Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@amilia2014 не пугайтесь, девочки... простите, не хотела никого я напугать.....  

у меня с первого скрининга могли бы понять если бы хотели.... и на втором уже была 1 а степень.... но все сказали - фигня. И я не парилась.... и не следил никто. Раз в 2-4 недели в зависимости от анамнеза достаточно. Если есть нарушение 1а то по чаще чередовать ктг и доплер. И бегом к гемостазиологу. Но с 1 степенью долго и хорошо все вытягивают🙏🙏🙏

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tina2505 у меня в прошлую беременность в 28+2 была 27 мм, а в 28+5 уже 22, сразу положили и пессарий поставили. Может не ждать 6-го?

• Держу кулачки 1

@Tina2505 27 это ещё ничего но только если шейка упругая, если она мягкая то к врачу срочно. 

• Держу кулачки 1

@amilia2014 у меня по программе ведения 2 раза только допплер, на 2-м скрининге и на 3-м. Если плохой кровоток, и ребенку чего-то не хватает, это будет заметно по размеру живота и ВДМ, по характеру шевелений . Правда позже, чем это обнаружится на допплере, конечно... но если не было изначальных проблем, и не было прецедентов в предыдущие Б, то не стоит переживать 

• Спасибо 1

@Dancer13 у меня на 2 скрининге обнаружиои нарушение в левой маточной артерии, было 97 процентиль. Начала принимать кардиомагнил и магний б6, обязательно за давлением следить. У малыша нарушений не было, срабаиывает компенсаторный механизм. Сказали обязательный контроль в 27-28 недель допплером. Я сделала, хуже не стало и главное, у малыша всё ок. У меня даже лучше стало, написали граничное значение, но в пределах. 

Так что главное стараться не переживать и держать на контроле. 

• Спасибо 1

@совсем скоро счастье ооо, я за давлением слежу давненько, кардиомагнил и магне в6 пью тоже недели с 13, как врач сказала. Если б не все это, проблемы раньше постучались бы...

@Dancer13 значит всё будет у вас хорошо:kiss2:Только ж кардиомагнил пьем вроде до 36 недель, потом нужно заканчивать

• Нравится 1

@совсем скоро счастье я думаю, больше 36 недель я 🤰 и не отхожу🥴

Девочки привет👋 я со своего второго экспертного🙈 узи. Теперь и придраться не к чему. Смотрел сам шеф роддома и пренатальной диагноститки, почти целый час лежала на узи. Все досконально рассмотрел и описал, сердечко минут 30 только наблюдал с доплером. Короче переживать не нужно, наблюдаемся у своего врача и ждем малыша❤

Вес 1340, по всем параметрам узи опережение на 2 недели почти.

А то что одна артерия, врач сказал, чисто особенность данной беременности, единственное что к ближе родам решат уже, кесарево или пустят в роды.

• Нравится 4
  • Держу кулачки 2

@lenaavl2008 а какой у вас срок по М?

@Dancer13 по М 27+5

@lenaavl2008 спасибо🌹 это я интересуюсь, чтоб примерно представлять, какой у меня по весу ребеночек, на узи ж не сказали... хотя мальчик/девочка, опережение/отставание и др.факторы играют роль🙂

• Нравится 1

@Dancer13 рада помочь, мне тоже не говорили, я на мониторе подглядела 🤣 диапазон веса ствял от 850 до 1550, но по размерам малыша программа высчитала такой вес. 

@Dancer13 у меня мальчишка в 27 полных был 999 грамм

Записали в блаеке 999 +-125

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Dancer13 сказал(а):

@lenaavl2008 спасибо🌹 это я интересуюсь, чтоб примерно представлять, какой у меня по весу ребеночек, на узи ж не сказали... хотя мальчик/девочка, опережение/отставание и др.факторы играют роль🙂

У вас прошлые достаточно крупные для вашего срока были, так что, думаю, тоже будет с хорошим весом уже))

@lenaavl2008 какие хорошие новости!))) с отличным УЗИ!)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Alice from Wonderland спасибо💐 сама успакоилась и рада этим новостям😍

• Нравится 1

Всем привет, а есть у кого-то список в роддом? Предыдущие сообщения не читала.

@Alice from Wonderland о, спасибо🌹, я на это надеюсь🙂

8 часов назад, ♥Sweety girl♥ сказал(а):

Всем привет, а есть у кого-то список в роддом? Предыдущие сообщения не читала.

У нас в роддоме такой список:
ДОКУМЕНТЫ
Паспорт; Страховой медицинский полис; СНИЛС; Обменная карта с результатами анализов и УЗИ
Родовой сертификат (если вы не вставали на учет в женской консультации, его выдадут в самом роддоме);
Помимо документов, к вещам первой необходимости относится также мобильный телефон с зарядным устройством.
ВЕЩИ В РОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Упаковка влажной туалетной бумаги: они пригодятся вам после такой процедуры, как клизма и в процессе родов.
Моющиеся тапочки. Теплые х/б носочки. Чистая питьевая вода (как минимум 1 л)/ Компрессионные чулки (по показаниям флеболога)
ВЕЩИ В ПОСЛЕРДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
После родов молодой маме предстоит прожить в роддоме несколько дней, поэтому заранее стоит позаботиться обо всех нужных вещах: одежде, бытовых предметах и предметах личной гигиены.
В нашем роддоме каждый день выдаются чистые ночные рубашки и полотенце,но если хотите возьмите свои
Халат
Прокладки для послеродовых выделений. Мягкая туалетная бумага. Специальные одноразовые или хлопчатобумажные трусы (3-5 штук); Бюстгальтер для кормления (1-2 штуки) и одноразовые вкладыши к нему; Послеродовый бандаж (если планируете его носить); Косметичка со всем необходимым (шампунь, гель для душа, ватные диски и ватные палочки, расчёска, зубная паста и щётка, гигиеническая помада)
Питьевая вода без газа. Посуда по желанию.
ВЕЩИ ДЛЯ РЕБЕНКА
Подгузники, размер 0 или 1 (2-5 кг или 3-6 кг). Одной упаковки из 28 штук обычно бывает достаточно;
Детское мыло (жидкое или твердое, в мыльнице);
Детские влажные салфетки, одноразовые платочки;
Одноразовые пеленки (1 упаковка)
Детский крем, крем под подгузник. Учитывайте, что любой, даже самый «гипоаллергенный» крем может не подойти ребенку – берите с собой маленькие упаковки;
Пеленки в роддоме выдают, но если вам хочется использовать свои, включите в список и этот пункт. Достаточно будет 2 хлопчатобумажных и 2 фланелевых, размера 60х90 см.
Если вы не хотите пеленать ребенка,то возьмите одежду для малыша : лучше подойдут хлопчатобумажные комбинезончики с отворачивающимися рукавчиками (открытые-закрытые ручки) или распашонки и ползунки,чепчик, носочки. Все предварительно постиранные и проглаженные.
ВЕЩИ НА ВЫПИСКУ
Одежда для мамы. Обязательно приготовьте их заранее - муж точно не найдет то, что вам нужно. На выписку вам пригодится одежда, которую вы носили на 5-6-ом месяцах беременности - в "добеременную" одежду вы пока еще не влезете!
Одежда для малыша: выписной готовый комплект, который стирают и гладят заранее или отдельный набор: две распашонки или одно боди, размером 56-62, ползунки, легкая хлопчатобумажная шапочка. Далее - в зависимости от погоды: теплый флисовый костюм, пеленка, дополнительная теплая шапка, нарядный конверт или одеяло

• Нравится 6
  • Спасибо 3

@Sharmili у вас такой заботливый роддом😍 с пояснениями, подсказками👍 а у нас...🤦‍♀️

@Sharmili какой подробный список. Скопировала себе , буду пока по нему собираться

Всем приветик,подскажите пожалуйста,ещё такой вопрос.Вроде обсуждался,но врядли найду его.Как правильно делается,если хочешь продолжить работать в декретный период,заявление писать,чтобы проучить декретные ?Или продолжить работать,а перед уходом пишется,вообще декретные потом можно будет получить?я не сталкивалась с этим,вообще не понимаю, что к чему,заранее спасибо

@Sharmili отличный список, у нас примерно то же самое надо, но так подробно не расписано. Как поеду - тоже попрошу список, на сайте нет у них...

@amilia2014 не выгодно, если официально работать, нельзя получать зп и больничный по бир одновременно. Если так хочется поработать, можно официально уйти в декрет, а неофициально работать. Мне так и предлагали, но я что-то не горю желанием 😅

Screenshot_20210405-205021_Samsung Internet.jpg

• Спасибо 1

Девочки, привет, чет я потерялась. 

Самочувствие не очень, столько дел, а я ходить даже долго не могу, мне плохо становится, пульс, тяжесть в теле всём, еще  неделю назад гуляла  8км и было терпимо, сейчас же...отправили на экг и ттг сдать, не могу понять, что это, и экг это ж фигня,чего она покажет. 

Сегодня сходила к рефлексотерапевту, узнала о таком враче и тут же пошла, справа пипец поясница, нога дают дрозда,посмотрим, поможет ли, тейпы наклеила. Копчик править надо, я боюсь, это наверное больно, но говорит в родах могут быть проблемы... Кто нибудь правил из вас? 🥺

Но, и о хорошем надо) ) 

Мы купили матрац, сегодня привезли, спали на ужасном каком то ховне, простите, и так все болит,затекает, ночь кручусь, ой, бабуся)) Орматек выбрала, аскону стали лажать. посмотрим, как будет сегодня 🤞🤗

Бодики пришли, мои первые покупочки, на вб заказывала, что за милота, они такие малюсенькие, я прям ми миии🥴🥰💗Жду конверт, комбезик на выписку, выбирала это все долго, на июль сложно, всё теплое блин или не нравится. 

В рд бодики лучше брать с рукавом или без? Наверное жара будет... Они песочники называются кажется, мож их🤔

И кста, бл мне дали, справку тоже, а аот сертификат ещё нет, я так и не поняла, когда дадуть то его🤷‍♀️

Девочки, слушайте медитации положительные, можно засыпать под них, они очень настраивают мозг, всё будет хорошо!!! 

Девочки, характер шевелений поменялся, у кого сейчас 30-31 неделька? 

• Нравится 1

Я в понедельник получила больничный и справку, родовой сертификат сказали получать перед следующим приемом у гинеколога.

Направление на 3й скрининг мне дали, я не знаю когда  назначают еще какие-то исследования ,о которых выше писали, мб при необходимости. Мне ни один врач не говорил как малыш сидит, гинеколог  живот только измеряет и слушает, на 2м скрининге рано наверно было выводы делать, а я не понимаю по движениям как малыш расположен, на скрининге скажут я так понимаю.

Я начала путешествие по врачам, которых мне сказал посетить терапевт. Сегодня у хирурга была - она сказала носить компрессионные чулки, назначила узи и снова к ней явиться, на узи пока нет талонов , обещали позвонить...главное чтобы до родов позвонили :D
Заявление на работе на отпуск по БиР я вчера написала.

Список  вещей в роддом написан в группе роддома в контакте, там глав врач отвечает на вопросы, ведет прямые эфиры с ответами на вопросы, другие специалисты тоже ведут прямые эфиры, я не знаю такое повелось в период эпидемии или и ранее такой интерактив был, но спасибо им за информацию!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...