Mama- angela 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Alice from Wonderland Ну так да.... все-таки от условий тоже многое зависит. А у кого дома кошки ? Они же любят уютные места? У нас 2.... боюсь представить 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 У нас дома кот. Я уже прям вижу как буду отгонять его 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 У меня были бортики, бессмысленная вещь, сейчас не буду брать. Балдахин вообще пылесборник и перекрыватель кислорода. Ни тогда, ни сейчас не покупала, хотя да, красиво. Но я такая мамка - я и в коляске капюшон поднимаю только в случае ливня/града/урагана, в остальное время вожу с опущенным, чтоб воздухом ребенок дышал. Мы вообще решили не брать первые пару месяцев кроватку. Купили инглезину Софию, у нее есть подставка для люльки, при этом капюшон можно полностью снять, останется только ручка. Вначале будет так спать, а дальше решим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Mama- angela у нас тоже две кошки)) британка и сфинкс, но британка старая и послушная, она только у меня в ногах спит, в детскую кроватку никогда не лезла, вообще детей после сына очень опасается, он ее в младенчестве только так гонял😅 а лысая только к сыну в кровать спать приходит, его подружка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Alice from Wonderland У меня три собаки, две домашние чухуйни, они в кровати не лезут, а одна щенок только месяц как взяли овчарка, в доме пока жила так и норовила в детские кровати залезть...ведь тоже малышка ещё😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Jolimaman у нас немчик любвеобильный. Но в вольере живет. Шотландка старшая уже сейчас мурчит около моего живота и глаза жмурит.... маленькая британская шиншилла не догоняет ещё видимо. Посмотрим как будет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Mama- angela о, у Вас тоже зоопарк)у нас ещё енот есть)) в вольере это правильно, у нас 2-х месячная приехала на улице ещё холодно было, поэтому дома жила, сейчас на улице, только на ночь ещё в дом впускаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Jolimaman енота сын хотел) но есть попугай 🤣🤣🤣 и место оставлено под аквариум с рыбками 🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Mama- angela у нас кот британец, сам по себе спокойный, но очень сильно линяет и обажает укромные места. Боимся представить, как будем отгонять от кроватки малыша 🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Tina2505 да, там ещё запах будет молочный, малышковый.... думаю они все там будут 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 У нас две собаки - корги и такса. Но по кроватям им категорически запрещено. Такса стреляный воробей - при ней двое старших родились, как младшая отреагирует на ребенка - не знаю, она девушка своеобразная, хоть и добродушная. @Mama- angela аквариум не рекомендую. Слишком много возни. С собаками проще. У нас был 150 л, самое большое счастье было, когда я его отдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 У меня кошка, очень навязчивая по отношению ко мне, стоит мне прилечь, тут как тут, и по пятам ходит, к остальным равнодушна, думаю не полезет в кроватку)) Сегодня буквально с подругой общались, говорит бьются головкой об прутья кроватки,когда вертится, ну не знаааю, тонкие висели у нее, будем по обстоятельствам действовать) пока точно без) Еще обсудили качели, говорит фигня, автолюлька больше пригодилась, пока готовишь, например, прекрасно лежали в ней🤷♀️🥴, у неё 3 пацана. И вот ровно у всех одинаково, с 1м говорит всё новое, всё помыть и т п, с 3м уже на расслабоне😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 У нас кошка британская, спит с младшим, на его подушке🙈 малого будем переселять, а в его кроватке будет спать малышка. Опасаюсь, что кошка прямо на нее будет ложиться, а еще и цапнуть может🤦♀️ Я с самого рождения с котами спала, и все время мама боялась, как бы глаза мне не выдрали. Ну и глистов само собой... Собаку хочу завести годика через 3, мечта моя😍 Еще черепаху хотела, но с ней много заморочек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 У нас кошка одна дожила до старшей дочки, причём сиамская злючка. Так мелкая её за как только таскала а та и рада была, ластилась к ней и очень любила. Мурчала как трактор. Остальные были обслуживающим персоналом. Я уже со второй не гладила вообще...с первой первый месяц только...ох, недомать я🤷🏻♀️ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 2 часа назад, Clover сказал(а): Еще обсудили качели, говорит фигня, автолюлька больше пригодилась, пока готовишь, например, прекрасно лежали в ней🤷♀️🥴, у неё 3 пацана. Могу сказать то же самое)) качели покупала только уже сидячие, вот в них любил качаться) а в автолюльке качала, пока маленький был) мне она, в принципе, только для дома и была нужна, по квартире таскать за собой, пока не спит🙈 у нас и машины тогда не было😆 @Jolimaman ахах, прям как мой🤣 вот поэтому наша британка с раннего детства сына не очень любит общение с детьми и старается держаться от них подальше😆 И я с первой гладила месяца три (и то потому, что на улице вещи сохли), со вторым гладила первый месяц только🙈 с третьей вообще прям с сушилки одевать буду, похоже😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Alice from Wonderlandвставлю свои 5 копеек, обе дочки с 2-х месяцев по 20-30 минут могли в них качаться, а младшая даже один дневной сон в них спала. От ребёнка зависит. А вот в обычном шезлонге не любили лежать, только если вибрацию включать минут 5 могли полежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Jolimaman а я даже не покупала никаких шезлонгов-качелек) слишком на короткий период рассчитаны, и не факт, что понравятся... у меня была люлька подвесная от кроватки вот такая, но в ней тоже не нравилось ему почему-то качаться Эх, жаль сейчас сняли с производства эти кроватки, вообще огонь была, катали как коляску и в ней укачивали, она легкая вообще такая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Dancer13 у нас была черепаха и лягушка, ну их нафиг, честное слово 😆 У нас собак 2, но уличные, бегают, а я хочу йорика или шпица, обожаю их, йорки умные очень и сладкие, у мамы йорк😍 Я тоже возьму, попозже, как дом построим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Коллега рассказала, что ее сын из авто-люльки точнее вместе с ней перевернулся, люлька стояла на полу и они ездили со страху в травму. У сестры дочка перевернулась в переноске , она гуляла на балконе, в мороз не выходили. Страшновато, но думать не буду о плохом. У нас кошки с разными характерами, сестра как то спросила буду ли я их отдавать? Я сказала, что нет, с какой стати? Они члены семьи. Я возмутилась этим вопросом, хотя у самой сестры на момент рождения 2 й дочери было 2 собаки и кот в однокомнатной квартире, правда через 2 месяца после рождения они в дом переехали... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Alice from Wonderland я гладить в принципе терпеть не могу и делаю это 1 раз и скопом наверное раз в месяц, постельное не глажу вообще, оно норм Животных мучать конечно не дам, я зоозащитник, но у кошки должен быть мозги, не нравится-уйди!))Нравится-кайфуй)) Выдали бл сегодня Почему хочется это отметить? хах Я всю ночь не спала, крутилась, в полубреду, это я видимо так боялась мазок этот, думаю вдруг чего, мне всегда больно, я зажата очень, сынок так пинал, ночь и утро, чувствует мое состояние всё таки, в этом я убедилась, как только вышла с кабинета-он успокоился! Мне повезло, врач сама в отпуске, акушерка была одна, а она такая хорошая, сто лет работает там Лежит головешкой вниз, дай Бог так и будет, скрининг дают 3-й кстати! Правда еще дали на экг и ттг сдать, тахикардия мне не дает жизни спокойной баба Алёна))) @Sharmili мне это сложно понять, это не любовь к животным. А как беременных таксоплазмозом пугают, многие кошек выкидывают из-за этого... Есть коты, которые гадить начинают, могут в кроватку наметить, от ревности или что. У меня все стерилизованы, и вообще кошке 11 лет, старая карга)))Все время с недовольной рожей @Alice from Wonderland ой, с кроваткой, я ура определилась, мне важно было колесики и ящик, т.к. теснота, на Гандыляне остановились, такие славные они и цены разные, я всё думала маятник нужен, а девчонки говорят тоже крайне редко им пользовались, я успокоилась и выдохнула и колесики фиксируются) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 3 часа назад, Clover сказал(а): Выдали бл сегодня Почему хочется это отметить? хах Поздравляю!!! ))) Тоже через неделю пойду за БЛ, уже прям ждууууу. Сегодня впервые как-то тяжеловато на работе. И даже не из-за беременности скорее, а из-за аллергии - дышать нечем, глаза чешутся, горло дерет А береза только зацветает, как ближайшие 3 недели буду - вообще не знаю. Всем хорошей пятницы, девочки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Всем привет! Сегодня была на приёме, врач сказал что в 30 недель даст мне справку о ранней постановке на учёт, её надо о нести в соц защиту, и я получу 6500руб. Он говорит это для всех беременных вместо 700 руб. Не знаю, то ли это региональная выплата, то ли мой врач не разобрался в новшествах соц поддержки 😀 Посмотрим! По прибавке в весе, у меня +7500кг идёт. Врач ругает что мало)) а мне уже ходить долго тяжело. В первую Б обходилась без бандажа, а сейчас что-то хочется одеть под живот, чтобы держало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Малина2020 а я уже недели 3 бандаж ношу, но я люблю гулять вчера вот 10 км находили с мужем. Я считаю нечего мучиться надо облегчать себе положение, если есть средства для этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Как здорово что уже на больничный по БиР начали уходить) это прям такой важный рубеж) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 42 минуты назад, Малина2020 сказал(а): Всем привет! Сегодня была на приёме, врач сказал что в 30 недель даст мне справку о ранней постановке на учёт, её надо о нести в соц защиту, и я получу 6500руб. Он говорит это для всех беременных вместо 700 руб. Не знаю, то ли это региональная выплата, то ли мой врач не разобрался в новшествах соц поддержки 😀 Посмотрим! По прибавке в весе, у меня +7500кг идёт. Врач ругает что мало)) а мне уже ходить долго тяжело. В первую Б обходилась без бандажа, а сейчас что-то хочется одеть под живот, чтобы держало. Ну странно, конечно. Везде пишут так: "Как пояснили в пресс-службе Минтруда, новое пособие будут платить с момента постановки на учет в медицинской организации до дня рождения ребенка. Назначением и осуществлением выплат будет заниматься Пенсионный фонд России (ПФР), обратиться с заявлением можно будет через Госуслуги. При этом отмечается, что пособие будет назначаться беременным женщинам в нуждающихся семьях — если среднедушевой доход семьи будет составлять меньше одного прожиточного минимума, установленного в регионе на душу населения." Отпишитесь потом, интересно! Я после 12 недель встала на учет, в любом случае не рассчитываю. По весу я 6 набрала примерно. Спросила у своего врача, не мало ли. Она говорит - вообще не парься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения