Sharmili 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @//Северный полосатик// Спасибо, вы не представляете как полезно, мб это простые и понятные вещи, но ваш опыт очень помогает первопроходцам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Sharmili @//Северный полосатик// я сама первородящая ))) но тоже думаю именно лёгкое какое-то покрывальце из хлопка делать, просто чтоб кулечком завернуть. В слипе как-то страшно ребенка новорожденного по улице нести, да и держать тоже 😂. Но может будет +35, тогда уж будем по обстоятельствам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 6 минут назад, Sharmili сказал(а): @//Северный полосатик// Спасибо, вы не представляете как полезно, мб это простые и понятные вещи, но ваш опыт очень помогает первопроходцам! У меня у самой нет опыта летних детей пока. Но, вот по опыту зимних - ребёнок, 3-5 дней отроду, намного удобнее в "держании" в "упаковке". Там же не долго. Вынесли, отдали, сфоткались и все. Дальше мама аккуратно загрузила в автокресло, уже раздетого. Запариться не успеет, зато удобно всем и фотки)))) Только что, kotofanya сказал(а): @Sharmili @//Северный полосатик// я сама первородящая ))) но тоже думаю именно лёгкое какое-то покрывальце из хлопка делать, просто чтоб кулечком завернуть. В слипе как-то страшно ребенка новорожденного по улице нести, да и держать тоже 😂. Но может будет +35, тогда уж будем по обстоятельствам Я в пледе/конверте чисто до машины планирую нести. У нас папа за 7 лет опыт младенцев точно растерял, бабушка тоже. Мне будет спокойнее, если им выдадут готовое поленышко)))) а там 5 минут и в кресло уже разверну 😂😂😂. Нам в любом случае ехать час из рд. Возможно и больше, смотря где буду рожать. Ну и. Погода в Москве странный предмет. Я помню, когда мы с дочкой куртки и не снимали летом 🤦 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 3 минуты назад, kotofanya сказал(а): @Sharmili @//Северный полосатик// я сама первородящая ))) но тоже думаю именно лёгкое какое-то покрывальце из хлопка делать, просто чтоб кулечком завернуть. В слипе как-то страшно ребенка новорожденного по улице нести, да и держать тоже 😂. Но может будет +35, тогда уж будем по обстоятельствам Мне по полочкам хоть мысли в голове расставить Теоретически я про удобство понимаю... Погода это дело такое не угадаешь, одно ясно минуса не будет Я пока информацию собираю...а ее очень много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 А зачем нести до машины на руках? Удобнее посадить сразу в автокресло и нести до машины в нем. В машине корячиться, разворачивать не удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Sharmili у меня старший летний, июньский. Конверт нужен, так удобнее. Ребенку уютнее, он как в домике, на него не глазеют, прикрыть можно. Для фото красивее, наряднее, и ребенок не сучит руками-ногами. Держать удобнее. Да и новорожденного 3-5 дней от роду держать в одном "человечке" - неее, не комильфо, на мой взгляд. Конверт можно легкий, и только до машины, а там раскрыть. Да и лето вполне может быть такое, что куртка пригодится🙂 Ну это я свой взгляд изложила, может, у кого по-другому. Мартовского малыша, кстати, не в конверт, в одеяло заворачивали🙂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а): У меня у самой нет опыта летних детей пока. Но, вот по опыту зимних - ребёнок, 3-5 дней отроду, намного удобнее в "держании" в "упаковке". Там же не долго. Вынесли, отдали, сфоткались и все. Дальше мама аккуратно загрузила в автокресло, уже раздетого. Запариться не успеет, зато удобно всем и фотки)))) Я в пледе/конверте чисто до машины планирую нести. У нас папа за 7 лет опыт младенцев точно растерял, бабушка тоже. Вот и я с той же целью конвертик заказала) тем более там бантик на резинке, потом можно как легкий плед использовать. А под конверт человечек) не употеет за 5 минут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 Как мама двоих летних детей хочу сказать, что конверт нафиг не нужен. Муж мой хоть 9 лет младенцев не держал, но я ему доверяю. У меня будет одежда по погоде (бодик или комбезик, возможно кофточка и шапочка, т.к. это Питер, детка ) и сразу в автолюльку. У старшего был тонкий конверт - только на выписке и пользовались, у младшего был пледик, но было 35 градусов, так что не заворачивали и потом тоже не пользовались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali2602ya 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Tina2505 а можно ваш список ? Пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 43 минуты назад, Jolimaman сказал(а): А зачем нести до машины на руках? Удобнее посадить сразу в автокресло и нести до машины в нем. В машине корячиться, разворачивать не удобно Затем, что бабушки/папы и дочь хотят встретить. Сделать фотки, забрать дитя из рук медперсонала и тд. А не в Автокресле. Дочку выдавали в комбезе. В кресло посадили после всех "процедур" знакомства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @//Северный полосатик// Вот и я решила брать легкий вязаный конверт. Погода в Москве да... может быть 15 а может быть 30.... а вниз легкий слипик. А в машине уже или развернёмся и накроемся или так останемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 Я решила в человечке нарядном забирать, а сверху хлопковый ажурный плед с красивым уголком и бантом для фоток, а в машине этим пледом ножки прикрою и не жарко будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Sunny83 у нас конверт тоже пылится после выписки, но по причинам, которые перечислялись выше мной и девочками, мы за конверт🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 Правда еще кокон купила ажурный на хлопковой подкладке, но выглядит не нарядно, поэтому передумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 2 часа назад, //Северный полосатик// сказал(а): Затем, что бабушки/папы и дочь хотят встретить. Сделать фотки, забрать дитя из рук медперсонала и тд. А не в Автокресле. Дочку выдавали в комбезе. В кресло посадили после всех "процедур" знакомства. Сейчас я знаю всвязи с коронавирусом на выписку можно только ограниченное кол-во человек. И фотографов в РД нет, сами будем фоткаться когда выйдем с территории РД. Я думаю купить вязаный пледик х/б. Потом в коляске использовать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 1 минуту назад, mama_julia сказал(а): Сейчас я знаю всвязи с коронавирусом на выписку можно только ограниченное кол-во человек. И фотографов в РД нет, сами будем фоткаться когда выйдем с территории РД. Я думаю купить вязаный пледик х/б. Потом в коляске использовать можно. К июлю ситуация может 100500 раз поменяться. Ну и - все равно хоть кого-то пускают. Плюс зависит от самого РД. В садах вон, типа, тоже нет утренников и родителей не пускают в группы)))) но у дочки были все утренники с родителями, родители в раздевалке и не изменилось вообще ничего. Ну и. Фотографа штатного я и не рассматривала никогда. Исключительно выбранный мной. Поэтому - ну фото будут начинаться не в рд, а чуть за дверьми. С дочкой меня эта выписка так вывела, что даже ни одной фотки нет. Поэтому в этот раз - хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 08.04.2021 в 08:15, Юлдус77 сказал(а): @amilia2014 а причину отсутствия молока удалось установить? Нет,врач узист у меня спросила,точно ли я рожала.Сказала,грудь как у не рожавшей и ничего я не сделаю и молока мне не ждать.Вот и не знаю,что меня ожидает в эту Б🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 Девочки, у меня почему то после обновления сайта не показывает неппочитанные сообщения, приходится самой искать последнее, у всех так? @//Северный полосатик// я вообще не заморачивалась, взяли оба раза на месте фотографа. Если сейчас нет, то и не надо, самм справимся. А у нас утренники все без родителей, хотя это бред полный- родители ведь с летьми проживают, итак все общаются между собой. Мало того, ц сына выпускной будет сейчас в саду- фотографа не пустили, даже со справкрй ПЦР...При том что он у них как бы постоянно раньше приходил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @mama_julia я хочу и в рд и дома сразу по возвращению съёмку. А-ля фильм маленький на память. Поэтому - специальный фотограф для этого будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 09.04.2021 в 19:08, //Северный полосатик// сказал(а): Следом беру либо беби джогер элит, либо беби джогер саммит и сайбекс изи твист мелкий. А до этого был опыт с таким типом коляски, я посмотрела, колесо одно впереди, считала, что неудобно это всегда?!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Clover снап у дочки был, офигенно. Но, именно снап трёшка - до 14 кг ребёнка ездит одной рукой легко. Снап четырёхколесный на 12 кг уже одной не рулится, нужно усилие. Из снапика трёшки дочка пересела в йошку, он и 18 кг вёз легко ( таскали с собой на море её, ребенок дрых в коляске, я гуляла). Сыну одну точно буду брать трёшку. Точно вездеход. Вторую лёгкую, с реверсивным сиденьем, в машину и поездки. Возможно моя жаба умолкнет и ещё чего возьму 😂😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 20 часов назад, mama_julia сказал(а): мне тоже не нравится как "лежит" ребенок в автокресле, по мне он там сидит....Самое удачное автоаресло- широкое и более пологое это мне кажется Макси Кози кабриофикс. Но я его использовала редко, только когда ехали в машине. Некоторые используют дома автокресло как шезлонг. В этот раз я нацелена купить автокресло- коляску Doona, потому что не хочу высиживать дома, меня депрессия настигает, день сурка. А базу коляски возить в машине нет возможности, машинка маленькая. Вот, и нельзя оказывается больше часа детям быть в них. Я посмотрела, ценник конечно у Doona, я так понимаю, это уже для тех, кто сидит? Я такие коляски увидела 1й раз у блогера, и думаю, это что вообще?! Потом увидела в магазине, спросила, это что за странная коляска, мне объяснили 🤭🙈но цена всего 15 тыщ была. Конечно, когда без вариантов, это пожалуй выход, главное, что б удобно было всем, мне просто кажется, что ручка прям низко, спину жалко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 5 минут назад, Clover сказал(а): Вот, и нельзя оказывается больше часа детям быть в них. Я посмотрела, ценник конечно у Doona, я так понимаю, это уже для тех, кто сидит? Я такие коляски увидела 1й раз у блогера, и думаю, это что вообще?! Потом увидела в магазине, спросила, это что за странная коляска, мне объяснили 🤭🙈но цена всего 15 тыщ была. Конечно, когда без вариантов, это пожалуй выход, главное, что б удобно было всем, мне просто кажется, что ручка прям низко, спину жалко) Видимо не дуна, а фуфу викинг. Это аналог дуны как раз за 15к. Нет, это с рождения, автокресло с колёсами, если коротко. Чтобы спящего ребёнка не вынимать из кресла и не тащить в руках. А ручка же там регулируется в кучу положений. Ну и, конечно, это не единственная коляска должна быть. Чисто для тц и поездок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @amilia2014 а как вы в роддоме в прошлый раз обходились? Смесь давали без вопросов? Врач в послеродовом говорила что-нибудь по этому поводу, смотрела вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 Сейчас будет много букв, на счёт выбора коляски и автолюльки. Пол дня торчали в ютюбе, смотрели обзоры с мужем. Итог такой:автолюлька - в ней только 40 мин можно ребёнку быть, остальное время, во вред, ну не естественная поза для малыша, потом проблема с позвоночником будет, а многие катаются в них часами😔 То есть мы решили 2в1, с гелевыми колесами, с амортизацией, но которая фиксируется, с маркой еще не определились, но Верди мне нравятся внешне. Автолюльку мне даст подруга. Только вот как на дальние расстояния ездить теперь, нам в дороге нужно будет быть летом по 3 часа,но не ежедневно) редко, или если не часто, то не критично думаю... А дальше уже, как сядет будем выбирать именно автокресло в машинину. Про максикози тоже смотрели, там и + и -, как впрочем и везде наверное, но ценник тоже вах!) А ещё, в автокреслах нельзя откидывать спинку, если лицом к лобовому едет ребёнок, только если затылком к водителю, так по безопасности, столько нюансов,мы например не знали 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения