чупиклайт 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 Я завтра иду на платное узи 32+2... последний раз была в 19 недель.. что то очкую я🤪 и с шейкой и со всем😑 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 1 час назад, Jolimaman сказал(а): @Tina2505 только если отлежитесь дома. Мазок давно сдавали? Хороший? Какая структура шейки? Если мягкая твёрдая, только укоротилась то спокойно поберегитесь до 18-го. Если поплыла и пропускает палец, то пораньше можно Зев сомкнут, канал не расширен. Мазок давно был. Надеюсь что удастся поставить пессарий в выходные. Очень переживаю что за такой короткий срок, когда говорили что нечего беспокоится все так изменилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Tina2505 не переживайте зев сомкнут это прекрасно! Поставят и домой отпустят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 1 час назад, Tina2505 сказал(а): Зев сомкнут, канал не расширен. Мазок давно был. Надеюсь что удастся поставить пессарий в выходные. Очень переживаю что за такой короткий срок, когда говорили что нечего беспокоится все так изменилось. Прежде, чем поставить пессарий, нужно мазок сдать, я в инвитро сдавала, чтобы быстрее было, ждала примерно 5 дней. Если мазок проблемный, то сначала пролечить надо, а потом пессарий. Так что если есть возможность, сдайте мазок заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Tina2505 вот дают врачи, жди планового(( меня сразу в этот же день направили, я сказала могу только в 18.00, т.к. муж работает, ок, позвонили, назначили на 18.00. Сказали мне ждать нельзя...вам тогда покой, ничего не делать и без нервов💐 @Tina2505 мне в больнице сразу и мазок сделали, я писала уже😉 и подтекание вод проверили и еще что то, но я не поняла🙈 а так да, пессарий не поставят, если не будет чистоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 27 минут назад, lenaavl2008 сказал(а): @Tina2505 вот дают врачи, жди планового(( меня сразу в этот же день направили, я сказала могу только в 18.00, т.к. муж работает, ок, позвонили, назначили на 18.00. Сказали мне ждать нельзя...вам тогда покой, ничего не делать и без нервов💐 @Tina2505 мне в больнице сразу и мазок сделали, я писала уже😉 и подтекание вод проверили и еще что то, но я не поняла🙈 а так да, пессарий не поставят, если не будет чистоты Эта процедура болезненная? Сразу домой отпустили? Мазок последний по идее в обменке есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 Доброе утро всем. Меня моя гиня с понедельника в стационар с отеками направляет. Сегодня я иду на ковид анализ сдавать перед госпитализацией. Я в печали из-за изоляции. Толком ничего не объясняла - надо, дневного типа нет стационара. Я вчера была в жк - так даже там дневной стационар работает А шейку смотрят как и когда? На приеме у гинеколога? На узи? Мне никто ничего не говорил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Tina2505 неприятная, но быстрая. @Sharmili на осмотре могут только структуру шейки оценить, а вот длину на узи (обязательно трансвагинально) по животу не информативно плюс минус километр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 Девочки, доброе утро. Несколько дней не было возможности зайти в чат. Сижу вот читаю вас )). Я на кладбище в этом году не пошла по просьбе мужа. Он у меня суеверный. Попрсил пропустить в этом году. Родня в принципе тоже вошла в положение. В 32+1 сходила на УЗИ в ЖК. Весь прием мальчишка вертелся и не давал себя толком измерить.Врач его назвал драчливым хуиганом))). ОБъясним чт лежит головой вниз, а выпирающий бугорок справа от пупка это не голва, как я думала, а попа. Узист просто продиктовал сухие цифры медсестре и ничего мне толком не сказал. Но когда я получила на руки пртокол скрининга, то малость офигела. По УЗИ у нас срок 33+5 и предполагаемая масса плода 2339. ДАже еси учесть погрешность 300гр, все равно дофига получается. ОТкуда такой здоровяк. Мы с мужен не крупные, средние можно сказать. Ем я не много. Сладкое мне в связи с сахаром ограничили. Но я нет-нет позволяю себе конфетку слопать, но в основном заменяю сладости яблоками и сухофруктами немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Tina2505 вообще не больно,и да сразу домой отпустили🙂@Sharmili шейку мою всегда смотрят на осмотре, и врач сразу уже понял , что она укоротилась. Тут же трансвагинальное узи и она показало, ее размеры, открыта или нет и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Sharmili лично мне ни разу дневной стационар не помог в плане отеков... может, и вправду лучше больница. Давление в норме? @ledy0037 а я всегда радуюсь, если ребенок крупненький😊 но если б рожала сама, то волновалась бы😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 Девочки, у кого резус -, кололи уже иммуноглобулин? Будете? Какое мнение относительно этого вопроса? мне дали рецепт, сказали самой забрать в аптеке, а потом в жк с ним приехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 Девочки, а кто планирует рожать не в своем гроде или у кнкретног врача, вы когда договариваться будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @ledy0037 мне перед родами, за день, намерили ребёнка на 3800, а то и ещё больше сказал, голова была низко не могли её правильно измерить. В итоге 3250🤷🏻♀️ Я ещё к нему приставала что бы перемерял, ведь я такого крупного не хотела рожать😂😂😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @ledy0037 вес по узи - лотерея. У менч дочь за 2 часа до кс по узи была на 500 грамм больше, чем родилась в итоге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @//Северный полосатик// в целом то да, лотерея. Но мне Практически на всех УЗИ, наверное кроме самых первых говорили, что крупненький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @ledy0037 мне про всех говорили, что крупненькие😄 а в итоге дочка в 40 недель 3420, сын в 39 недель 3080, абсолютно среднестатистические🤷♀️ по своему опыту знаю: на узи всегда преувеличивает вес программка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @ledy0037 мне тоже с дочкой на всех узи говорили, что крупненткая и опережает. В 38 недель на узи в рд уже около 3000 кг вес. А родилась 2560. Но да, сейчас крупная девочка 😂😂😂. В 6,5 рост 132 и вес 26 кг 😂😂. И первые месяцы набирала по 1,5 кг. Но родилась - мелкий клоп, хотя всю беременность обещали крупную даму. Поэтому сейчас на вес сына вообще внимания не обращаю. Родится 2500 - хорошо, откормим "на воле", родится 4500 - хорошо, родится 3000/3200/3500 - тоже замечательно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Dancer13 давление в норме. Мочу не сдавала, точнее не назначали сдавать чтобы понять какой белок, я ее вообще 3 раза сдавала за весь срок наблюдений. А что в стационаре делают с отеками? Я понимаю не всем помогает, кто-то возвращается домой и снова отекают. 2 часа назад, lenaavl2008 сказал(а): 🙂@Sharmili шейку мою всегда смотрят на осмотре, и врач сразу уже понял , что она укоротилась. Тут же трансвагинальное узи и она показало, ее размеры, открыта или нет и т.д. Ее смотрели, а точнее трансвагинально , только на 2м скрининге, ничего не сказали. Врач на кресле смотрела вообще один раз при постановке на учет. Вот и не знаешь что спрашивать, ничего не говорят...Словно информация денег стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Sharmili значит надо самой сказать, я напоминала🙈 все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 2 минуты назад, lenaavl2008 сказал(а): @Sharmili значит надо самой сказать, я напоминала🙈 все равно так я же знать не знаю, что смотрят и когда...вот здесь узнала что и шейку смотрят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Sharmili не всегда ее смотрят трансвагинально, мне все Б только по животу смотрели кроме самого первого узи в 6 недель. Обычно тщательно наблюдают, если уже были проблемы с шейкой, или она изначально коротковата, или есть тенденция к укорочению с каждым УЗИ, а так не смотрят На кресле вот у меня раза 4 уже смотрела, когда мазки брала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Alice from Wonderland Я пошла читать ФЗ - он один, а всех наблюдают по-разному и в кресле я была 1 раз, интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Sharmili трансвагинальная цервикометрия вроде как не входит в список обязательных обследований при физиологической Б, входят только УЗИ-скрининги и КТГ. Шейку при необходимости смотрят, так же, как, например, наблюдение за рубцом после прошлых КС а вот мазки... у меня брали уже раза 3 на степень чистоты, еще фемофлор и бакпосев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 3 часа назад, ledy0037 сказал(а): Девочки, а кто планирует рожать не в своем гроде или у кнкретног врача, вы когда договариваться будете? Мы вот на этой неделе определились с врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения