Северный полосатик 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Я на днях тоже немного отекла. Но, сама виновата, дорвалась до том яма. Ладно бы раз, я его 5 дней ела подряд. Последний день аж две порции. Утром встала - пальцы на руках припухли. Сижу, жую овощи 😂😂😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Sunny83 странно, что говорят ограничивать, это бред. Мне ни в одну Б не советовали меньше пить, наоборот, пить достаточно, сколько хочется, не менее 2л, как обычно. Если меньше пить, организм будет еще больше стараться накапливать У меня ноги пока тьфу-тьфу, и прибавка менее 5кг, но пальцы отекают, особенно после прогулок, с мылом не могу снять кольцо. @Sunny83 мне эуфиллин обычно капали и еще что-то, но не магнезию, и не помогало все равно... нос на пол-лица был, пальцы как сардельки и подушки на стопах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Шиповник заваривайте в термос и пейте, хорошо гоняет в туалет. А ещё ложитесь на спинку, ножки на диван, чтобы улучшить отток лимфы, плюс кто - то из родных сухой щеточкой для массажа (можно руками) от лодыжек до паховой области проводит (движения поглаживающие, не массируем) , а ручки вверх и трясти, как будто конвульсии. Так и ногами надо делать, но с пузиком это не реально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Счастье внутри мне кажется, если это патологические отеки, то поглаживания и потряхивания уже не помогут, тут только капельницы, ну и диета с ограничением соли и сахара. Плюс клп немного разгрузит почки, улучшится отток. Ну и канефрон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Я пока, к счастью, не отекаю, хотя на улице +32, а в такую жару раньше всегда отекала. Странно, но я вообще до Б была склонна к отёкам, раз в дней 5 мочегонку пила точно, а как забеременела, так чудесным образом перестала🤷♀️ Про меньше пить, моя Г мне тоже говорила, что к концу срока стараться много жидкости не пить, т.к. и жарко будет, и срок большой, жидкость не то что бы стоит ограничивать, просто не пить лишнего, как иногда в жару происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Блин, в прошлые Б мне узи часто делали- то угрозы, то еще что, да и они чаще были положены. Я думала шейка едет от тонуса.... Мне от отеков эуфиллин назначали, но это в стационаре, я туда поехала перед родами, на эуфиллине скинула 2 кг. Но в ЖК его не назначают. Но в принципе мне помогает ттт диета вот эта, посмотрим как дальше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @mama_julia шейка не едет от тонуса, но тонус усугубляет ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Новости из больницы: весь день ко мне не пришёл ни один врач, медсестра только сделала укол и дала еды. Легла сюда с болями, короткой шейкой и как следствие угрозой беременности. В приёмном сказали ждать очереди из родового на перевод в патологию и там поставят пессарий. Днем в моей карте появился лист, что якобы осматривали и меня и матку и малыша, хотя ко мне ни один врач не подошёл за весь день. Пол часа назад приходит молодая врач и говорит, что вообще на таком сроке 32-33недели пессарий признан не эффективным и вам его ставить не будут и идите домой. На что я задала вопросы о преждевременных родах, состоянии малыша и тд. Мне сказали, что есть то есть и пишите расписку и идите домой и переводить в патологию не будем. Сказать что я в шоке ничего не сказать. Посоветовались с мужем и решили что переночую а будничная смена может будет адекватнее. Морально вымоталась, от этого и малыш не так активен как обычно, что добавляет мне тревог. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Dancer13 я в день выпиваю около 3,5-4 литров жидкости, меня просят ограничиться 2 л а я не могу, пытаюсь, но сушит ужасно. Подушки у меня были со старшим сыном, когда преклампсия была, ноги как колонны были. Но в роддоме все равно магнезию капали, правда скорее от давления чем от отеков. @Счастье внутрис патологическими отёками это не поможет. @Tina2505 вот гады. Главное, отправляют под расписку, с себя ответственность снимают, слов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Tina2505 Это пипец какой-то. Наша медицина как всегда в своем репертуаре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @ledy0037 это что за РД такой вообще??? 😤Я бы уже ехала в другой, и параллельно отправляла жалобу в Минздрав Ой, извините, перепутала🙈 с @Tina2505 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Tina2505 даже если пессарий и не ставят, вам лежать надо, и переезды домой не лучший вариант. Странные врачи... у нас не допросишься, чтоб отпустили под расписку, как бы переполнен рд ни был... @Sunny83 о, тогда много, да. А у меня, наоборот, проблемы с потреблением жидкости... мало пью, что вне Б, что в Б. Но в Б стараюсь, хотя бы лекарства запивая🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Tina2505 все правильно вы решили с мужем! Под расписку точно никуда не нужно уезжать, реально всю ответственность на вас хотят взвалить. Я в шоке вообще, как такие люди идут в доктора 😔 Пусть завтра к вам придет адекватный врач! 🌷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Треш продолжается. Скотким отношением и нервотрепкой у меня стал сильно болеть живот. Прошу таблетку, на меня огрызаются, ждите обход врачей. Через 5 минут у меня начинает дико течь кровь из носа, а ни одной салфетки и тряпки, сижу уже захлебываюсь, вся ночнушка в крови. Они опять мимо проходят бросив пару комментариев про меня. И ток один ординатор затормозил и дал мне простыню, жалко стало меня видимо. Я взмолилась о таблетке, сразу какой то врач накинулся, типо уверена ли что болит живот. Поставили типо капельницы, отошло питание провода и стало орать на весь этаж но никто не пришёл. Пошла сама. Ординатор не справилась наладить, говорит ждите и к вам придут. Где то я уже это слышала... Девочки и это Москва. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Tina2505 ужас, даже не верится... после такого начинаешь ценить своих врачей, на которых раньше жаловался. Вы с малышом справитесь!💪 И неплохо было б, чтоб муж завтра позвонил главврачу или куда там звонят, и серьезно поговорил. Мой звонил пару раз, помогало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Tina2505 я просто в шоке!!! Я , конечно, знаю какое отношение , но больше на переферии, но в Москве...никому ничего не нужно....сил вам и терпения❤ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Tina2505 ужас... это что за роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 6 часов назад, Mama- angela сказал(а): @Tina2505 ужас... это что за роддом? Цпсир @lenaavl2008 @Dancer13спасибо, будем держаться. Хочется верить что мне просто не повезло со сменами. Просто я не из тех людей, которые права качают, но видимо придётся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Tina2505 это на Севастопольском??? Ппц, слов нет!!! Хамы. Я туда ходила когда бесплодие лечила- ну жесть, совок, очереди к врачу по 2-3 часа ради приема в 3 минуты..Сейчас наш район к нему приписан, не хочу, оучше уж в 4 рд... Я бы на вашем месте начала разговаривать с ними по другому- если не примут меры, звоните в Минздрав! Я не думала что такое в Москве сейчас, держитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 8 минут назад, mama_julia сказал(а): @Tina2505 это на Севастопольском??? Ппц, слов нет!!! Хамы. Я туда ходила когда бесплодие лечила- ну жесть, совок, очереди к врачу по 2-3 часа ради приема в 3 минуты..Сейчас наш район к нему приписан, не хочу, оучше уж в 4 рд... Я бы на вашем месте начала разговаривать с ними по другому- если не примут меры, звоните в Минздрав! Я не думала что такое в Москве сейчас, держитесь! Да, он. Сохраняем правильный настрой и уже поскорей бы домой. Но если продолжится в этом духе, буду уже "настойчивей" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Tina2505 какой кошмар😱 я в патологии только 1 раз оказалась на одну ночь, когда с ложными схватками приехала, которые закончились так же неожиданно, как и начались, так меня выпускать не хотели: типа да че тут осталось родов дождаться с 37 недель, но я под расписку сама уехала, что там делать 2-3 недели было... но у меня все было хорошо, никаких угроз и проблем. И я была там тоже без каких-либо договорённостей, но отношение врачей просто отличное было. А тут просто нет слов, еще и Москва. Я бы написала жалобу, ушла под расписку и требовала направления на госпитализацию в нормальный роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Tina2505 Слов нет, просто скотское отношение. как только предете в себя пишите жалобу, а еще если муж боевой подключайте его уже сейчас пусть разнесет их там всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Tina2505 капец.... хотя чему я удивляюсь.... попав в пц при 24 гкб там мне такого навертели, что сейчас попадая к новому врачу каждый раз приходится отвечать на одни и те же вопросы и видеть крайне удивленные лица. Сейчас вот лежала в 17 роддоме. Самом обычном. Все строго, приём и осмотр заведующего отделением. Но поскольку меня положили перебдеть срок предыдущих родов и я не требовала никакого внимания, больше я особо и не ощутила внимания. Да, врачи заходили, делали ктг и узи, анализы брали. И через 6 дней я поехала домой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Я сейчас с планового осмотра, гиня растроила, почему так много набрала( в предыдущий раз почему так мало), плод маленький(померила живот),витамины не назначаем сказала ( по закону с 30 недели бесплатно), 3й скрининг отменили в вязки с праздниками и теперь заново ждите..а уже 32 недели, сколько ждать не знаю, ну хоть анализы все хорошие пришли... Переживать начала что ребенок маленький теперь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Юлдус77 думаю по животу это вообще не показательно...... лучше уже тогда сделать где-нибудь экспертное узи для себя. Пусть все посмотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения