Dancer13 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 А я вчера была на приеме. Моя врач все еще болеет, уже 5 недель😥 Через 2 недели в декрет, анализов надавали, на узи талон выпросила. Гинеколог сказал, все отлично, всего 3кг прибавка, не вешать нос. Кстати, сказал, по вдм меня уже в декрет можно (это ребенок крупный или многоводие, или так еще что?🤔) А терапевт застращала😥 и что если нет отеков и малая прибавка, это ничего не значит, все еще может быть (я и так это знаю, но пугать-то зачем?). Во рту у меня молочница (девчонки, у кого было, как лечили?) Прописали полоскать и капать фарингоспрей. Терапевт любой мой чих объясняет тем, что я перенесла ковид🤦♀️ Молочница из-за ковида, пульс 100+ - из-за ковида, нос закладывает тоже из-за него😂 Для носа прописала Отривин - сегодня муж купит, жду свое спасение🙂 И по поводу приема Допегита нет определенности: гинеколог говорит пить трижды в день вне зависимости от давления, а терапевт сказала пить при 140/90 и выше (а у меня пока, т-т-т, и не было такого давления, только на приеме). В общем, по врачам забегаешься только так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Малина2020 мне лишь сказали, что совсем немного набрала)) как за это можно ругать, им лишь бы ругать, то много, то мало @kotofanya ох, вот мы развалюхи, у кого что, тут реально не знаешь чем помочь🥺Только лишь слова поддержки, из всех сил держаться. @Mflora ого, 10км!у меня так поясница болела после 8 км!)) хотя я оч люблю гулять)) @Малина2020 странно, мне тоже кажется, что это для малоимущих, и почему на прямую в соц защиту? А не через работадателя... @Dancer13 мне это сложно понять, нас нужно наоборот хвалить и настраивать на лучшее, все у тебя хорошо и будет хорошо, молодец!!! Наш настрой самое главное🌺🌺🌺 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Dancer13 у меня каждую Б ВДМ прям на пару недель больше чем по нормам. Ни крупных детей, ни многоводия🤷🏻♀️ Просто внутри мало места 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Clover я не работаю, поэтому в соц защиту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Clover поздравляю с декретом! 🎊🎉🎊 У меня ровно через неделю 😅 По поводу токсоплазмоза: всю жизнь жила с кошками, и домашние были, и которые на улицу ходили, и с бродячими в детстве возились 🙈 никогда не находили антител к токсоплазме. И сейчас спокойна) @Малина2020 а вы получается не работаете? Поэтому справку о ранней постановке в соцзащиту нести? Тех, кто не работает, эти новые меры поддержки, мне кажется, как раз и касаются в первую очередь) 1 час назад, Mflora сказал(а): @Малина2020 а я уже недели 3 бандаж ношу, но я люблю гулять вчера вот 10 км находили с мужем. Я считаю нечего мучиться надо облегчать себе положение, если есть средства для этого. Я с 16 недель в бандаже🙈 вообще не представляю, как без него пройтись дальше, чем до кухни😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Clover мои поздравления с декретом!!! Мой с 4 мая.... тоже уже скоренько.... @Alice from Wonderland Я пока не одевала. Но чувствую что в эту беременность я бы уже носила бандаж... надо обзавестись.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Dancer13 а ВДМ сколько?) У меня тоже 31 см была в 28 недель, ни многоводия , ни крупного плода не наблюдалось) но у меня изначально всегда больше, чем надо она, все Б🤷♀️ @Mama- angela мне Г сказала рано носить, пуз большой, а я маленькая. И то тазовые кости все равно болят с 20 недель с небольшим. Но Г говорит, что тут уже ничего не поможет. Из рекомендаций только бандаж и меньше ходить, но куда уж меньше🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Alice from Wonderland А мне надо либо больше ходить либо компрессионные чулки. Но в них пипец как жарко. А так нужно живот держать руками. Он вроде и не большой ещё... но уже прилично тяжело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Mama- angela значит точно надо уже бандаж, если хочется руками поддержать. И спина разгрузится, и кости таза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Alice from Wonderland не знаю😂 сколько измеряли, ни разу не говорили, видимо, чтоб мы, беременные, меньше вопросов задавали🙈 я не спрашивала Девчонки, а у вас бывает такое? Приседаете, а когда поднимаетесь, ощущаете слабость в ногах... даже не знаю, как объяснить... усталость, легкое покалывание, не очень приятные ощущения. Даже если присели на секунду-другую? Или идете, а в ногах такое ощущение, будто после хороших физупражнений или долгой прогулки накануне? У меня такое. Это что? Может быть связано с варикозом? Так у меня ноги в порядке вроде, вены не вздутые, звездочек нет, но с прошлых Б парочку "молний" есть, внизу возле косточки и возле колена... врачу сказала про слабость в ногах, сказал магний пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Dancer13 в обменке обычно пишут) и ВДМ, и ОЖ) С ногами при приседаниях все нормально, а вот после поднятия по лестнице - как будто на 11-й пешком поднялась, а не на второй 🙈 мышцы болят, отдышка, не успеваю придти на работу - уже устала 🤷♀️😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Ой, девочки, аж треники от смеха, пора завязывать на сегодня с интернетом🤣🤣🤣 особенно мне понравилось "по время па мужчина должен петь"😈👍 ну, и облегающие шерстяные трусы тоже тема, конечно🙈 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Alice from Wonderland блин, у меня ЭКО ))) Моя голова хз куда была обращена во время зачатия ) скорее всего, в космос 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 3 минуты назад, kotofanya сказал(а): @Alice from Wonderland блин, у меня ЭКО ))) Моя голова хз куда была обращена во время зачатия ) скорее всего, в космос Аналогично 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Alice from Wonderland в моей обменке последние записи с момента постановки на учет🤦♀️ и ксерокопии первого скрининга плюс платных узи. Даже 2 скрининга нет🤦♀️ мало того, его даже в моей карте, которая у врача в кабинете, нет. Делала в другой клинике, переслали по ящику 2 месяца назад, и фсеее на этом. "Где-то в компьютере", - отвечает врач. Несколько врачей в жк болеют, акушерки болеют, работать некому. Мне даже насчет больничного декретного сказали: не факт, что я его получу вовремя, как будет время у старшей акушерки, которая их подписывает🙈 какие тут ож и вдм🤦♀️🤦♀️🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Dancer13 у меня уже папка набралась) каждый приём, узи и анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 А я даже не с отрела вдм, я все равно не пойму 🙈я сама по себе крупная, 173см,не худая далеко, но мне кажется, что во мне реально мало места, мне тяжело дышать, мне давит диафрагму, я прям предчувствую какое будет облегчение, когда рожу)) Мы сегодня в муз театр ходили, сыне 1й акт норм, 2й уже всё, сказал идём уже отсюда, устал😁🤭 Девочки, спасибо, скоро все будем в декрете 👍👍👍Не знаю за что хвататься)) Я вот пока только бенкунг купила, только вчера, нужно учиться его наматывать. Он в основном нужен для после родов, но и беременным тоже можно, вместо бандажа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Dancer13 ужас какой((( @Clover да там и не надо понимать ничего, ВДМ должен равняться неделям Б, проще простого запомнить) А что за бенкунг??? Даже название впервые слышу, отстала от времени😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Dancer13 у меня тоже обменка заполнена кое как, последние посещения у меня ее даже не спрашивают.... Почитала электронную карту на Емиас- у меня ВДМ 28 была неделю назад- в 25 недель... Но Г как то сказала мол больше, так как тазовое. Неизвестно, может и правда зависит от положения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 А врачи умеют предлежание определить наощупь без УЗИ, девочки? Сейчас тоже интересно стало, глянула медкарту. ВДМ 29 и головное предлежание написано. На УЗИ я с марта не была, вот все жду 3 скрининг, интересно очень, как там малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 @kotofanya да умеют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 @kotofanya умеют. Хотя малыши ещё вертется могут. Я с первым помню уточняла, говорю - здесь ноги а тут попа? Она пощупала, послушала и говорит - да. Все правильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 @kotofanya умеют, но у меня всегда пишет неустойчивое почему-то) хотя она в головном с правой стороны с 18 недель точно, и положения не меняет, в 25 по узи лежала так же: в правой части живота, когда тонус, сразу видно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 @kotofanya да, у меня имкала доплером сб, не могла найти сначала (это еще на раннем сроке), потом нашла и говорит тазовое. Я пошла на 2 скрининг- и правда тазовое. И по ходу до сих пор тпк сидит на попе. У меня уже несколько дней стала опять такая тяжесть после еды, может головка на мой желудок давит? @Alice from Wonderland у меня тоже справа положение. Интересно почему именно справа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 @kotofanya конечно могут. Я и сама чувствую, что на попе сидит, бьёт ножками в район мочевого и заднего прохода, два раза переворачивается головой вниз, был кайф, летала как фея. Но с учётом предлежание плацента врач говорит не надейся, что ляжет в головное, место мало для головы. @mama_julia а плацента где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения