ledy0037 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Dancer13 Да, маленький и аккурутненький У меня стоя 95см. Завтра ровно 28 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Dancer13 не сказать, что маленький, но аккуратный такой смотрится для 3 Б))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Dancer13 очень аккуратный😍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 Девочки, надо свой измерить живот. Меня сегодня посадили на диету- раз в неделю твопог маложирный 300 г+1 л кефира на день. У меня +8 кг, сказала много. Но самое главное чувствую тяжесть в икрах и ногах, жидкость прям там скапливается((( Пила на ночь бруснивер уже. Я конечно на диетах не сидела никогда, но самой интересно поможет ли это, проэкспериментирую. Интересно, не вредно ли чисто белок есть целый день??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @mama_julia как разгруз 1 день -хорошо очень , но это конечно вода, не жир явно. Воду достаточно пьешь?! Отёки обычно наоборот от нехваики, еще массаж полезно, "крапивка" и ножки поднимать почаще повыше,ходить много. А работа сидячая? Если не нравится белок, можно что то то, что хорошо организм принимает. Я например на курочке сидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @mama_julia +8 в 28 недель - это много??? Вполне же адекватная прибавка при отсутствии лишнего веса изначально🤷♀️ А у меня сегодня вынужденный разгруз... вчера был ДР у коллеги, и такая поляна была😅 куча закусок, шашлык, салаты всякие-разные... пока все не испробовала - не успокоилась. А ночью думала умру😑 никому не советую так делать☝️ из-за того, что матка высоко, желудок еще в 10 раз больнее, от тонуса боли вообще, как будто схватки начинаются, изжога ужасная. Сто раз пожалела о каждом съеденном кусочке((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 Я вообще есть не могу по многу, у меня даже от кружки чая уже дышать тяжело и пульс, ппц, раньше кофе пила кружками, сейчас пол чашечки чая и всё, объетая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Clover а я вот очень могу есть как не в себя🙈 но сегодня аж боялась, пол тарелочки гречки только съела, и то с мезимом вприкуску( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @mama_julia да, не понятно. Разве ж +8 это много... За белок я бы не стала переживать, не так его там и много. Я просто по белку вечно не добираю, т.к. мясо не ем. И поэтому пытаюсь следить, чтоб побольше белка есть. Так там такие нормы для беременных в сутки! Жесть просто, столько съесть в принципе невозможно, мне кажется (ну с моим рационом точно ). В обезжиренном твороге 300 гр белка примерно 55-60 гр, литр кефира - еще примерно 40, итого 100 гр белка в сутки. Это вполне себе норма даже для небеременного организма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @mama_julia мне в прошлые Б тоже такую диету рекомендовали при отеках (гестоз начинался), плюс вареная почти несоленая курица. Сейчас пока на приеме все было хорошо, но последние дни ощущаю тяжесть в ногах, кольцо надевается через раз, снимаю с мылом и на весах с утра плюс 200-300г. Видимо, гестоз стучится😥 Ем, как до Б. Не могу удержаться. Потом чувствую, как тошнота подкатывает, причем прямо за столом, живот лопается... Набрала 3кг, но сейчас вес попрет из-за отеков😥 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @mama_julia ну какая то уж слишком жесткая диета. Это значит, что и пить ничего кроме кефира нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 1 час назад, Alice from Wonderland сказал(а): @Clover а я вот очень могу есть как не в себя🙈 но сегодня аж боялась, пол тарелочки гречки только съела, и то с мезимом вприкуску( А у меня постоянно раздутости, от любого каличества еды, может быть это и плюс, так бы ела как конь 😁А что мезим можно? 😲 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Clover можно, если осторожно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 У меня ОЖ 105, но я не худенькая, я в 1,5 раза тяжелее многих здесь, мне ожирение пишут в карте За Б я набрала 4 кг...Что есть, то есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Clover думала уже об этом, чисто воды пью немного, в основном зеленый чай. @Alice from Wonderland у меня завтра 25 недель, вот с момента постановки на учет +8 кг. Но эта врач и в прошлый раз считала что я много набрала- +14 было за Б, при этом в РД я пила эуфиллин, ушло 2 кг сразу- жидкость. @совсем скоро счастье это только еда, воду пить можно. У меня после еды тоже тяжесть, как буд то лопну, хотя ем не очень то много.... @Dancer13 руки тоже смотрю, но ттт кольцо снимается нормально. В ногах тяжело, сваи стали какие то. При этом ттт давление у меня 110/60. Видно организм так реагирует на Б- все три раза- одинаково. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 Была сегодня у врача, лежу, она измеряет ВДМ, один раз измерила, посмотрела, потом второй раз, уточнила срок, третий раз, руками живот потрогала и выдала «вот это там не хилая лялька у тебя»😂 я прибавила уже очень дофига, поэтому теперь стараюсь держать вес. Я делаю разгрузочный день на кефире (1литр в день), яблоках (1кг в день) или на гречке (сколько влезет). 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @mama_julia а калькуляторы прибавки веса какие нормы пишут? Мне пишут, что маловато, я к 25 неделям +5 прибавила, а по калькуляторам около 8 надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yastt 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @Clover мне кажется зависит не от того что неудобно, а от самого ребёнка-характера итп) и ожидая третьего, скажу точно что и от нашего отношения ко всему происходящему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 7 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а): @mama_julia а калькуляторы прибавки веса какие нормы пишут? Мне пишут, что маловато, я к 25 неделям +5 прибавила, а по калькуляторам около 8 надо Даже такие калькуляторы есть? Я не знала Я дома не взвешивалась (начальный вес знаю), а ЖК всегда в ботинках/сапогах и в разной одежде и вот там конечно все взвешивания относительные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 У нас в жк минус 1,5кг на весах, видимо одежду отнимают. Я вот с 63,5 при токсе 58,5 стала, сейчас набрала до 66,5кг и не уверена, считать нужно от своего изначального веса всё же или от 58,5?)) Вес ребёнка соответствует развитию. Сегодня тоже сфоткаю свой пуз)) Норма до 15кг набирать, чего врачи пугают то, отеки у многих, это не значит сразу гестоз. Я если сижу весь день за компом, то всё, ногам моим ппц, два бревна, у меня организм такой, нижняя часть отекает всегда, я "груша", это тоже нужно учитывать и нам и врачам 😏 Ссылки скрыты. Это не реклама, просто очень полезный блог, я купила курс, очень довольна, но тут куча бесплатной информации, советов, они так настраивают на роды положительно. От туда же и про отеки, еще рекомендуют в ванной с солью полежать почаще, помогает от отеков. Каждый возьмет что то для себя🌺 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Sharmili ага) я вот этим пользовалась, кто-то тоже тут на форуме оставлял ссылку) Ссылки скрыты. @Clover даже больше 15 норма, от ИМТ зависит, я в прошлую Б 17 набирала, но у меня вес до Б 47 кг был) можно было хоть 20 набрать😁 сейчас ИМТ 22.4, калькулятор пишет, что норма прибавки до 16 кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 Всем привет) ой, девочки, ну и испытания, конечно, сдавала сегодня тест на глюкозу🙈к такому меня жизнь не готовила, 3 раза за день кровь сдавать) так помимо глюкозы первым залпом взяли на связи сифилисы, вичи итп. 6 пробирок🙀а после этого выпей ка гадостный напиток(кстати, не настолько ужасный, как я себе представляла)) скажите, кто-нибудь на нашем сроке (20-30 недель)или позже планирует поездку на поезде? Или уже ездил?) ехать 15 часов(ночь по сути) на свадьбу к подруге. Сама не волнуюсь, а вот родственники атакуют, отговаривают. Вот интересно вообще мнение:) прикрепляю свой пузень☺️ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Elizavetta4444 ничего страшного в поездке на поезде не вижу) это в машине тяжело долго сидеть или в самолёте, а на поезде - лег себе и лежи, задрав ноги) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Alice from Wonderland по этому калькулятору у меня ИМТ 21,4. Набор за Б 7-11.5 кг. Пока ща 25 недель 8 кг, много, поиому как далее только вверх пойдет и быстрее. Иду пока в серой зоне, но по максимуму. @Elizavetta4444 хорошенький пузик! У нас срок одинаковый, блин, а меня зааисали на тест только на 26.04! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Elizavetta4444 аккуратный пузик! И платье очень милое, где такое брали, если не секрет? ☺️ Насчёт поезда не подскажу, сама хочу к родителям съездить, это ночь на поезде. Но меня тоже все отговаривают, в т ч сами родители 😂 короной пугают... А я сегодня в магазин колясок ездила, девочки. Потрогать все вживую ))) очень я влюбилась в Инглезину! Причем во все сразу - и 2в1, и 3в1 и люлька классическая 🤭 Они все какие-то удобные и не очень танки. Ну и ещё поняла, что классическая расстановка колес мне прямо сильно удобнее, чем передние поворотные. Почти у всех колясок эти передние колеса трепыхаются даже в условиях ровного пола в магазине... Может я что не понимаю? И какие минусы в классике? Потому как 90% колясок было представлено именно с поворотными колесами. Я и не поняла, почему так? Всем удобно то, что не удобно мне? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения