Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@lenaavl2008 у меня ехали, челюсть узкая а зубы крупные, много лет, это ежедневная боль, постоянно болят десна. Долго не могла решиться удалить зубы мудрости, ведь они так же в кости, пока верхний зуб не заклинил челюсть.
Очень хорошо что все уже удалили! дочка умница💪🏻

А то потом ещё два года с брекетами ровнять их обратно, а это опять боль🙈 

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Jolimaman ну да, однозначно  герой. Так еще тут и дорого очень, брэкиты, самые обычные , металлические, от 5000€, знаю, многие в кредит делают своим детям😔 

@lenaavl2008 😲а это где цены такие? Выгоднее в Россию ездить на это дело)) ужс

@Clover в Германии

• Нравится 1

Девчонки, привет всем! С Праздником!🎉

Мне сегодня приснилось, что родила малышку🙂 4200, как сама родилась🙈

Вам не снится подобное?

Встреча близится, я уже начинаю волноваться😬

• Нравится 4

7 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Девчонки, привет всем! С Праздником!🎉

Мне сегодня приснилось, что родила малышку🙂 4200, как сама родилась🙈

Вам не снится подобное?

Встреча близится, я уже начинаю волноваться😬

Мне не снится, но не терпится увидеть кроху)

ломаю голову над родами, где, с кем и тд

@Alice from Wonderland А у меня декрет завтра начнётся 🙏🏻
@Dancer13 снится иногда, во сне сама у себя роды принимала😂

• Ха-ха 1

@Jolimaman поздравляю!)) Сейчас еще и погода прям отличная, не такая жара, как летом, гуляй не хочу😌

Я еще ближайшие 4 года работала с одним отпуском 14 дней в году, все праздники, а в этом, как белый человек на майские отдыхаю, и даже на Пасху отдыхала (все эти годы по воскресеньям работала 😪) прям человеком себя почувствовала 😅 и главное: все болеть резко перестало, даже таз не болит больше, бегаю как козочка, спина не болит, ничего не болит, даже треники лёгкие очень стали) переубирала всю квартиру,  она такой чистоты с момента заселения, наверное, не видела 🤣

• Нравится 1

@Alice from Wonderland Прям жизнь заиграла))) очень за Вас рада🤗

• Спасибо 1

Мне в начале беременности роды снилиси и то больше как страшилки. А сейчас нет.

А еще уменя у меня появилось постоянное состояние голода. ПОем и через  полчаса есть хочу. Держусь как могу и что в качестве постояннг перекуса придумать такого не колорийного не знаю

@ledy0037 мне цукаты помогали с орешками и злаковые батончики) не прям уж некалорийно, но хоть не печеньки с шоколадом)

• Нравится 1

@Dancer13 с праздником! Мне не снились сами роды, только как будто уже родила и без живота 😂 и что девочка родилась, а я такая - в смысле, мы же мальчика ждём, давайте мальчика 🙈 Хотя мы не знаем на самом деле, кто там )

@Jolimaman поздравляю! Это кайф )))

Кстати, мне уже декретные заплатили, 30.04 отправили все с работы, 06.05 пришло на карту. Я вообще опасалась, что могут отказать, ТК я весь 2019 и почти 2020 была в отпуске за свой счёт, как узнала про Б, в ноябре и декабре типа вышла на работу. Заплатили минималка, конечно, но все же лучше, чем ноль.

Так что теперь руки чешутся все потратить 😁 задумалась тут над покупками в кроватку... Кто что будет брать, девочки? Я думаю приставную кроватку, матрасик, кокон Ред Кастл, бортики сама сошью. Подушка и одеяло не нужны, как я почитала. Остаются простыни и какой-то непромокаемый слой. Вот что лучше выбрать? Клеёнку на резинке или просто наматрасника хватит? Простыни на резинке удобнее или обычные?

@Alice from Wonderland везёт с погодой! В Москве не особо хороша все праздники, может 1 день теплый был. Сегодня я вообще в пуховике 😂😂😂

@kotofanya да уж, у вас погодка не ахти, у меня в Подмосковье муж в командировке мёрзнет, а у нас +26))

Я с приставной кроваткой передумала, слишком маленьких размеров, в год придется менять на побольше, возьму обычную, с колесиками, наверное) но чтоб ее тащить нужен муж, поэтому и не купила ещё) зато бортики, подушка, одеялко и постельное белье уже пришло) белье в цвет бортиков и одеяла с подушкой сшили, я очень довольна👍 и бортики в виде подушек - удобненько, потом можно купить вигвам и туда накидать) 

А одеяло почему не нужно? У меня под одеялом все спали всегда. Подушка, если будет кокон необязательна, кто-то и в кроватку без подушки кладёт, но мне кажется, с тонкой подушечкой ребенку комфортнее.

Я просто клеенку подкладывала, не заморачивалась. А простыни, как по мне, удобнее на резинке)

Вот такой наборчик у нас) все вместе вышло 3300, в Самаре шьют, по цвету все уточняют, я довольна, в общем) в инсте цены на такие наборы просто неадекватные🙄 у меня в рекламе всплыло, чуть в обморок не упала)

Screenshot_20210424-152521_AliExpress.jpg

• Нравится 6

@kotofanya пока можно и обычные простыни - ребенок ведь почти не будет крутиться еще, хотя на резинке удобнее.

Под простыню клеенка. Хотя если памперсы, можно и без нее🤔

Вместо подушки мы клали тонкую/теплую пеленку в несколько слоев квадратом, подушку ближе к 2 годам вроде🤔 не помню уже😂

Одеялко если байковое только.

Погода в Беларуси тоже не радует, в куртках-шапках ходим. Днем бывает холоднее, чем ночью😬 Ледяные дожди...

Завтра обещают +20, ждем🙂

• Нравится 1

@Alice from Wonderland очень красивый комплект! А цены в инсте да, неадекват 🙈 я поэтому сама и хочу шить, тем более люблю это дело. Ещё пеленки муслиновые тоже. Видела по 1000 и даже дороже, метр муслина стоит 300 р в розницу, из него 2 шт. можно сшить 😁 Одеяло хз даже, везде пишут, что первый год не особо нужно, если дома тепло. Ну вроде всякие покрывальца и пледы можно использовать. Я на выписку буду шить лёгкое одеяло, вот его и буду потом использовать. А кроватку я тоже хочу сразу до 3-х лет. Может она не приставная называется, там стеночка одна снимается и можно приладить к взрослой кровати

@Dancer13 тогда лучше буду брать на резинке, раз удобнее. Я большие просто не люблю на резинке, ТК гладить задолбаешься 🤯 но детские поменьше, конечно )))

3 часа назад, ledy0037 сказал(а):

Мне в начале беременности роды снилиси и то больше как страшилки. А сейчас нет.

А еще уменя у меня появилось постоянное состояние голода. ПОем и через  полчаса есть хочу. Держусь как могу и что в качестве постояннг перекуса придумать такого не колорийного не знаю

Мне тоже что-то последние дни все время есть хочется. Правда, меня спасает одновременное чувство, что я сейчас лопну 😂 такие противоречивые ощущения ))) поэтому я не ем лишнего.

Яблоко - хороший перекус, вес с него не наберёшь. Ну или морковка свежая )))

39 минут назад, kotofanya сказал(а):

Яблоко - хороший перекус, вес с него не наберёшь. Ну или морковка свежая )))

Да, яблоки грызу постоянно.

А вот с морквкой у меня чудеса случились. Всю жизнь была на нее алергия, только на сырую, термически обработанную ем нормально. Если хоть чуть-чуть съем сырой сразу лицо опухает, глаза чешутся и во рту жжение и слизь появляются. Даже когда просто чищу морковь на руках все микроранки которые я даже не замечала опухают и красеют и зудят ну и глаза немного реагируют, пока не помою руки и не умоюсь. Поэтому обычно я беру пару кг морковки одним махом чищу всю, перетираю в камбайне и порционно замораживаю для будущих готовок. Так сказать один раз потерпеть и потом не париться. Так вот заготавливаю я на днях морковку, и замечаю, что у меня нет никакой реакции. Руки не зудят и не каснеют, глаза от литающих в воздухе микрокапель сока тоже не реагируют. Сказать что я удивилась, ничего не сказать. Потом в целях эксперемента я дотронулась до морковки кончиком языка и тоже никакой реакции. В итоге я съела треть чайной ложки перетертой моркови  никакой реакции. Вот мне интересно это беременность так повлияла? И не вернется и алергия после родов?? Позвонила  мужу на радостях рассказала, получила люлей за эксперементы, так как он был в это время в др. городе в командировке и случись что, а я дома совсем одна.

@ledy0037 да, я читала, что аллергия у многих в беременность уменьшается. Якобы организм занят другими делами ☺️

у меня на берёзу, в целом тоже полегче, чем обычно, без антигистаминных пока, хотя обычно пью полноценно. Морковку сырую тоже не могу есть, рот чешется 😁 Может попробовать? ))) 🥕🥕🥕

@kotofanya Если попрбуете, потом отпишитесь о результате

@kotofanya я не глажу😂

1 час назад, ledy0037 сказал(а):

Позвонила  мужу на радостях рассказала, получила люлей за эксперементы, так как он был в это время в др. городе в командировке и случись что, а я дома совсем одна.

😂

А вообще да, это все же риск

36 минут назад, Dancer13 сказал(а):

@kotofanya я не глажу😂

Я тоже😅

@kotofanya натягивайте простынь на резинке на кровать и гладьте)

@Dancer13 я тоже не глажу, моя свекровь до сих пор не смирилась😂 а то что я детям не выглаживала с двух сторон одежду и вообще дома босиком ходят, ух 🙈🙈🙈

А я не могу не гладить, у меня машинка так мнет, что не гладить невозможно). Белье пастельное люблю глаженое  тоже, оно пахнет как- то особенно... Младенцем с 2 сторон конечно не гладила. Трусы, носки не глажу, а знаю есть уто гладит и это)))

• Нравится 1

@Alice from Wonderland @Jolimaman @mama_julia я в детстве, лет в 10-12, столько нагладила, что у меня до сих пор стойкая аллергия на утюг🙈 мама моя - фанатка глажения, гладила постельное, полотенца, трусы... только что носки не гладила. А здоровье частенько подводила (родила меня в 40 с болячками), поэтому мне приходилось расправляться с горами неглаженого белья, хнык-хнык... Теперь я глажу только кое-что на выход, если уж совсем никак низзя без глажки🙂 ну и первому ребенку до месяца-двух с двух сторон гладила пеленки-распашонки🙂

А еще при виде иголки с ниткой в дрожь бросает😬 тоже родом из детства, много приходилось зашивать. Поэтому я тем, кто умеет шить, не завидую, а сочувствую, ну и не понимаю, как это дело можно любить🙈

• Ха-ха 2

39 минут назад, mama_julia сказал(а):

А я не могу не гладить, у меня машинка так мнет, что не гладить невозможно). Белье пастельное люблю глаженое  тоже, оно пахнет как- то особенно... Младенцем с 2 сторон конечно не гладила. Трусы, носки не глажу, а знаю есть уто гладит и это)))

Моя маман гладит капроновые колготки🤪🤭 и не может понять, как я не глажу вообще ничего 🙈 типа "оно же мягче!!!" а я просто ставлю отжим 800, разглаживаю белье, пока влажное, и оно высыхает не мятым) даже школьную форму не глажу, разглаживаю брюки по стрелкам после стирки, пиджаки и рубашки на плечики, и все идеально😄 ну и порошками не стираю, только гелями, с ними кондиционер даже не нужен, и так все мягкое и не мнется) а когда порошками пользовалась, с кондером всегда стирала 

@Dancer13 вот и меня моя мучила с этой глажкой, особенно с первой дочкой, глаженье с двух сторон🙄 сыну потом вообще ничего почти не гладила, мне хватило😅

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...