Clover 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Девочки, у вас есть какая нибудь связь погода - шевелюшки? У меня в принципе активный мальчик, но сегодня после моих гуляний сынок прям во всю, я уже и так села, и сяк, а у нас сегодня днем жара была редкая, а сейчас ветрище, может быть на погодку🥴 @kotofanya самое главное, куда, все ж цветёт, да, я, уже отвыкла от лекарств, всё терпим) после родов пойду по врачам. Кстати, мне стоматолог сказала, что только с 7ми мес.можно лечить зубы, мне нужно один подлечить, но я только с анастезией) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Clover бывают деньки затишья🙂 обычно в мрачные бессолнечные дни, в дождь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Clover да, у меня тоже на погоду как будто реагирует. Когда солнечно - то бодрее, когда тучки - то спокойнее. Ну я и сама такая же, меня это не удивляет ))) Уехать от березы можно, например, в Сочи на майские. Я так раньше делала, очень там хорошо становилось. Там уже отцветает, а у нас самый сезон. Но это надо знать, на что именно аллергия. И когда что цветёт. В этом году не вариант, конечно, слишком далеко. Вчера ехали к родителям 4 часа, очень мне было тяжело, больше по пробкам не поедем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 У меня тоже в пасмурную и дождливую погоду явно меньше шевелюшек и не такие ярко выраженные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Clover насчет стоматолога говорю открыто- ерунда!!! Лечить можно и нужно с 12 недель, а по показаниям в любое время! Сама стоматолог и говорю не по наслышке👌 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @lenaavl2008 я тоже лечила с 12 недель. И с анастезией, и без (только просила без адреналина). А во сколько делают ПКС? У пеня было 39+3 (второе), первое- должно было быть ПКС, получилось ЭКС, т.к дотянули до одного дня до ПДР и в 39+5 у меня воды начали отходить... У меня сложилось впечатление что делают они по своему плану- сначала по показаниям, экстренные поступившие, а потом такие как я- кто лежит там и ждет....График... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 12 часов назад, Clover сказал(а): Девочки, у вас есть какая нибудь связь погода - шевелюшки? Я не замечала, м.б. я такая не наблюдательная Эх, я к стоматологу из-за ее больничного еще так и не попала, но так не хочу, мне надо лечить зубы, но с дитём в животе страшновато как-то , итак эта процедура мало приятная, а как ребенок отреагирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @lenaavl2008 о, ничего себе, интересно, почему у врачей разное мнение в итоге, она сказала, типа рентген понадобится...хотя там же в защите находишься, фартук. Можно тогда пожалуйста вопросик задам, пользуясь случаем🤗Я брекеты хочу, на гв их можно? Или лучше дождаться окончания будет? До Б.хотела поставить, но не успелось)) @mama_julia вообще кс идеально, если даже начались роды самостоятельно, я на курсах это прохожу, акушерка так говорит, и они все за ер, даже после кс, но конечно же если всё остальное позволяет по здоровью. Моя подруга 3 кс делала, только потому что первое было, это не обязательно, но каждый сам конечно решает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Clover рентген лучше не надо, я своим пациенткам не делала, ставили лекарство в каналы и доделывали после родов. С лекарством в каналах и по пол года ходят) Я брэкитами не занималась, но знаю что делают и кормят и все хорошо, это уже с врачом поговорите , он будет смотреть на ваше состояние полости рата🙂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Clover ну тут реально надо следить за швами. У меня 2 кс и два шва. Верхний сейчас меньше 3 мм. С таким меня в ер никто не пустит да и я не рискну. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Clover иногда кс по причинам, которые никак не дадут родить самой. Например, гестоз, как у меня. А если кс было, потому что ребенок был в тазовом, вполне потом можно родить самой. Конечно, рубцы нужно смотреть. @Mama- angela у вас 2 рубца на матке? @mama_julia с моим диагнозом и его быстрым развитием пкс было бы в 37 недель, но не дотянули, пришлось в 36 кесарить. Соседку по палате в 37 кесарили: шов был никакой уже. А так, конечно, позже. Не раньше 38. Девчонки, что-то я уже начала "сдавать"😕 не очень хорошо себя чувствую... пройдусь немного, поднимусь по лестнице, и одышка, сб огого, в ногах тяжесть, пальцы иногда так опухают, что кольцо с мылом еле снимаю😥 и пузик уже торчит так, что цепляю им дверные ручки и до синяков доходит🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Dancer13 и на коже два и на матке... вот так могут поиздеваться 🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 А у меня один на коже и вроде как дрожен быть один на матке, так как мне врач сказал что первый шов иссякают. Мне еще рубец никто не мерил, говорили рано еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @mama_julia у меня тоже прежние иссекали, итого один на животе, один на матке. На узи прошу измерять для своего спокойствия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 Да, девочки, конечно, гестоз это как раз из основных показателей к кс и состояние рубца тоже, тут рисковать конечно нельзя. @Dancer13 у меня отдышка, тяжело дышать постоянно, чувствую себя развалиной уже давно) Клп не помогает облегчать состояние хоть немного ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Clover после клп в плане одышки и сердцебиения еще хуже🙈 но стою, даю почкам отдых... может, сильные отеки оттяну🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 А я, к счастью, пока бегаю... дел еще полно, нельзя сдавать😬 в спальне ремонт долелала, еще туалет на очереди, мужу одному не доверю, он так аккуратно, как я, не сделает. Так что надо еще до декрета бодро пробегать 2 недели, и потом еще пару недель все дела чтоб доделать по дому... а потом уже можно расслабиться😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 Девочки, а у вас пупок вылазиет. иногда прям чувствую мальнькие толчки вокруг пупка, как будто специально выпихивает его наружу. А еще с начала апреля у меня вес остановился. Вот думаю поднимать панику или это вариант нормы??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 13 минут назад, ledy0037 сказал(а): Девочки, а у вас пупок вылазиет. иногда прям чувствую мальнькие толчки вокруг пупка, как будто специально выпихивает его наружу. А еще с начала апреля у меня вес остановился. Вот думаю поднимать панику или это вариант нормы??? У меня начинает по тихоньку выпирать. По весу моя врач скзалала, что норма это в неделю прибавлять 350гр. Я не знаю так ли это у меня, тк взвешиваюсь ток на приёмах у врача или в гостях 🤷♀️. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 Я смотрела по табличкам, что норма 300-500гр в неделю. А у меня уже почти 3 недели вес не двигается. И живот толком не растет. Малыш при этом активный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Dancer13 у меня в истории родов написано что иссекли. И там и там. А на деле 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 9 часов назад, Dancer13 сказал(а): @Clover после клп в плане одышки и сердцебиения еще хуже🙈 но стою, даю почкам отдых... может, сильные отеки оттяну🙏 Ничего себе(( Настраивайся, всё будет как нужно, дай Бог! Я во сне каждую ночь рожаю, при чем сам процесс не помню, просто потом говорю, так то быстро я и легко, да? В голове только это, осталось действительно немного, пару месяцев грубо говоря, они сейчас пролетят, и естественно столько дел, столько дел)) @ledy0037 кто-то вообще за беременность вес не набирает, не переживай, на 3-м скрининге все скажут, у вас его назначают? Ну или сама сходишь. У меня пупок не выпирает, т.к.сам по себе он у меня втянут достаточно сильно) Вот шевеления просто атас, что сейчас сижу, работаю, что вчера на квиз ходили, там шумно, плюс я вся на игре, вот он мне пофутболил Лежать и спать теперь вообще только на левом боку могу, если в других позах, начинает в животе пульсация какая-то, я не умею отличать, икота это или нет, но как то не по себе) Хотела спросить, кто-нибудь обращался к остеопату во время Б? Мне немного боязно... Я хочу, но та, которую хвалят, занята по уши, а мне б сейчас, справа поясницу подмандячить, стало сильно затекать справа, лежать невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Clover у мен подруга ходила к остеопату беременная, помогла ей очень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 1 час назад, Clover сказал(а): на 3-м скрининге все скажут, у вас его назначают? Назначают. Гиня сказала еще минимум 2 узи будут, один из них скрининг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 10 часов назад, ledy0037 сказал(а): Девочки, а у вас пупок вылазиет. иногда прям чувствую мальнькие толчки вокруг пупка, как будто специально выпихивает его наружу. А еще с начала апреля у меня вес остановился. Вот думаю поднимать панику или это вариант нормы??? О, у меня он очень глубокий был, но уже в лежачем положении торчит только так,,пока стою, еще держится внутри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения