mama_julia 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 А почему нельзя пить то эти соки? Я сама пью, но в основном сын, 4 литра ему эти на несколько дней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @mama_julia наверно из-за сахара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @mama_julia 600р целый бодик! Нам никто и ничего не дает, ни сок, ни молоко 🤭 @kotofanyaПро бортики, может быть читала? сейчас не рекомендуют их, они пылесборники и еще вроде бы как опасно их весить для малыша( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 5 минут назад, Clover сказал(а): 600р целый бодик! Слушали нашего презика сеодня? В новостных паблиах пишут, что теперь с 600р вроде до 6000 подняли. Вот только попадем мы под них ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 15 минут назад, Clover сказал(а): @kotofanyaПро бортики, может быть читала? сейчас не рекомендуют их, они пылесборники и еще вроде бы как опасно их весить для малыша( Читайте меньше интернетов😈 бортики - это удобно, и ребенок не впечатается головой в прутья кроватки во время сна) 7 минут назад, ledy0037 сказал(а): Слушали нашего презика сеодня? В новостных паблиах пишут, что теперь с 600р вроде до 6000 подняли. Вот только попадем мы под них ?? Я слышала только про 10000 для школьников, что будет третья выплата. Ни фига себе, аж 6 тысяч за раннюю постановку на учет?🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 7 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а): Читайте меньше интернетов😈 бортики - это удобно, и ребенок не впечатается головой в прутья кроватки во время сна) А мы бортики никогда не использовали. С первым хотели, но не дошло... Читала, что они мешают воздухообмену, ребенок как бы задыхается в кроватке. А если еще и одеть не по режиму... Ну и пыль собирают, да. Но надо ж людям деньги делать на чем-то, поэтому везде бортики, бортики и бортики😂 Особенно кто сам шьет на заказ - отличный способ заработать. Девчонки, кто любит бортики - без обид🌹 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 8 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а): Читайте меньше интернетов😈 бортики - это удобно 😁 Да кто что говорит, но мы в детстве не упирались🤭да +они не нравятся мне, пусть изучает мир комнаты)) Путина пропустила, посмоирим, интересная информация, мне вот нрав, что сейчас за 1го дают мат капитал, но опять же интернет где как говорит, что можно после 3х лет только использовать, надеюсь это неправда. Очень удобно, что можно на строительство использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 4 минуты назад, ledy0037 сказал(а): Вот первыйпункт- "в трудной материальной ситуации"- что щначит- дадут не всем.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Dancer13 да у нас много что продают, чего нельзя(((ходунки, эти круги на шею плавать, они меня всегда пугали🥺 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 1 час назад, Jolimaman сказал(а): @mama_julia наверно из-за сахара это сок с пометкой "для беременных", с мякотью, без сахара) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Dancer13 они очень пригождаются, когда ребенок вставать начинает в кроватке и падает там периодически 🙈 мой-то вообще в ней не спал, днем только, ночью с нами. @Clover а круги чем вредны??? Сын обожал с нем плавать Я в этот раз решила бортики в виде отдельных подушек взять (в прошлый раз они шли комплектом с кроваткой одной полоской), чтобы потом купить вигвам и там их использовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Девочки, с первым ребенком я щаморачивалась и читала что вредно, что нет. Ну вот подрастет ребенок- сейчас уже и не думаешь где там какая пыль. Я использовала ходунки, круг на шею, эргорюкзак. Кто то говорит и подгузы вредно. Я проще отношусь. Извините чем меньше дезинфекции- тем лучше. У меня был стерилизатор, со вторым- просто кипятком облавала и все. Кто то еще гладит с 2 сторон. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Alice from Wonderland там неврологов статьи целые, неестественная поза, запрокидывание головы, хрупкость позвоночника, в общем рисковое дело, всё это нужно грамотно делать, и чаще на спине лучше, почитай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Clover купали двоих, ттт выросли здоровые дети у меня, а держать в ванной оооочень тяжко Девочки, время идет, взгляды меняются. Каждыая мама будет делать то что считает правильным) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Я вообще с девизом по жизни-все в меру должно быть! Ну, не нравится инстенктивно, не буду делать, мнений действительно море, а думать и решать нам:) мы же только лучшего нашим детям желаем, наседкой быть точно не хочу, но с 1м это опыт и это нормально, главное не перегибать палку, и не растить тепличное растение, а полноценного человека )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Clover верно! Вот лично я не люблю когда ребенка кормят на улице- он погуляет, все горки/качели потрогает, потом ест баранки, нувот не могу, мне кажется руки грязные(((( И еще очень брезгливо отношусь к разным летским комнатам и развлекухам в ТЦ (детским), мне кажется эти игрушки грчзные, их не моют. Но это может быть связано с тем, что у дочки желудок слабый, ротавирус часто был. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 18 минут назад, Clover сказал(а): Да кто что говорит, но мы в детстве не упирались Ой, мы росли и ничего такого не было, я уж молчу о наших дедах и прадедах. Но сейчас кому что жизнь облегчает. 7 часов назад, Mama- angela сказал(а): мне ещё в жк Клексан выписывают. Бесплатно? Если да, то здорово, он стоит как крыло самолета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 2 часа назад, mama_julia сказал(а): А почему нельзя пить то эти соки? Я сама пью, но в основном сын, 4 литра ему эти на несколько дней! Мне доктор сказала, что изжога от него может быть, поэтому пусть пьет муж! 😂 Но я пью, все норм пока ))) @Clover про бортики читала отзывы, все пишут, что вещь! Ребенок может руку/ногу просунуть меж прутьев или головой удариться и т.п. Чтоб не было пылесборника, я буду шить ХБ, из сатина. Постирала - и ноу проблем. Да и просто хочется что-то самой сделать для малыша ))) ну и да, буду делать подушками с завязками, потом куда угодно их можно использовать, когда подрастет. Всякие рюши не люблю, будут просто подушечки. @Dancer13 насчёт воздухообмена - я пока хочу приставную кроватку. То есть бортики будут с трёх сторон, а одна открытая. Все теория, правда 😁 на практике может все изменится )))@ledy0037 тоже думаю, что слова "в трудной ситуации" позволят почти никому эту сумму не платить 😂 любят у нас громкие заголовки )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @mama_julia мне кажется это нормально, так рассуждать, я брезгливая дама вообще, сама не ем грязными руками, ребенка тем более, детские комнаты так же воспринимаю😆 13 минут назад, Sharmili сказал(а): Ой, мы росли и ничего такого не было, я уж молчу о наших дедах и прадедах. Но сейчас кому что жизнь облегчает. 8 часов назад, Mama- angela сказал(а): 🤭Да, я этим себя и успркаиваю, а тетя говорит-меньше ухода-больше здоровья, тоже от части верно!) Но, конечно, например те же тети наши, манкой прикармливали в 3 мес, тоже, от незнаний, а мы сейчас от обилия информации с ума сходим((Или мама говорит, ну вы на ватних матрасах спали, ничего, ну, как ничего, я сейчас кривая вся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 35 минут назад, Clover сказал(а): @Alice from Wonderland там неврологов статьи целые, неестественная поза, запрокидывание головы, хрупкость позвоночника, в общем рисковое дело, всё это нужно грамотно делать, и чаще на спине лучше, почитай) В то время, когда сын рос, наоборот считалось, что полезно) времена меняются, но могу сказать, что по неврологии все отлично, позвоночник прямой и крепкий, ему уже 9 лет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @kotofanya да еще мне тут матрац когда описывали в магазине, за 15 т р, сказали, вот, если носиком уткнется, то этот матрац устроен так, что не задохнется ребёнок🤦♀️🤷♀️Так что, это конечно редкость, и тогда можно всего бояться, тоненькие точно вреда не нанесут, так же и про одеяла говорят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 30 минут назад, mama_julia сказал(а): @Clover верно! Вот лично я не люблю когда ребенка кормят на улице- он погуляет, все горки/качели потрогает, потом ест баранки, нувот не могу, мне кажется руки грязные(((( И еще очень брезгливо отношусь к разным летским комнатам и развлекухам в ТЦ (детским), мне кажется эти игрушки грчзные, их не моют. Но это может быть связано с тем, что у дочки желудок слабый, ротавирус часто был. Ой, на 100% солидарна. До сих пор не разрешаю на улице даже большому ребенку грязными руками есть @kotofanya я тоже буду приставную брать и бортики-подушки с трёх сторон) правда шить не умею, куплю готовые типа вот таких) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 1 час назад, Clover сказал(а): @Dancer13 да у нас много что продают, чего нельзя(((ходунки, эти круги на шею плавать, они меня всегда пугали🥺 О дааа🤦♀️ 1 час назад, mama_julia сказал(а): Девочки, с первым ребенком я щаморачивалась и читала что вредно, что нет. Ну вот подрастет ребенок- сейчас уже и не думаешь где там какая пыль. Я использовала ходунки, круг на шею, эргорюкзак. Кто то говорит и подгузы вредно. Я проще отношусь. Извините чем меньше дезинфекции- тем лучше. У меня был стерилизатор, со вторым- просто кипятком облавала и все. Кто то еще гладит с 2 сторон. Мы первому ребенку все гладили с двух сторон. И купали только в кипяченой воде🙈 первый месяц точно. Ну, а со вторым попроще было, много заморочек отбросили🙂 Теперь с третьей будет почти как в анекдоте про ребенка и кота😂 1 час назад, Alice from Wonderland сказал(а): @Dancer13 они очень пригождаются, когда ребенок вставать начинает в кроватке и падает там периодически 🙈 мой-то вообще в ней не спал, днем только, ночью с нами. Это что, получается, бортики с рождения и в год ребенка еще в кроватке?😯 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Для малоимущих, ну все лучше, чем ничего) Я не поняла, а что раньше на ребенка бл оплачивался не в 100%?а как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения