Clover 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Jolimaman спасибо, а марку напишите пожалуйста, не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Clover вот я своих "любовей" не встречала. А так бы - подошла бы, спросила 😂. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 56 минут назад, Dancer13 сказал(а): @amilia2014 а как вы в роддоме в прошлый раз обходились? Смесь давали без вопросов? Врач в послеродовом говорила что-нибудь по этому поводу, смотрела вас? Ходила за смесью к акушеркам,так как после прикладывания дети естественно были голодные и плакали (двойняшки у меня первые),врач говорила разминать грудь и часто прикладывать и молоко придёт,но ничего не случилось,ходила потом к врачам и на узи и массажи делала и покупала молокоотсос ,говорили должен помочь , и чаи какие то пила,которые врач прописывал,вообщем делала все,что говорили и все , что вычитывала сама,но не пришло молоко(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Clover cybex sirona Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @amilia2014 все, как у меня, в общем... только что не двойня🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yastt 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 7 часов назад, Clover сказал(а): Сейчас будет много букв, на счёт выбора коляски и автолюльки. Пол дня торчали в ютюбе, смотрели обзоры с мужем. Итог такой:автолюлька - в ней только 40 мин можно ребёнку быть, остальное время, во вред, ну не естественная поза для малыша, потом проблема с позвоночником будет, а многие катаются в них часами😔 То есть мы решили 2в1, с гелевыми колесами, с амортизацией, но которая фиксируется, с маркой еще не определились, но Верди мне нравятся внешне. Автолюльку мне даст подруга. Только вот как на дальние расстояния ездить теперь, нам в дороге нужно будет быть летом по 3 часа,но не ежедневно) редко, или если не часто, то не критично думаю... А дальше уже, как сядет будем выбирать именно автокресло в машинину. Про максикози тоже смотрели, там и + и -, как впрочем и везде наверное, но ценник тоже вах!) А ещё, в автокреслах нельзя откидывать спинку, если лицом к лобовому едет ребёнок, только если затылком к водителю, так по безопасности, столько нюансов,мы например не знали 🙈 Здравствуйте))) изучите ещё люльки с ремнями безопасности! У инглезины и пег перего есть. Там физиологичней))) но на самом деле, мне кажется когда вы родите, вы меньше будете думать о том сколько минут лежит))) вы первенца ждёте? у меня первый ребёнок при любой остановке машины орал как будто мы... ну не знаю что с ним там делали) помню у нас такой был страх поездок в машине))) второй ребёнок.. да мы даже не сидели никогда сзади. Он всегда тихо ехал и спал. Ездили и в другие города, куда ездить больше 2 часов. Я не понимаю тех кто везёт детей без кресла на руках итп, тк это не физиологично(а таких много) по моему это очень опасно, произойти может все что угодно(( да и потом дети более взрослые, а они не в кресле а по всей машине гоняют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 11 часов назад, Natali2602ya сказал(а): @Tina2505 а можно ваш список ? Пожалуйста Вы про коляски?) а то может уже тему упустила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @Tina2505 спасибо за таблички, ржу в голос. Сравнить валко и верди - это мощь 😂😂😂😂😂. Валко за дизайн единица. Одно радует - знакомых названий почти нет. Вот поэтому я слушаю только мнения тех, кто водил ту или иную коляску. И катаю сама, чтоб понять, читаю коляскоголиков, а не вот это вот все. З. Ы. Вполне возможно, это были бы вполне резонные "исследования" и доводы, не запихай они валко в один ряд с Польшей. Вот сравнение польских - было бы адекватно и логично, но... Валко коляска другого класса во всем. Она изначально прогулка - остальное у неё - допники. Поэтому сравнение в данном виде абсолютно некорректное и его правдивость, а не "мне не нра" неизвестна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @//Северный полосатик// вот я тоже из этого списка выделила Valco baby )))) Снап кстати это прогулка, отеуда у нее люлька и там написано 2 в 1??? У них есть модель 2 в 1, Тренд что ли или еще как то называется. Но мне не нра прогулочный блок у него. Кстати знаю Тутис, остальные все коляски Польша- они все и внешне почти одинаковые. Джойе- какие то новые, раньше их не было, позиционируют как Англия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @mama_julia я купила китайскую йойа, 2в1, мне хватит покатать, я такая гулена🙈 всех на террасу вытаскивала и там гуляли🤣, должна придти вот на днях..сначала хотела посерьезнее коляску, но потом подумала, что нет смысла, в дождь и снег я не гуляю, а в Германии , у нас тут , по крайней мере, бездорожья нет почти совсем , даже в полях дороги асфальтированные🙈 вот и посмотрим как она будет, по отзывам европейцев, вроде нормуль)) Но когда дочку в России рожала, то брала проходимую коляску, чтобы могла вездей пройти и ребенку было комфортно)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 11 минут назад, mama_julia сказал(а): @//Северный полосатик// вот я тоже из этого списка выделила Valco baby )))) Снап кстати это прогулка, отеуда у нее люлька и там написано 2 в 1??? У них есть модель 2 в 1, Тренд что ли или еще как то называется. Но мне не нра прогулочный блок у него. Кстати знаю Тутис, остальные все коляски Польша- они все и внешне почти одинаковые. Джойе- какие то новые, раньше их не было, позиционируют как Англия К снапу отдельно можно купить люльку. Но, эта люлька ставится на прогулочную коляску, текстиль снимается только у некоторых моделей. Это, по сути, прогулка, в которую можно поставить чашу люльки. Сравнивать с 2в1 просто некорректно. И тренд - он изначально тоже прогулка все же. Просто у него люлька ставится без текстиля. Ну и снап с 2в1 ну никак соперничать не может. И - в целом выводы в таблице странные. Снап вон зачадили по многим параметрам, зато универсальность у него норм типа 😂😂😂😂. @lenaavl2008 в Германии да, тротуары везде, можно любую брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @//Северный полосатик// проверим, как она будет😉 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 2 минуты назад, lenaavl2008 сказал(а): @//Северный полосатик// проверим, как она будет😉 Скорее всего с виду странная и люфтить. А по итогу будет супер) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @lenaavl2008 вот и я из таких же гулен😆 20 м от подъезда до сквера, и на лавку упаду 🙈 поэтому даже не заморачиваюсь с коляской, возьму какую-нибудь 3 в 1, с поворотными колёсами, и сойдёт) у нас тоже везде хороший асфальт в нашем районе, зимой почищенные тротуары, так что тоже не парюсь о проходимости и амортизации 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @Alice from Wonderland вот точно, а мне еще главное, чтобы легкая, складывалась без заморочек( типа отдельно рама, отдельно сиденье и т.д.), ну и места не много занимала)) Магазинов у нас тут нет, ехать за продуктами только на машине, поэтому, я думаю, для меня самый нормальный вариант)) У нас зимой тоже все расчищают до асфальта, если снег выпал, причем сами жильцы🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @lenaavl2008 а у вас и китайские йойи тоже продаются? А как без люлечки младенцу? @//Северный полосатик// валко беби снэп ультра вроде изначально 2 в 1 была, и правда смотрю снэп с люлькой продается, цена 37 тыс. Кстати прогулка у них хорошая, легкая и с полным фунуционалом, узкая база! Я люблю много гулять, ходить, и собираюсь ходить в парк минимум 2 часа, я не останавливаюсь, хожу, заодно и худеть не помешает, я уже +8 кг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 18 минут назад, mama_julia сказал(а): @lenaavl2008 а у вас и китайские йойи тоже продаются? А как без люлечки младенцу? @//Северный полосатик// валко беби снэп ультра вроде изначально 2 в 1 была, и правда смотрю снэп с люлькой продается, цена 37 тыс. Кстати прогулка у них хорошая, легкая и с полным фунуционалом, узкая база! Я люблю много гулять, ходить, и собираюсь ходить в парк минимум 2 часа, я не останавливаюсь, хожу, заодно и худеть не помешает, я уже +8 кг! Изначально все же ультра была прогулкой. Я её смотрела. Купить то можно с люлькой. Но.... Она продаётся как прогулка отдельно тоже. Люлька - опция. Официально снап заявляет все свои коляски - прогулками, люлька - совместимость). Поэтому, лично для меня, странно ждать от прогулки функционала 2в1. Причём лапси, что ли, продают их как 2в1, а в корзине отдельно снап, отдельно люлька)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @Sharmili у меня старшая апрельская, поэтому в одеяле была, тоже думала, что конверт не нужен, но потом поспрашивала у девочек, у кого летние малыши, говорят, что они в начале мерзнут и их тоже нужно одевать. Я легкий собираюсь делать - двухсторонний, обе из хлопка и самый тонкий синтепон, потом буду укрывать, как одеялком @Clover у нас в родзале одевают в памперс, распашонку, штанишки, носочки и пеленку и шапочка обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @mama_julia с алишки заказываю, доставка из испании. Там 2 в 1, делается для маленького лежачее место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @//Северный полосатик// ну вот кстати Ультра- по мне хуже Снапа, подножка короткая, сидение маленькое, имхо...конечно, на вкус и цвет... @lenaavl2008 сейчас в парке гуляю- одни йойи кругом))). Я видела у йойо (оригинала) - люлька, дополнительно продается она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Ну, покатала я дуну в Мазекее. Ходила спецом с мужем, как с мозгом. Решили, что не стоит брать в нашем случае. Главный Довод против - во времена свинячника на улице - а это вся осень и зима - ладно, будет пачкаться салон, принцип сложения такой, что пачкаться будешь ты в том числе. На лето и сухую погоду - круто. На зиму и слякоть так себе вариант в нашем климате. Ну и. Ручка постоянно задевает капюшон, капюшон трещотка, колесо переднее поворотное стопорится и трещит, катала в магазине. В целом - неплохо, но моим требованиям не отвечает. Обидно, я уже и цвет выбрала, но нет (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @//Северный полосатик// А я поняла, что мне без Doona не обойтись, еду рожать в другую страну и обратно полечу через 1,5 месяца одна, в аэропорту точно пригодится +пока там буду кресло нужно, а отдельно его потом везти совершенно не вариант. Плюс у нас нет свой машины, с каршерингом/такси всяко удобнее куда-то поехать, поэтому думаю все же она мне нужна. я покатала ее , много от неё не ждала , но свою функцию она выполняет. До тц доехать и тд. Гулять зимой с ней не планирую , только как ср-во для кратковременных поездок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @Mflora так да. У меня от неё нет смысла, я буду брать одну из прогулок лёгкую, именно в машину. Все зависит от исходных данных. В моем случае отдельно кресло+ лёгкая прогулка удобнее. @Mflora поэтому зависит от потребностей. Жили бы мы в городе - у нас бы, может, тоже дуна прижилась. Ну и у нас реально будет слякоть с сентября, у нас вон снег ещё лежит под окном 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 17 часов назад, Yastt сказал(а): Здравствуйте))) изучите ещё люльки с ремнями безопасности! У инглезины и пег перего есть. Там физиологичней))) но на самом деле, мне кажется когда вы родите, вы меньше будете думать о том сколько минут лежит))) вы первенца ждёте? у меня первый ребёнок при любой остановке машины орал как будто мы... ну не знаю что с ним там делали) помню у нас такой был страх поездок в машине))) Спасибо, посмотрим обязательно) Да, сразу заметно, что первенец))) и ездить я всегда боюсь на трассе, а буду еще больше, не знаю, как буду пересиливать себя, но родители живут далеко мужа, иногда ездить, иногда навещаем, и гоняют как ненормальные на трассах Мне тоже сложно понять тех, кто на руках возит, еще и на переднем бывает, часто такое вижу, хотя конечно, раньше на Жигулях только так и ездили и нас возили, но и машин столько не было... Кто то в обзоре сказал, что ребенок поэтому и орет, что ему неудобно в этом положении ехать, всё таки это может играть роль, просто нужно выбирать хорошую люльку видимо. 17 часов назад, Tina2505 сказал(а): Вы про коляски?) а то может уже тему упустила))) Ой, спасибо, какие клевые таблички! Вот правильно каждому же нужно под потребности брать коляску, у меня вообще универсал нужен, т.к. и гравийка в поселке, и в городе часто буду катать и много ходить(тоже худеть) я вечно худеющая Сначала думали, не резиновые надувные бум брать, сейчас наоборот, типа они лучше,. Аааа, из головы не выходит-ну как же мы в них ездили,и лежа и сидя))) ну да, кривоватые мы все, возможно из-за этого, а может быть и нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @Clover не у всех в люльках орет) у меня обожал сидеть в автолюльке, причем вне машины. он зимний, поэтому месяцев только с 3-4 в ней возила на шасси до прогулочного блока (раньше в люльке), и больше 40 минут возила, и вполне там ему было комфортно. Дома в ней носила за собой по квартире, на природу ездили в ней, легко, удобно, всегда пристегнутый ремнями, никуда не упадёт 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения