Mama- angela 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @amilia2014 не пугайтесь, девочки... простите, не хотела никого я напугать..... у меня с первого скрининга могли бы понять если бы хотели.... и на втором уже была 1 а степень.... но все сказали - фигня. И я не парилась.... и не следил никто. Раз в 2-4 недели в зависимости от анамнеза достаточно. Если есть нарушение 1а то по чаще чередовать ктг и доплер. И бегом к гемостазиологу. Но с 1 степенью долго и хорошо все вытягивают🙏🙏🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Tina2505 у меня в прошлую беременность в 28+2 была 27 мм, а в 28+5 уже 22, сразу положили и пессарий поставили. Может не ждать 6-го? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Tina2505 27 это ещё ничего но только если шейка упругая, если она мягкая то к врачу срочно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @amilia2014 у меня по программе ведения 2 раза только допплер, на 2-м скрининге и на 3-м. Если плохой кровоток, и ребенку чего-то не хватает, это будет заметно по размеру живота и ВДМ, по характеру шевелений . Правда позже, чем это обнаружится на допплере, конечно... но если не было изначальных проблем, и не было прецедентов в предыдущие Б, то не стоит переживать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Dancer13 у меня на 2 скрининге обнаружиои нарушение в левой маточной артерии, было 97 процентиль. Начала принимать кардиомагнил и магний б6, обязательно за давлением следить. У малыша нарушений не было, срабаиывает компенсаторный механизм. Сказали обязательный контроль в 27-28 недель допплером. Я сделала, хуже не стало и главное, у малыша всё ок. У меня даже лучше стало, написали граничное значение, но в пределах. Так что главное стараться не переживать и держать на контроле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @совсем скоро счастье ооо, я за давлением слежу давненько, кардиомагнил и магне в6 пью тоже недели с 13, как врач сказала. Если б не все это, проблемы раньше постучались бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Dancer13 значит всё будет у вас хорошоТолько ж кардиомагнил пьем вроде до 36 недель, потом нужно заканчивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @совсем скоро счастье я думаю, больше 36 недель я 🤰 и не отхожу🥴 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Девочки привет👋 я со своего второго экспертного🙈 узи. Теперь и придраться не к чему. Смотрел сам шеф роддома и пренатальной диагноститки, почти целый час лежала на узи. Все досконально рассмотрел и описал, сердечко минут 30 только наблюдал с доплером. Короче переживать не нужно, наблюдаемся у своего врача и ждем малыша❤ Вес 1340, по всем параметрам узи опережение на 2 недели почти. А то что одна артерия, врач сказал, чисто особенность данной беременности, единственное что к ближе родам решат уже, кесарево или пустят в роды. 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @lenaavl2008 а какой у вас срок по М? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Dancer13 по М 27+5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @lenaavl2008 спасибо🌹 это я интересуюсь, чтоб примерно представлять, какой у меня по весу ребеночек, на узи ж не сказали... хотя мальчик/девочка, опережение/отставание и др.факторы играют роль🙂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Dancer13 рада помочь, мне тоже не говорили, я на мониторе подглядела 🤣 диапазон веса ствял от 850 до 1550, но по размерам малыша программа высчитала такой вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Dancer13 у меня мальчишка в 27 полных был 999 грамм Записали в блаеке 999 +-125 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 6 часов назад, Dancer13 сказал(а): @lenaavl2008 спасибо🌹 это я интересуюсь, чтоб примерно представлять, какой у меня по весу ребеночек, на узи ж не сказали... хотя мальчик/девочка, опережение/отставание и др.факторы играют роль🙂 У вас прошлые достаточно крупные для вашего срока были, так что, думаю, тоже будет с хорошим весом уже)) @lenaavl2008 какие хорошие новости!))) с отличным УЗИ!) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Alice from Wonderland спасибо💐 сама успакоилась и рада этим новостям😍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Sweety girl♥ 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Всем привет, а есть у кого-то список в роддом? Предыдущие сообщения не читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Alice from Wonderland о, спасибо🌹, я на это надеюсь🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 8 часов назад, ♥Sweety girl♥ сказал(а): Всем привет, а есть у кого-то список в роддом? Предыдущие сообщения не читала. У нас в роддоме такой список: ДОКУМЕНТЫ Паспорт; Страховой медицинский полис; СНИЛС; Обменная карта с результатами анализов и УЗИ Родовой сертификат (если вы не вставали на учет в женской консультации, его выдадут в самом роддоме); Помимо документов, к вещам первой необходимости относится также мобильный телефон с зарядным устройством. ВЕЩИ В РОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Упаковка влажной туалетной бумаги: они пригодятся вам после такой процедуры, как клизма и в процессе родов. Моющиеся тапочки. Теплые х/б носочки. Чистая питьевая вода (как минимум 1 л)/ Компрессионные чулки (по показаниям флеболога) ВЕЩИ В ПОСЛЕРДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ После родов молодой маме предстоит прожить в роддоме несколько дней, поэтому заранее стоит позаботиться обо всех нужных вещах: одежде, бытовых предметах и предметах личной гигиены. В нашем роддоме каждый день выдаются чистые ночные рубашки и полотенце,но если хотите возьмите свои Халат Прокладки для послеродовых выделений. Мягкая туалетная бумага. Специальные одноразовые или хлопчатобумажные трусы (3-5 штук); Бюстгальтер для кормления (1-2 штуки) и одноразовые вкладыши к нему; Послеродовый бандаж (если планируете его носить); Косметичка со всем необходимым (шампунь, гель для душа, ватные диски и ватные палочки, расчёска, зубная паста и щётка, гигиеническая помада) Питьевая вода без газа. Посуда по желанию. ВЕЩИ ДЛЯ РЕБЕНКА Подгузники, размер 0 или 1 (2-5 кг или 3-6 кг). Одной упаковки из 28 штук обычно бывает достаточно; Детское мыло (жидкое или твердое, в мыльнице); Детские влажные салфетки, одноразовые платочки; Одноразовые пеленки (1 упаковка) Детский крем, крем под подгузник. Учитывайте, что любой, даже самый «гипоаллергенный» крем может не подойти ребенку – берите с собой маленькие упаковки; Пеленки в роддоме выдают, но если вам хочется использовать свои, включите в список и этот пункт. Достаточно будет 2 хлопчатобумажных и 2 фланелевых, размера 60х90 см. Если вы не хотите пеленать ребенка,то возьмите одежду для малыша : лучше подойдут хлопчатобумажные комбинезончики с отворачивающимися рукавчиками (открытые-закрытые ручки) или распашонки и ползунки,чепчик, носочки. Все предварительно постиранные и проглаженные. ВЕЩИ НА ВЫПИСКУ Одежда для мамы. Обязательно приготовьте их заранее - муж точно не найдет то, что вам нужно. На выписку вам пригодится одежда, которую вы носили на 5-6-ом месяцах беременности - в "добеременную" одежду вы пока еще не влезете! Одежда для малыша: выписной готовый комплект, который стирают и гладят заранее или отдельный набор: две распашонки или одно боди, размером 56-62, ползунки, легкая хлопчатобумажная шапочка. Далее - в зависимости от погоды: теплый флисовый костюм, пеленка, дополнительная теплая шапка, нарядный конверт или одеяло 6 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Sharmili у вас такой заботливый роддом😍 с пояснениями, подсказками👍 а у нас...🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Sharmili какой подробный список. Скопировала себе , буду пока по нему собираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Всем приветик,подскажите пожалуйста,ещё такой вопрос.Вроде обсуждался,но врядли найду его.Как правильно делается,если хочешь продолжить работать в декретный период,заявление писать,чтобы проучить декретные ?Или продолжить работать,а перед уходом пишется,вообще декретные потом можно будет получить?я не сталкивалась с этим,вообще не понимаю, что к чему,заранее спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Sharmili отличный список, у нас примерно то же самое надо, но так подробно не расписано. Как поеду - тоже попрошу список, на сайте нет у них... @amilia2014 не выгодно, если официально работать, нельзя получать зп и больничный по бир одновременно. Если так хочется поработать, можно официально уйти в декрет, а неофициально работать. Мне так и предлагали, но я что-то не горю желанием 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Девочки, привет, чет я потерялась. Самочувствие не очень, столько дел, а я ходить даже долго не могу, мне плохо становится, пульс, тяжесть в теле всём, еще неделю назад гуляла 8км и было терпимо, сейчас же...отправили на экг и ттг сдать, не могу понять, что это, и экг это ж фигня,чего она покажет. Сегодня сходила к рефлексотерапевту, узнала о таком враче и тут же пошла, справа пипец поясница, нога дают дрозда,посмотрим, поможет ли, тейпы наклеила. Копчик править надо, я боюсь, это наверное больно, но говорит в родах могут быть проблемы... Кто нибудь правил из вас? 🥺 Но, и о хорошем надо) ) Мы купили матрац, сегодня привезли, спали на ужасном каком то ховне, простите, и так все болит,затекает, ночь кручусь, ой, бабуся)) Орматек выбрала, аскону стали лажать. посмотрим, как будет сегодня 🤞🤗 Бодики пришли, мои первые покупочки, на вб заказывала, что за милота, они такие малюсенькие, я прям ми миии🥴🥰💗Жду конверт, комбезик на выписку, выбирала это все долго, на июль сложно, всё теплое блин или не нравится. В рд бодики лучше брать с рукавом или без? Наверное жара будет... Они песочники называются кажется, мож их🤔 И кста, бл мне дали, справку тоже, а аот сертификат ещё нет, я так и не поняла, когда дадуть то его🤷♀️ Девочки, слушайте медитации положительные, можно засыпать под них, они очень настраивают мозг, всё будет хорошо!!! Девочки, характер шевелений поменялся, у кого сейчас 30-31 неделька? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Я в понедельник получила больничный и справку, родовой сертификат сказали получать перед следующим приемом у гинеколога. Направление на 3й скрининг мне дали, я не знаю когда назначают еще какие-то исследования ,о которых выше писали, мб при необходимости. Мне ни один врач не говорил как малыш сидит, гинеколог живот только измеряет и слушает, на 2м скрининге рано наверно было выводы делать, а я не понимаю по движениям как малыш расположен, на скрининге скажут я так понимаю. Я начала путешествие по врачам, которых мне сказал посетить терапевт. Сегодня у хирурга была - она сказала носить компрессионные чулки, назначила узи и снова к ней явиться, на узи пока нет талонов , обещали позвонить...главное чтобы до родов позвонили Заявление на работе на отпуск по БиР я вчера написала. Список вещей в роддом написан в группе роддома в контакте, там глав врач отвечает на вопросы, ведет прямые эфиры с ответами на вопросы, другие специалисты тоже ведут прямые эфиры, я не знаю такое повелось в период эпидемии или и ранее такой интерактив был, но спасибо им за информацию! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения