kotofanya 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Юлдус77 да это глупости какие-то, по животу размер ребенка замерять. Если уж УЗИ +/- 300 гр... То по животу вообще гадание на кофейной гуще. Дождитесь скрининг или для своего успокоения сделайте его платно, гине своей только бумажку принесёте. Как я выше писала, мой 3 скрининг в ЖК длился 5 минут, ни одного показателя не замерили, просто датчиком по животу поводили и сказали все ок Лучше бы я платно сходила. Сейчас уже надеюсь дождаться 35 недель и пойти заключать контракт, там вроде должны будут обследовать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Я тоже за платное узи, если неспокойно. Бесплатное делают на отвали, за редким исключением. Я вот на днях сходила на платное, подуспокоилась, времени мне отвели минут 15, а не 3, как при бесплатном. И отношение как к 🤰, а не как к скоту. Но гине я молчок про это узи, в среду на прием, она обещала талон на узи после 32 недель (вроде 3 скрининга). Посмотрим, сколько на бесплатный "скрининг" отведут минут. С моими кровотоками и пока дремлющим гестозом нужен постоянный контроль, так что эти 3 минуты лишними не будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Вот я тоже так думаю, наверное сейчас запишусь куда нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Девочки, привет. Была в роддоме по поводу родов договариваться. Разговаривала с главврачом. У меня же первое кесарево почти 8 лет назад из-за слабой родовой деятельности. В этот раз хочу сама, а врач убеждает меня, что мне это не нужно. Это в любом случае очень сложные роды. Должно все сложиться идеально: состоятельный рубец, небольшой вес ребёнка, отсутствие любых патологий и осложнений и т д. Говорит, что там вплоть до узи в родах. И пойти что-то не так может в любой момент. В прошлом году таких было 7 человек на 500 родов. В основном те, у кого начались стремительные роды и приезжали с полным раскрытием. Теперь я вся в замешательстве как быть. Врач хорошая, ей доверяю. Неужели моё желание ер так и не сбудется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Tina2505 надо звонить в страховую, которая по ОМС, ТК она платит за все манипуляции, которых не было. Они страховых боятся как огня @Юлдус77 надо переделать платно УЗИ. Я на бесплатное только один раз сходила - шейку меняли при угрозе. Она мне такого насмотрела, чего ни до, ни после никто не видел. Нормальное УЗИ несёт и информацию, и уверенность, скрининги делаю у одного из лучших спецов в городе и раз в 4 недели хожу платно на мониторинг беременности. Скрининг делаю по 30-40 минут, мониторинговые по 15. @Titova_Natali я очень хотела сама родить во второй раз, но врачи перестраховываются. Надо понимать, что это действительно осложнённые роды, и решить для себя - готова ли ты на эти риски и доверяешь ли врачу. Если готова, то надо настаивать, отказать не должны. У меня в итоге не сложилось - было предлежание плаценты в рубец, там без вариантов, но на операции рубец у них под скальпелем поехал, хотя по УЗИ нормальный был + оказалось, что у сына была очень короткая пуповина и чем бы все закончилось, рожай я сама одному богу известно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Titova_Natali лучше по мне КС. Зачем риск? У меня во второй раз даде не спрашивали- после КС-только КС, это очень большая ответственность. Я нисколько не переживаю что пожаю только КС, наверно испытания ЕР я бы не выдержала. Хотя и КС- это еще то! После тяжко. Девочки, кто покупал пледы легкие на выписку? Я хочу х/б пледик, вот не знаю смогут ли в него завернуть на выписке? У меня у сына поплотнее был, хотя тоже мягкий, форму то он не держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Titova_Natali я бы, наверное, доверилась врачу... зачем эти лишние риски, не дай бог что ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Titova_Natali мне предлагали ер после первого кс. Точнее, разговоры были, если гестоз не повторится, попробую сама. Но он повторился, увы. Что тут посоветовать... Понимаю, как хочется родить самой, естественно чтоб все было. Но и мало ли что... Если уж сам врач отговаривает, я бы не рисковала. Здоровье превыше всего. А ер - это рулетка как-никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Девочки мне сейчас мой врач звонил, который меня ведет, я так удивилась, мол как я , лежу в больнице или нет, что сделали, завтра мне на контроль в клинику, где пессарий ставили, а потом уже к нему. А я наверное наоборот хочу кесарево, хоть рожаю и быстро, но буду за малыша переживать, что всего два сосуда, плюс возраст, мало ли что. Тем более врач , когда сердце ребенка смотрели, так и сказал , что преимущественно делаем кесарево, чтобы не рисковать. Наверное , я так думаю,что как его снимут, придется у них остаться до родов. У кого пессарий был, вы через сколько родили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 Девочки, наверное все вы правы. И в нашем случае риск здесь не оправдан несмотря на то, что на сегодняшний день беременность протекает хорошо. Видимо это у меня где-то на подсознательном уровне, что надо самой. Ещё в первый раз хотела, не получилось. Теперь видимо надо эту навязчивую мысль оставить и просто сосредоточиться на детёныше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @lenaavl2008 после пессария можно долго отходить. От состояния шейки зависит. Меня в прошлый раз после снятия швов и с шейкой 1 см, раскрытием 2 см, через 3 дня выперли домой. Типа нет показаний. Если за три дня после снятия не ушла в роды то домой отправляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Tina2505 а какой это роддом? что за ужас 😧 Уже прочитала, сорри А мне сегодня иммуноглобулин вкололи... давление мерили до и после укола. В остальном все в порядке. На прошлой неделе ушла в декрет, но похоже наша бухгалтер его пока не провела.... так что пока выплат нет ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 41 минуту назад, Mflora сказал(а): @Tina2505 а какой это роддом? что за ужас 😧 Уже прочитала, сорри А мне сегодня иммуноглобулин вкололи... давление мерили до и после укола. В остальном все в порядке. На прошлой неделе ушла в декрет, но похоже наша бухгалтер его пока не провела.... так что пока выплат нет ... Мне сегодня пришли какие то деньги но не пойму что это 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Tina2505 как у вас дела? Смена адекватнее предыдущей? Есть какие-то подвижки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 4 минуты назад, Dancer13 сказал(а): @Tina2505 как у вас дела? Смена адекватнее предыдущей? Есть какие-то подвижки? Утро было такое же, думала поубиваю всех. Один врач зашёл и даже спросил про самочувствие. Я ему в след "пожалуйста не оставляйте меня, вы первый кто пришёл и отвечает". Взял анализы, ктг поставил и даже на узи посмотрел. Никогда не думала что буду радоваться таким процедурам. А уж когда отвели в душ так прям как на курорте. Жду завтрашнюю смену, надеюсь на лучшее, готовлюсь к тому что было на выходных) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Jolimaman ясно,я в прошлый раз 9 дней отходила, раскрытие было больше 5 см, а схваток нет. Простимулировали и сразу родила. Думала мало ли совпадение...получается, что нет🙃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @Mflora я еще 30.04 ушла, но до сих пор не перечислили, из-за праздников 5 мая отправили все в ФСС, но уже 18-е, и только сегодня статус в личном кабинете сменился на "отправлен на оплату". До этого был "подтверждение расчета". Вы можете в личном кабинете госуслуг посмотреть, когда точно были отправлены документы Но меня главный бухгалтер предупредила сразу, что ФСС данные подтверждения доходов запросил, проверял. Из-за этого, я думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @Alice from Wonderland мне сказали что отправили 6 мая..тоже ничего нет. А где там в госуслугах?все перерыла не нашла, на сайте фсс только предыдущий больняк висит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @чупиклайт если ниже прокрутить в графе пособия и выплаты, там будет больничный по БиР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @Alice from Wonderland нет такого, значит не отправили что ли? Пипец идти теперь разбираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @чупиклайт у нас в городе фсс быстро работает, туда можно позвонить. Они по телефону все расскажут посчитано или нет пособие, когда будет отправлено. Даже не надо часами висеть на телефоне, сразу соединяют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @чупиклайт думаю, надо позвонить на работу, уже должны были отправить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @чупиклайт работодатель по закону должен отправить в течение 5 дней, кажется. С момента получения больничного. И выплатить должны в течение 10 дней вроде. Причем обычных, а не рабочих. Может где какой затык произошел. Мне быстро выплатили, 30 апреля отправили, 6 мая заплатили. Москва 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Девочки, скажите, а вот если я не работала в беременность мне не положены никакие выплаты?Что-то слышала что через работу мужа можно как-то оформить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Я ещё не оформляла пособие. В декрет ушла с 11 мая, но мы переехали, у меня паспорт на прописке. Бухгалтерия сказала сначала решить вопрос с документами, потом подавать заявление в ФСС, а то могут быть проблемы. Сумма у меня должна быть очень приличная - по максималке, очень жду ее. @Юлдус77 минимальные выплаты должны быть, только мне кажется не через мужа, а через МФЦ. почитай в инете, там все есть. Через мужа будешь получать единовременные выплаты по рождению. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения