Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

4 часа назад, Анастасия Ч сказал(а):

@Alice from Wonderland У меня статус такой же от 18.05.У вас отображается в ФСС выплата вставим на учёт в ранние сроки беременности? Она же отдельной суммой вроде должна придти. 

У меня сразу появилась вместе с выплатой по б и р. 

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@kotofanya какая стройняшка))) 

А я платьев не покупала что-то, думаю, все равно скоро уже рожать, взяла только сарафан трапецией по дешёвке на природу и пляж ездить) а так в юбках трикотажных хожу добеременных, стягиваю в самый низ на бандаж, и норм) благо блузок и футболок еще зимой достаточно заказала, они длинные

CYMERA_20210516_220802.jpg

• Нравится 7

Всем приветик)подскажите, а почему в ле фсс статус закрыто стоит?если открыли только 17 мая?и ещё,когда родовой выдают?мне ни слово не сказали о нем,а я уже не помню ,что к чему

BE8BFE05-1EC4-43E2-9BCC-8FFF7EC678CC.jpeg

Девочки привет👋 вы такие милые пузяшки😍

Вчера была в больнице, проверяли как моя шейка и пессарий. Ставили его в роддоме, а смотрели уже к клинике при роддоме. Так вчера было стооооолько народу🙈, я прождала 4 часа😦 но в итоге все впорядке. Пессарий хорошо стоит, шейка 10 мая была 22 мм и зев приоткрыт, вчера 12 мм, зев закрыт. Врач сказала для данного случая хорошая стабильная шейка. Теперь наблюдаться снова у своего врача. Иду 28 мая. Пессарий снимать между 36 и 37 неделями. Буду ходить с ним до конца июня🙂

Вчера женщина пришла, договариваться насчет кесарева. Пошли они с мужем с анестезиологом разговаривать. Потом пришла, и все за спину хваталась. Ее посмотрели и тут же на кровати увезли рожать🙈🙈🙈 так походу тоже бывает☺

• Нравится 5

7 часов назад, mama_julia сказал(а):

@Alice from Wonderland а в предыдущие Б была тенденция к укорочению шейки, в какой срок родила?

Что то я напрягаюсь....У меня последнее узи было- второй скрининг....

Такая же ситуация,  в 19 недель 

@amilia2014 насчёт ФСС не знаю, но у меня в медкарте электронной тоже статус больничного "закрыт". 

Родовой сертификат позднее дадут, вчера спрашивала. У меня 33 недели завтра.

• Спасибо 1

@amilia2014 закрыто - это то, что закрыт БЛ) все правильно) чтобы его оплатить, его одним днем открывают и закрывают заранее через 140 дней

На статус, кстати, не смотрите особо, у меня до сих пор отправлен на выплату но не выплачена стоит, а деньги оказывается вчера пришли 🤷‍♀️ смс-уведомления я подключала на МИР, а оно че-то не пришло,  я уже успела в ФСС грозное обращение отправить, а деньги на месте🙈 ну ладно, им полезно для профилактики, все равно больше 10 дней прошло😏

Мне родовой в 30 выдали, я рассказывала о своих похождениях в ЖК за ним 😅 вообще в идеале должны давать вместе с больничным по БиР, странно, что молчат🤔

• Спасибо 1

1 час назад, amilia2014 сказал(а):

Всем приветик)подскажите, а почему в ле фсс статус закрыто стоит?если открыли только 17 мая?и ещё,когда родовой выдают?мне ни слово не сказали о нем,а я уже не помню ,что к чему

BE8BFE05-1EC4-43E2-9BCC-8FFF7EC678CC.jpeg

Открыт 17, У меня вот так:

Screenshot_20210519_183009.jpg

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland @kotofanyaа я платьев накупила давно, на фотосессию (если вдруг получилось бы), выписку, так в жк ходить... с бабочками, в полоску... старые перетряхнула, они почти все на живот подходят. И ни надела ни разу ни одно🙈 погода пару дней была +22, а сейчас +14...+18, дожди ближайшие 10 дней😕 а там и на сохранение уже🙈

Спасибо , поняла хоть,что не важно ,что такой статус,а то испугалась😂а за родовой пойду тогда уточнять

1 час назад, lenaavl2008 сказал(а):

Девочки привет👋 вы такие милые пузяшки😍

Вчера была в больнице, проверяли как моя шейка и пессарий. Ставили его в роддоме, а смотрели уже к клинике при роддоме. Так вчера было стооооолько народу🙈, я прождала 4 часа😦 но в итоге все впорядке. Пессарий хорошо стоит, шейка 10 мая была 22 мм и зев приоткрыт, вчера 12 мм, зев закрыт. Врач сказала для данного случая хорошая стабильная шейка. Теперь наблюдаться снова у своего врача. Иду 28 мая. Пессарий снимать между 36 и 37 неделями. Буду ходить с ним до конца июня🙂

Вчера женщина пришла, договариваться насчет кесарева. Пошли они с мужем с анестезиологом разговаривать. Потом пришла, и все за спину хваталась. Ее посмотрели и тут же на кровати увезли рожать🙈🙈🙈 так походу тоже бывает☺

Ну и ну.. И как повезли интересно, на кесарево или самой? 

С хорошим осмотром 👍❤️

• Нравится 1

@Dancer13 эхх, обидно. Пусть хотя бы муж пофоткает или подруга! Дожди же не бесконечно будут, по утрам или вечером наверняка можно часик-другой выкроить. А сейчас так красиво, все цветет! 

Я не очень верю во всякие там карты желаний, но когда-то много лет назад делала. Так вот там фотка беременной в сирени )))) удачно совпало! 🤗

@Dancer13 а откуда ты знаешь что положат на сохранение, может в этот раз все нормально будет, без гестоза!

Девочки, кто пьет препараты железа. Вам его циклами пить назначали или как? Я хочу заказ с айхерб сделать, вот не знаю брать еще железо или нет...

@mama_julia давление начинает шалить😕 плюс нарушен кровоток. Я неделю назад ездила в рд, потому что ребенок шевелился почти не переставая, так они сказали, ждут меня в любой момент, и тогда предлагали уже ложиться🙈 и мне дома уже неспокойно, беру все в голову😕

Я железо пью постоянно, по 1т. Пила Сорбифер дурулес, не помог. Вернулась к Мальтофер фол.

@kotofanya фотки есть, но в джинсах все🙈 надо будет платье надеть, сверху куртку, добежать до красивых мест, разобмундироваться и сфоткаться по-быстрому😂

• Нравится 1

@mama_julia я пью постоянно всю беременность. Только меняю препараты, т.к показатели все равно не радуют. 

Вот неделю назад перешла на Ферлатум Фол по 2 флакона в день. Сразу силы вернулись 💪 даже окно одно помыла 😂 До этого только лежать на диване хотелось 🥴

@kotofanya а я перестала пить железо пару недель назад, феррум табс уж тоже для профилактики больше пила, теперь только в элевит пронаталь сколько есть. Сегодня сдала биохимию и ОАК, не снизился, к счастью, так и есть 109, нормально. Все анализы хорошие, уже радует 😊

Г моя сказала утрик для шейки 2 недели ставить на всякий, типа затормозит процесс раскрытия до 35 недель. Не знаю, насколько будет эффективен, но хуже уж не будет от него за 2 недели точно, поставлю на всякий 

• Держу кулачки 1

@Alice from Wonderland Ставьте ставьте. Он только при истинной ицн не особо эффективен, но это не Ваш случай)

@Jolimaman спасибо, так и сделаю)) Г сказала для моего активного образа жизни неудивительно, что шейка так рано стала готовиться к родам😄 поэтому утрик должен ее немного попридержать) сказала реже приседать и наклоняться, что я как раз делаю очень часто, теперь себя одергиваю каждый раз. А жаль, у меня от этого таз вообще перестал болеть, разошёлся видимо)

@Alice from Wonderland а как быть с йодом, витаминами, их еще сколько пить? Магний, наверное, пить до конца? Думала, спрошу сегодня на приеме, но разболелась, не пошла🤧

@Dancer13 йод, комплексные витамины, Д3 до конца вроде (хотя лето уж на дворе, но пью, раз надо), кальций до 36 недель, магний я вообще не пила, поэтому не могу сказать)

• Спасибо 1

@Малина2020 спасибо!

Я и не знаю, они же так быстро говорят, а я всегда прошу помедленнее, мало того что сама туплю еще в языке, так с беременностью вообще элементарные слова позабывала. Просто так не ожиданно было🙈

@Dancer13 у меня тоже стреляет, и иногда режет будто б в промежности,это все подготовка) внизу живота мне тянет уже давно, бандаж стала надевать на убопку и если в город еду, спасает немного)) , устаю быстро, а как сына активничает порой, ууу, а порой спит ночь и я так высыпаюсь классно, еще тот жук🤪😍

Молодец, хорошо держишься! Еще и на жестком спать, больно же бедрышки)) Мы наоборот, матрац взяли и я лучше стала спатьки🍀

Я тоже не ложусь, но видимо заброс иногда бывает мощный, фосфалюгель помог конечно, но почему они все такие мерзкие эти препараты, гевискон и т д, вот молоко увы, не помогает мне) 

@Mama- angela ооо, даа, незабываемые ощущения 🤭

@Ola-laaaa да, сложный выбор, я так долго выбирала, муж у меня всё таки от анекса тащится, а я согласилась, ну, раз ему не жалко таких денег, как я могу противостоять😁

@lenaavl2008 а мне сидя вообще никак, у меня всё сдавливает, только на бочку 🤦‍♀️🤭сидя спать, это талант!)) 

@kotofanya да, вообще, забот столько, я всем говорю, извините, я очень деловая женЧина, столько дел, столько дел, а сил то не так много, как хотелось, больше строю из себя🤭

У меня ктг было в пн, у меня 33 нед. 

И меня там продержали час, датчик типа уьежал, сиди ещё пол часа, сама уходит и шарится, коза медсестра и телефоном не разрешает пользоваться, говорю, коза! 😁Сколько можно эти мазки то брать, мне 2 раза ща всю Б взяли, и я рада. Вот сейчас еще мочу и уск, даже кровь не помню когда сдавала🤔

А где фотосессия, природа или студия, с мужем? 🥰

@Alice from Wonderland ну красавица, а трава то какая у вас уже, что за теплвнь, в сарафане человек, а мы в куртках, у нас пипец погода, дожди, +14 максимум)) 

@//Северный полосатик// в магазине для Б вообще все как для тёть матёть, я не знаю за что так с нами🤷‍♀️😁Я нашла на вб одно ежедневное платье и то, оч редко ношу, колготки это для меня пытка)) а летом и не пахнет что то у нас, сарафан разлетайку конечно попроще выбрать) 

@kotofanya какая ты миниатюрная😍😍платье хорошенькое, на лето и после Б👍@Alice from Wonderland а у нас тоже хмурый, и не хочет показываться,только носик мужа увидела, а у тебя такая фото четкая прям, классно! Так, конечно, ты носишься как электровеник, у меня мама брата говорит родила на 8м мес, за автобусом бегала, со мной норм отходила) Конечно, это все индивидуально, и кто то хоть забегайся, до 42х ходят. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, mama_julia сказал(а):

@Dancer13 а откуда ты знаешь что положат на сохранение, может в этот раз все нормально будет, без гестоза!

Девочки, кто пьет препараты железа. Вам его циклами пить назначали или как? Я хочу заказ с айхерб сделать, вот не знаю брать еще железо или нет...

Мне назначили Сорбифер Дурулес повторно с 32-37 неделю, до этого пила с 18 -й 3 недели подряд 

11 часов назад, mama_julia сказал(а):

@Alice from Wonderland в Москве кто по контракту рожает тоже- все контракты заключаются с 36 недель.

@kotofanya красивое платье!

Я второй раз по контракту в Москве с 32-х оформлялся 

@Clover ой, у нас да, жара немыслимая с начала мая, уже недели 2 в районе 30 градусов, как будто на югах живем, а не в Казани🙈 днем если только на природе на улице возможно находиться)

А мелкая у меня тоже все УЗИ лицо прячет, в 25 недель узистка 20 минут меня вертела с боку на бок, чтобы сфоткать, в этот раз хоть быстрее повернулась, зато писюльку не стесняется светить с 11 недель 😆

А бегала я все Б🙈 как в декрет уходила,  так у меня в одном месте пламенный мотор появлялся😆 но врач сказала от ходьбы, гуляний, поездок, уборок вреда не будет и ничего не усугубится, просто тазовые мышцы стараться не нагружать, полы руками не мыть, пакеты тяжёлые не таскать, на корточки не приседать)

Вчера купили кроватку) взяла в итоге самую обычную белую, с колесиками. Сначала хотела приставную,  но она маленькая, потом менять на побольше было бы надо. Потом хотела с шкафчиками, но она вообще непередвижимая, да и шкафов полно. Потом присмотрела одну с цельными стенками сзади и спереди, но до меня вовремя дошло, что бортики в виде подушек к ним никак не привязать, в итоге взяла вот такую) и гнёздышко думала надо-не надо, с прошлыми детьми не брала, но увидала по акции, думаю, пусть будет😄 а еще на алишке мимишки вот такие заказала, чтоб крутились))

Screenshot_20210520-105649_ .jpg

Screenshot_20210520-105807_ .jpg

Screenshot_20210520-110144_AliExpress.jpg

• Нравится 3

@Alice from Wonderland а мы мою подушку для Б иногда используем, как гнездышко🙂

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...