ledy0037 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Tina2505 А с сами врачем уже общались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Sharmili в стационаре капают чтоб спадали отеки. Проверяют суточную мочу, смотрят почки ли это уже тормозят либо уже организм устал... не дай Бог начнёт преэклампсия развиваться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 4 часа назад, Sharmili сказал(а): @Alice from Wonderland Я пошла читать ФЗ - он один, а всех наблюдают по-разному и в кресле я была 1 раз, интересно У меня как у вас. На кресле 1 раз смотрели пока за всю Б. Шейку на 3 скрининге не меряли, вес ребенка тоже. Последний раз шейку меряли на 2 скрининге, который я платно делала, с тех пор она никого не интересует. Спрошу у доктора на приеме, как так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 6 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а): @ledy0037 вес по узи - лотерея. У менч дочь за 2 часа до кс по узи была на 500 грамм больше, чем родилась в итоге. А у меня сын на 300г больше родился🙂 так что да, лотерея, у кого как @Sharmili я сдаю мочу перед каждым приемом, потому как гестоз в анамнезе. В стационаре капельницы от отеков плюс наблюдение за вами. Там плохо, конечно, но спокойнее, если есть реальные проблемки. Мне отеки ни разу не могли снять, нигде, ни в дневном, ни в больнице, но в больнице был контроль состояния, дома такого не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Dancer13 ага, и в обратную сторону тоже ошибается. Подругины "3600 максимум" родились в виде 4200 в тот же день 😂😂😂 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Dancer13 я тоже перед каждым приёмом сдаю ОАМ, хотя в анамнезе нет ничего. Разве не все так сдают?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 31 минуту назад, Alice from Wonderland сказал(а): @Dancer13 я тоже перед каждым приёмом сдаю ОАМ, хотя в анамнезе нет ничего. Разве не все так сдают?) я нет, раза три всего сдавала - и то 2 ОАМ, а 1р я и не помню как назывался... В начале Б я купила 5 баночек, осталось 2 на данный момент. Коллега сдавала также как и @Alice from Wonderland перед каждым приемом гини, но в другой ЖК в нашем городе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Alice from Wonderland не знаю🙂 ну вот пишут девчонки, что всего 3 раза сдали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 1 час назад, Alice from Wonderland сказал(а): @Dancer13 я тоже перед каждым приёмом сдаю ОАМ, хотя в анамнезе нет ничего. Разве не все так сдают?) Я тоже перед каждым приемом ОАМ, и 2 раза по Нечепоренко (когда что-то в обычном ОАМ не нравилось) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Sharmili а где отеки у тебя? Видно сильно прям? У меня косточки на ногах с внутренней стороны видно что отекают, но немного, когда присадиваюсь накооени, чувствую тяжесть в ногах ниже колен, ну как жидкость прям, руки, пальцы нормально. Яраз в неделю сижу на диете творог и ряженка в течение дня-уходит жидкость, потрм через неделю опять набираю, прям 1.5 кг примерно Мне мазок брали при постановке на учет и во 2 триместре, сейчас должны еще вроде в 30 недель взять. В стационаре от отеков вррде магнезию капают. Шейку у меня на 2 скрининге смотрели последний раз... Девочки, у кого шейка укорочена, есть ли какие симптомы- тянет живот, прострелы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @mama_julia у меня 28 шейка, делаю узи каждые 3 недели, никаких ощущений нет, не тянет ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 8 часов назад, ledy0037 сказал(а): @Tina2505 А с сами врачем уже общались? Да пообщались. У неё тот подход что нам нужен. Вот бы ещё ценник был по комфортнее) 1 час назад, mama_julia сказал(а): @Sharmili а где отеки у тебя? Видно сильно прям? У меня косточки на ногах с внутренней стороны видно что отекают, но немного, когда присадиваюсь накооени, чувствую тяжесть в ногах ниже колен, ну как жидкость прям, руки, пальцы нормально. Яраз в неделю сижу на диете творог и ряженка в течение дня-уходит жидкость, потрм через неделю опять набираю, прям 1.5 кг примерно Мне мазок брали при постановке на учет и во 2 триместре, сейчас должны еще вроде в 30 недель взять. В стационаре от отеков вррде магнезию капают. Шейку у меня на 2 скрининге смотрели последний раз... Девочки, у кого шейка укорочена, есть ли какие симптомы- тянет живот, прострелы? Тянет низ живота. У меня ещё спина болит, но это вроде не связано. @Alice from Wonderlandу нас в жк перед каждым приёмом сдаёшь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 1 час назад, ledy0037 сказал(а): Я тоже перед каждым приемом ОАМ, и 2 раза по Нечепоренко (когда что-то в обычном ОАМ не нравилось) Я тоже 1 раз по Нечипоренко сдавала, платно, это в программу не входит, когда бактерии были в ОАМ, не подтвердились, к счастью) @Tina2505 вот я и когда в ЖК вели Б тоже перед каждым приёмом всегда сдавала, помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @mama_julia вообще никаких ощущений насчет шейки. Я тоже мочу каждый раз сдаю, сразу же у врача, они тут же ее смотрят, пару раз им не нравилось, что сахар в моче, тут же кровь берут и смотрят, в крови все ок каждый раз было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 Приехали мы в итоге с мужем в больницу. Через 3 часа положили меня в родовое отделение. Настрой у всего персонала выходной и новые беременные их только напрягают. В отделении поставили ктг, дали таблетку от болей, укол для развития лёгких ребёнка, взяли кровь на анализ и мазки на covid. И ток недавно мне сказали что никто в этом отделении мне пессарий ставить не будет, это надо в патологию, а туда в порядке очереди, а таких как я тут немало. Весело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Tina2505 а укол для развития легких ребенка, вводы подтекают? Меня тоже расспрашивали про прошлые разы, там поддтекали , то ставили укол, сейчас не делали, не нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 4 минуты назад, lenaavl2008 сказал(а): @Tina2505 а укол для развития легких ребенка, вводы подтекают? Меня тоже расспрашивали про прошлые разы, там поддтекали , то ставили укол, сейчас не делали, не нужен Не подтекают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Tina2505 ну это хорошо.Наверное для профилактики сделали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @mama_julia у меня шейка длинная, но мягкая, и прострелы есть😬 очень прямо неприятненько простреливает😕 вот думаю, что это? А вообще читала, что шейка "едет" бессимптомно @Tina2505 держитесь! Все будет хорошо, иначе быть не может🙏 @mama_julia вот и у меня давненько в ногах ощущение тяжести, как присаживаюсь на корточки или по лестнице поднимаюсь, но отеков вроде нет🤔 А еще если быстро пройдусь (летящей походкой, будто не беременна ни разу😂), а потом останавливаюсь (переход, например), то в области таза и ног как онемение какое, будто рухну😕 это что такое? У кого-нибудь есть такие ощущения? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Девочки, кто ставил пессарий, объясните есть ли разница между нашим, который по умолчанию ставят в больнице или немецким, которым сам покупаешь и его поставят? В больнице один врач сказала, что есть, один что нет. Не понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @mama_julia когда как, но в основном видно и на косточках с двух сторон и сверху стопы словно подушки, по ощущениям и руки отекают иногда, кольцо сняла, но одевать опасаюсь. Ноги бывает и хорошо выглядят - связи с солью не вижу совсем, тк и с ней и без нее отеки бывают, пью я много, я всегда много пила и до Б. Врач разгрузку не рекомендовал, просто пить канефрон и лист брусники, но не помогает мне Я предполагаю, что возможно стационар поможет, но все кто там был говорит, что дома все возвращалось (отеки) и "сидеть" взаперти ужасно, гулять не отпускают, посещении нет - все из-за ковида. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Sharmili ограничивать питье не нужно. В стационаре по крайней мере отслеживать будут, чтоб хуже не стало. Некоторые девчонки всю Б лежат, всюююю, не вставая, в туалет на утку ходят (если ицн или отслойка кровит)😥 я в предыдущую Б с 29 недель в стационаре была (правда, домой вырывалась иногда). И в эту Б в 16 недель уехать на скорой никак не готовилась, а пришлось уехать и отлежать 2.5 недели, не выходя из палаты... но оно ж того стоит👶 тут уже осталось всего ничего💪 Я вон, можно сказать, сижу на сумках последние дни. 32-я неделя, а я все дома, непорядок😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Tina2505 тотальное большинство ходит с пессарием Арабин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Была на узи вчера, по сроку 32+2, по узи 33+1.. по размеру 1922гр) шейка 36. Вообщем все хорошо, говорит расположен низко, поэтому давление можете ощущать..носить бандаж. Вроде я успокоилась) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 У меня тоже отеки. Визуально только подушки на стопах, зато по прибавке крындец и обручалка только на верхнюю фалангу надевается, по ощущениям чувствую, что и стопы, и руки покалывает. Лечусь пока в дневном стационаре, капают магнезию, делают декомпрессию. Толку никакого. Мерила суточный диурез, задержка по 1,5 л в день. Говорят ограничивать воду, а я не могу, всегда много пила и до б тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения