Dancer13 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 7 минут назад, Sharmili сказал(а): А это как? Чую, что ничего мне не измеряли...Живот только лежа измеряют и вес, отеки вообще не спрашивают, я сама сказала, когда они появились. Это при постановке на учет измеряют. Ну, или не измеряют, а пишут в обменку циферки на глаз. Вот когда я попала на сохранение, там обмерили, да. И на спине лежа, и на боках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Sharmili таз специальным инструментом измеряют, мне в первом триместре меряли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Девочки заявление надо писать. Врач выдает больничный по беременности и родам, вы на работе можете его предъявить, а можете не предъявлять. Отпуск по беременности и родам начнется с той даты, которую вы напишите в заявлении на отпуск. ФСС оплачивает отпуск по БиР напрямую на карту мир. Отсчёт 140 дней отпуска по БиР начинается с момента выдачи больничного, соответственно, если уходите позже, то за период работы вам платят зарплату, а пособие нет, оно сгорает, оплата пособия начнется с даты, указанной в заявлении на отпуск. Тут надо считать, кому что выгоднее. Я сама хотела поработать до начала июня, но сил нет, и чувствую, что голова хуже работает. Надо передавать дела и уходить. С 11 мая у меня декрет. В общем дальше - через 140 дней отпуск по БиР закончится, его могут продлить в случае отягощенных родов, но на пару недель, не больше. Поэтому надо либо выходить на работу, либо писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. В день трехлетия надо выйти на работу или раньше по заявлению о прерывании отпуска по уходу. Очередной отпуск можно взять как до отпуска по БиР, так и после. Я буду брать после, чтобы получить нормальные отпускные. Соответственно мой отпуск по уходу за ребенком начнется после очередного отпуска 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 12 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а): @Sharmili таз специальным инструментом измеряют, мне в первом триместре меряли Ну тогда мне точно на глаз написали, если вообще написали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Sharmili мне, честно говоря, никогда на глаз не писали. Ладно сейчас я платно веду, там все, что положено, делают, и приёмы не меньше 30-40 минут, и замеры каждый раз, и СБ слушают, отеки проверяют. Но и в ЖК в прошлые Б всегда мерили... хотя, это может потому, что боялись рисковать на глаз, я миниатюрная достаточно и кости не широкие, но в норму вхожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 5 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а): СБ слушают Да, СБ слушают тоже. Многое от врача зависит, наверно, продолжительность приема невелика, но с кем-то врач и больше отведенного времени проводит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Alice from Wonderland А я вот не миниатюрная совсем, но тазовые кости равномерно сужены, перед первыми родами двигались ппц, я и до родов месяца за два-три ни сесть ни встать ни ходить не могла, что после. Сесть без боли смогла через 2 года только🤦🏻♀️ Хотя и родила легко и ребёнок не большой был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Jolimaman вот, и такое бывает... а кто-то на глаз писать замеры умудряется 😑 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Alice from Wonderland Да ужас, а если вот так не расползутся и ребёнок застрянет?🙈да и если так расползаются наверно тоже не есть хорошо, я реально боялась что уже никогда нормально ни сесть ни ходить не смогу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 У меня приемы раз в две недели в ЖК. Каждый раз сдаю мочу и через раз кровь. Врач всегда измеряет давление, вдм, слушает сердцебиение, живот меряет. Не могу пожаловаться, что врач невнимательная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Sharmili молоко и сок в Москве выдают. Я получаю 9 пакетов молока Агуша и сок Агуша 4 литра ежемесячно. Потом молоко будут выдавать как кормящей маме. Витамины тоже должны, но мне их не выписывают.Еще в 1 Б прописывали актовегин- тоже получала по рецепту, по моему еще железосодержащие дрлжны давать, а...у меня знакомая утрожестан получала. Мы ведь толком не знаем что положено. В Моск. области вроде какая то денежная компенсация вместо продуктов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 5 часов назад, mama_julia сказал(а): молоко и сок в Москве выдают. Я получаю 9 пакетов молока Агуша и сок Агуша 4 литра ежемесячно. Я так и думала, что по городам/областям разница есть, в Твери я не изучала вопрос, но судя по знакомым и родным у нас ничего не выдают. А так прикольно, сок из-за кол-ва сахара не очень интересен, молоко интересно, хорошо что хоть где-то кому-то хоть что-то 8 часов назад, Titova_Natali сказал(а): У меня приемы раз в две недели в ЖК. Каждый раз сдаю мочу и через раз кровь. Я уже как то удивлялась, законодательство одно в стране, а действуют в рамках даже одного города в разных жк по-разному. Меня коллега предупредила: "купи баночек для анализа побольше" , она каждый раз перед посещением гини сдавала, я в итоге 4 раза пока, в жк я ходила сначала раз в месяц, позже стала 1р в 2 недели - я не жалуюсь, мне удобно и комфортно по кол-ву...просто любопытно У меня пока "проснулась" детская травма - я ушибла копчик и теперь он ноет, когда я сижу на работе при определенной позе, раньше он меня почти не беспокоил, только иногда. А вот как кости таза двигаются я даже не представляю себе, наверно если начнется , то я не перепутаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Всем приветик,вот подскажите,бывает ли у вас в состоянии покоя,ребёнок прям танцы бесконечные устраивает в животе,что-то я перед снов так испугалась,сразу мысли о маловодии,не помню,чтобы такие шевеления были,сегодня буду искать куда на узи заскочить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @amilia2014 танцы бывают, но не бесконечные🙂 несколько минут, потом потише, помягче или вовсе тишина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Честно говоря, не понимаю для чего имено на бл писать заявление, когда сам болтничный лист и является документом, у нас не пишут, а вот на отпуск по уходу за ребёнком, это да, пишут, это нужный документ, для приказа. А бл веесли в 1С,отправили в фсс и вася кот. В принципе, кому проблематично ехать до офиса, например, всё можно сканом отправлять. Кстати, вам справку сразу выдали за раннюю постановку на учет? Мне нет, 23го иду, посмотрим, вспомнят ли о ней 😏 @amilia2014 конечно, регулярно, но я сразу ищу позу, что б поменьше было дискотеки)) вечер самое активное время, понаблюдайте, не бегите, разу, я по началу очень переживала, а теперь наоборот, если притих переживаю 🤦♀️нам не угодить)) А вообще же они на 8 и 9м мес меньше активности проявляют?! Места меньше, или тоже индивидуально @Sharmili важно сидеть на костях таза, а я вечно развалюсь, потом встать не могу, к остеопату бы! Но, если пойдешь, проверь по реестру в своем городе его, лицензированных единицы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Clover справку за постановку на учет вроде как после родов выдают🤔 она ж дается не только за это, но и за соблюдение предписаний врача на протяжении всей Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @amilia2014 я спрашивала у Г насчет интенсивности шевелений- она сказала нет определенной нормы как должно быть. У меня в течении дня мало, в основном к вечеру, и я бы не сказала что это танцы, просто покребывает, ну или пару раз даже по животу видно. @Clover мне давали справку о постановке на учет вместе с больничным по Б и Р. Да и в принципе нафиг она нужна, там выплата по ней 600 рублей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @mama_julia а у нас в РБ такая выплата тысяч 7 в переводе на ваши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Clover потому что это особенный больничный он у вас может быть с 1 мая например, а вы уйдете в отпуск по БиР с 1 июня. Вам ФСС не будет оплачивать май именно на основании заявления на отпуск. Просто если вскроется, что вы получали и ЗП, и пособие, то у вашего работодателя могут быть проблемы. У меня компания крупная и абсолютно белая, я разговаривала с кадровиком, как можно и нужно по закону, она мне все разъяснила. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Справку о ранней постановке дали вместе с больничным листом. первый день декрета, решила поработать дома. В результате уже половина 10 я даже не садилась за работу))) удаленка точно не для меня 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @mama_julia мне ещё в жк Клексан выписывают. @Sharmili я сок крестникам отдаю. Он там типа без сахара. Яблочный с мякотью. Молоко дома у самой уходит) @amilia2014 мой пляшет. Долго. Как батарейка включается именно перед моим сном. Вод по узи норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 4 часа назад, amilia2014 сказал(а): Всем приветик,вот подскажите,бывает ли у вас в состоянии покоя,ребёнок прям танцы бесконечные устраивает в животе,что-то я перед снов так испугалась,сразу мысли о маловодии,не помню,чтобы такие шевеления были,сегодня буду искать куда на узи заскочить У моей почти всегда танцы, не важно в покое я или нет, просто очень активная🙈 Но если это не свойственно обычно, и ранее ребенок был спокойным, то лучше сделать узи, чтобы не переживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @amilia2014 у меня каждый день по вечерам, когда фильм смотрим, то малыш танцует очень активно и долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 2 часа назад, Mama- angela сказал(а): @Sharmili я сок крестникам отдаю. Он там типа без сахара. Яблочный с мякотью. Молоко дома у самой уходит) А мне выдали несколько яблочных, а несколько яблоко-груша, вот он очень вкусный ))))) Сама балуюсь изредка, хотя доктор из ЖК не рекомендовала его пить Ох, девочки, я на той недели ткани заказала на бортики в кроватку, вот пришли. Такая красота! Вот дождусь декрета - и буду шить, руки уже чешутся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @kotofanya А я даже не распечатываю их. Так отдаю )))) но первый хотела попробовать и он был яблоко. 🙈🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения