Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

1 час назад, Clover сказал(а):

Девочки, характер шевелений поменялся, у кого сейчас 30-31 неделька? 

А как именно поменялся? У меня сейчас 30+1. уже третий день ребенок более активен чем обычно. Не пойму норма или нет.

Завтра иду наприем к гине. По идее выпишет больничный. Все остальный доки тоже надеюсь получить. Дали направление на стамотолога и аккулиста.( К аккулисту так и не смогла попасть.). Так же расчитаваю завтра получить направление на 3й скрининг. ,

В РД планирую взять 2-3 бодика и 1 бодик с рукавами+ ползунки 2-3шт. Конверт меня отговорили брать, посоветовали легкий пледик+ уголок . 

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Clover у меня завтра ровно 30. Шевелюшки как обычно, дискотека каждый день

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Clover Большое спасибо за список! ❤

Девочки, на счет шевелений. У меня сейчас примерно 25 недель. Стала на учет и сдала анализы, а гемоглобин 90. Где-то прочитала что это норма, а мне назначили Мальтофер, сказали низкий. Так вот, до того как начала поднимать гемоглобин, ребенок был очень очень активный, прям почти сутками бился. А сейчас реже намнооого. Связывать с гемоглобином или нет?

@♥Sweety girl♥ 90 это очень маленький гемоглобин. 110 минимальный ... а что с ферритином? 

@Mama- angela ферритин? Не знаю что это, первый раз слышу ))

@ledy0037 я который взяла пледик, он сразу с уголком и атласной резинкой,  удобно)

1 час назад, kotofanya сказал(а):

@Clover у меня завтра ровно 30. Шевелюшки как обычно, дискотека каждый день

Такая же фигня🙈 у меня послезавтра 30)

@♥Sweety girl♥ 90 не норма, норма для Б  минимум 105 Г говорила, у меня был 104, мне феррум лек назначали, стал 109. Анемию 1 степени сняли, но Феррум табс назначили все равно для профилактики плюс в элевите есть железо еще...

@♥Sweety girl♥ Сдайте ферритин. Это запас Вашего железа. Гемоглобин мог из-за его истощения поехать. С таким гемоглобином у ребёнка может быть гипоксия. Если ферритин низкий нужно железо капельницами поднимать

• Нравится 1

@Clover а подушку для Б не используете? Я бы без нее вообще не смогла спать

Кто-то еще первые покупочки делает, у меня уже полный шкаф😅 уже на размер 9-12 месяцев запасаю, со шмоток перешла на игрушки и всякую фигню типа ниблеров, посуды, силиконовых ложек-бутылочек, подушек для ванной, наборов по уходу 🙈 подгузы заказала ) 

• Нравится 2

@Alice from Wonderland ого какая шустрая👌, я пока только до 3-6 месяцев насобирала🤣

Тоже накупила вещей детю, переборщила с размером 56, дофига получилось, а на 6 мес мало.. 

@Sharmili я сама у врача спрашиваю как лежит, на осмотре и все, они ничего не говорят, все нужно спрашивать))И про качество анализов и т д, у них мозг забит заполнением бумажек, нас поток у них))

@ledy0037 у меня обычно очень активный малыш, сейчас будто стал реже пинаться, видимо тесно, а скрининг только 5-го мая, переживаю, как он там, т.к.мне тяжело дышать часто, не страдает ли он. Но вроде бы пишут,что в этот период они менее активными становятся,т.к.места меньше, в основном у меня вечер-ночь-ранее утро пиночки)

Ого, сколько одежды, я думала 3 бодика+кобмбезик+на выписку всё пеленки, шапочки, если мало будет, привезут родственники, а то с баулом такая припрусь))) Я не люблю конверты. взяла тоже именно что б потом в плед трансформировался)

@ledy0037 у меня обычно очень активный малыш, сейчас будто стал реже пинаться, видимо тесно, а скрининг только 5-го мая, переживаю, как он там, т.к.мне тяжело дышать часто, не страдает ли он. Но вроде бы пишут,что в этот период они менее активными становятся,т.к.места меньше, в основном у меня вечер-ночь-ранее утро пиночки)

Ого, сколько одежды, я думала 3 бодика+кобмбезик+на выписку всё пеленки, шапочки, если мало будет, привезут родственники, а то с баулом такая припрусь))) Я не люблю конверты. взяла тоже именно что б потом в плед трансформировался)

@Alice from Wonderland, ну всё, понесли Митю валенки)) Ничего себе, но тут опыт сразу виден, знаешь что брать)

Подуху то использую, то нет, бедра сильно затекают и болят, что с ней, что без, беру маленькую подушечку и всю ночь её с бока на бок перекладываю под поясницу) и все трогаю, не давлю ли лежа боком на живот, прям манечка)

@Clover у меня немного поменялся, раньше он прям резко бил, а тепере скорее ползает и выпирают части, может выставить ручку или ножку

:think1:у меня , при мысли об одежде для ребенка мозг взрывается, а еще  нужны и другие вещи, например постельное белье, расходники, игрушки/погремушки/развивашки/коляска/кроватка и тд и тп.  Я обладатель штучек 10 новых вещичек разного возраста, сегодня у сестры приданое разбирала, коллега обещала передать, буду покупать на выход что-то и по возрасту со временем, тк не очень я понимаю какого размера будет ребенок при прохладном/холодном времени года, я могу только предположить, а так одежки на малышковый возраст уже много:smilie_girl_321:
Эх, мне стало тяжело поворачиваться с боку на бок ночью в кровати, но подушку для беременных я не использую, под бока подкладываю маленькие подушки - мне удобно.

• Нравится 1

Девочки кто недавно славал биохимию? У меня ПТИ с 98% на  120% сигануло. Гиня напугала, говрит плохой результат. Гематолог  находится в др. городе, на ближайшее время записи нет. В ватс апп не отвечает. У кого нибудь было такое повышение? Что назначали?

@Sharmili зря не используете,  я очень рекомендую, у меня таз начал болеть, тоже тяжко переворачиваться(( я бы вообще без нее не смогла спать...

@Sharmili по поводу размеров комбезов - я взяла один трансформер конверт-комбез, который как конверт на маленьких, как комбез на побольше) второй просто комбез на 12 мес. Но он с али, поэтому на 9, на весну)

@ledy0037 я еще не сдавала, скоро отправят, думаю

@Sharmili и я переворачиваюсь как бабулька старая, каждый раз просыпаюсь, чувствую , как там малыш на бок перекатывается, иногда он возмущается🤣, в третью тоже так было, а первые две - все как в обычной, не беременной , жизни. Не могу понять с чем это связано🙃

@Alice from Wonderland у меня пока не болит , просто тяжело переворачиваться, это не значит, что не заболит (тьфу-тьфу-тьфу конечно) поэтому я не задумывалась о приобретении, подушки разные по форме и как я понимаю в будущем подушку можно использовать и для ребенка.

@lenaavl2008 мне сравнивать не с чем, у вас богатый опыт, но мои ощущения похожи на ваши, при перевороте с бока на бок я тоже чувствую как и малыш мотается внутри, мб позже когда он еще больше подрастет, я этого не буду чувствовать и кстати ночь на ночь разные, то спится как в добеременный период , а чаще всего через раз моих смен боков для сна я еще в туалет бегу, но я и раньше бегала ночами в туалет, сейчас чаще, что нарушает сон и снижает его качество:think1:
Подскажите пожалуйста, как вы справляетесь с головной болью, сегодня я уснула с ней и проснулась с ней, не проходит...я ничего не принимаю, но перспектива провести день с головной болью меня пугает.

52 минуты назад, Sharmili сказал(а):

Подскажите пожалуйста, как вы справляетесь с головной болью, сегодня я уснула с ней и проснулась с ней, не проходит...я ничего не принимаю, но перспектива провести день с головной болью меня пугает.

Всю беременность при головных болях принимала только парацетамол. Уж не знаю помогал ли он на самом деде или самовнушение, но практически всегда был положительный эффект

• Нравится 2

@Sharmili я спасалась Панадолом (это Парацетамол тот же). Иногда по 2т, одна не помогала

@ledy0037 я сдала вчера к декрету, но готов будет через неделю где-то🙂

• Нравится 1

Я головную боль вообще терпеть не могу. Для меня это ад. Когда болит  капсулу нурофен экспресс форте принимаю. На таком сроке из-за одной таблетки ничего не будет.

• Нравится 2

@Sharmili я тоже сейчас принимаю парацетамол, одну таблетку, мне обычно помогает. Врач говорил до 3-х можно в день, если совсем тяжко, но не увлекаться. 

• Нравится 1

Девочки, такие вы все подготовленные, я чувствую себя просто дилетантом. У меня нет от слова "ничего", каждый раз когда хочу что-то купить глаза разбегаются и я не покупаю ничего. Мне только подружка подарила музыкальный светильник облако и все ... и еще один бюстгальтер для кормления )))) вот и все 

но я еще в другую страну еду, не хочу ничего с собой брать, тк багаж ограничен ... хочу все там уже купить. 

@lenaavl2008@Dancer13@ledy0037 спасибо за ответ. Эх я забыла написать, что во взрослом возрасте при орз у меня от парацетамола 2 раза были отеки, я больше не принимаю его, т.к. проверять будет отек или нет никакого желания нет совсем:think_1: У гин-га спросила даааавно, о препаратах от головной боли, в начале Б, она сказала, что  советует только парацетамол, а если я не могу его принимать, то ничего. Все время я терпела, на работе вообще было дурдом если голова болела, а вот сегодня так обидно, всю ночь болела, обычно говорят: "Ляг поспи и всё пройдет" - не тут то было:(
@Titova_Natali а вот в нурофене нет парацетамола....я не помню какой препарат мне называли коллеги, но на основе ибупрофена и для деток как микстура, возможно таких препаратов много... Я не воспользовалась советом тк головные боли не регулярные и все заканчивалось, обычно прошло и фу хорошо как....А сегодня что-то вот долго...
Еще раз спасибо за советы!
Ой, я еще хотела спросить совета у опытных мам, какой бюстик покупать пригодный для кормления? Они разные есть: и как майка спортивная, и с клапаном открывающимся, и другие модификации, на вайлдберис везде отзывы хорошие о всех почти бюстиках, ну кроме некачественных, а вот вопрос интересный, я без косточек не ходила никогда - у меня 2й размер, как разнесет грудь позже я не знаю, но у сестры при чуть ли нулевом размере грудь вырастала до 2го и она счастливая в настоящих бюстиках ходил,а а не в спортивных маечках... 

Девчонки привет) сегодня иду за декретом) перечитала все, возник вопрос к тем кто в роддом смесь берет, 7 лет назад нам ее давали, в пузырьках, докармливать, а сейчас не дают? Надо брать с собой?или вы просто на всякий случай? А если там докармливать, то где мыть? Достаточно просто обдать кипятком бутылочку? И у нас в р.д.в Москве просто чайники стояли с кипяченой водой, а именно кипяток где брать?

@чупиклайт я не брала смесь, давали в роддоме, но недовольны были, что много беру, так как молока не было, и получались полноценные кормления смесью, а не докорм. Каждый раз кралась в кабинет за смесью, как вор🤦‍♀️В этот раз возьму. Может, будет платная палата, там проще делать. Хотя это все запрещено, конечно. Как и пустышки

@Mflora ой, да у меня тоже, кроме коляски и кроватки от старших, ничего нет🙈 сумку в роддом потихоньку начала собирать, а одежку, игрушки-погремушки, бутылочки и прочее - нееет. Даже бант на выписку не купила еще, хотя присмотрела🙂

???

Девчонки, а кто-нибудь пьет Сорбифер дурулес? Гемоглобин узнала: 112, низкий, принимаю по 1т Сорбифера, надо бы по 2т. Их пить в один прием или в два, кто знает?

И когда прекращать пить витамины, йод, магний? Недели с 34, не раньше?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...