Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

4 часа назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Затем, что бабушки/папы и дочь хотят встретить. Сделать фотки, забрать дитя из рук медперсонала и тд. А не в Автокресле.  Дочку выдавали в комбезе. В кресло посадили после всех "процедур" знакомства. 

Так обычно все фотографируются в самом роддоме на фоне специальной красивой стены, а потом положить в автокресло и удобно донести до машины. Я вот что имела в виду. И везде машину пускают прям к подъезду, вышел и сразу сел в машину. И обычно живописных мест вокруг нет что бы красиво сфотографироваться.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Jolimaman А, это да. Но вот для процесса "передать дитя счастливому отцу" и "сделать фотки" плед/конверт))) а там да, кресло дальше. Но, я ещё не решила, брать ли сыну кресло, или ему отдать дочкино, дочке новое. Дочкино с 2,5 кг и рождения. Но с базы не снимается и весит как 3 слона. 😂😂😂

@//Северный полосатик// Ну для процесса конечно, я же писала именно что нет необходимости в конверте нести до машины, там разворачивать и класть ребёнка боком в сиденье. Я старшую так несла, не удобно. А с младшей все сфоткались, убрали в сидушку и понесли, красота) у нас макси кози оч удобное. 

@Clover но, если смотреть с точки зрения безопасности - до 18 месяцев безопаснее ездить против хода движения. Из-за слабости шейных позвонков и бла бла бла. А кресел, которые поддерживают реверс - мало (((( с дочкой на эту тему заморачивалась, она в 0+ ездила до года по итогу, в год это кресло  взяли, хотя можно было и с рождения его. До 2 почти она ездила против хода, сейчас уже давно лицом вперёд.  Но, внутренние ремни кресла ей малы, пора на штатный переводить и тут мой параноик не рад. Видимо дочке будем брать новое, это сыну.   Но, никак не решу. И стадо кресел в доме собирать не хочу. 

4 минуты назад, Jolimaman сказал(а):

@//Северный полосатик// Ну для процесса конечно, я же писала именно что нет необходимости в конверте нести до машины, там разворачивать и класть ребёнка боком в сиденье. Я старшую так несла, не удобно. А с младшей все сфоткались, убрали в сидушку и понесли, красота) у нас макси кози оч удобное. 

Тут согласна) я думала имеется ввиду по примеру заграницы сразу в кресло усадить и так и выходить к родне. С дитем в кресле) 

@Clover ну считается что типа 40 мин максимум ребенку можно в автокресле, но а если например дача в 3 часах езды? тогда как? На руки точно не брать-это и опасно и если привыкнет, то в кресло уже не ляжет малыш! Так что не заморачивайтесь. Конечно целый день в Дуне я возить не буду, и гулять в ней как в коляске, но если по делам и более 40 мин, то не заморачиваюсь. Дуна рассчитана до года от рождения, там есть вкладка для новорожденного, в макси кощи тоже есть такая вкладка. 

Для более старших- кресло от 9-18 кг, оно ставится лицом по ходу движения. Есть модели, где спинка откидывается немного назад.

@//Северный полосатик// ты в колясках и креслах профи, как орешки их щёлкаешь, а я наоборот запуталась окончательно :girl_haha:

Вот про реверс не знала, плюс еще один геморрой 🤭

@Clover есть сейчас какое то кресло, не помню его фирму, новая модель- с реверсом для новорожденных. Дорогое. Для его реверса нужно очень много места сзади на сидении, то есть оно для джипов). Смысла в реверсе для младенца не вижу- детям все равно поначалу. Ини спят в машине обычно.

@mama_julia да, я тоже думаю, главное мера во всем) 

Про гулять, я сама в плане прогулок активная, люблю это дело, но не у нас в поселке, буду выезжать, посмотрим, совпадут ли мои желания, не представляю как у меня с гв будет, я конечно настроена на него и типа у меня все будет чики пики, погуляли, покормила, погуляли)) 

3 минуты назад, mama_julia сказал(а):

@Clover есть сейчас какое то кресло, не помню его фирму, новая модель- с реверсом для новорожденных. Дорогое. Для его реверса нужно очень много места сзади на сидении, то есть оно для джипов). Смысла в реверсе для младенца не вижу- детям все равно поначалу. Ини спят в машине обычно.

Да я б не думала о реверсе, если б не безопасность, но что то все так ездят, как не посмотрю, или не запариваются или не знают, продавцы не всегда говорят об этом еще) 

У меня среднее кресло, после года и до 3-4, оно мега удобное что поворотное, и по ходу  и против хода можно, но самый главный плюс что оно поворачивается к двери и ооочень удобно сажать и вынимать ребёнка. Могу для ясности, если надо фотку пойти сделать

@//Северный полосатик// скажи пожалуйста, у тебя была йо-йо, ты когда нибуль катала китайскую йойа? Интересно отличаются они по легкости хода? У меня подруга купила китайскую, говорит табуретка редуостная, а я на улице их стоооолько встречаю.

Сейчас просто стала задцмываться о маленькой коляске, компактной и в сложении тоже, вот глаз упал, нона оригинал конечно. Просто интересно копия чем отличается?

Про выписку, т к летние, я бодик беру и пледик, еще один бодик поплотнее, на случай плохой погоды, шапунчик. 

У меня вопрос, сразу после родов одевают малыша в одежду, которую мы принесем, там нужно тоже бодик лучше и памперс? Носочки и шапочку или шапочку не нужно, т к жара? 

Кто то сразу в пеленку, судя по фоткам из рд)) 

:think1:

@Jolimaman да, пожалуйста, марку🌼🌼🌼🤗

@Clover я непоеяла, а как вме ездят? Автолюлька только ппотив хода ставится в машину, или не чсе ее так ставят?:(

Я со стороны как куку выгляжу, если вижу коляску мимо идущую, ищу глазами название, даже голову могу завернуть🤦‍♀️ много конечно анекс😏

• Нравится 3

@mama_julia  полностью согласна. Ну, конечно, если ехать далеко - на остановках дитя вынимать из кресла. А так - в кресле и только в нем. Дочка с рождения знала - или в кресле, или никак. И орала, бывало, но... Я за рулём. Останавливалась, успокаивала/кормила и снова в кресло. 

@Clover  ой, если бы совсем разбиралась - уже бы купила. А тут - сама не знаю, что лучше. А реверс - забей. Реверс нужен только в моделях для постарше и для параноиков. 90% в 6 месяцев сажают в кресло по ходу движения и на заморачиваются. 

@mama_julia у меня была не йойа, выразилась не так. У меня была свит беби  мама мия.  Огнище. Причём брала её уже в 2,5 года дочки. Чисто по дикой скидке и на море в самолёт. Первая мысль - че за фигня, она же развалится прям сейчас??? По факту - она перла 20 кг дочки, самки для пляжа, еду с рынка и не жужжала. Сейчас на ней, вроде, уже третий ребёнок катается и она жива и бодра. Хотя первая мысль - жуть и отстой. 

@Clover на выписку приносишь свою одежду, что принесешь, в то и оденут)

Я правда еще в РД пользовалась своими бодиками и пеленками на молнии, не знаю сейчас можно или нет, а то там соасем печаль- выдают такую стремную одежду- распашонки все застиранные, мы в них утонули, и пеленки, я пеленать так и умею:sorry:

@mama_julia урони взгляд ещё на сайбекс изи с твист. У неё сиденье реверс. Для меня главный минус йошек и их собратьев - отсутствие положения лицом к маме, пока ребёнок совсем мелкий.  Я хочу её брать второй прогулкой, в пару к танку

Screenshot_20210410_164757.jpg

2 минуты назад, mama_julia сказал(а):

@Clover я непоеяла, а как вме ездят? Автолюлька только ппотив хода ставится в машину, или не чсе ее так ставят?:(

Это я про автокресла)) запуталась сама и вас, сорри) 

Хотя наверное они никто не опускают эту спинку у автокресла, я ж раньше и не знала эти нюансы, смотрю у подруг дети в них, едут, спят, а уж в каком положении при этом само кресло, я хз😬

@//Северный полосатик// то есть не babyzen yoyo, а копия тоже, да? Я думала йошка- так йойо называют. Мне кажется она и должна быть для прдросших уже летей, там  и прдножки нет для младенцев, спать неудобно, ноги болтаются, да? 

@Clover пффф, я с дочкой могла спокойно подойти и спросить название понравившейся коляски. А если это что-то не стандартное - с тобой коляскоголики ещё и с удовольствием поболтают и дадут покатать 😂😂😂😂. Я беременная дочкой пррехалась по знакомым, покатала кучку нестандарта, чего в магазинах не водилось 

@//Северный полосатик// уде вчера погуглила как ты назвала, но такой сайбекс не встречала)

Кстати по фото у сайбекса тоже нет подножки....удобно ли это? 

@mama_julia не, не на выписку, а именно после родов, родила и его просто в пеленку, а потом уже сама переодевай во что хош?) 

У нас свое, Слава Богу разрешено, и маме и ребёнку)) 

@//Северный полосатик// я стесняшка, но если сильно понравится, могу, конечно осмелиться подойти😆

2 минуты назад, mama_julia сказал(а):

@//Северный полосатик// то есть не babyzen yoyo, а копия тоже, да? Я думала йошка- так йойо называют. Мне кажется она и должна быть для прдросших уже летей, там  и прдножки нет для младенцев, спать неудобно, ноги болтаются, да? 

Я её катала с подросшей уже, с основательно подросшей 😂. Она там спала отлично.  А так - у мамы мии длинная подножка и поднимается. Малышу хорошо, я её потом отдала по наследству и ребёнок меньше был. Но - все эти лёгкие варианты не на повседневку, все равно должна быть "большая прогулка" в паре 

Автокресло cybex sirona

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...