Jolimaman 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 4 часа назад, //Северный полосатик// сказал(а): Затем, что бабушки/папы и дочь хотят встретить. Сделать фотки, забрать дитя из рук медперсонала и тд. А не в Автокресле. Дочку выдавали в комбезе. В кресло посадили после всех "процедур" знакомства. Так обычно все фотографируются в самом роддоме на фоне специальной красивой стены, а потом положить в автокресло и удобно донести до машины. Я вот что имела в виду. И везде машину пускают прям к подъезду, вышел и сразу сел в машину. И обычно живописных мест вокруг нет что бы красиво сфотографироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Jolimaman А, это да. Но вот для процесса "передать дитя счастливому отцу" и "сделать фотки" плед/конверт))) а там да, кресло дальше. Но, я ещё не решила, брать ли сыну кресло, или ему отдать дочкино, дочке новое. Дочкино с 2,5 кг и рождения. Но с базы не снимается и весит как 3 слона. 😂😂😂. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @//Северный полосатик// Ну для процесса конечно, я же писала именно что нет необходимости в конверте нести до машины, там разворачивать и класть ребёнка боком в сиденье. Я старшую так несла, не удобно. А с младшей все сфоткались, убрали в сидушку и понесли, красота) у нас макси кози оч удобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Clover но, если смотреть с точки зрения безопасности - до 18 месяцев безопаснее ездить против хода движения. Из-за слабости шейных позвонков и бла бла бла. А кресел, которые поддерживают реверс - мало (((( с дочкой на эту тему заморачивалась, она в 0+ ездила до года по итогу, в год это кресло взяли, хотя можно было и с рождения его. До 2 почти она ездила против хода, сейчас уже давно лицом вперёд. Но, внутренние ремни кресла ей малы, пора на штатный переводить и тут мой параноик не рад. Видимо дочке будем брать новое, это сыну. Но, никак не решу. И стадо кресел в доме собирать не хочу. 4 минуты назад, Jolimaman сказал(а): @//Северный полосатик// Ну для процесса конечно, я же писала именно что нет необходимости в конверте нести до машины, там разворачивать и класть ребёнка боком в сиденье. Я старшую так несла, не удобно. А с младшей все сфоткались, убрали в сидушку и понесли, красота) у нас макси кози оч удобное. Тут согласна) я думала имеется ввиду по примеру заграницы сразу в кресло усадить и так и выходить к родне. С дитем в кресле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Clover ну считается что типа 40 мин максимум ребенку можно в автокресле, но а если например дача в 3 часах езды? тогда как? На руки точно не брать-это и опасно и если привыкнет, то в кресло уже не ляжет малыш! Так что не заморачивайтесь. Конечно целый день в Дуне я возить не буду, и гулять в ней как в коляске, но если по делам и более 40 мин, то не заморачиваюсь. Дуна рассчитана до года от рождения, там есть вкладка для новорожденного, в макси кощи тоже есть такая вкладка. Для более старших- кресло от 9-18 кг, оно ставится лицом по ходу движения. Есть модели, где спинка откидывается немного назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @//Северный полосатик// ты в колясках и креслах профи, как орешки их щёлкаешь, а я наоборот запуталась окончательно Вот про реверс не знала, плюс еще один геморрой 🤭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Clover есть сейчас какое то кресло, не помню его фирму, новая модель- с реверсом для новорожденных. Дорогое. Для его реверса нужно очень много места сзади на сидении, то есть оно для джипов). Смысла в реверсе для младенца не вижу- детям все равно поначалу. Ини спят в машине обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @mama_julia да, я тоже думаю, главное мера во всем) Про гулять, я сама в плане прогулок активная, люблю это дело, но не у нас в поселке, буду выезжать, посмотрим, совпадут ли мои желания, не представляю как у меня с гв будет, я конечно настроена на него и типа у меня все будет чики пики, погуляли, покормила, погуляли)) 3 минуты назад, mama_julia сказал(а): @Clover есть сейчас какое то кресло, не помню его фирму, новая модель- с реверсом для новорожденных. Дорогое. Для его реверса нужно очень много места сзади на сидении, то есть оно для джипов). Смысла в реверсе для младенца не вижу- детям все равно поначалу. Ини спят в машине обычно. Да я б не думала о реверсе, если б не безопасность, но что то все так ездят, как не посмотрю, или не запариваются или не знают, продавцы не всегда говорят об этом еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 У меня среднее кресло, после года и до 3-4, оно мега удобное что поворотное, и по ходу и против хода можно, но самый главный плюс что оно поворачивается к двери и ооочень удобно сажать и вынимать ребёнка. Могу для ясности, если надо фотку пойти сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @//Северный полосатик// скажи пожалуйста, у тебя была йо-йо, ты когда нибуль катала китайскую йойа? Интересно отличаются они по легкости хода? У меня подруга купила китайскую, говорит табуретка редуостная, а я на улице их стоооолько встречаю. Сейчас просто стала задцмываться о маленькой коляске, компактной и в сложении тоже, вот глаз упал, нона оригинал конечно. Просто интересно копия чем отличается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 Про выписку, т к летние, я бодик беру и пледик, еще один бодик поплотнее, на случай плохой погоды, шапунчик. У меня вопрос, сразу после родов одевают малыша в одежду, которую мы принесем, там нужно тоже бодик лучше и памперс? Носочки и шапочку или шапочку не нужно, т к жара? Кто то сразу в пеленку, судя по фоткам из рд)) @Jolimaman да, пожалуйста, марку🌼🌼🌼🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Clover я непоеяла, а как вме ездят? Автолюлька только ппотив хода ставится в машину, или не чсе ее так ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 Я со стороны как куку выгляжу, если вижу коляску мимо идущую, ищу глазами название, даже голову могу завернуть🤦♀️ много конечно анекс😏 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @mama_julia полностью согласна. Ну, конечно, если ехать далеко - на остановках дитя вынимать из кресла. А так - в кресле и только в нем. Дочка с рождения знала - или в кресле, или никак. И орала, бывало, но... Я за рулём. Останавливалась, успокаивала/кормила и снова в кресло. @Clover ой, если бы совсем разбиралась - уже бы купила. А тут - сама не знаю, что лучше. А реверс - забей. Реверс нужен только в моделях для постарше и для параноиков. 90% в 6 месяцев сажают в кресло по ходу движения и на заморачиваются. @mama_julia у меня была не йойа, выразилась не так. У меня была свит беби мама мия. Огнище. Причём брала её уже в 2,5 года дочки. Чисто по дикой скидке и на море в самолёт. Первая мысль - че за фигня, она же развалится прям сейчас??? По факту - она перла 20 кг дочки, самки для пляжа, еду с рынка и не жужжала. Сейчас на ней, вроде, уже третий ребёнок катается и она жива и бодра. Хотя первая мысль - жуть и отстой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Clover на выписку приносишь свою одежду, что принесешь, в то и оденут) Я правда еще в РД пользовалась своими бодиками и пеленками на молнии, не знаю сейчас можно или нет, а то там соасем печаль- выдают такую стремную одежду- распашонки все застиранные, мы в них утонули, и пеленки, я пеленать так и умею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @mama_julia урони взгляд ещё на сайбекс изи с твист. У неё сиденье реверс. Для меня главный минус йошек и их собратьев - отсутствие положения лицом к маме, пока ребёнок совсем мелкий. Я хочу её брать второй прогулкой, в пару к танку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 2 минуты назад, mama_julia сказал(а): @Clover я непоеяла, а как вме ездят? Автолюлька только ппотив хода ставится в машину, или не чсе ее так ставят? Это я про автокресла)) запуталась сама и вас, сорри) Хотя наверное они никто не опускают эту спинку у автокресла, я ж раньше и не знала эти нюансы, смотрю у подруг дети в них, едут, спят, а уж в каком положении при этом само кресло, я хз😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @//Северный полосатик// то есть не babyzen yoyo, а копия тоже, да? Я думала йошка- так йойо называют. Мне кажется она и должна быть для прдросших уже летей, там и прдножки нет для младенцев, спать неудобно, ноги болтаются, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Clover пффф, я с дочкой могла спокойно подойти и спросить название понравившейся коляски. А если это что-то не стандартное - с тобой коляскоголики ещё и с удовольствием поболтают и дадут покатать 😂😂😂😂. Я беременная дочкой пррехалась по знакомым, покатала кучку нестандарта, чего в магазинах не водилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @//Северный полосатик// уде вчера погуглила как ты назвала, но такой сайбекс не встречала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Clover 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 Кстати по фото у сайбекса тоже нет подножки....удобно ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @mama_julia не, не на выписку, а именно после родов, родила и его просто в пеленку, а потом уже сама переодевай во что хош?) У нас свое, Слава Богу разрешено, и маме и ребёнку)) @//Северный полосатик// я стесняшка, но если сильно понравится, могу, конечно осмелиться подойти😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 2 минуты назад, mama_julia сказал(а): @//Северный полосатик// то есть не babyzen yoyo, а копия тоже, да? Я думала йошка- так йойо называют. Мне кажется она и должна быть для прдросших уже летей, там и прдножки нет для младенцев, спать неудобно, ноги болтаются, да? Я её катала с подросшей уже, с основательно подросшей 😂. Она там спала отлично. А так - у мамы мии длинная подножка и поднимается. Малышу хорошо, я её потом отдала по наследству и ребёнок меньше был. Но - все эти лёгкие варианты не на повседневку, все равно должна быть "большая прогулка" в паре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 Автокресло cybex sirona Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения