Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

Я на днях тоже немного отекла. Но, сама виновата, дорвалась до том яма. Ладно бы раз, я его 5 дней ела подряд. Последний день аж две порции. Утром встала - пальцы на руках припухли. Сижу, жую овощи 😂😂😂

• Ха-ха 2

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Sunny83 странно, что говорят ограничивать, это бред. Мне ни в одну Б не советовали меньше пить, наоборот, пить достаточно, сколько хочется, не менее 2л, как обычно. Если меньше пить, организм будет еще больше стараться накапливать

У меня ноги пока тьфу-тьфу, и прибавка менее 5кг, но пальцы отекают, особенно после прогулок, с мылом не могу снять кольцо.

@Sunny83 мне эуфиллин обычно капали и еще что-то, но не магнезию, и не помогало все равно... нос на пол-лица был, пальцы как сардельки и подушки на стопах...

Шиповник заваривайте в термос и пейте, хорошо гоняет в туалет. А ещё ложитесь на спинку, ножки на диван, чтобы улучшить отток лимфы, плюс кто - то из родных сухой щеточкой для массажа (можно руками) от лодыжек до паховой области проводит (движения поглаживающие, не массируем) , а ручки вверх и трясти, как будто конвульсии. Так и ногами надо делать, но с пузиком это не реально. 

@Счастье внутри мне кажется, если это патологические отеки, то поглаживания и потряхивания уже не помогут, тут только капельницы, ну и диета с ограничением соли и сахара.

Плюс клп немного разгрузит почки, улучшится отток. Ну и канефрон.

Я пока, к счастью, не отекаю, хотя на улице +32, а в такую жару раньше всегда отекала. Странно, но я вообще до Б была склонна к отёкам, раз в дней 5 мочегонку пила точно, а как забеременела, так чудесным образом перестала🤷‍♀️ 

Про меньше пить, моя Г мне тоже говорила, что к концу срока стараться много жидкости не пить, т.к. и жарко будет, и срок большой, жидкость не то что бы стоит ограничивать, просто не пить лишнего, как иногда в жару происходит 

Блин, в прошлые Б мне узи часто делали- то угрозы, то еще что, да и они чаще были положены. Я думала шейка едет от тонуса....

Мне от отеков эуфиллин назначали, но это в стационаре, я туда поехала перед родами, на эуфиллине скинула 2 кг. Но в ЖК его не назначают. Но в принципе мне помогает ттт диета вот эта, посмотрим как дальше будет.

@mama_julia шейка не едет от тонуса, но тонус усугубляет ситуацию. 

Новости из больницы: весь день ко мне не пришёл ни один врач, медсестра только сделала укол и дала еды. Легла сюда с болями, короткой шейкой и как следствие угрозой беременности. В приёмном сказали ждать очереди из родового на перевод в патологию и там поставят пессарий. Днем в моей карте появился лист, что якобы осматривали и меня и матку и малыша, хотя ко мне ни один врач не подошёл за весь день. Пол часа назад приходит молодая врач и говорит, что вообще на таком сроке 32-33недели пессарий признан не эффективным и вам его ставить не будут и идите домой. На что я задала вопросы о преждевременных родах, состоянии малыша и тд. Мне сказали, что есть то есть и пишите расписку и идите домой и переводить в патологию не будем. Сказать что я в шоке ничего не сказать. Посоветовались с мужем и решили что переночую а будничная смена может будет адекватнее. Морально вымоталась, от этого и малыш не так активен как обычно, что добавляет мне тревог.

• Непонятно 3

@Dancer13 я в день выпиваю около 3,5-4 литров жидкости, меня просят ограничиться 2 л :cry:а я не могу, пытаюсь, но сушит ужасно. Подушки у меня были со старшим сыном, когда преклампсия была, ноги как колонны были. Но в роддоме все равно магнезию капали, правда скорее от давления чем от отеков.

@Счастье внутрис патологическими отёками это не поможет. 

@Tina2505 вот гады. Главное, отправляют под расписку, с себя ответственность снимают, слов нет.

@Tina2505 Это пипец какой-то. Наша медицина как всегда в своем репертуаре:girl_mad:

@ledy0037 это что за РД такой вообще??? 😤Я бы уже ехала в другой, и параллельно отправляла жалобу в Минздрав 

Ой, извините, перепутала🙈 с @Tina2505

@Tina2505 даже если пессарий и не ставят, вам лежать надо, и переезды домой не лучший вариант. Странные врачи... у нас не допросишься, чтоб отпустили под расписку, как бы переполнен рд ни был...

@Sunny83 о, тогда много, да. А у меня, наоборот, проблемы с потреблением жидкости... мало пью, что вне Б, что в Б. Но в Б стараюсь, хотя бы лекарства запивая🙂

@Tina2505 все правильно вы решили с мужем! Под расписку точно никуда не нужно уезжать, реально всю ответственность на вас хотят взвалить. Я в шоке вообще, как такие люди идут в доктора 😔

Пусть завтра к вам придет адекватный врач! 🌷

Треш продолжается. Скотким отношением и нервотрепкой у меня стал сильно болеть живот. Прошу таблетку, на меня огрызаются, ждите обход врачей. Через 5 минут у меня начинает дико течь кровь из носа, а ни одной салфетки и тряпки, сижу уже захлебываюсь, вся ночнушка в крови. Они опять мимо проходят бросив пару комментариев про меня. И ток один ординатор затормозил и дал мне простыню, жалко стало меня видимо. Я взмолилась о таблетке, сразу какой то врач накинулся, типо уверена ли что болит живот. 

Поставили типо капельницы, отошло питание провода и стало орать на весь этаж но никто не пришёл. Пошла сама. Ординатор не справилась наладить, говорит ждите и к вам придут. Где то я уже это слышала...

Девочки и это Москва. 

• Грустно 6

@Tina2505 ужас, даже не верится... после такого начинаешь ценить своих врачей, на которых раньше жаловался.

Вы с малышом справитесь!💪

И неплохо было б, чтоб муж завтра позвонил главврачу или куда там звонят, и серьезно поговорил. Мой звонил пару раз, помогало

• Нравится 1

@Tina2505 я просто в шоке!!! Я , конечно, знаю какое отношение , но больше на переферии, но в Москве...никому ничего не нужно....сил вам и терпения❤

@Tina2505 ужас... это что за роддом? 

6 часов назад, Mama- angela сказал(а):

@Tina2505 ужас... это что за роддом? 

Цпсир 

@lenaavl2008 @Dancer13спасибо, будем держаться.

Хочется верить что мне просто не повезло со сменами. Просто я не из тех людей, которые права качают, но видимо придётся. 

• Держу кулачки 2

@Tina2505 это на Севастопольском??? Ппц, слов нет!!! Хамы. Я туда ходила когда бесплодие лечила- ну жесть, совок, очереди к врачу по 2-3 часа ради приема в 3 минуты..Сейчас наш район к нему приписан, не хочу, оучше уж в 4 рд...

Я бы на вашем месте начала разговаривать с ними по другому- если не примут меры, звоните в Минздрав! 

Я не думала что такое в Москве сейчас, держитесь!

8 минут назад, mama_julia сказал(а):

@Tina2505 это на Севастопольском??? Ппц, слов нет!!! Хамы. Я туда ходила когда бесплодие лечила- ну жесть, совок, очереди к врачу по 2-3 часа ради приема в 3 минуты..Сейчас наш район к нему приписан, не хочу, оучше уж в 4 рд...

Я бы на вашем месте начала разговаривать с ними по другому- если не примут меры, звоните в Минздрав! 

Я не думала что такое в Москве сейчас, держитесь!

Да, он.

Сохраняем правильный настрой и уже поскорей бы домой. Но если продолжится в этом духе, буду уже "настойчивей" 

@Tina2505 какой кошмар😱 я в патологии только 1 раз оказалась на одну ночь, когда с ложными схватками приехала, которые закончились так же неожиданно,  как и начались,  так меня выпускать не хотели: типа да че тут осталось родов дождаться с 37 недель, но я под расписку сама уехала,  что там делать 2-3 недели было... но у меня все было хорошо, никаких угроз и проблем. И я была там тоже без каких-либо договорённостей, но отношение врачей просто отличное было.

А тут просто нет слов, еще и Москва. Я бы написала жалобу, ушла под расписку и требовала направления на госпитализацию в нормальный роддом

@Tina2505 Слов нет, просто скотское отношение. как только предете в себя пишите жалобу, а еще если муж боевой подключайте его уже сейчас пусть разнесет их там всех

@Tina2505 капец.... хотя чему я удивляюсь....  попав в пц при 24 гкб там мне такого навертели, что сейчас попадая к новому врачу каждый раз приходится отвечать на одни и те же вопросы и видеть крайне удивленные лица. Сейчас вот лежала в 17 роддоме. Самом обычном. Все строго, приём и осмотр заведующего отделением. Но поскольку меня положили перебдеть срок предыдущих родов и я не требовала никакого внимания, больше я особо и не ощутила внимания. Да, врачи заходили, делали ктг и узи, анализы брали. И через 6 дней я поехала домой... 

Я сейчас с планового осмотра, гиня растроила, почему так много набрала( в предыдущий раз почему так мало), плод маленький(померила живот),витамины не назначаем сказала ( по закону с 30 недели бесплатно), 3й скрининг отменили в вязки с праздниками и теперь заново ждите..а уже 32 недели, сколько ждать не знаю, ну хоть анализы все хорошие пришли...

Переживать начала что ребенок маленький теперь..

@Юлдус77 думаю по животу это вообще не показательно...... лучше уже тогда сделать где-нибудь экспертное узи для себя. Пусть все посмотрят. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...