Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@mama_julia я очень хотела дуну. Сейчас рада, что сразу её не схватила. Все же для меня минусы перевесили.  Именно под мои требования. 

@lenaavl2008 классно как

Привезли мне коляску. Думала примерить кресло сразу - а там конструктор 😂😂😂. Придётся мужа ждать, да и собирать не хочется её раньше времени. В коробку в собранном виде уже не влезет ведь. Хожу вокруг неё. Страдаю 

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я с узи🙂 Кровоток нарушен, как и было, но хуже не стало, ура🙂 Развиваемся в срок, не отстаем, но особо не опережаем, на 2 дня всего. 1715г, ровно 31 неделя. Можно выдохнуть хоть на недельку🎉

Еще завезла наконец на работу больничный и добралась до салона покрасить брови/ресницы, а то совсем бледная была и карандаша кучу переводила🙈

В салоне прикол был😂 Сижу с закрытыми глазами, хна на ресницах, заходит в салон мужик и говорит "Я к такой-то" (называет мое имя). А там только я, мастер и уборщица. Мастер мне говорит "это к вам, наверное". Я в растерянности, не то ржачно, не то бить тревогу пора, сразу мысли, что с мужем, с детьми, кто этот дядька😱 и я-то его не вижу! Голос незнакомый. Говорю, не может быть. Мастер подводит его ко мне, говорит "похожа?"😂 Он молчит несколько секунд, разглядывает🙈, потом неуверенно так "неееа, та немного другая"😂

В общем, не жизнь, а сплошной стресс🤦‍♀️

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Девчат а кто то узнавал, если сама с подмосковья, а рожаешь в Москве, дают коробку или выплату, или это только для подмосковья ?

@чупиклайт в Москве дают всем кто рожает в Москве, из какого бы города Вы не были)

А коробку или выплату это уже сами решаете

28 минут назад, чупиклайт сказал(а):

Девчат а кто то узнавал, если сама с подмосковья, а рожаешь в Москве, дают коробку или выплату, или это только для подмосковья ?

Если свидетельство  в рождении оформлено в Москве или один из родителей имеет прописку в Москве, то дают 

@Jolimaman вот не могу найти инфо про это! Нахожу что только с регистрацией или пропиской одного из родителей. 

5 минут назад, чупиклайт сказал(а):

@Jolimaman вот не могу найти инфо про это! Нахожу что только с регистрацией или пропиской одного из родителей. 

Я между двумя РД выбираю. Оба на своих сайтах пишут, что дают коробку, даже если родители из другого региона. Главное, чтоб малыш родился в Москве, все правильно девочки выше написали

@//Северный полосатик// Всем дают кто родил в Москве, прописку не спрашивают 

2 минуты назад, Jolimaman сказал(а):

@//Северный полосатик// Всем дают кто родил в Москве, прописку не спрашивают 

В правилах на мос ру пишут так. Либо получить свидетельство в роддоме в Москве, либо один тз должен быть прописан. 

36 минут назад, чупиклайт сказал(а):

Ссылки скрыты.

ну на мос ру же есть подробная информация. Как, кому, на основании чего 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@//Северный полосатик// да, правильно. Я у Вас невнимательно прочитала, там или, а я прочитала и

@Jolimaman да просто половина рд пишут "да, дадим коробку всем". А начинаешь копать - дадим, но если свидетельство у нас получите 😂😂😂

@//Северный полосатик// Ну так а почему нет? Это же удобно

@Jolimaman удобно, но не всем. Кто-то, к примеру, с именем не определился. Кто-то в гражданском браке и без мужа может записать ребёнка только на себя, а потом уже переделывать свидетельство о рождении. Кто-то хочет торжественно оформить свидетельство о рождении в загсе, прийти с мужем и ты ды. А так да, в основном удобно многим. 

@//Северный полосатик// Про торжественно оформить в загсе ни разу даже мысли не промелькнуло...теперь придётся подумать😂🙈

@Jolimaman  слышала просто про такие случаи. Типа пойти вместе, наречь наследника, отметить это дело и бла бла бла. 

Не, в целом то в роддоме удобно оформить. Но не всем. Знаю кучу детей, которые первые 2 недели/месяц не имели имени. Родители ещё выбирали. Это, скорее, основная причина не получать в рд свидетельство о рождении 

@//Северный полосатик// мы так первой дочке не могли с именем определиться 🤪 через месяц только свидетельство о рождении получали, но тогда, насколько помню, и не оформляли их в роддоме еще)

А мед полис без свидетельства дают?

@Alice from Wonderland   у меня у многих знакомых  дети подолгу ходили без имени. 

@Юлдус77 нет. Без прописки - дают. Без свидетельства нет. 

Дозвонилась я сегодня до роддома, в котором собираюсь рожать... и сказали мне, что для партнёрских родов нужно придти на прием в 36 недель, и там уже все скажут и прикрепят к нему. В прошлые Б я раньше прикреплялась, но там знакомые работали. Придется и в этот раз искать знакомых, похоже... как-то поздно, блин, в 36 недель. А если я раньше вдруг рожать начну и к ним приеду, все равно же примут, наверное, пусть и не партнерские, не выгонят же со схватками🤔

Но все равно не люблю, когда в последний момент все, мне надо, чтобы заранее и быть спокойной 

Они еще прям очень рады новым роженицам: сразу сообщили, что в роддоме по моей прописке тоже есть партнерские роды, если что 😅 но я сказала, что предпочитаю рожать в проверенных местах😏

@Alice from Wonderland Я так в первый раз хотела контракт, приехала в РД, а они тоже такие, заключаем в 37. Мне сказали после снятия швов заключим. В общем не доходила я ровно день до снятия, дочка решила не шиковать и сэкономить деньги😂

• Ха-ха 2

В первый род дом в Москве кто нибудь собирается? Смотрела сегодня онлайн день открытых дверей в инстаграмме, вроде все понятно объяснили, мне понравилось)думаю может туда)

Девочки, сегодня стрессанула по полной. Сейчас 33 недели, Была на узи, Шейка стала 22. Последний раз мерили на 31 неделе, она была 28. Узист говорит "беги ставить пессарий", врач говорит жди когда у тебя плановый приём в больнице и там решат уж. Сама вообще в шоке минут 10 на лавке сидела. Сейчас более менее успокоилась, но все равно стоессую. 

Зато уже окончательно вышла в отпуск, завершив все дела в офисе.

Кто как справляется с болью в пояснице (кроме колено локтевой)? 

• Держу кулачки 1

@Tina2505 а когда плановый приём? Думаю, нужно в таком случае на внеплановый пойти, тянуть опасно

@Jolimaman а, ну значит это нормальная практика... а то я удивилась, что поздно🤔

4 минуты назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Tina2505 а когда плановый приём? Думаю, нужно в таком случае на внеплановый пойти, тянуть опасно

@Jolimaman а, ну значит это нормальная практика... а то я удивилась, что поздно🤔

18го

@Tina2505 только если отлежитесь дома. Мазок давно сдавали? Хороший? 

Какая структура шейки?

Если мягкая твёрдая, только укоротилась то спокойно поберегитесь до 18-го. Если поплыла и пропускает палец, то пораньше можно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...