Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

Я завтра иду на платное узи 32+2... последний раз была в 19 недель.. что то очкую я🤪 и с шейкой и со всем😑

• Держу кулачки 3

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Jolimaman сказал(а):

@Tina2505 только если отлежитесь дома. Мазок давно сдавали? Хороший? 

Какая структура шейки?

Если мягкая твёрдая, только укоротилась то спокойно поберегитесь до 18-го. Если поплыла и пропускает палец, то пораньше можно

Зев сомкнут, канал не расширен. Мазок давно был. Надеюсь что удастся поставить пессарий в выходные. Очень переживаю что за такой короткий срок, когда говорили что нечего беспокоится все так изменилось. 

@Tina2505 не переживайте зев сомкнут это прекрасно! Поставят и домой отпустят.

1 час назад, Tina2505 сказал(а):

Зев сомкнут, канал не расширен. Мазок давно был. Надеюсь что удастся поставить пессарий в выходные. Очень переживаю что за такой короткий срок, когда говорили что нечего беспокоится все так изменилось. 

Прежде, чем поставить пессарий, нужно мазок сдать, я в инвитро сдавала, чтобы быстрее было, ждала примерно 5 дней. Если мазок проблемный, то сначала пролечить надо, а потом пессарий. Так что если есть возможность, сдайте мазок заранее. 

@Tina2505 вот дают врачи, жди планового(( меня сразу в этот же день направили, я сказала могу только в 18.00, т.к. муж работает, ок, позвонили, назначили на 18.00. Сказали мне ждать нельзя...вам тогда покой, ничего не делать и без нервов💐

@Tina2505 мне в больнице сразу и мазок сделали, я писала уже😉 и подтекание вод проверили и еще что то, но я не поняла🙈 а так да, пессарий не поставят, если не будет чистоты

27 минут назад, lenaavl2008 сказал(а):

@Tina2505 вот дают врачи, жди планового(( меня сразу в этот же день направили, я сказала могу только в 18.00, т.к. муж работает, ок, позвонили, назначили на 18.00. Сказали мне ждать нельзя...вам тогда покой, ничего не делать и без нервов💐

@Tina2505 мне в больнице сразу и мазок сделали, я писала уже😉 и подтекание вод проверили и еще что то, но я не поняла🙈 а так да, пессарий не поставят, если не будет чистоты

Эта процедура болезненная? Сразу домой отпустили? 

Мазок последний по идее в обменке есть. 

Доброе утро всем.
Меня моя гиня с понедельника в стационар с отеками направляет.  Сегодня я иду на ковид анализ сдавать перед госпитализацией. Я в печали из-за изоляции. Толком ничего не объясняла - 
надо, дневного типа нет стационара. Я вчера была в жк - так даже там дневной стационар работает :(

А шейку смотрят как и когда? На приеме у гинеколога? На узи? Мне никто ничего не говорил :think_1:

@Tina2505 неприятная, но быстрая. 

@Sharmili на осмотре могут только структуру шейки оценить, а вот длину на узи (обязательно трансвагинально) по животу не информативно плюс минус километр

Девочки, доброе утро. Несколько дней не было возможности зайти в чат. Сижу вот читаю вас )). Я на кладбище в этом году не пошла по просьбе мужа. Он у меня суеверный. Попрсил пропустить в этом году. Родня в принципе тоже вошла в положение.  В 32+1 сходила на УЗИ в ЖК. Весь прием мальчишка вертелся и не давал себя толком измерить.Врач его назвал драчливым хуиганом))). ОБъясним чт лежит головой вниз, а выпирающий бугорок справа от пупка это не голва, как я думала, а попа. Узист просто продиктовал сухие цифры медсестре и ничего мне толком не сказал. Но когда я получила на руки пртокол скрининга, то малость офигела. По УЗИ у нас срок 33+5 и предполагаемая масса плода 2339. ДАже еси учесть погрешность 300гр, все равно дофига получается. ОТкуда такой здоровяк. Мы с мужен не крупные, средние можно сказать. Ем я не много. Сладкое мне в связи с сахаром ограничили. Но я нет-нет позволяю себе конфетку слопать, но в основном заменяю сладости яблоками и сухофруктами немного.

• Нравится 1

@Tina2505 вообще не больно,и да сразу домой отпустили🙂@Sharmili шейку мою всегда смотрят на осмотре, и врач сразу уже понял , что она укоротилась. Тут же трансвагинальное узи и она показало, ее размеры, открыта или нет и т.д.  

@Sharmili лично мне ни разу дневной стационар не помог в плане отеков... может, и вправду лучше больница. Давление в норме?

@ledy0037 а я всегда радуюсь, если ребенок крупненький😊 но если б рожала сама, то волновалась бы😬

Девочки, у кого резус -, кололи уже иммуноглобулин? Будете? Какое мнение относительно этого вопроса? 
мне дали рецепт, сказали самой забрать в аптеке, а потом в жк с ним приехать. 

Девочки, а кто планирует рожать не в своем гроде или у кнкретног врача, вы когда договариваться будете?

@ledy0037 мне перед родами, за день, намерили ребёнка на 3800, а то и ещё больше сказал, голова была низко не могли её правильно измерить. В итоге 3250🤷🏻‍♀️

Я ещё к нему приставала что бы перемерял, ведь я такого крупного не хотела рожать😂😂😂

• Ха-ха 1

@ledy0037  вес по узи - лотерея. У менч дочь за 2 часа до кс по узи была на 500 грамм больше, чем родилась в итоге. 

@//Северный полосатик// в целом то да, лотерея. Но мне Практически на всех УЗИ, наверное кроме самых первых говорили, что крупненький.

@ledy0037 мне про всех говорили, что крупненькие😄 а в итоге дочка в 40 недель 3420, сын в 39 недель 3080, абсолютно среднестатистические🤷‍♀️ по своему опыту знаю: на узи всегда преувеличивает вес программка)

• Спасибо 1

@ledy0037 мне тоже с дочкой на всех узи говорили, что крупненткая и опережает. В 38 недель на узи в рд уже около 3000 кг вес. А родилась 2560. Но да, сейчас крупная девочка 😂😂😂. В 6,5 рост 132 и вес 26 кг 😂😂. И первые месяцы набирала по 1,5 кг. Но родилась - мелкий клоп, хотя всю беременность обещали крупную даму. Поэтому сейчас на вес сына вообще внимания не обращаю. Родится 2500 - хорошо, откормим "на воле", родится 4500 - хорошо, родится 3000/3200/3500 - тоже замечательно. 

• Нравится 2

@Dancer13  давление в норме. Мочу не сдавала, точнее не назначали сдавать чтобы понять какой белок, я ее вообще 3 раза сдавала за весь срок наблюдений.
А что в стационаре делают с отеками?  Я понимаю не всем помогает, кто-то возвращается домой и снова отекают.

2 часа назад, lenaavl2008 сказал(а):

🙂@Sharmili шейку мою всегда смотрят на осмотре, и врач сразу уже понял , что она укоротилась. Тут же трансвагинальное узи и она показало, ее размеры, открыта или нет и т.д.  

Ее смотрели, а точнее трансвагинально , только на 2м скрининге, ничего не сказали.
Врач на кресле смотрела вообще один раз при постановке на учет.
Вот и не знаешь что спрашивать, ничего не говорят...Словно информация денег стоит.

@Sharmili значит надо самой сказать, я напоминала🙈 все равно

2 минуты назад, lenaavl2008 сказал(а):

@Sharmili значит надо самой сказать, я напоминала🙈 все равно

так я же знать не знаю, что смотрят и когда...вот здесь узнала что и шейку смотрят:dash_kolob_girl:

@Sharmili не всегда ее смотрят трансвагинально, мне все Б только по животу смотрели кроме самого первого узи в 6 недель. Обычно тщательно наблюдают, если уже были проблемы с шейкой, или она изначально коротковата, или есть тенденция к укорочению с каждым УЗИ,  а так не смотрят 

На кресле вот у меня раза 4 уже смотрела, когда мазки брала 

@Alice from Wonderland Я пошла читать ФЗ - он один, а  всех наблюдают по-разному:malicious:
и в кресле я была 1 раз, интересно:(

@Sharmili трансвагинальная цервикометрия вроде как не входит в список обязательных обследований при физиологической Б, входят только УЗИ-скрининги и КТГ. Шейку при необходимости смотрят, так же, как, например, наблюдение за рубцом после прошлых КС

а вот мазки... у меня брали уже раза 3 на степень чистоты, еще фемофлор и бакпосев

• Нравится 1

3 часа назад, ledy0037 сказал(а):

Девочки, а кто планирует рожать не в своем гроде или у кнкретног врача, вы когда договариваться будете?

Мы вот на этой неделе определились с врачом. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...