kotofanya 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @Alice from Wonderland @mama_julia да, спасибо! Я и хочу ЕР, буду стараться всеми силами ☺️ @Dancer13 на "ты" норм )) нет, просто сходила к офтальмологу, обычный осмотр. Сетчатку мне прижигали в 2017, сейчас она норм, потом в 2018 была коррекция зрения. Вообще сейчас все хорошо, но именно из-за того, что было -10 офтальмолог все равно написала "исключить потужной период". Ну а решают пусть в роддоме типа 😂 короче, сняла с себя ответственность! Вот сейчас я подумала, может самой инициативу проявить и сходить к нормальному офтальмологу 🤔 @Mflora малыш со 2 скрининга ещё может 10 раз повернуться. Я в 30 недель попросила Г сказать, как он там. Она послушала, говорит в головном. Я так обрадовалась! А она мне - так он ещё назад может повернуться, пока не спеши 😂 вот пытаюсь договориться, чтоб уже не кувыркался 👶 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @kotofanya ого, аж минус 10😯 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 У меня опять тазовое....Рано еще волноваться, да и выход сейчас только КС, так вот со 2 скрининга так. Дочка первая также сидела все время на попе. Интересно, с чем это связано? С сыном всегда только головное было. Если до 35 недель не перевернется- то скорее всего все, так и останется в тазовом. Ну да, старородящая как то не очень, сейчас все рожают позже. Но мне было все равно как назовут, главное КС назначили. Врач из Жк тоже говорила просить кесарево, мол в родах при тазовом на голову давитт будут, зачем мне потом проблемы со здоровьем малыша. Ну это верно. А теперь при повторных родах- переживай блин как там рубец.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @mama_julia удобно, может, ему так 😂. А вообще говорят маловодие и прочее может быть причиной. Типа нет места перевернуться. Мой на втором скрининге сидел вниз головой. В 23 недели уселся вниз попой, в 26 снова вниз головой 😂😂. Но, у меня кс без вариантов, поэтому как хочет - так пусть сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @kotofanya согласна, правда, когда он из головного в тазовое перевернулся я чувствовала. На следующее узи я не раньше, чем через месяц пойду, поэтому пусть покрутится пока как ему хочется))) Девочки, а что вы придумали с ванночками? специальные будете покупать или сразу в общей? Я в сомнениях, тк приеду малышу уже больше месяца будет, а многие говорят маленькой ванночкой до 1 мес пользовались только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @Mflora в большой сразу неудобно будет, это точно) надо маленькую и с шезлонгом, горкой или подушкой. Мы маленькой месяцев до трёх почти пользовались, пока не стал в большой с кругом плавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 3 часа назад, Mflora сказал(а): @kotofanya согласна, правда, когда он из головного в тазовое перевернулся я чувствовала. На следующее узи я не раньше, чем через месяц пойду, поэтому пусть покрутится пока как ему хочется))) Девочки, а что вы придумали с ванночками? специальные будете покупать или сразу в общей? Я в сомнениях, тк приеду малышу уже больше месяца будет, а многие говорят маленькой ванночкой до 1 мес пользовались только. У нас будет маленькая складная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Я под ванночку еще подставку хочу, но надёжную, что б спине не пришел ппц. У нас нет смысла платно идти, по всем опросам за 50 т р просто врач лишний раз зайдет посмотреть, а вот с вертикальным родами не знаю, разрешат ли, и не знаю, как мне самой удобнее будет, я ж впервой) вообще наш гпц хвалят. И партнерские поддерживают. Очень часто после кс рожают ер, при условии, что всё ок. Подруга 3 кс прошла, 2 платно, 3й раз бесплатно, разницу не ощутила ни в чем) Про эпизио и разрывы, это тоже индивидуально, нужно готовить промежность, обязательно вылечить молочницу. И разрывы лучше, чем эпизио, т к режут по мышце, заживает долго. Дышать главное правильно и тужиться, поэтому лучше готовиться заранее) Я это все на курсах прохожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @Clover @Mflora говорят, если рваться самой, то разрывы не ровные, потом зашивать сложней 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @Clover не хочется тебя расстраивать, конечно, курсы это полезно, но было бы замечательно еще вспомнить все, что говорили, при самих схватках 🤣 я вот вообще последние 5 часов не помню практически🙈 какое там как дышать, я в состоянии аффекта была, кажется, между схватками то ли вырубалась от усталости, то ли теряла сознание, вообще не знаю... ладно хоть помнила, что в лицо нельзя тужиться. Это, в принципе, все, что я помнила даже в таком состоянии😄 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @Clover @Alice from Wonderland вот да, сколько отзывов про роды ни читала - ни один человек не написал, что на курсах что-то полезное сказали 😂 у всех примерно одно - как начались схватки, забыли всё напрочь 🙈 А так я тоже собираюсь сходить на курсы при роддоме ))) но скорее с целью получить впечатление от самого РД 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Самое важное что вынесла и не забыла в родах, это когда тужишься не поджимать таз, его надо отклячивать. Если поджимать, а он так и просится поджаться, так ты поджимаешь родовые пути. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 У меня нет выбора - только КС после 2 КС. Но если бы была возможность попробовать ЕР, я бы попробовала. Я и во второй раз ЕР хотела, но, видно, не судьба. Рожать буду платно, только не знаю контракт или лично врачу, ещё не занималась этим вопросом, но под нож я лягу только к проверенному доктору, в общем потоке не пойду. Имя у нас выбрано - Валерий, но, надо на малыша посмотреть будет. Второго сына хотели Львом назвать, а как родился - ну Гоша и все Ванночка в городе не нужна - подмывать все равно под краном в раковине, а купать в большой ванной с кругом на шею. На дачу собиралась покупать, но муж нашел большой таз, от ванночки только формой отличается, остался от старших. А вместо подставки будет табуретка. Надо, наверное, шезлонг туда прикупить будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @Clover@Clover типичная ошибка выжившего. Те, у кого при ер после кс не ок - просто не напишут уже, к сожалению. @Mflora ванночку буду брать, самую обычную. После кс к большой ванне наклоняться не смогу сразу, поэтому первое время в мелкой будет плавать. Если бы не кс - плавал бы сразу в большой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Ванночка у нас есть, но я хочу в нее гамачек или горочку. У нас ванная со ступенькой, не особо удобно в ней кроху купать. С именем для жнвочки конечно мы сразу определились. С мальчиком пришлось помучится. Все мои предложения отвергались или коверкались. Но в итоге всё-таки остановились на Константине Алексеевиче. Тоже думаю не только, чтоб красиво звучало,но и сочетание нлрм было. А в официальных документах у нас же еще и на украинском записуют, а есть такие имена,который на русском классно звучат, а на укр.полная фигня. Роды планирую ЕР, но не договорные, потом отблагодарю врачей, ну и в палате платной буду лежать. Думаю, что в этот раз с эпидуралкой попробую. Предыдущие роды у меня 11 лет назад ЕР, немного порвалась, но так вполне всё норм,не считая очень болючих схваток под конец. Девочки, а как вы к эпидуральной анастезии относитесь, может кто уде попробывал с ней и без неё, расскажите? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @совсем скоро счастье тоже интересно про эпидуралку, но в том роддоме, где рожала двоих и в этот раз буду рожать, максимально за естественность процесса, поэтому не предлагают даже при самых адовых схватках (как выяснилось на практике 😑) может, конечно, стоило самой попросить, чтобы мой ор не слышал весь роддом, но я не догадалась (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @совсем скоро счастье я бы и попробовала эпидуралку, так хорошо бы успеть залесть на стол🤣, но что точно помню, что почему то второй и третий раз было рожать намного больнее мне, в первый раз спина отваливалась, а в остальные живот. И вот про дыхание , пыталась что то применить, но как то все по другому выходило, интуитивно, а вообще , лучше отойдите все подальше и не трогайте🙈 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @совсем скоро счастье прям завидую. Обожаю имя Константин, всегда хотела сына Костика. Но у меня муж Костя так что никаких Константинов Константиновичей У меня было КС с эпидуралкой оба раза, думаю эффект идентичен - ниже пояса ни черта не чувствуешь, вернее чувствуешь, как трогают, что внутри что-то двигается, но без боли. Сравнимо с очень затекшей ногой или рукой. И отходняк идентичен - постепенно через покалывание возвращается чувствительность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Девочки, а когда по плану 1 ктг нужно делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 @Юлдус77 ближе к 34 неделям, если не ошибаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 @Юлдус77 у нас с 30 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 @Юлдус77 у меня 31 сегодня, пока не назначали. Через неделю 3 скрининг, но без КТГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Девочки, а кто не по контракту рожать собирается, а по ОМС, вы уже ездили закрепляться за роддомом? Я не помню, когда это надо делать😅 уже, наверное, пора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 @Alice from Wonderland у нас не закрепляются. Сейчас ЖК при больницах все- в этот комплекс входят ЖК, больница и роддома. Поэтому отправляют по прописке/ прикреплению. Мне выдавали направление в РД и я ехала уже с ним ложится и сейчас так будет, я уточняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 @Alice from Wonderland а адовые были с пузырем или воды отошли? У нас не закрепляют в рд, просто едешь на роды , но я хочу заранее взять бумаги, дома заполнить, что б там не мучиться заполняя их в схватках) Мне ктг уже назначили, то есть с 30 нед, иду первый раз 17го. Скажите пожалуйста, кто сколько магне в6 принимает? Обсуждали, забыла. Ногу утром так свело, бонааа, еще не соскочить, как раньше, тут же одеяло, подушка доя Б и кошка лезет, весело было🥴Магний же помогает от этого? Я просто его прекращала пить, а сейчас начала, но всего 2 табл в день, может быть хотя б 3 выпивать. А железо и витамин Д решила не пить пока все же, посиотрим, что мои в жк скажут на эти назначения кардиолога, интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения