общаются между собой. Мало того, ц сына выпускной будет сейчас в саду- фотографа не пустили, даже со справкрй ПЦР...При том что он у них как бы постоянно раньше приходил.

@mama_julia  я хочу и в рд и дома сразу по возвращению съёмку.  А-ля фильм маленький на память. Поэтому - специальный фотограф для этого будет. 

09.04.2021 в 19:08, //Северный полосатик// сказал(а):

Следом беру либо беби джогер элит, либо беби джогер саммит и сайбекс изи твист мелкий.

А до этого был опыт с таким типом коляски, я посмотрела, колесо одно впереди, считала, что неудобно это всегда?!) 

@Clover  снап у дочки был, офигенно.  Но, именно снап трёшка - до 14 кг ребёнка ездит одной рукой легко. Снап четырёхколесный на 12 кг уже одной не рулится, нужно усилие. Из снапика трёшки дочка пересела в йошку, он и 18 кг вёз легко ( таскали с собой на море её, ребенок дрых в коляске, я гуляла). 

Сыну одну точно буду брать трёшку. Точно вездеход.  Вторую лёгкую, с реверсивным сиденьем, в машину и поездки. Возможно моя жаба умолкнет и ещё чего возьму 😂😂😂

20 часов назад, mama_julia сказал(а):

мне тоже не нравится как "лежит" ребенок в автокресле, по мне он там сидит....Самое удачное автоаресло- широкое и более пологое это мне кажется Макси Кози кабриофикс. Но я его использовала редко, только когда ехали в машине. Некоторые используют дома автокресло как шезлонг.

В этот раз я нацелена купить автокресло- коляску Doona, потому что не хочу высиживать дома, меня депрессия настигает, день сурка. А базу коляски возить в машине нет возможности, машинка маленькая.

Вот, и нельзя оказывается больше часа детям быть в них. 

Я посмотрела, ценник конечно у Doona, я так понимаю, это уже для тех, кто сидит? 

Я такие коляски увидела 1й раз у блогера, и думаю, это что вообще?! Потом увидела в магазине, спросила, это что за странная коляска, мне объяснили 🤭🙈но цена всего 15 тыщ была. Конечно, когда без вариантов, это пожалуй выход, главное, что б удобно было всем, мне просто кажется, что ручка прям низко, спину жалко) 

5 минут назад, Clover сказал(а):

Вот, и нельзя оказывается больше часа детям быть в них. 

Я посмотрела, ценник конечно у Doona, я так понимаю, это уже для тех, кто сидит? 

Я такие коляски увидела 1й раз у блогера, и думаю, это что вообще?! Потом увидела в магазине, спросила, это что за странная коляска, мне объяснили 🤭🙈но цена всего 15 тыщ была. Конечно, когда без вариантов, это пожалуй выход, главное, что б удобно было всем, мне просто кажется, что ручка прям низко, спину жалко) 

Видимо не дуна, а фуфу викинг. Это аналог дуны  как раз за 15к. Нет, это с рождения, автокресло с колёсами, если коротко. Чтобы спящего ребёнка не вынимать из кресла и не тащить в руках. 

А ручка же там регулируется в кучу положений. Ну и, конечно, это не единственная коляска должна быть. Чисто для тц и поездок. 

• Нравится 1

@amilia2014 а как вы в роддоме в прошлый раз обходились? Смесь давали без вопросов? Врач в послеродовом говорила что-нибудь по этому поводу, смотрела вас?

Сейчас будет много букв, на счёт выбора коляски и автолюльки. 

Пол дня торчали в ютюбе, смотрели обзоры с мужем. 

Итог такой:автолюлька - в ней только 40 мин можно ребёнку быть, остальное время, во вред, ну не естественная поза для малыша, потом проблема с позвоночником будет, а многие катаются в них часами😔

То есть мы решили 2в1, с гелевыми колесами, с амортизацией, но которая фиксируется, с маркой еще не определились, но Верди мне нравятся внешне. 

Автолюльку мне даст подруга.

Только вот как на дальние расстояния ездить теперь, нам в дороге нужно будет быть летом по 3 часа,но не ежедневно) редко, или если не часто, то не критично думаю... 

А дальше уже, как сядет будем выбирать именно автокресло в машинину. 

Про максикози тоже смотрели, там и + и -, как впрочем и везде наверное, но ценник тоже вах!) 

А ещё, в автокреслах нельзя откидывать спинку, если лицом к лобовому едет ребёнок, только если затылком к водителю, так по безопасности, столько нюансов,мы например не знали 🙈

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...