Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

7 часов назад, Clover сказал(а):

Я опять с впоросами :confusion: Теперь матрац в кроватку-девочки,можент быть есть рекомендации от невррлогов, ортопедов ,какой лучше новорожденному?! Нужна эта кокосовая прокладка, не нужна, с пружинами, без?!)) А то интернет интернетом, а живые отзывы ценность!

И если должен быть ортопедический, он же жесткий идет и ровный? Тогда я немного не догоняю, а почему тогда кокон разрешен, он как раз таки имеет форму анатомическую ребеночка, не ровную-я темная в этом, кому не сложно-поясните пожалуйста!? 

И еще о матрасах -девочки, кроме асконы для нас, взрослых скажите пожалуйста хорошего качества:udachi:, хочу менять, не могу спать уже на Сарме)) у всех знакомых Аскона, но её стали лажать, конечно за 120 т.р. я не готова брать-они то вроде бы ничего, но среднего диапозона ценового бы....

Сразу после рождения ребёночку привычнее быть в положениях компактности. Но уже к 2,5-3 мес ребёнка нельзя ограничивать в движениях вообще. Поэтому к этому возрасту только кроватку. Матрас лучше брать жёсткий, без пружин, так как с самого начала жизни малыша вне мамы нужно выкладывать на правую и левую стороны, чтоб головка была ровная (симметричная), равномерно распределять нагрузку на мышцы при движениях. 

Для дочери брала с кокосом и латексом, он жёсткий, не проваливается, но за счёт латекса достаточно мягкий, хорошо форму держит, нет провалов. 

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Alice from Wonderland ну да, для старших беру Футурино, я имела ввиду на младенца- не беру

Девочки, ура, меня отправили в официальный декрет 🥳🥳🥳 но работать буду до победного 

на понедельник записали на 3 скрининг и доплер, дали направления на кучу анализов и даже на беседу с психологом)))

• Нравится 4

@Titova_Natali поздравляю!

Значит все таки делают 3 скрининг или по показаниям? Я уже думала платно если что идти, вроде отменили 3 скрининг.

@Titova_Natali у нас третьего скрининга нет, врач сказал, будет давать талоны на простое узи.

А когда декретный больничный нужно нести на работу? Когда вы планируете отдавать, девочки? 

@Dancer13 его вроде сразу отдаёшь вместе с заявлением. Я 10 мая получаю больничный, а 11-го поеду его отдавать и заявление писать

@Jolimaman а когда у вас декрет начинается? У меня с 7 мая. Это получается, можно и 6 везти, и в конце апреля, как выдадут? Я уже все забыла, хотя было не так уж давно🙈

10-го начинается, у меня как раз приём, получу больничный. А 11 поеду напишу заявление с 10-го числа

У нас 3 скрининг пока назначают всем. Электронный больничный завтра отдам работодателю. Они его с документами отправляют в ФСС и в течение 10 календарных дней должны произвести выплату

6 часов назад, kotofanya сказал(а):

Девочки, а напишите, плиз, какие марки одежды для деток самые любимые у вас? Или кто какие закупает? Хочется, конечно, чтобы и качество было хорошее, но и цена не космос при этом. В mothercare тут зашла, мне там все нравится, милое такое. Но много дорогого, хотя увидела и такой же слип, как в Детском мире, марку не запомнила. 

Про фирму Next видела, что обсуждали. Где их брать-то, только заказ через интернет? По стилю мне Kiabi нравится, но вот качество не знаю, пока схватила пару кофточек на распродаже ))) Еще очень нравится фирма Crockid, я там племяшкам часто в подарок закупаюсь. Не сильно дешево, зато стильные вещички и качественные очень. 

Я заказывала на Акушерстве и на Али. Качество очень порадовало. Картерс хорошие ещё, но цены их ток на скидках норм (лично для нас) 

1 час назад, Titova_Natali сказал(а):

Девочки, ура, меня отправили в официальный декрет 🥳🥳🥳 но работать буду до победного 

на понедельник записали на 3 скрининг и доплер, дали направления на кучу анализов и даже на беседу с психологом)))

Даже к психологу?) первый раз слышу про такое) 

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

@Titova_Natali у нас третьего скрининга нет, врач сказал, будет давать талоны на простое узи.

А когда декретный больничный нужно нести на работу? Когда вы планируете отдавать, девочки? 

Больничный выдают, этой датой пишите заявление и прикладывать больничный лист и указываете с какого по какое в отпуск уходите. 

Главное норм посчитать эти 140 дней и все правильно указать в заявлении) 

У меня больничный с 21 апреля, заявление с 17 мая буду писать, тк буду ещё работать) 

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

У меня с 30.04 больничный, фотку отправить достаточно в тот же день, сейчас все равно все электронные, а в начале мая принесу и заявление напишу задним числом с 30.04) я в январе, когда уходила на больничный, так делала 

Я вообще официально в отпуске с 5 по 29 апреля,  но по факту работаю до декрета

@Tina2505 я аналоги картерс на алишке брала, мне понравились,  ссылку как-то скидывала, вот такие 

Screenshot_20210324-125512_AliExpress.jpg

@Titova_Natali т.е. выдают направления на разные обследования... хорошо.

Я иду 26 к врачу за больничным (прием во второй половине дня) и в этот день или на след. иду писать заявление на работу.

Мой работодатель не практикует "отпускать" позже в отпуск по Б и Р , даже 2 руководителя отделов уходили вовремя, хотя их присутствие всегда нужно, аж из отпусков "выдергивают". Коллега уходила на несколько дней позже, тк был конец года и она решила уйти с нового года, тк выгоднее по деньгам ей было, из-за этого руководство объяснение в кадры писало по какой причине человек позже ушел, разница дня 4 была.
 У меня отпуск с 19.04 должен был начаться, а то и раньше тк заработала я уже больше дней, кадры сказали иди в отпуск, а потом на больничный, тот факт, что я не хочу их не интересовал, перенесла я отпуск только по звонку руководства в кадры.

@Sharmili какое хорошое и строгое руководство 👌

мне сказали 12 мая прийти на приём и сразу оформят, я не в курсе как это делается и когда по факту будут выплаты. Ну мне и не к спеху... главное чтобы в итоге выплатили... 

@mama_julia Моя гиня говорит, что всем делают. А отменили какой-то анализ крови на втром скрининге.

• Нравится 1

9 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а):

У меня с 30.04 больничный, фотку отправить достаточно в тот же день, сейчас все равно все электронные, а в начале мая принесу и заявление напишу задним числом с 30.04) я в январе, когда уходила на больничный, так делала 

Я вообще официально в отпуске с 5 по 29 апреля,  но по факту работаю до декрета

@Tina2505 я аналоги картерс на алишке брала, мне понравились,  ссылку как-то скидывала, вот такие 

Screenshot_20210324-125512_AliExpress.jpg

А можно ссылку или название продавца?) 

@Tina2505

Ссылки скрыты.

3 часа назад, ledy0037 сказал(а):

@mama_julia Моя гиня говорит, что всем делают. А отменили какой-то анализ крови на втром скрининге.

неа, отменили 3 скрининг, кровь на втором я в 2014 тоже не сдавала, это по показаниям.

Я у своей еще не спрашивала про 3 скрининг, она не любит вопросы наперед. Но везде писали в новостях что третий скрининг с 2021 г отменен, я вот только думаю может мне по возрасту показан, думаю делать буду если надо платно.

Я вообще удивляюсь как можно было отменить скрининг🤦🏻‍♀️ И уменьшить количество приемов. Да, я наверно со своей проблемной и тяжелой колокольни смотрю, и наверно по показаниям более тщательно следят за беременными, но не факт...скажут не положено и всё тут..опять от врача всё будет зависеть. Рассчитано на тех кто носит легко, без сучка и задоринки

• Нравится 1

@mama_julia да, моя Г тоже сказала, что отменили. По показаниям уж по-любому делают УЗИ. Не знаю только, полноценная ли это фетометрия с измерениями всего, что нужно, или просто на то что показания - то и смотрят 

@Jolimaman ну блин, даже если легко носишь - это же не гарантия того, что все хорошо. Я вот относительно беспроблемная беременная, но уже сколько раз УЗИ делала🙈 а на поздних сроках... вдруг запутается в пуповине, мало ли еще что может быть, пол Б УЗИ что ли не делать теперь до родов, с ума же сойдешь... 

@Jolimaman у нас за тяжелыми беременными следят так же, как за беспроблемными🤦‍♀️ я вот считаюсь тяжелой, хожу на спецприем, и что? Узи надо выпрашивать или делать платно, на анализы направление тоже не спешат давать, даже если сдавала 1.5 месяца назад и что-то было не так в прошлый раз. Только что выписывают множество дорогих лекарств, которые не нужны. Тут они не ленятся и не жалеют😂 параметры таза от балды записали, не измеряя🤦‍♀️ и каждый раз ощущаешь, как им все в лом делать

3 минуты назад, Dancer13 сказал(а):

@Jolimaman у нас за тяжелыми беременными следят так же, как за беспроблемными🤦‍♀️ я вот считаюсь тяжелой, хожу на спецприем, и что? Узи надо выпрашивать или делать платно, на анализы направление тоже не спешат давать, даже если сдавала 1.5 месяца назад и что-то было не так в прошлый раз. Только что выписывают множество дорогих лекарств, которые не нужны. Тут они не ленятся и не жалеют😂 параметры таза от балды записали, не измеряя🤦‍♀️ и каждый раз ощущаешь, как им все в лом делать

На самом деле, очень сильно зависит от врача и ЖК. У меня первая такая была, как вы написали. Тоже таз от балды, хотя я очень худенькая и узкий таз под вопросом. Все время выпрашивала все анализы и рецепт на молочку, каждый раз мне говорили - ну на следующем приеме решим (и нифига не решали). Потом мы переехали и в 20 недель я сменила ЖК. Врач вообще хорошая, все замеряет, спрашивает. И даже выдала без моего запроса мне рецепт на молоко и сок бесплатные, у меня чуть челюсть не отвисла. Не то, чтобы они мне очень нужны, но просто сам факт.

Про 3 скрининг по закону вроде как отменили, но на встрече в роддоме девочки говорили, что в Москве всем делают все равно. По другим городам не знаю, опять от врача все зависит, видимо.

@kotofanya да, и от врача тоже, конечно. У нас в жк есть врачи, которые ведут обычных беременных, и гораздо больше внимания, и талоны не жалеют, и отношение более человеческое. Я у двух таких была, пока не перевели на спецприем. Ооочень не хотела переводиться, но убедили, что врач на спецприеме - человек с большим опытом ведения Б с таким диагнозом, как у меня

19.04.2021 в 12:42, Jolimaman сказал(а):

Я взвешиваюсь каждый день, и вот вес вообще странно себя ведёт, будет 2 недели на месте стоять +-100-200 грамм, а перед взвешиванием у врача на тебе +1,5-2 кг и прилипли😤 подозреваю что вес в сговоре с врачем 😂

У меня тоже так!:)

• Ха-ха 1

3й скрининг назначат если малейшая патология,например у меня краевое прикрепление, положен, мне врач это говорила, но тоже на платном приеме, в жк им некогда нам что то объяснять)) Я все равно делаю скрининг платно, только 1й делала в жк, что б анализы прошли бесплатно эти и то, у меня так взяли кровь, вспоминать дурно))

Остальные скрининги делаю у профи врачей, на хорошем оборудовании, мне так спокойнее просто и когда я сказала об этом узистке она удивилась, говорит как так то, это же очень важный скрининг, на патологии, я до сих пор не понимаю, как минздрав это мог допустить(((

БЛ можно и позже принести, все равно выплатят. Заявление на бл не обязательно писать, только на отпуск по уходу за ребёнком написать, но это уже как внутри организации принято. 

И конечно же продолжают работать те, кому невыгодно идти в отпуск по БиР,у нас в торговой компании, где серая зп до самых родов работали некоторые((

Я лично ждала этого дня🤗🤪

Про узкий таз, это ясно будет только в родах, заранее это никто не скажет, это на курсе акушерка рассказывала🤗

5 часов назад, kotofanya сказал(а):

И даже выдала без моего запроса мне рецепт на молоко и сок бесплатные, у меня чуть челюсть не отвисла. Не то, чтобы они мне очень нужны, но просто сам факт.

Интересно это в разных городах/областях по-разному? Я слышала, что только какие то витамины выдают и на приеме гиня с мед. сестрой обсуждали, что кому-то выдали, но по каким показаниям их выдают и какие я не знаю.

5 часов назад, Dancer13 сказал(а):

Только что выписывают множество дорогих лекарств, которые не нужны. Тут они не ленятся и не жалеют😂

О, это они везде направо и налево выдают с удовольствием.

5 часов назад, Jolimaman сказал(а):

И уменьшить количество приемов

Т.к я первый раз, то и не знала, что приемов меньше стало. 

5 часов назад, kotofanya сказал(а):

параметры таза от балды записали, не измеряя🤦‍♀️ и каждый раз ощущаешь, как им все в лом делать

А это как? Чую, что ничего мне не измеряли...Живот только лежа измеряют и вес, отеки вообще не спрашивают, я сама сказала, когда они появились.

52 минуты назад, Clover сказал(а):

БЛ можно и позже принести, все равно выплатят. Заявление на бл не обязательно писать, только на отпуск по уходу за ребёнком написать, но это уже как внутри организации принято. 

Вот не понятно зачем писать заявление, это где-то закреплено в нормативных актах? У нас в организации необходимо писать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...