Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Tina2505 А с сами врачем уже общались?

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Sharmili в стационаре капают чтоб спадали отеки. Проверяют суточную мочу, смотрят почки ли это уже тормозят либо уже организм устал... не дай Бог начнёт преэклампсия развиваться... 

• Нравится 1

4 часа назад, Sharmili сказал(а):

@Alice from Wonderland Я пошла читать ФЗ - он один, а  всех наблюдают по-разному:malicious:
и в кресле я была 1 раз, интересно:(

У меня как у вас. На кресле 1 раз смотрели пока за всю Б. Шейку на 3 скрининге не меряли, вес ребенка тоже. Последний раз шейку меряли на 2 скрининге, который я платно делала, с тех пор она никого не интересует. Спрошу у доктора на приеме, как так

• Грустно 1

6 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@ledy0037  вес по узи - лотерея. У менч дочь за 2 часа до кс по узи была на 500 грамм больше, чем родилась в итоге. 

А у меня сын на 300г больше родился🙂 так что да, лотерея, у кого как

@Sharmili я сдаю мочу перед каждым приемом, потому как гестоз в анамнезе. В стационаре капельницы от отеков плюс наблюдение за вами. Там плохо, конечно, но спокойнее, если есть реальные проблемки. Мне отеки ни разу не могли снять, нигде, ни в дневном, ни в больнице, но в больнице был контроль состояния, дома такого не будет.

@Dancer13 ага, и в обратную сторону тоже ошибается. Подругины "3600 максимум" родились в виде 4200 в тот же день 😂😂😂

• Ха-ха 4

@Dancer13 я тоже перед каждым приёмом сдаю ОАМ, хотя в анамнезе нет ничего.  Разве не все так сдают?)

31 минуту назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Dancer13 я тоже перед каждым приёмом сдаю ОАМ, хотя в анамнезе нет ничего.  Разве не все так сдают?)

я нет, раза три всего сдавала  - и то 2 ОАМ, а 1р я и не помню как назывался... В начале Б я купила 5 баночек, осталось 2 на данный момент.
Коллега сдавала также как и @Alice from Wonderland перед каждым приемом гини, но в другой ЖК в нашем городе

@Alice from Wonderland не знаю🙂 ну вот пишут девчонки, что всего 3 раза сдали... 

1 час назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Я тоже перед каждым приемом ОАМ, и 2 раза по Нечепоренко (когда что-то в обычном ОАМ не нравилось)

• Нравится 1

@Sharmili а где отеки у тебя? Видно сильно прям? У меня косточки на ногах с внутренней стороны видно что отекают, но немного, когда присадиваюсь накооени, чувствую тяжесть в ногах ниже колен, ну как жидкость прям, руки, пальцы нормально. Яраз в неделю сижу на диете творог и ряженка в течение дня-уходит жидкость, потрм через неделю опять набираю, прям 1.5 кг примерно

Мне мазок брали при постановке на учет и во 2 триместре, сейчас должны еще вроде в 30 недель взять.

В стационаре от отеков вррде магнезию капают.

Шейку у меня на 2 скрининге смотрели последний раз...

Девочки, у кого шейка укорочена, есть ли какие симптомы- тянет живот, прострелы?

@mama_julia у меня 28 шейка, делаю узи каждые 3 недели, никаких ощущений нет, не тянет ничего.

8 часов назад, ledy0037 сказал(а):

@Tina2505 А с сами врачем уже общались?

Да пообщались. У неё тот подход что нам нужен. Вот бы ещё ценник был по комфортнее) 

1 час назад, mama_julia сказал(а):

@Sharmili а где отеки у тебя? Видно сильно прям? У меня косточки на ногах с внутренней стороны видно что отекают, но немного, когда присадиваюсь накооени, чувствую тяжесть в ногах ниже колен, ну как жидкость прям, руки, пальцы нормально. Яраз в неделю сижу на диете творог и ряженка в течение дня-уходит жидкость, потрм через неделю опять набираю, прям 1.5 кг примерно

Мне мазок брали при постановке на учет и во 2 триместре, сейчас должны еще вроде в 30 недель взять.

В стационаре от отеков вррде магнезию капают.

Шейку у меня на 2 скрининге смотрели последний раз...

Девочки, у кого шейка укорочена, есть ли какие симптомы- тянет живот, прострелы?

Тянет низ живота. У меня ещё спина болит, но это вроде не связано. 

@Alice from Wonderlandу нас в жк перед каждым приёмом сдаёшь. 

1 час назад, ledy0037 сказал(а):

Я тоже перед каждым приемом ОАМ, и 2 раза по Нечепоренко (когда что-то в обычном ОАМ не нравилось)

Я тоже 1 раз по Нечипоренко сдавала, платно, это в программу не входит, когда бактерии были в ОАМ, не подтвердились, к счастью)

@Tina2505 вот я и когда в ЖК вели Б тоже перед каждым приёмом всегда сдавала, помню

@mama_julia вообще никаких ощущений насчет шейки.

Я тоже мочу каждый раз сдаю, сразу же у врача, они тут же ее смотрят, пару раз им не нравилось, что сахар в моче, тут же кровь берут и смотрят, в крови все ок каждый раз было.

Приехали мы в итоге с мужем в больницу. Через 3 часа положили меня в родовое отделение. Настрой у всего персонала выходной и новые беременные их только напрягают. В отделении поставили ктг, дали таблетку от болей, укол для развития лёгких ребёнка, взяли кровь на анализ и мазки на covid. И ток недавно мне сказали что никто в этом отделении мне пессарий ставить не будет, это надо в патологию, а туда в порядке очереди, а таких как я тут немало. Весело) 

@Tina2505 а укол для развития легких ребенка, вводы подтекают?

Меня тоже расспрашивали про прошлые разы, там поддтекали , то ставили укол, сейчас не делали, не нужен

4 минуты назад, lenaavl2008 сказал(а):

@Tina2505 а укол для развития легких ребенка, вводы подтекают?

Меня тоже расспрашивали про прошлые разы, там поддтекали , то ставили укол, сейчас не делали, не нужен

Не подтекают. 

@Tina2505 ну это хорошо.Наверное  для профилактики сделали

@mama_julia у меня шейка длинная, но мягкая, и прострелы есть😬 очень прямо неприятненько простреливает😕 вот думаю, что это?

А вообще читала, что шейка "едет" бессимптомно

@Tina2505 держитесь! Все будет хорошо, иначе быть не может🙏

@mama_julia вот и у меня давненько в ногах ощущение тяжести, как присаживаюсь на корточки или по лестнице поднимаюсь, но отеков вроде нет🤔

А еще если быстро пройдусь (летящей походкой, будто не беременна ни разу😂), а потом останавливаюсь (переход, например), то в области таза и ног как онемение какое, будто рухну😕 это что такое? У кого-нибудь есть такие ощущения?

• Спасибо 1

Девочки, кто ставил пессарий, объясните есть ли разница между нашим, который по умолчанию ставят в больнице или немецким, которым сам покупаешь и его поставят? 

В больнице один врач сказала, что есть, один что нет. Не понятно... 

@mama_julia когда как, но в основном видно:( и на косточках с двух сторон и сверху стопы словно подушки, по ощущениям и руки отекают иногда, кольцо сняла, но одевать опасаюсь. Ноги бывает и хорошо выглядят - связи с солью не вижу совсем, тк и с ней и без нее отеки бывают, пью я много, я всегда много пила и до Б.
Врач разгрузку не рекомендовал, просто пить канефрон и лист брусники, но не помогает мне:dash_kolob_girl:
Я предполагаю, что возможно стационар поможет, но все кто там был говорит, что дома все возвращалось (отеки) и "сидеть" взаперти ужасно, гулять не отпускают, посещении нет - все из-за ковида.

@Sharmili ограничивать питье не нужно. В стационаре по крайней мере отслеживать будут, чтоб хуже не стало. Некоторые девчонки всю Б лежат, всюююю, не вставая, в туалет на утку ходят (если ицн или отслойка кровит)😥 я в предыдущую Б с 29 недель в стационаре была (правда, домой вырывалась иногда). И в эту Б в 16 недель уехать на скорой никак не готовилась, а пришлось уехать и отлежать 2.5 недели, не выходя из палаты... но оно ж того стоит👶

тут уже осталось всего ничего💪

Я вон, можно сказать, сижу на сумках последние дни. 32-я неделя, а я все дома, непорядок😂

@Tina2505 тотальное большинство ходит с пессарием Арабин

• Спасибо 1

Была на узи вчера, по сроку 32+2, по узи 33+1.. по размеру 1922гр) шейка 36. Вообщем все хорошо, говорит расположен низко, поэтому давление можете ощущать..носить бандаж.  Вроде я успокоилась)

• Нравится 5

У меня тоже отеки. Визуально только подушки на стопах, зато по прибавке крындец и обручалка только на верхнюю фалангу надевается, по ощущениям чувствую, что и стопы, и руки покалывает. Лечусь пока в дневном стационаре, капают магнезию, делают декомпрессию. Толку никакого. Мерила суточный диурез, задержка по 1,5 л в день. Говорят ограничивать воду, а я не могу, всегда много пила и до б тоже. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...