Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Dancer13 а я что-то не помню, чтоб серёжки снимала 🤔 вообще вроде не снимала ничего, у меня всегда надеты колечки и цепочка с подвеской,  и серёжки, я их никогда не снимаю. А может, с памятью плохо уже😃

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Dietochka сказал(а):

У нас было проще - выбирали, чтоб сочеталось с отчеством и нельзя было дразнить. В итоге остановились на Жене) и мальчику и девочке подойдет)))

Ну при должной фантазии дразнить можно кого угодно 😂 у меня сестра Женя ))) и сразу в памяти всплыли все обзывательства из детства, озвучивать не буду 🙈

• Ха-ха 1

@Alice from Wonderland разные роддома - разные требования... я вот тоже не снимала раньше, и шапочку снимали нормально, уши не разорвали😂

Только припоминаю, что говорили распустить волосы перед операцией🤔 вроде примета такая...

Девчонки, у вас такое было?

@kotofanya ну это всё-таки не Антон и не Эдик. Дочке подбирала по такому же принципу, слава богу пока никак имя не перекручивали) 

Понятно, что прицепиться можно к чему угодно и на основании этого дразнить)

У нас с именем беда😑все мои предложения отвергают- Марсель, Роман, Дмитрий...предлгают Петя Федя Ваня🤪🤪🤪  первого я имя все таки отбила) назвали Тимур, а сейчас прям сложно бороться становится.... хочется прям какое то сильно имя...

@Clover красота какая🤤

А я сегодня ходила ощущать все прелести бесплатной ЖК🤪 вчера на приеме не смогла мне врач выдать родовой сертификат (я в платной веду), т.к. в ЖК, через которую он оформлялся, пришли  просто в лютый дикий гнев от моего старого полиса книжечкой и ничего не выдали😅 хотя везде он всегда прокатывал легко. Пришлось идти менять все-таки, дали пока временный, сделала копии СНИЛС, паспорта, временного полиса и с выпиской из мед.карты из ПК поехала туда. Мне нужно было в кабинет, где сидит заведующая и старшая медсестра (т.е. очереди к ним не было никакой, они не принимают пациентов). Но не успела я обрадоваться, как быстренько сейчас все отдам, как выяснилось, что у них собрание. В итоге ждала 40 минут, а когда зашла к этим важным персонам, оказалось,  что по одной копии- это мало, надо по две, которые у них, естественно, сделать нельзя даже за деньги🤦‍♀️ ладно хоть на стойке информации мне подсказали, куда идти искать ксерокс. В итоге принесла им все, а она говорит: а зачем вас вообще к нам отправили, вы же по прописке к другой ЖК относитесь😬 я думала, прибью их сейчас, но их высочество решило проявить невиданную доброту и все-таки приняло документы до того, как я собралась начать орать, что волновать их не должно, где я прописана, может я тут живу😈😂 короче, 1.5 часа делов, и я почти с сертификатом 😄 только что позвонили, что готов, завтра заберу 

• Спасибо 1
  • Грустно 2
  • Держу кулачки 1

@Alice from Wonderland все прелести бюрократии! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Какая разница книжечка, карточка, это докУмент, такое ощущение, что специально всё затягивают. 

По сути этот родовой нужен больницам, и в их интересах его выдавать, нам то от него ни холодно, ни жарко, деньги то им идут за нас)

Интересная статья про ферритин 😏

Ссылки скрыты.

@Clover им обидно, видимо, что лично их ЖК ничего не перепадёт с него, я ж в ней не наблюдалась, а выдать они по закону обязаны 😏 можно, конечно, и в роддоме прям было оформить, я читала, но я люблю, чтоб все заранее было готово, так спокойнее)

• Нравится 1

@Alice from Wonderland о, как все это знакомо😂 я прелести бесплатной жк уже третью Б ощущаю🤦‍♀️ и ладно, бюрократия, все делааа, но некоторые сидят просто со скотским отношением к пациентам, им никак нельзя работать с людьми, а тем более с 🤰

Хотела эту Б платно вести, но раз медицина у нас в стране бесплатная, грех не воспользоваться😂

@Dancer13 я прошлые Б тоже в ЖК вела, во вторую Б повезло вообще и с врачом, и с акушеркой, правда не сразу, а после смены ЖК😅 сейчас не стала даже туда соваться, к кому при планировании ходить начала,  там и осталась, и очень рада) все чётко, быстро, качественно, с хорошим отношением, никаких очередей, никакой бюрократии, все специалисты на местах, врач всегда на связи, и за небольшие деньги)

Мне видимо повезло, всё как то ровно, никто не сюсюкает, но и не агрессирует, как то спокойно всё, не объясняют ничего, но с этим я тож смирилась)) я рада, что у нас есть бесплатная медицина, это роскошь для многих стран. 

Девочки, я третью Б веду в ЖК бесплатно, в принципе нормально все. Мне кажется сейчас все стало по другому, врачи держатся в Москве за места, велут себя корректно. А вот на работе ц нас своя поликлиника- ну это жесть полная....По талончикам, а чтобы его взять надо в 6 утра приехать! Прошлый век,! Да и врачи такие грубые, беспардонные, нет слов. К таким бы точно не ходила. Просто там у нас Б не ведут, я хожу в городскую, чему очень рада)

В тему имён: мы пока остановились на Алексей, Владислав, Дмитрий)

ЖК у нас всего 3 врача, а к ним толпа, следовательно записи приходится ждать подолгу. Моя Г адекватная и я ей довольна. 

Девочки, кто собирается рожать по контракту с врачом /акушеркой, какие основные причины на это у вас, а не рожать "в общем потоке как большинство"? 

Девочки, вопрос на засыпку. У кого-нибудь стоит выбор между КС или ЕР? У меня 7 лет назад было кесарево, при этом я 8 часов промучилась в схватках , но открытия как не было, так и спустя 8 часов не стало, несмотря на стимуляцию. А пузырь мне прокололи. Врач предложил прокесарить, потому что вероятности, что открытие будет он не давал. А у ребёнка могло быть кислородное голодание. В общем сейчас я перед выбором, врач говорит в принципе можешь сама родить, как второй раз будет никто не знает. Причин почему не было раскрытия никто точно не знает. Я готовлю себя морально пока к ЕР, а вся моя родня и муж включительно считают, что нечего судьбу испытывать. Если в первый раз не пошло, то и надо кесариться. Разрезали- вытащили- зашили. Типа и мне легче и у ребёнка вероятность родовых травм меньше. У нас есть ещё такие как я на перепутье? Ну или девочки поделитесь опытом. По сути я больше боюсь не схваток, а разрывов и эпизио. Вот там говорят все прелести родов открываются 

47 минут назад, Tina2505 сказал(а):

В тему имён: мы пока остановились на Алексей, Владислав, Дмитрий)

ЖК у нас всего 3 врача, а к ним толпа, следовательно записи приходится ждать подолгу. Моя Г адекватная и я ей довольна. 

Девочки, кто собирается рожать по контракту с врачом /акушеркой, какие основные причины на это у вас, а не рожать "в общем потоке как большинство"? 

У меня кс, рассматриваю только контракт. Мне нужно держать ситуацию под контролем. И к проверенным врачам. А это только контракт.  И с дочкой была договорённость с врачом. 

@Titova_Natali с дочкой такой вопрос даже не стоял. Врачу сказала с порога, что вопрос ЕР для себя не рассматриваю, исключительно КС. Я не готова была даже к минимальной возможности осложнений при ЕР после ЕС. Ну и - рубец в день кс 1,5 мм по результатам кс - ер был бы дикий риск при том рубце.   Шили меня долго, все иссякали, но рисковать я не хочу. Лучше кс и отходняк, чем даже минимальный процент осложнений. В этот раз, благо, после двух кс даже выбор не стоит. Кс и точка. Но, я пуганая, сильно пуганая и бесплатными родами в праздник и прочим. Поэтому максимальная перестраховка и безопасность для дитя. А я потерплю

Про гос и платно. Я веду сейчас беременность платно. Это моё спокойствие, доверие врачу, перестраховка, рука на пульсе. Плюс - экономия времени и нервов. Я приехала ко времени, провела свои 30-40 минут в кабинете и поехала домой. Без очереди, толп, врач заболела, а мне только спросить. Ну и. Гос жк у нас в здании с простой ПК и дорога туда час. А в частную 20 минут. Моё время и нервы стоят дороже. 

• Нравится 3

5 часов назад, чупиклайт сказал(а):

У нас с именем беда😑все мои предложения отвергают- Марсель, Роман, Дмитрий...предлгают Петя Федя Ваня🤪🤪🤪  первого я имя все таки отбила) назвали Тимур, а сейчас прям сложно бороться становится.... хочется прям какое то сильно имя...

Артур не рассматриваете?) 

@Titova_Natali после первого кс мне предлагали ер, если гестоз не повторится. И я сама рассматривала ер, но, увы, шансов не было: гестоз повторился, экс в 36 недель.

Сейчас я бы после кс не рисковала, ер не рассматривала - слишком уж много прочитано о рисках. Отходила после второго кс гораздо хуже, но все-таки кс более надежно и предсказуемо (в хорошем смысле), чем ер.

@Tina2505 я думаю о контракте, звонили в роддом, пока ничего толкового не добились, ибо у нас в городе всего 2 роддома, один из них ковидный, а второй переполнен. До контрактов ли им, вопрос.

У меня кс, потому хотела бы контракт с врачом, который вел меня на сохранении в эту Б. Мои врачи, которым доверяю, которые кесарили оба раза, сейчас брошены на борьбу с ковидом, потому, к огромному сожалению, к ним попасть нет возможности. Третье кс плюс, скорее всего, перевязка труб - хочется иметь дело с врачом, которого хоть чуточку знаю.

Хотя в моих условиях (экс) возможен ли в принципе контракт🤔 я ж до планового кс не дотяну, сдамся раньше... Если еще к дежурному на операцию попаду, это будет вообще жесть🤦‍♀️

У нас в городе нет официальных контрактов на роды. Кому надо сами договариваются с врачом. Я буду договариваться однозначно. С 35 недели буду наблюдаться раз в неделю у неё в роддоме, заранее ложиться не планирую. Сейчас  анализы все сдаю в ЖК, но параллельно наблюдаюсь и платно. Моя врач платная работает в том роддоме, который на плановый коллективный отпуск будет закрыт на время моих родов. Жаль конечно очень, но она меня направила к другому врачу в другой роддом. Вот будем знакомиться 

@Tina2505 я только контракт рассматриваю. Первая долгожданная беременность, хочется более-менее индивидуального подхода врача. Ожидаю, что роды не будут простыми - 34 года, миопия, я худенькая очень. Плюс хочется максимально без вмешательств, по возможности. Но это уж как пойдет, может меня и в ЕР вообще не пустят. Но врача в любом случае выбираю по отзывам под свои критерии, ну и плюс до родов можно обсудить все нюансы. Также хочу отдельную палату, в тех РД, что рассматриваю, это однозначно контракт, просто за палату доплатить нельзя. Ну и отзывы всех рожавших по ОМС знакомых - что зря они это делали, лучше купить бу коляску/кроватку и т.п, но на родах не экономить.@Titova_Natali у меня стоит выбор. Но это в моей голове, по показаниям скорее на КС отправят. Сама я хочу ЕР. Будут первые роды, поэтому вопрос швов и проч. не стоит. Тоже боюсь разрывов, конечно. Что-то как послушаешь подруг - все с ними рожают, без разрывов как будто редкость 🙈 Почему хочу - не знаю 😂 такая у меня жизненная позиция - за естественность. Но если на КС отправят - конечно, не буду сопротивляться. Я так понимаю, решаться все будет ближе к родам

• Спасибо 1

@Tina2505 у нас в прошлую Б были партнёрские роды, по ОМС (ЕР, КС я не рассматриваю, если только не дай бог ЭКС понадобится). Обязательным условием было прохождения платного тренинга по совместным родам) мне все понравилось: отдельная предродовая, в послеродовой трёхместной со своим душем и туалетом я тоже одна была, и все бесплатно) и врачи все такие вежливые, т.к. не смотря на то, что я в неадеквате уже была, муж хоть контролировал, чтобы все нормально было. у нас отдельный этаж в роддоме для партнёрских, вертикальных и т.д. родов, поэтому там никогда не бывает забитых до отказа палат. 

В общем, в этот раз хотим так же. А врачей мы благодарим обычно после)

@kotofanya не надо никого слушать) два раза сама рожала, ни одного разрыва, даже когда ими пугали в процессе, типа "рано тужиться, головка в таз не встала,  сейчас вся порвешься". Ничего подобного) я тоже не крупная при этом, не много вешу и таз не широкий. После КС тоже реабилитация нелёгкая. Тем более первый ребенок, потом если ещё роды, следить за рубцом всю Б. Мое мнение: если можешь родить сама - надо рожать самой, лишние операции и швы ни к чему, если нет реальных показаний к КС

• Нравится 5

@Titova_Natali у меня после КС вообще выбора не было, только КС. Не все роддома практикуют ЕР после КС. А потом еще выяснилось что шов несостоятельный. Я бы не рисковала после КС.

@kotofanya согласна с Элис, если есть возможность родить ЕР- идите на ЕР. КС- ужас, хотя во второй раз я восстановилась легче, отходняк все болит, не встать ничего, мышцы все порезаны, живот долго уходит.  А самое главное если решитесь на 2,3- будет только КС....это контроль рубца, лишние переживания.

У меня первое КС было, тк тазовое предлежание, с мальчиком-это 100 процентов КС, у меня было сначала под вопросом. Вес ребенка был 3200, подписала согласие если что на ЭКС, а потом сказали нет, 29 лет (возраст, старородящая типа, в анамнезе бесплодие).

• Нравится 2

как у вас тут интересно )))) столько всего пропустила. 
@mama_julia 29 лет старородящая - это сильно. 
мне почти 36 будет🙈 есть надежда на ЕР, но 1ый ребёнок, мальчик и пока был в тазовом на 2ом скрининге, поэтому не знаю.... у меня мама в 36 рожала мою сестру 2-е роды после ЕР - а в итоге шейка не открылась, итог КС
Наверное действительно сторородящая 😂 хотя само слово ужасное, может другое слово для этого есть ? 

• Ха-ха 1

@Mflora меня называли возрастная первородящая!)) 1ые роды в 34 года) тоже так себе на слух

• Ха-ха 1

@kotofanya а ты (я на "ты", ничего?🙂) с фундус-линзой обследование проходила? Сетчатку смотрели? У меня миопия -6.5, но в ер пускали без вопросов. Сетчатку поприжигали, и рожай сама🙂

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...