Jolimaman 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @Юлдус77 Мне кажется через соцзащиту. Точно не через мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @Юлдус77 девочки правы, минимальные выплаты будут, но больничный по БиР безработным не оплачивается даже в минимальном размере, если только это не увольнение в результате ликвидации и подобные частные случаи. Единовременную выплату за рождение ребенка можно получить на работе мужа Отпуск по уходу за ребёнком оплачивается по минималке через соцзащиту. Либо можно фиктивно отправить в отпуск по уходу за ребёнком мужа, если работодатель на это пойдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Спасибо, девочки! Я сходила все же на платное узи и успокоилась, размеры плода соответствуют сроку бер, 32нед. 2023кг и 44 см. Все в норме остальное, но сказал сделать узи после рождения левая лоханка на 2мм больше нормы, сказал это ничего сейчас не значит, но проконтролировать будет надо в 1 мес ребенка. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @Юлдус77 с хорошим УЗИ!)) Ого, какой уже большой))) я завтра иду, тоже уже интересно, как она там выросла)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Всем привет! Как у всех самочувствие? У меня сегодня изжога какая то появилась непривычная, до этого она всю Б.была,а тут прямо будто в горло налили желчь, так ужасно, скажите кто чем спасается, что разрешено, т к мне только фосфалюгель гастроэнтеролог прописывала, но его противно пить, он жидкий, я его столько выпила в 1й триместр, когда было очень плёхо 😣🤢 Пошла на курсы для Б.так здорово, очень нравится, акушерка ведет, классная такая, с юмором, всё рассказывает как изнутри в РД и прям на ходу вопросы отпадают, у нас она единственная в городе, кто ведет именно от РД курсы как практикующая🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @Clover у меня самочувствие ничего, если б внизу не простреливало порой😬 завтра спрошу на приеме, нормально ли это. В прошлые Б такого не было. И сопли уже 3 недели не могу вылечить🤧, малые из сада принесли... а сегодня еще и горло начало драть и кашель😕 учитывая, что вот-вот надо ложиться на сохранение, эта простуда совсем не кстати... От изжоги в прошлые Б пила Ренни и Алмагель, иногда соду. Спала и сплю на очень жестком диване. И не ем за пару часов до сна. Если ем, то не ложусь сразу, а сижу еще час-два. И не ем острое, копченое (если только ооочень редко и днем). Пишут, что кока-кола помогает🙂 молоко еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @Clover изжога да...увеличивается. Пока ничего не пью. Сижу. Но дома есть гевискон для беременных. Сегодня сделали узи. По моим подсчетам у меня 32.2... по узи 34 голова и животик. Вес не сказали. В жк вообще не многословные. А тем временем меня растягивают как гармошку . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-laaaa 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Девочки привет! Подскажите какую фирму коляски лучше рассматривать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @Ola-laaaa ооо, у нас тут столько страниц этому было посвящено🙂 вы чуток опоздали... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Я от изжоги пью холодной молоко, глотка 3-4 и потом пол таблетки гавискона. Если совсем мучает, то обычное мороженное в вафельном стаканчике съедаю и буквально в течении 3-х минут проходит. Сплю на трех подушках🙈, сегодня вот вообще сидя спала🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Clover привет, давно тебя не было! ☺️ @lenaavl2008 а я на двух пока 😂 У меня вообще изжоги нет как таковой, но недели две мучала проблема - ложусь спать и начинает сильно драть горло. Я все думала, что это аллергия такая странная в этом году 🙈 А потом была у терапевта "для галочки" и рассказала. Вот она-то мне и сказала, что это рефлюкс. Посоветовала пить минералку типа Ессентуков. И прям реально мне помогает! И ещё молоко. Пока без лекарств обхожусь. И да, после еды усиливается, если лечь или полулёжа положение. Хотя именно после еды и хочется отдохнуть немного )))) До сна тоже стараюсь не есть пару часов. И ещё от сладкого тоже усиливается, я заметила. Вчера была у врача, все ок. Назначили мне первое КТГ через 2 недели, это будет почти 35 Нед уже срок. И вообще там большие планы у врача - мазок, ещё анализы и т.п. 😂 Я как-то думала уже к 36 неделе сворачивать общение и переходить к врачу из роддома, там вроде если контракт, то они сами дальше ведут. Ну посмотрим ) Во вторник фотосессия у нас, а я все платье не купила, сегодня срочно поеду выбирать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Mama- angela коляски были месяца 2 назад. Закончились с мемяц назад. По поиску попробуйте, там очень много факторов при выборе надо учитывать. Для разных потребностей разные коляски. @Clover я позавчера 3 часа по тц гуляла, искала платье. До машины потом еле дошла 😂😂😂. Платьев для беременных не в виде чехла на на танк и не в виде второй кожи в природе нет. Это ужас какой-то 🤦🤦🤦 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @//Северный полосатик// да, с платьями беда. Я хочу в i love mum поехать, мне нравятся их вещи. Брала на Вайлдберриз несколько вещичек. Ещё жара у нас, надеюсь выбрать что-то лёгкое, как раз потом летом до родов носить, а может и после в идеале )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @kotofanya у нас их оффлайн нет, только онлайн. А то, что нравится нет размеров. Я хочу просто свободное, лёгкое платье. Не по трусы, а по колено, чтоб не в обтяжку, не мешок, а просто свободное в талии платье. Самое обычное 🤦🤦🤦. А такого нет в природе. Благо родственница родила недавно, вчера болтали с ней, у неё есть платье. Возьму у неё в аренду, невозможно просто 😭😭😭. В штанах лёгких и футболке все равно мне жарко. Хочется лёгкую разлетайку по такой погоде. Сыну купила пледик хлопок вязаный на выписку и Слип. Если будет такая погода, чую в бодике поедет домой, а не в слипе 😂😂😂😂 На выписку платье хоть есть. Брала к дочке на утренник, на выписку тоже будет хорошо. А на каждый день не то, оно все же чуть блестит, на случаи классно. А по посёлку пройтись не торт ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alice from Wonderland 19 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться 19 мая 2021 Девочки, я с УЗИ, по М срок 32+5, по УЗИ соответсвует сроку, все хорошо) плацента, воды хорошие, вес 1835 г, кровоток хороший, обвития нет, предлежание головное, все как положено, в общем) нос картохой, вся хмурая и недовольная, в меня, видать😁 Но есть одно но - шейка уже начала уворачиваться (трансвагинально смотрели). На УЗИ в 25 недель была 38 мм, а сейчас уже 25 мм и приоткрыта на 7 мм. Но сказали для моего срока не критично, до 36 недель дохожу, может даже до 37. С такими показателями на сохранение обычно не кладут, да я и не жажду в +32 в роддоме месяц лежать, еще дел по горло 😑 Быть у меня июненку, похоже🤷♀️ 11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Alice from Wonderland поздравляю с хорошим узи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Alice from Wonderland а в предыдущие Б была тенденция к укорочению шейки, в какой срок родила? Что то я напрягаюсь....У меня последнее узи было- второй скрининг.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @mama_julia нет, не было 🤷♀️ дочку в 40 родила, сына в 39. В 37 в прошлую Б уже была короткая и с раскрытием в палец, но так и ходила 2 недели еще. А когда в прошлую Б начала укорачиваться, не знаю даже, но в 32 была нормальная и закрытая еще... Узистка сказала ничего страшного, но шейка уже готовится к родам, для третьих родов и девочки нормально вроде как (я, конечно, в этот момент вспомнила двоюродную сестру мужа сразу, которая почти до 42 недель недавно с девочкой ходила, стимулировать пришлось, хотя вторые роды) Отправила своей Г результаты УЗИ, посмотрим, что скажет... я не боюсь в 36 родить, меня беспокоит, что закрепиться за роддомом можно именно на этом сроке. Как бы не придти и сразу не начать там рожать😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Alice from Wonderland с порога им "вот обменка, подпишите" 😂😂😂. С хорошим узи! А так то и не угадать, и с такими параметрами до 40 недель ходят. Вот меня это "контракт с 36 недель" нервирует 🤦. Все боюсь, что не успею 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @//Северный полосатик// вот-вот, я еще не зная о шейке занервничала, что так поздно, а теперь и подавно😬 немного успокаивает, что по прописке, если что, тоже нормальный роддом, похуже, конечно, чем тот, куда собираюсь, но не прям ужас-ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Alice from Wonderland У меня статус такой же от 18.05.У вас отображается в ФСС выплата вставим на учёт в ранние сроки беременности? Она же отдельной суммой вроде должна придти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Анастасия Ч в выплатах не отображается, но в больничном листе отметка, скорее всего вместе они приходят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kotofanya 19 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться 19 мая 2021 @Alice from Wonderland с хорошим УЗИ! @mama_julia я тоже напрягаюсь с этой шейкой, аналогично меряли на 2 скрининге, тогда была около 30. На 3 не меряли. Вчера спросила у врача, почему. Она - на таком сроке уже не меряют, не за чем 🤷 Говорю- девочкам с форума меряют всем. Она очень удивилась 😂 Платье вот такое купила, для сирени думаю норм. И оно льняное, ещё в жару поносить и потом для кормления подойдёт. Было много более красивых, но я решила всех зайцев убить 😁 а то гулять в красивых по жаре не так удобно 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Alice from Wonderland в Москве кто по контракту рожает тоже- все контракты заключаются с 36 недель. @kotofanya красивое платье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @kotofanya красивое. Какое животик маленький и аккуратный @mama_julia Кулакова есть вариант с 32 недель. А так да, 99% контрактов с 36. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения