Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Dancer13 Да, маленький и аккурутненький

У меня стоя 95см. Завтра ровно 28 недель

• Спасибо 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Dancer13 не сказать, что маленький, но аккуратный такой смотрится для 3 Б)))

• Спасибо 1

@Dancer13 очень аккуратный😍

Девочки, надо свой измерить живот. 

Меня сегодня посадили на диету- раз в неделю твопог маложирный 300 г+1 л кефира на день. У меня +8 кг, сказала много. Но самое главное чувствую тяжесть в икрах и ногах, жидкость прям там скапливается((( Пила на ночь бруснивер уже. Я конечно на диетах не сидела никогда, но самой интересно поможет ли это, проэкспериментирую. Интересно, не вредно ли чисто белок есть целый день???

@mama_julia как разгруз 1 день  -хорошо очень , но это конечно вода, не жир явно. Воду достаточно пьешь?! Отёки обычно наоборот от нехваики, еще массаж полезно, "крапивка" и ножки поднимать почаще повыше,ходить много. А работа сидячая? 

Если не нравится белок, можно что то то, что хорошо организм принимает. Я например на курочке сидела. 

@mama_julia +8 в 28 недель - это много??? Вполне же адекватная прибавка при отсутствии лишнего веса изначально🤷‍♀️

А у меня сегодня вынужденный разгруз... вчера был ДР у коллеги, и такая поляна была😅 куча закусок, шашлык, салаты всякие-разные... пока все не испробовала - не успокоилась. А ночью думала умру😑 никому не советую так делать☝️ из-за того, что матка высоко, желудок еще в 10 раз больнее, от тонуса боли вообще, как будто схватки начинаются, изжога ужасная. Сто раз пожалела о каждом съеденном кусочке(((

• Нравится 1

Я вообще есть не могу по многу, у меня даже от кружки чая уже дышать тяжело и пульс, ппц, раньше кофе пила кружками, сейчас пол чашечки чая и всё, объетая)) 

@Clover а я вот очень могу есть как не в себя🙈 но сегодня аж боялась, пол тарелочки гречки только съела, и то с мезимом вприкуску( 

• Ха-ха 1

@mama_julia да, не понятно. Разве ж +8 это много...

За белок я бы не стала переживать, не так его там и много. Я просто по белку вечно не добираю, т.к. мясо не ем. И поэтому пытаюсь следить, чтоб побольше белка есть. Так там такие нормы для беременных в сутки! Жесть просто, столько съесть в принципе невозможно, мне кажется (ну с моим рационом точно :D).

В обезжиренном твороге 300 гр белка примерно 55-60 гр, литр кефира - еще примерно 40, итого 100 гр белка в сутки. Это вполне себе норма даже для небеременного организма

• Нравится 1

@mama_julia мне в прошлые Б тоже такую диету рекомендовали при отеках (гестоз начинался), плюс вареная почти несоленая курица. 

Сейчас пока на приеме все было хорошо, но последние дни ощущаю тяжесть в ногах, кольцо надевается через раз, снимаю с мылом и на весах с утра плюс 200-300г. Видимо, гестоз стучится😥

Ем, как до Б. Не могу удержаться. Потом чувствую, как тошнота подкатывает, причем прямо за столом, живот лопается...

Набрала 3кг, но сейчас вес попрет из-за отеков😥

@mama_julia ну какая то уж слишком жесткая диета. Это значит, что и пить ничего кроме кефира нельзя?

1 час назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Clover а я вот очень могу есть как не в себя🙈 но сегодня аж боялась, пол тарелочки гречки только съела, и то с мезимом вприкуску( 

А у меня постоянно раздутости, от любого каличества еды, может быть это и плюс, так бы ела как конь 😁А что мезим можно? 😲

@Clover можно, если осторожно)

У меня ОЖ 105, но я не худенькая, я в 1,5 раза  тяжелее многих  здесь, мне ожирение пишут в карте:malicious:

За Б я набрала 4 кг...Что есть, то есть

@Clover думала уже об этом, чисто воды пью немного, в основном зеленый чай.

@Alice from Wonderland у меня завтра 25 недель, вот с момента постановки на учет +8 кг. Но эта врач и в прошлый раз считала что я много набрала- +14 было за Б, при этом в РД я пила эуфиллин, ушло 2 кг сразу- жидкость.

@совсем скоро счастье это только еда, воду пить можно.

У меня после еды тоже тяжесть, как буд то лопну, хотя ем не очень то много....

@Dancer13 руки тоже смотрю, но ттт кольцо снимается нормально. В ногах тяжело, сваи стали какие то.

При этом ттт давление у меня 110/60. Видно организм так реагирует на Б- все три раза- одинаково.

Была сегодня у врача, лежу, она измеряет ВДМ, один раз измерила, посмотрела, потом второй раз, уточнила срок, третий раз, руками живот потрогала и выдала «вот это там не хилая лялька у тебя»😂

я прибавила уже очень дофига, поэтому теперь стараюсь держать вес. Я делаю разгрузочный день на кефире (1литр в день), яблоках (1кг в день) или на гречке (сколько влезет). 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@mama_julia а калькуляторы прибавки веса какие нормы пишут? Мне пишут, что маловато, я к 25 неделям +5 прибавила, а по калькуляторам около 8 надо

• Нравится 1

@Clover мне кажется зависит не от того что неудобно, а от самого ребёнка-характера итп) и ожидая третьего, скажу точно что и от нашего отношения ко всему происходящему)

7 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@mama_julia а калькуляторы прибавки веса какие нормы пишут? Мне пишут, что маловато, я к 25 неделям +5 прибавила, а по калькуляторам около 8 надо

Даже такие калькуляторы есть? Я не знала :D
Я дома не взвешивалась (начальный вес знаю), а ЖК всегда в ботинках/сапогах и в разной одежде и вот там конечно все взвешивания относительные...

У нас в жк минус 1,5кг на весах, видимо одежду отнимают. 

Я вот с 63,5 при токсе 58,5 стала, сейчас набрала до 66,5кг и не уверена, считать нужно от своего изначального веса всё же или от 58,5?)) Вес ребёнка соответствует развитию. 

Сегодня тоже сфоткаю свой пуз)) 

Норма до 15кг набирать, чего врачи пугают то, отеки у многих, это не значит сразу гестоз. Я если сижу весь день за компом, то всё, ногам моим ппц, два бревна, у меня организм такой, нижняя часть отекает всегда, я "груша", это тоже нужно учитывать и нам и врачам 😏

Ссылки скрыты.

Это не реклама, просто очень полезный блог, я  купила курс, очень довольна, но тут куча бесплатной информации, советов, они так настраивают на роды положительно. От туда же и про отеки,  еще рекомендуют в ванной с солью полежать почаще, помогает от отеков. Каждый возьмет что то для себя🌺

• Спасибо 1

@Sharmili ага) я вот этим пользовалась, кто-то тоже тут на форуме оставлял ссылку)

Ссылки скрыты.

@Clover даже больше 15 норма, от ИМТ зависит, я в прошлую Б 17 набирала, но у меня вес до Б 47 кг был) можно было хоть 20 набрать😁 сейчас ИМТ 22.4, калькулятор пишет, что норма прибавки до 16 кг. 

• Нравится 1

Всем привет)

ой, девочки, ну и испытания, конечно, сдавала сегодня тест на глюкозу🙈к такому меня жизнь не готовила, 3 раза за день кровь сдавать)

так помимо глюкозы первым залпом взяли на связи сифилисы, вичи итп. 6 пробирок🙀а после этого выпей ка гадостный напиток(кстати, не настолько ужасный, как я себе представляла))

скажите, кто-нибудь на нашем сроке (20-30 недель)или позже планирует поездку на поезде? Или уже ездил?)

ехать 15 часов(ночь по сути) на свадьбу к подруге. Сама не волнуюсь, а вот родственники атакуют, отговаривают. Вот интересно вообще мнение:) 

прикрепляю свой пузень☺️

BC41B1F6-D429-4C6F-9AC4-9C9C73E62D84.jpeg

7BF7869D-12F0-4C03-A95C-00EA52CD5B43.jpeg

• Нравится 9

@Elizavetta4444 ничего страшного в поездке на поезде не вижу) это в машине тяжело долго сидеть или в самолёте, а на поезде - лег себе и лежи, задрав ноги)

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland по этому калькулятору у меня ИМТ 21,4. Набор за Б 7-11.5 кг. Пока ща 25 недель 8 кг, много, поиому как далее только вверх пойдет и быстрее. Иду пока в серой зоне, но по максимуму.

@Elizavetta4444 хорошенький пузик! У нас срок одинаковый, блин, а меня зааисали на тест только на 26.04!

• Спасибо 1

@Elizavetta4444 аккуратный пузик! И платье очень милое, где такое брали, если не секрет? ☺️ Насчёт поезда не подскажу, сама хочу к родителям съездить, это ночь на поезде. Но меня тоже все отговаривают, в т ч сами родители 😂 короной пугают...

А я сегодня в магазин колясок ездила, девочки. Потрогать все вживую ))) очень я влюбилась в Инглезину! Причем во все сразу - и 2в1, и 3в1 и люлька классическая 🤭 Они все какие-то удобные и не очень танки. Ну и ещё поняла, что классическая расстановка колес мне прямо сильно удобнее, чем передние поворотные. Почти у всех колясок эти передние колеса трепыхаются даже в условиях ровного пола в магазине... Может я что не понимаю? И какие минусы в классике? Потому как 90% колясок было представлено именно с поворотными колесами. Я и не поняла, почему так? Всем удобно то, что не удобно мне?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...