Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

А я для ванночки заказала смешную подушку😄 у сына обычная пластиковая горка была, а тут увидела, и думаю - мне такая нужна😅 а вот саму ванночку не купила еще, они прям около дома продаются,  успею)

Screenshot_20210503-102138_AliExpress.jpg

• Нравится 5

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Стала читать про соски - пустышки. В теории все понятно, предварительно выбрала. Поделитесь опытом и мнением, какую стоит взять малышу? 

@Tina2505 соска может быть сколь угодно замечательная и супер пупер навороченная, а уж какую возьмёт ребёнок это не угадать. Мои обе не брали ни одну из ста предложенных 🤷🏻‍♀️

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Tina2505 моим детям дорогие, которые прикусу не вредят, не понравились. Плевали сразу. А вот самые дешевые обычные, желтые такие - с удовольствием👍

Вот такие шли на ура:

Screenshot_20210503-133842_Chrome.jpg

А такие только пылились:

Screenshot_20210503-133910_Chrome.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Tina2505 я каких только не брала, дорогущих, и обычной формы, и анатомические. Не сосали никакие. Только грызли пластик с обратной стороны) в этот раз куплю какую-нибудь одну. Нет - так нет🤷‍♀️

• Спасибо 1

Мои сосали ортодонтические авентовские. Давала прямо в роддоме (знаю, что не разрешают). Хотя толку-то, обоим детям исправляю прикус :D но дело точно не в соске:D

IMG_20210503_162020.jpg

• Спасибо 1

@Tina2505 солидарна с девочками! Соска- очень нужная вещь. Дочка сначала не ала, потом взяла, отучала в 2 года, сын не взял вообще никакую. Это плохо, так удовлетворять сосательный рефлекс, успокаиваться им надо обязательнр. В противном случае придется лежать с сиськой около ребенка круглосуточно, или палец сосать будет.

Я возьму в этот раз авентовскую соску, ну и простую какую-нибудь на пробу. Буду настаивать.

А я своему предложила соску месяца в 3 только. Взял. Но около 9 месяцев отказался от неё сам. Даа.. соска спасала, с ней быстрей успокаивал я и засыпал. 

С именами все определились уже?) 

У меня как раз пунктик был, что соска обязательно должна быть ортодонтическая скошеная. Только такую давала, другие даже не пробовала. Сейчас снова такие купила парочку

9A062B51-C5A9-47E0-B962-83889DCA9004.png

@Малина2020 по поводу имени у нас беда, мы не можем договориться))) мне нравится Марк, дочь живот зовёт Гришей, мама ждёт Женю, а муж называет дядей Фёдором. Поэтому мы решили эту тему отложить до лучших времён))) даже не знаю как договоримся, хотя считаю, что у меня есть 100% право определить имя ребёнка 

1 час назад, Малина2020 сказал(а):

А я своему предложила соску месяца в 3 только. Взял. Но около 9 месяцев отказался от неё сам. Даа.. соска спасала, с ней быстрей успокаивал я и засыпал. 

Наш старший месяцев до 3 сосал, потом от случая к случаю до 6 и бросил.

А вот младшему 3 года, и все еще любит тормошить бутылочку с соской, а пустышку сосал чуть ли не до 2 лет🙈

С именем определилась (передумала), как лежала на сохранении в 16 недель🙂 хотела Сашей назвать, но почувствовала, что не Саша в животе сидит🙂 и тут темки создавала, мнения почитала и укрепилась в своем (новом)😍

7 минут назад, Titova_Natali сказал(а):

считаю, что у меня есть 100% право определить имя ребёнка 

Солидарна на все 100

1 час назад, mama_julia сказал(а):

@Tina2505 солидарна с девочками! Соска- очень нужная вещь. Дочка сначала не ала, потом взяла, отучала в 2 года, сын не взял вообще никакую. Это плохо, так удовлетворять сосательный рефлекс, успокаиваться им надо обязательнр. В противном случае придется лежать с сиськой около ребенка круглосуточно, или палец сосать будет.

Я возьму в этот раз авентовскую соску, ну и простую какую-нибудь на пробу. Буду настаивать.

У меня не висели на сиське без сосок) старшая на смеси с 3 месяцев (докармливала по молодости и глупости, и она отказалась от груди), младший на ГВ до 1.5 лет, но не сосал ни сосок, ни бутылок, ни палец 🤔 а грудь - только попить, просто так не начмокивал)

1 час назад, Малина2020 сказал(а):

Мы еще до наступления Б определились😅

@Titova_Natali у меня сын Марк)) мне очень нравится это имя, но мы были солидарны в этом, к счастью))

@Dancer13 а что за новое имя?)

@Alice from Wonderland я стесняюсь говорить🙈 только если дружно, как с фото животиков🙂

@Dancer13 мы назовём Мира)

• Нравится 3

Мы пока не определились с именем, да и не знаем пока, М или Ж ))))

Мужские нравятся Лев и Иван. С женскими вообще не понятно. Мне нравится Евдокия или Евфросиния. Но так 100% не назовем, муж против категорически. А что ему нравятся - не нравятся мне 🙈

• Нравится 2

2 часа назад, Малина2020 сказал(а):

Мы определились, но не исключаем что когда я его увижу, то поменяю свое решение) 

@Dancer13 заинтриговала ))

@Alice from Wonderland красивое имя! Редкое.

• Спасибо 1

@Dancer13 у нас будет Артемий )))

• Нравится 3

Мы сначала хотели Марк, но потом решили что Лев, все практически знакомые и родственники против, но нам пофиг

• Нравится 2

@Alice from Wonderland а я почему-то думала, что старшую Мира зовут🙂 а это младшенькая будет🙂

Мне взбрело в голову Агатой назвать🙂 наверное, потому что все детство в детективах Кристи провела🙂 а сейчас еще у Меладзе и Джанабаевой дочь родилась, и ее назвали Агата😂 и я укрепилась в имени на 1000%.

Мужу не нравится, говорит, Сашка и то лучше, а лучше Аней назвать или как-то еще по-простому.

Но я послушаю-послушаю, а назову, как хочу сама🙂

• Нравится 1

@Dancer13 старшая Анжелика) но это ее папы идея была😄 я ее хотела Кирой назвать, но спорили несколько месяцев, и я сдалась😅

а вообще читала, что нельзя до рождения сообщать, только самым близким родственникам можно говорить...🤔 но это из серии "черная кошка дорогу перешла"🙂

@Alice from Wonderland сейчас уже Кирой не хотите назвать?🙂

@Dancer13 ну это как волосы стричь нельзя? У меня прямо страх был с начала беременности 😁 Потом мне все тут написали, что это бред - и я пошла стричь кончики 💇

В любом случае, многие вроде выбирают имя, а потом называют по-другому в итоге ☺️

@Юлдус77 а почему против Льва? Мы никому не говорили про это имя пока 😂

@Dancer13 не, сейчас решили Мирой уже) больше подходит к фамилии Рахимова, созвучнее) у меня все не так просто, мне мало, чтоб просто нравилось, надо чтобы согласные совпадали с фамилией и отчеством, свои заскоки, в общем🤪

Это все суеверия)

@kotofanya мы не из тех, мы и сыну за пару месяцев до Б уже имя придумали, даже не сомневаясь в поле будущего ребенка😄

@kotofanya а ощущение есть, м или ж все-таки? Интуиция или инстинкт... Спорить не будете с мужем или подругой на вкусняшку или еще что?🙂 интересно, кто выиграет😂

• Нравится 1

@kotofanya а как это, сами не захотели пол узнать?

Я первое что спросила, когда янипт пришел, до 2 скрининга не могла ждать, хотя у меня мальчик и девочка есть уже)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...