Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Юлдус77 Мне кажется через соцзащиту. Точно не через мужа

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Юлдус77 девочки правы, минимальные выплаты будут, но больничный по БиР безработным не оплачивается даже в минимальном размере, если только это не увольнение в результате ликвидации и подобные частные случаи.

Единовременную выплату за рождение ребенка можно получить на работе мужа

Отпуск по уходу за ребёнком оплачивается по минималке через соцзащиту. Либо можно фиктивно отправить в отпуск по уходу за ребёнком мужа,  если работодатель на это пойдет

Screenshot_20210518-151733_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20210518-151753_Samsung Internet.jpg

• Нравится 1

Спасибо, девочки!

Я сходила все же на платное узи и успокоилась, размеры плода соответствуют сроку бер, 32нед. 2023кг и 44 см. Все в норме остальное,  но сказал сделать узи после рождения левая лоханка на 2мм больше нормы, сказал это ничего сейчас не значит, но проконтролировать будет надо в 1 мес ребенка.

• Нравится 7

@Юлдус77 с хорошим УЗИ!)) Ого, какой уже большой))) я завтра иду, тоже уже интересно, как она там выросла))

• Нравится 2

Всем привет! 

Как у всех самочувствие? 

У меня сегодня изжога какая то появилась непривычная, до этого она всю Б.была,а тут прямо будто в горло налили желчь, так ужасно, скажите кто чем спасается, что разрешено, т к мне только фосфалюгель гастроэнтеролог прописывала, но его противно пить, он жидкий, я его столько выпила в 1й триместр, когда было очень плёхо 😣🤢

Пошла на курсы для Б.так здорово, очень нравится, акушерка ведет, классная такая, с юмором, всё рассказывает как изнутри в РД и прям на ходу вопросы отпадают, у нас она единственная в городе, кто ведет именно от РД курсы как практикующая🤗

@Clover у меня самочувствие ничего, если б внизу не простреливало порой😬 завтра спрошу на приеме, нормально ли это. В прошлые Б такого не было.

И сопли уже 3 недели не могу вылечить🤧, малые из сада принесли... а сегодня еще и горло начало драть и кашель😕 учитывая, что вот-вот надо ложиться на сохранение, эта простуда совсем не кстати...

От изжоги в прошлые Б пила Ренни и Алмагель, иногда соду. Спала и сплю на очень жестком диване. И не ем за пару часов до сна. Если ем, то не ложусь сразу, а сижу еще час-два. И не ем острое, копченое (если только ооочень редко и днем). Пишут, что кока-кола помогает🙂 молоко еще...

@Clover изжога да...увеличивается. Пока ничего не пью. Сижу. Но дома есть гевискон для беременных.  
Сегодня сделали узи. По моим подсчетам у меня 32.2... по узи 34 голова и животик. Вес не сказали. В жк вообще не многословные. А тем временем меня растягивают как гармошку . 

• Нравится 2

Девочки привет! Подскажите какую фирму коляски лучше рассматривать?

@Ola-laaaa ооо, у нас тут столько страниц этому было посвящено🙂 вы чуток опоздали...

• Ха-ха 1

Я от изжоги пью холодной молоко, глотка 3-4 и потом пол таблетки гавискона. Если совсем мучает, то обычное мороженное в вафельном стаканчике съедаю и буквально в течении 3-х минут проходит. Сплю на трех подушках🙈, сегодня вот вообще сидя спала🤣 

• Ха-ха 1

@Clover привет, давно тебя не было! ☺️

@lenaavl2008 а я на двух пока 😂

У меня вообще изжоги нет как таковой, но недели две мучала проблема - ложусь спать и начинает сильно драть горло. Я все думала, что это аллергия такая странная в этом году 🙈 А потом была у терапевта "для галочки" и рассказала. Вот она-то мне и сказала, что это рефлюкс. Посоветовала пить минералку типа Ессентуков. И прям реально мне помогает! И ещё молоко. Пока без лекарств обхожусь. И да, после еды усиливается, если лечь или полулёжа положение. Хотя именно после еды и хочется отдохнуть немного )))) До сна тоже стараюсь не есть пару часов. И ещё от сладкого тоже усиливается, я заметила. 

Вчера была у врача, все ок. Назначили мне первое КТГ через 2 недели, это будет почти 35 Нед уже срок. И вообще там большие планы у врача - мазок, ещё анализы и т.п. 😂 Я как-то думала уже к 36 неделе сворачивать общение и переходить к врачу из роддома, там вроде если контракт, то они сами дальше ведут. Ну посмотрим ) 

Во вторник фотосессия у нас, а я все платье не купила, сегодня срочно поеду выбирать 

• Ха-ха 1

@Mama- angela  коляски были месяца 2 назад. Закончились с мемяц назад. По поиску попробуйте, там очень  много факторов при выборе надо учитывать. Для разных потребностей разные коляски.

@Clover я позавчера 3 часа по тц гуляла, искала платье. До машины потом еле дошла 😂😂😂. Платьев для беременных не в виде чехла на на танк и не в виде второй кожи в природе нет. Это ужас какой-то 🤦🤦🤦

• Нравится 1

@//Северный полосатик// да, с платьями беда. Я хочу в i love mum поехать, мне нравятся их вещи. Брала на Вайлдберриз несколько вещичек. Ещё жара у нас, надеюсь выбрать что-то лёгкое, как раз потом летом до родов носить, а может и после в идеале ))))

@kotofanya  у нас их оффлайн нет, только онлайн. А то, что нравится нет размеров. Я хочу просто свободное, лёгкое платье. Не по трусы, а по колено, чтоб не в обтяжку, не мешок, а просто свободное в талии платье. Самое обычное 🤦🤦🤦. А такого нет в природе. Благо родственница родила недавно, вчера болтали с ней, у неё есть платье. Возьму у неё в аренду, невозможно просто 😭😭😭. В штанах лёгких и футболке все равно мне жарко. Хочется лёгкую разлетайку по такой погоде. 

Сыну купила пледик хлопок вязаный на выписку и Слип. Если будет такая погода, чую в бодике поедет домой, а не в слипе 😂😂😂😂

На выписку платье хоть есть. Брала к дочке на утренник, на выписку тоже будет хорошо. А на каждый день не то, оно все же чуть блестит, на случаи классно. А по посёлку пройтись не торт (

@Alice from Wonderland поздравляю с хорошим узи

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland а в предыдущие Б была тенденция к укорочению шейки, в какой срок родила?

Что то я напрягаюсь....У меня последнее узи было- второй скрининг....

• Нравится 1

@mama_julia нет, не было 🤷‍♀️ дочку в 40 родила, сына в 39. В 37 в прошлую Б уже была короткая и с раскрытием в палец, но так и ходила 2 недели еще. А когда в прошлую Б начала укорачиваться, не знаю даже, но в 32 была нормальная и закрытая еще... 

Узистка сказала ничего страшного, но шейка уже готовится к родам, для третьих родов и девочки нормально вроде как (я, конечно, в этот момент вспомнила двоюродную сестру мужа сразу, которая почти до 42 недель недавно с девочкой ходила, стимулировать пришлось, хотя вторые роды)

Отправила своей Г результаты УЗИ, посмотрим, что скажет... я не боюсь в 36 родить, меня беспокоит, что закрепиться за роддомом можно именно на этом сроке.  Как бы не придти и сразу не начать там рожать😅

• Ха-ха 1

@Alice from Wonderland с порога им "вот обменка, подпишите" 😂😂😂. С хорошим узи! А так то и не угадать, и с такими параметрами до 40 недель ходят. 

Вот меня это "контракт с 36 недель" нервирует 🤦. Все боюсь, что не успею 

• Ха-ха 1

@//Северный полосатик// вот-вот, я еще не зная о шейке занервничала, что так поздно, а теперь и подавно😬

немного успокаивает, что по прописке, если что, тоже нормальный роддом, похуже, конечно, чем тот, куда собираюсь, но не прям ужас-ужас...

@Alice from Wonderland У меня статус такой же от 18.05.У вас отображается в ФСС выплата вставим на учёт в ранние сроки беременности? Она же отдельной суммой вроде должна придти. 

@Анастасия Ч в выплатах не отображается, но в больничном листе отметка, скорее всего вместе они приходят 

Screenshot_20210519-122747_Samsung Internet.jpg

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland в Москве кто по контракту рожает тоже- все контракты заключаются с 36 недель.

@kotofanya красивое платье!

• Нравится 1

@kotofanya  красивое. Какое животик маленький и аккуратный 

@mama_julia Кулакова есть вариант с 32 недель.  А так да, 99% контрактов с 36. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...