Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Sharmili мне тоже помогал парацетомол от головной боли

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Mflora сказал(а):

Девочки, такие вы все подготовленные, я чувствую себя просто дилетантом. У меня нет от слова "ничего", каждый раз когда хочу что-то купить глаза разбегаются и я не покупаю ничего. Мне только подружка подарила музыкальный светильник облако и все ... и еще один бюстгальтер для кормления )))) вот и все  

Не все, а только некоторые ))) У меня тоже ничего, вчера только забрала свой первый заказ на ВБ - сумку прозрачную в роддом, подгузы и крем. Пока на этом все ))) В вашем случае логично купить все на месте )

1 час назад, чупиклайт сказал(а):

Девчонки привет) сегодня иду за декретом) 

Поздравляю! Я вчера забрала БЛ, сегодня на работе вроде все отправили в ФСС. Про смесь не подскажу )

Никто еще не получал пособие по БиР, девочки? Наверное, позднее выплатят из-за длинных нерабочих майских...

28 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Девчонки, а кто-нибудь пьет Сорбифер дурулес? Гемоглобин узнала: 112, низкий, принимаю по 1т Сорбифера, надо бы по 2т. Их пить в один прием или в два, кто знает?

И когда прекращать пить витамины, йод, магний? Недели с 34, не раньше?

По железу посмотрите дозировку. Если уже анемия, то нужно пить 100 мкг в день, надо почитать, сколько это таблеток. Ну а если 1 т и так 100 - я бы поменяла препарат, значит этот не работает. Тотему я пила в 1 прием две ампулы, т.к. в одной 50 доза. Толку только не было от нее, пришлось сменить :D

Насчет йода мне врачи сразу сказали - пить до конца ГВ не переставая. Магний я пока пью, как только бросаю - сразу судороги и сплю плохо, так что приходится возвращать.

@Sharmili я бюсты на алишке заказывала для кормления, всю Б их ношу,  а сплю в спорттопах. У меня грудь не сильно вырастала при кормлении, на 1-1.5 размера, бюсты держат лучше, чем топы, и в них незаметно будет вкладыши, если что. Бескостные держат хорошо, если качественные, не хуже, чем с костями. Я тоже беспокоюсь о хорошей поддержке, у меня сейчас уже ближе к 4 размер стал, был 3. Жалко будет, если отвиснут, недешёвые ведь😅 да и не хочется потом подтяжку делать(

@чупиклайт никогда не брала в роддом ничего для доктора, молока хватало. У нас в роддоме если что сами докармливают своими смесями и из своих бутылочек

@kotofanya я сегодня БЛ заберу, мне сказали, что позже выплата будет скорее всего, даже если сегодня отправят, праздники

У меня сегодня первый день декрета!🎊🎉🤪 Добби свободен 🤣аж не верится😅

• Нравится 3

@Alice from Wonderland поздравляю!!! ))))) Я тоже вчера прям ликовала, столько лет ждала этот день :D Правда, сегодня еще пока доделываю работу, но уже в полном отпускном настроении

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, какие препараты железа вы принимаете? Прописали мальтофер, но я помню от него толку особо нет.

Гемоглобин 101, норма для Б сказала 110 

Я тоже терпеть не могу головнуб боль. Бывает болит не сильно и проходит сама, а если сильнее- я всегда пью парацетамол. В таблетках мне не помогает почему то, покупаю детский в сиропе.

@mama_julia я 2 прошлые Б на Мальтофер фол отбыла, а сейчас выписали Сорбифер дурулес. Пью его больше месяца по 1т в день, и гемоглобин со 119 стал 112, т.е. он мне не подходит, наверное, как писали выше 🤔

Слышала про Феррум лек, но не пробовала

@Alice from Wonderland мои поздравления🙂🎉 а я со след четверга иду. Хоть и сижу дома, но все равно, декрет есть декрет, 30 недель, рубеж какой-то уже🙂 и час х не за горами🥴😬

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, mama_julia сказал(а):

Девочки, какие препараты железа вы принимаете? Прописали мальтофер, но я помню от него толку особо нет.

Гемоглобин 101, норма для Б сказала 110 

Я тоже терпеть не могу головнуб боль. Бывает болит не сильно и проходит сама, а если сильнее- я всегда пью парацетамол. В таблетках мне не помогает почему то, покупаю детский в сиропе.

Мне феррум лек помог поднять, сейчас для профилактики феррумтабс пью

@mama_julia Ферлатум фол хороший вроде препарат. Но дорогой.

Я сейчас пью солгар джентл айрон. Помогает хотя бы держать на месте гемоглобин и ферритин, уж на рост я особо не рассчитываю. Тотему пила, противная. Тоже вроде неплохо помогает, но все же мне не понравились результаты.

Тут только перебирать разные варианты и пробовать. 

@mama_julia смотря сколько ферритин у Вас. Если совсем низкий то быстрее всего пару капельниц поставить. А то пока будете перебирать препараты который подойдёт можно много времени упустить.

• Нравится 1

Я в лифчики для кормления перешла уже на 4м месяце, я одна такая что ли?! 😬У меня сразу титки округлились, косточковые давили диафрагму, я 3 шт уже купила, на вб 2 и 1 в инсте, оч нравятся. 

У меня сегодня пришли по БиР выплата🤗

Была у кардиолога сегодня, с пульсом и плохим самочувствием, у меня гемоглобин 120, она сказала это нижняя граница, а мне в жк ничего не говорили об этом,типа анализы норм, а я и в ус не дую, но чего мне тогда хреново регулярно тогда😪ничего не назначали, к кардиологу пошла сама. Так вот она назначила Детримакс 2000МЕ 2 таблетки в день, хотя я даже уровень его не знаю, не сдавала во время Б

И железо, т к говорит скорее всего из за его дифицита у меня идет нехватка кислорода всему организму, прописала Фенюльс пить. Но, ферритин я не сдавала в Б., только ДО Б., был ок, а сейчас не знаю его уровень,думаю есть смысл сдавать сейчас иди уж пропить месяц и проверить , платно естессс... 

Девочки, кто принимал эти препараты, без анализа на сколько безопасно их пить не зная сейчас уровень их? Особенно смущает 4000МЕ вита Д, многовато однако.... Учитывая, что в инструкции стоит 1/4 таблетки, понятно, что беременным другая дозировка, но не в 8 же раз🥺

@Clover я в лифчики для кормления с 3 месяца влезла уже😅 у меня из-за повышенного пролактина, как достинекс пить прекратила, стала грудь резко увеличиваться, и мои до Б стали маловаты(

120 гемоглобин это нижняя граница не беременных, при Б около 110 допустимый уровень

4000 витамина Д, как по мне, на весну многовато. Я 2000 пью с 16 недель. Я бы все-таки проконсультировалась по поводу этих назначений со своей Г. С витаминами тоже можно переборщить( железо при гемоглобине 120 на нашем сроке может быть опасно повышением гемоглобина.  Гинекологов даже 125 уровень гемоглобина к родам настораживает, чревато тромбами, мне моя говорила. Что терапевту и кардиологу норма, для Г не всегда хорошо у беременных

• Нравится 1

@Clover мне гинеколог, кардиолог и терапевт говорят абсолютно разные вещи по препаратам, дозировкам, схемам приема🤦‍♀️

Решила прислушиваться к гинекологу. Без анализов не пила бы. У вас хороший гемоглобин для Б, чего врачи панику разводят...

• Нравится 2

@Clover я вит. Д с самого начала Б пью по 2000 ежедневно. А если у вас дефицит, так и 4000 может быть вполне норм. Лучше бы анализ сдать и узнать. Ну или дозу 2000 начать пить хотя бы без всяких переживаний. В инструкциях к витамину Д обычно какая-то ересь прописана, если честно, там очень мало и это ни о чем. Гемоглобин у меня тоже 120, но я его пытаюсь удержать всеми силами с начала Б, а он все равно медленно падает. Но вообще я не думаю, что это критично низкий уровень, для беременных вполне. А вообще лучше сдать ферритин, конечно! Он многое расскажет

@Alice from Wonderland ну насчет тромбов я бы засомневалась... На тромбы тромбоциты влияют, а не гемоглобин. Ну и всякие там из коагулограммы показатели. Да и профилактические дозы железа вряд ли гемоглобин поднимут. Ну у меня не поднимают по крайней мере :) наоборот, постоянно снижаются показатели даже на фоне приема железа.

• Нравится 1

Девочки привет👋 была у врача, гемоглобин, перестал падать от капельницы. 3 недели назад когда укололи был 90.1, сегодня 90.5, снова прокапали, теперь 10 мая на скриннинг и посмотрят снова его. @Clover 120 гемоглобин- это еще огого, я на таком все время , и без запаса ферритина. А пульс - скачет- это ноомально для беременных, так же как и нехватка воздуха. Родите- и все будет супер👌

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот, кстати, нормы гемоглобина при Б)

Screenshot_20210430-165751_Samsung Internet.jpg

@kotofanya ну тромбы - не тромбы, но поднимать при уровне 120 - не знаю даже, это более, чем достаточный показатель 🤷‍♀️ 

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland я думаю тут вопрос скорее не про поднимать. А как удержать, чтобы дальше не падал. Все же для родов низкий гемоглобин не очень хорошо, там кровопотери будут. Но я согласна с тем, что 120 нельзя назвать ужасно низким гемоглобином для 3 триместра, вполне себе норма

Девочки, спасибо вам💗 вы так хорошо в этом разбираетесь, я до Б.просто регулярно сдавала анализы, вижу, что в пределах норм и спокойна, а цифры и не запоминаю самих норм🙈 

зря я на свою гиню тогда грешу, значит нормальные показатели, а я уже купила скорее и Д и железо)) и выпила и глицин еще кстати 🤭думала нашлась проблема плохого состояния. Может быть это просто действительно всд, хоть и говорят типа нет такого диагноза, но всё так индивидуально. 

Да ладно бы просто пульс, мне плохо становится так, когда он даже 105, вот сегодня день получше прошел, не хотелось в обморок упасть),может быть и правда погода еще влияет, у нас ужас что с ней творится весь апрель. 

@Dancer13 вот даже не знаю, что и думать, мож не буду пить, магне вернуть и то наверное лучше будет, я приостановила его чет принимать) 

Кстати, почему Д нужно утром принимать? Я вечером сейчас выпила, потом на форуме прочла, что его утром пьют😬

Девчонки,а вы сами ходите и сдаёте на все это кровь или врач назначает?я тут поняла,что кровь сдавала только в самом начале и раз при стационаре,но тоже давненько,сейчас  27 недель 4 дня и пью только витамины,да утрожестан 200,полагаюсь  получается на врача либо я такая безответственная🤷🏻‍♀️Подскажите,что на таком сроке важно и чтобы мне необходимо сдать?

@amilia2014 я сама ничего не сдаю, все врач сам назначат. 

• Спасибо 1

@amilia2014 мне врач назначает, наблюдаюсь в обычной ЖК. Но не так часто, вот вчера сдавала, а в прошлый раз в середине марта.

Я сама ТТГ мониторю и железо, но это мои слабые места просто ещё до Б были.

• Спасибо 1

7 часов назад, чупиклайт сказал(а):

Девчонки привет) сегодня иду за декретом) перечитала все, возник вопрос к тем кто в роддом смесь берет, 7 лет назад нам ее давали, в пузырьках, докармливать, а сейчас не дают? Надо брать с собой?или вы просто на всякий случай? А если там докармливать, то где мыть? Достаточно просто обдать кипятком бутылочку? И у нас в р.д.в Москве просто чайники стояли с кипяченой водой, а именно кипяток где брать?

Я буду брать с собой смесь, после родов сразу молока все равно не будет, а смесью из роддома, самой дешёвой, кормить не хочу. Возьму с собой кипятильник и небольшой стакан, чтобы там воду кипятить, ну и бутылочку. На этаже в роддоме есть куллер.

@kotofanya мне сегодня прислали пособие по беременности и родам, но я видимо раньше всех и вышла в декрет. У меня больничный с 19 апреля. Причём прислали на обычную зарплатную карту, а не на карту мир. А вообще они перечисляют в течение 10 календарных дней с момента направления работодателем в ФСС всего пакета документов 

• Нравится 1

@amilia2014 ОАК сдаётся в первом триместре, потом по втором и третьем. Во втором я 2 раза сдавала, чтобы посмотреть, подрос ли гемоглобин, это стандартная схема при Б

@Titova_Natali пока нет привязки к миру, с 21 июля вроде должны перечислять на мир только, и никуда больше. но я сразу открыла на всякий, сегодня вот забрала 

• Спасибо 1

1 час назад, amilia2014 сказал(а):

Девчонки,а вы сами ходите и сдаёте на все это кровь или врач назначает?я тут поняла,что кровь сдавала только в самом начале и раз при стационаре,но тоже давненько,сейчас  27 недель 4 дня и пью только витамины,да утрожестан 200,полагаюсь  получается на врача либо я такая безответственная🤷🏻‍♀️Подскажите,что на таком сроке важно и чтобы мне необходимо сдать?

В районе 30 недель по плану будет сдача крови. Врач все сама выпишет

• Спасибо 1

Про железо - стоит солгар и едет с айхерба хема. В прошлый раз в 22 недели был 118 при норме от 117.  Сдала сегодня, жду. Психанула и заодно сдала Д и ферритин. Д до беременности только только чуть подняла большой дозой, чую снова свалился 😭

3 часа назад, amilia2014 сказал(а):

Я тоже только при постановке на учеи сдавала, врач не назначала сама больше, я сама попросила направление и в 26 недель пересдала

Я со вчерашнего на больничном, попросила позже дать, потому что отпуск был до среды, а так то у меня уже 30+3

А у меня вчера другая история с врачом была. Она мне сказала, что холестерин выше нормы, он у меня счас 6.8, я начала ихучать тему и была удивлена, на бланке то нормы для небеременных написаны, по этим нормам конечно он выше. А если смотреть по нормам беременных еще и для 3го триместра, то он у меня вообще прекрасен. Вот задумалась, неужели врач то не в курсе с её опытом работы:shok:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...