Jolimaman 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Сумку в роддом😱 ещё же ходить и ходить, совсем туда не хочется😂🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Clover моя знакомая джинсы для Б не покупала. Вставляла в шлевки для ремня шарфик, ну и так его расправляла, чтоб в паховой области было прикрыто🙈 я б так не рискнула Я ничего не собирала еще🙈 хотя мне нужно уже, я ж тут буду одна из первых🙂 халат купила давно, но, видимо, из своего только трусики можно и носки, остальное строго больничное. Надо хотя бы памперсы, прокладки собрать и поворошить пеленки от старших... Начинаю уже бояться роддома, операции, боли😬 как возьму в голову иногда... Девчонки, кто до декрета собирается на узи сходить? Я была в 25 недель, хочу в 28-29 сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Сумки прозрачные на валберис купила, они там оч дёшево стоят и есть на любой вкус. Вещи в роддом потому что сейчас есть возможность что-то приобрести со скидкой, а если ближе у делу,то придётся покупать все подряд. Вот не знаю покупать молокоотсос в роддом или нет, все разное пишут🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Юлдус77 в роддоме он не нужен, молоко приходит день на третий-четвёртый, уже домой отправят, если не КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Dancer13 я была на 28й по показаниям @Юлдус77 думаю,,что в роддоме он не нужен, а там дальше видно будет. И вроде в роддоме должен быть у них на крайний случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 2 часа назад, Clover сказал(а): то есть ты входишь еще в добеременные штаны?у меня только рубашки-блузки под это рассчитаны, а джинсы нет)) нет, какое там, давно не вхожу. Ношу платья )))) С джинсами никак у меня не выходит, 3 раза пыталась купить. То малы, то сидят неудобно, то еще что. Но я не сдаюсь, уже нашла, какие нравятся. Правда, не влезла перезаказала побольше размер, вот ждуууу. @Малина2020 конвертик с платьем вообще бомба! Вот я тоже такой хочу конвертик, только сама сшить. И из такой же ткани себе платье. Ну это если руки дойдут, пока мечты ))) Пошить на заказ - более здравая мысль ) @Dancer13 я вот вообще в отзывах про роддома читала, что лучше в больничной сорочке, т.к. первый день-два из роженицы льется все подряд и свои красивые вещи потом на выброс. Вот думаю, а надо ли вообще покупать? Или взять свою домашнюю любую сорочку, чтоб не жалко. У меня 28 недель сегодня, на узи была последний раз 2 скрининг, теперь собираюсь на 3-й. Думаю на 30-31 неделе сходить, давно не была, как-то уже хочется посмотреть, как там малыш. @Юлдус77 в большинстве случаев не нужен. У меня сестра родная - консультант по грудному вскармливанию. Она вообще говорит, что есть цель наладить лактацию - тогда не нужен вообще. Мой животик. 28 недель 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Девчонки, кто собрал или начал собирать сумки в рд, напишите, пожалуйста, список🙏 голова чумовая, забуду половину🙈 тем более что госпитализация может быть экстренная, потом бедному мужу все это собирать... Я начала смотреть, пока в отложенные добавила вот что: Сами сумки Прокладки Пеленки впитывающие Памперсы Влажные салфетки Присыпка Кое-что на выписку (помню, но пока не смотрела) Ну и лекарства, носки-трусы и т.п. - это я помню Что забыла?🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Dancer13 полотенце банное (мне понадобилось два, т.к одно в родах уделала, потом подружка привозила чистое ещё), резиновые тапочки, пелёнки для дитя обычные хб, нам давали, но бывало что заканчивались, тогда нужны свои. Еще надо мыло детское, себе туалетная бумага, станок для бритья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Dancer13 я когда первую рожала брала жидкое мыло для подмывания ребёнка, бепантен для груди, а то до сосков вообще было не дотронуться, одноразовые трусы, себе мыльно-брильный набор, детский крем. Ещё возьму в этот раз банку питания детского. После родов сразу молока нет, пока оно придёт, а в нашем роддоме кормят самой дешевской смесью. Хоть врачи и ругаются, говорят пусть рассасывает, но если в первые дни молока мало, а ребёнок голодный и кричит, я лично лучше накормлю смесью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Titova_Natali я тоже думаю взять смесь, потому как свою они дают с криками🤦♀️ но боюсь, что отберут. Нельзя, как и пустышку (типа не те санитарные условия, чтоб смесь разготавливать, тем более что грудью надо кормить, и не те, чтоб пустышку дезинфицировать как следует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Dancer13 мыльно-рыльное все. Себе и младенцу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Dancer13 ну не будут же они 24/7 с вами находиться или по сумкам лазить. А по поводу дезинфекции пустышек никогда не заморачивалась- кипятком сполоснула и все. Не факт что пустышка понадобится. Моя вот не с самого начала ее сосала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 8 часов назад, kotofanya сказал(а): @Alice from Wonderland @Юлдус77 вы что такие шустрые, девочки? 😂 Какие сумки в роддом, я ещё джинсы для беременных никак не куплю 😱😱😱 Уже можно и не покупать😅 летних брючек будет достаточно)) а джинсов я уже одну пару сносила🙈 @Малина2020 я сумочки в сималенде брала на али,там 2 в наборе, бывают по одной или три. С промокодом около 300 р вышло 5 часов назад, Clover сказал(а): @Малина2020 комплектик просто прелесть! Животик тоже)) А сумки во всех магазинах для беременных продаются и в детских ,где кроватки, коляски, постельное и т д @kotofanya то есть ты входишь еще в добеременные штаны?у меня только рубашки-блузки под это рассчитаны, а джинсы нет)) А есть один лайф хак, так, да? Я даже в верх добеременный только в оверсайз джемпера влажу, какие там штаны... это такой себе лайфхак, китайцы пошли дальше, сейчас есть специальные штучки для джинсов, которые одним концом пристегиваются к пуговице, а другим к дыре и вниз полукругом по длине ширинки😅 5 часов назад, Юлдус77 сказал(а): Вот не знаю покупать молокоотсос в роддом или нет, все разное пишут🤷♀️ Мне кажется, он там не пригодится. Мне он, в принципе, нигде не пригодился) @kotofanya да ну прям, на выброс) у меня не запачкалась даже та ночнушка, в которой была в предродовой. После родов тем более ничего не пачкалось, там же прокладки. А в род зале мне одноразовую одевали. Я на все роды новые ночнушки и халатики покупала, потом еще после сто лет их носила😁 в этот раз тоже новый набор с халатиком купила красивый после родов носить и попроще серенькую ночнушку в предродовое @Dancer13 я еще взяла одноразовые трусы, вкладыши для груди, Бепантен 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Девочки для груди берите пурелан, бепантен рядом не валялся. Им кстати ещё очень здорово губы вместо гигиенической помады мазать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 37 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а): да ну прям, на выброс) у меня не запачкалась даже та ночнушка, в которой была в предродовой. После родов тем более ничего не пачкалось, там же прокладки. А в род зале мне одноразовую одевали. Я на все роды новые ночнушки и халатики покупала, потом еще после сто лет их носила😁 в этот раз тоже новый набор с халатиком купила красивый после родов носить и попроще серенькую ночнушку в предродовое да я ж не знаю, что там и как будет )))) Прочитала вот такое. Тогда надо тоже взять новенькое ))) Сразу, чтоб потом и кормить удобно было в этой ночнушке. У меня просто такая каша в голове от всего, что нужно купить. Кажется, что это 100500 вещей. Так что меня сразу жаба накрывает и я вообще ничего не могу купить Так сказать, пытаясь не накупить много всего лишнего, я в итоге вообще ничего не покупаю ) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Обязательно посмотрите требования РД. Где-то нельзя ничего для малыша и для мамы, там всё дают (я про одежду), а есть где всё надо. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Jolimaman точно, например, в котором я двоих рожала надо все для себя, и ничего не надо для ребенка, только подгузы и на выписку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Я так январь-февраль отходила. в марте уже окончательно в джинсы для беременных перебралась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Alice from Wonderland Спасибо, а то на Авито и за 1000 набор сумок видела, пустой, бу-шный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Сколько памперсов будете брать малышу? Для себя какие прокладки, максимальное количество капель или урологические? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Малина2020 а я заказала на вб набор из 3 сумок за 580р. Муж сказал "давай достанем из-под подушки чехол, одно и то же"😂 @elena_2211 в требованиях написано 10шт, но это на первые 2 дня. А так взяла упаковку 72шт. Прокладки послеродовые, длиннющие, толстющие, впервые такие взяла. Раньше брала в аптеке урологические. Пачку 10шт взяла, а потом обычные буду использовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Про подгузники малыша в РД, я в 2019 рожала, там столько надавали рекламных подгузников, ещё и домой забрала. Москва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 30 минут назад, elena_2211 сказал(а): Сколько памперсов будете брать малышу? Для себя какие прокладки, максимальное количество капель или урологические? Памперсов 1 пачки должно хватить, там в рд еще подарочные дают обычно) прокладки взяла наши какие-то пелигрин послеродовые стерильные 2 пачки по 8 штук, и пачку одноразовых послеродовых труселей для них 5 штук той же фирмы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Dancer13 а что, похоже!😂 мне в 2014г при первых родах не надо было какие-то прозрачные, специальные сумки брать. Можно было любые. Сейчас обязательно прозрачные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Alice from Wonderland пачки бывают разные) )) я взяла на вес с 3-5 пачку 82шт)). У нас в роддоме ничего не дарят, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения