Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

7 минут назад, Sharmili сказал(а):

А это как? Чую, что ничего мне не измеряли...Живот только лежа измеряют и вес, отеки вообще не спрашивают, я сама сказала, когда они появились.

Это при постановке на учет измеряют. Ну, или не измеряют, а пишут в обменку циферки на глаз.

Вот когда я попала на сохранение, там обмерили, да. И на спине лежа, и на боках.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Sharmili таз специальным инструментом измеряют, мне в первом триместре меряли

Девочки заявление надо писать. Врач выдает больничный по беременности и родам, вы на работе можете его предъявить, а можете не предъявлять. Отпуск по беременности и родам начнется с той даты, которую вы напишите в заявлении на отпуск. ФСС оплачивает отпуск по БиР напрямую на карту мир. Отсчёт 140 дней отпуска по БиР начинается с момента выдачи больничного, соответственно, если уходите позже, то за период работы вам платят зарплату, а пособие нет, оно сгорает, оплата пособия начнется с даты, указанной в заявлении на отпуск. Тут надо считать, кому что выгоднее. Я сама хотела поработать до начала июня, но сил нет, и чувствую, что голова хуже работает. Надо передавать дела и уходить. С 11 мая у меня декрет. В общем дальше - через 140 дней отпуск по БиР закончится, его могут продлить в случае отягощенных родов, но на пару недель, не больше. Поэтому надо либо выходить на работу, либо писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. В день трехлетия надо выйти на работу или раньше по заявлению о прерывании отпуска по уходу. Очередной отпуск можно взять как до отпуска по БиР, так и после. Я буду брать после, чтобы получить нормальные отпускные. Соответственно мой отпуск по уходу за ребенком начнется после очередного отпуска 

• Нравится 3

12 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Sharmili таз специальным инструментом измеряют, мне в первом триместре меряли

Ну тогда мне точно на глаз написали, если вообще написали:(

@Sharmili мне, честно говоря, никогда на глаз не писали. Ладно сейчас я платно веду, там все, что положено, делают, и приёмы не меньше 30-40 минут, и замеры каждый раз, и СБ слушают, отеки проверяют. Но и в ЖК в прошлые Б всегда мерили... хотя, это может потому, что боялись рисковать на глаз, я миниатюрная достаточно и кости не широкие, но в норму вхожу

5 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

СБ слушают

Да, СБ слушают тоже. Многое от врача зависит, наверно, продолжительность приема невелика, но с кем-то врач и больше отведенного времени проводит. 

@Alice from Wonderland А я вот не миниатюрная совсем, но тазовые кости равномерно сужены, перед первыми родами двигались ппц, я и до родов месяца за два-три ни сесть ни встать ни ходить не могла, что после. Сесть без боли смогла через 2 года только🤦🏻‍♀️ Хотя и родила легко и ребёнок не большой был

• Грустно 1

@Jolimaman вот, и такое бывает... а кто-то на глаз писать замеры умудряется 😑 

@Alice from Wonderland Да ужас, а если вот так не расползутся и ребёнок застрянет?🙈да и если так расползаются наверно тоже не есть хорошо, я реально боялась что уже никогда нормально ни сесть ни ходить не смогу. 

• Нравится 1

У меня приемы раз в две недели в ЖК. Каждый раз сдаю мочу и через раз кровь. Врач всегда измеряет давление, вдм, слушает сердцебиение, живот меряет. Не могу пожаловаться, что врач невнимательная 

• Нравится 1

@Sharmili молоко и сок в Москве выдают. Я получаю 9 пакетов молока Агуша и сок Агуша 4 литра ежемесячно. Потом молоко будут выдавать как кормящей маме. Витамины тоже должны, но мне их не выписывают.Еще в 1 Б прописывали актовегин- тоже получала по рецепту, по моему еще железосодержащие дрлжны давать, а...у меня знакомая утрожестан получала. Мы ведь толком не знаем что положено. 

В Моск. области вроде какая то денежная компенсация вместо продуктов.

5 часов назад, mama_julia сказал(а):

молоко и сок в Москве выдают. Я получаю 9 пакетов молока Агуша и сок Агуша 4 литра ежемесячно.

Я так и думала, что по городам/областям разница есть, в Твери я не изучала вопрос, но судя по знакомым и родным у нас ничего не выдают. А так прикольно, сок из-за кол-ва сахара не очень интересен, молоко интересно, хорошо что хоть где-то кому-то хоть что-то:smilie_girl_321:

8 часов назад, Titova_Natali сказал(а):

У меня приемы раз в две недели в ЖК. Каждый раз сдаю мочу и через раз кровь.

Я  уже как то удивлялась, законодательство одно в стране, а действуют в рамках даже одного города в разных жк по-разному. Меня коллега предупредила: "купи баночек для анализа побольше" , она каждый раз перед посещением гини сдавала, я в итоге 4 раза пока, в жк я ходила сначала раз в месяц, позже стала 1р в 2 недели - я не жалуюсь, мне удобно и комфортно по кол-ву...просто любопытно:D
У меня пока "проснулась" детская травма - я ушибла копчик и теперь он ноет, когда я сижу на работе при определенной позе, раньше он меня почти не беспокоил, только иногда.

А вот как кости таза двигаются  я даже не представляю себе, наверно если начнется , то я не перепутаю:mamamia:

Всем приветик,вот подскажите,бывает ли у вас в состоянии покоя,ребёнок прям танцы бесконечные устраивает в животе,что-то я перед снов так испугалась,сразу мысли о маловодии,не помню,чтобы такие шевеления были,сегодня буду искать куда на узи заскочить 

@amilia2014 танцы бывают, но не бесконечные🙂 несколько минут, потом потише, помягче или вовсе тишина

• Нравится 1

Честно говоря, не понимаю для чего имено на бл писать заявление, когда сам болтничный лист и является документом, у нас не пишут, а вот на отпуск по уходу за ребёнком, это да, пишут, это нужный документ, для приказа. А бл веесли в 1С,отправили в фсс и вася кот. В принципе, кому проблематично ехать до офиса, например, всё можно сканом отправлять. 

Кстати, вам справку сразу выдали за раннюю постановку на учет? Мне нет, 23го иду, посмотрим, вспомнят ли о ней 😏

@amilia2014 конечно, регулярно, но я сразу ищу позу, что б поменьше было дискотеки)) вечер самое активное время, понаблюдайте, не бегите, разу, я по началу очень переживала, а теперь наоборот, если притих переживаю 🤦‍♀️нам не угодить)) 

А вообще же они на 8 и 9м мес меньше активности проявляют?! Места меньше, или тоже индивидуально 

@Sharmili важно сидеть на костях таза, а я вечно развалюсь, потом встать не могу, к остеопату бы! Но, если пойдешь, проверь по реестру в своем городе его, лицензированных единицы. 

@Clover справку за постановку на учет вроде как после родов выдают🤔 она ж дается не только за это, но и за соблюдение предписаний врача на протяжении всей Б.

@amilia2014 я спрашивала у Г насчет интенсивности шевелений- она сказала нет определенной нормы как должно быть.

У меня в течении дня мало, в основном к вечеру, и я бы не сказала что это танцы, просто покребывает, ну или пару раз даже по животу видно.

@Clover мне давали справку о постановке на учет вместе с больничным по Б и Р. Да и в принципе нафиг она нужна, там выплата по ней 600 рублей

@mama_julia а у нас в РБ такая выплата тысяч 7 в переводе на ваши

@Clover потому что это особенный больничный он у вас может быть с 1 мая например, а вы уйдете в отпуск по БиР с 1 июня. Вам ФСС не будет оплачивать май именно на основании заявления на отпуск. Просто если вскроется, что вы получали и ЗП, и пособие, то у вашего работодателя могут быть проблемы. У меня компания крупная и абсолютно белая, я разговаривала с кадровиком, как можно и нужно по закону, она мне все разъяснила.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Справку о ранней постановке дали вместе с больничным листом.

первый день декрета, решила поработать дома. В результате уже половина 10 я даже не садилась за работу))) удаленка точно не для меня 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@mama_julia мне ещё в жк Клексан выписывают. 

@Sharmili я сок крестникам отдаю. Он там типа без сахара. Яблочный с мякотью. Молоко дома у самой уходит)

@amilia2014 мой пляшет. Долго. Как батарейка включается именно перед моим сном. Вод по узи норма. 

4 часа назад, amilia2014 сказал(а):

Всем приветик,вот подскажите,бывает ли у вас в состоянии покоя,ребёнок прям танцы бесконечные устраивает в животе,что-то я перед снов так испугалась,сразу мысли о маловодии,не помню,чтобы такие шевеления были,сегодня буду искать куда на узи заскочить 

У моей почти всегда танцы, не важно в покое я или нет,  просто очень активная🙈

Но если это не свойственно обычно, и ранее ребенок был спокойным, то лучше сделать узи, чтобы не переживать 

@amilia2014 у меня каждый день по вечерам, когда фильм смотрим, то малыш танцует очень активно и долго

2 часа назад, Mama- angela сказал(а):

@Sharmili я сок крестникам отдаю. Он там типа без сахара. Яблочный с мякотью. Молоко дома у самой уходит)

А мне выдали несколько яблочных, а несколько яблоко-груша, вот он очень вкусный ))))) Сама балуюсь изредка, хотя доктор из ЖК не рекомендовала его пить :D

Ох, девочки, я на той недели ткани заказала на бортики в кроватку, вот пришли. Такая красота! Вот дождусь декрета - и буду шить, руки уже чешутся.

• Нравится 1

@kotofanya А я даже не распечатываю их. Так отдаю )))) но первый хотела попробовать и он был яблоко. 🙈🙂

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...