Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

В них жарко, они тянут, сползают, я понимаю еще на кс, а на ер не понимаю зачем честно говоря 🤔

• Нравится 2

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Продолжение истории моего пребывания в больнице. Приехала я неделю назад с шейкой 22, из лечения и обследования за это время был один мазок, 4 дня свечек (не понятно на фига так долго), капельница от тонуса, 1 узи по животу (шейку так померить решили 🤷‍♀️ и намерили аж 25), 2 раза пытались отправить домой без узи и нового мазка (под расписку). Ещё на 1 трансвагинальном настояла перед тем как меня выписать и шейка за это время стала 14! Новый мазок конечно не поспешили назначить. Сегодня предстоит с ними общаться в таком ключе, чтоб срочно делали мазок и срочно ставили пессарий, а они конечно не хотят двигаться. Не конфликтный я человек, пожелайте мне удачи 🙏

На счёт компрессионнных чулок, я их надевала на все операции и несколько дней после (по рекомендации врача), на роды тоже планирую. Главное при их выборе чтоб они плотно сидели, иначе толку нет. 

Мы кроватку брали люльку на колёсиках (отдали нам), потом будем брать уже обычную из массива. 

Коляску noordi alto взяли, правда я её ещё не видела (в коробке лежит у родителей), хочу скорей уже её забрать ☺️

• Держу кулачки 6

@Tina2505 а что врачи новорят по поводу шейки? У меня такая шейка 7 лет назад перед родами за неделю была, срок был почти 39 недель.

А в первую Б с шейкой 25 в 35 недель увезли на сохранение....Сейчас все поменялось, перевернулось с ног на голову...

Было 2 КС. Чулки куплю конечно, но у меня ттт ноги нормальные, очень они сжимают нони, после операции на 2 день снимала.

@kotofanya я не то чтобы против, но для меня это лишний геморрой😬 подобрать их надо правильно, иначе толку не будет, потом надевать, после операции еще менять по идее надо, не в одних же ходить... а другие простирнуть... и мне минимум 7 дней лежать после, если все будет хорошо, с моим вертикальным швом🤦‍♀️ и я, честно, слабо представляю, как в жару находиться 24/7 в чулках, в которых хлопка нет или от силы 30%, я и так буду не в себе все дни до выписки, а тут еще плюс один раздражающий фактор🤦‍♀️

Но и боюсь, вдруг ноги станут синими?😬 

Дилемма: брать/не брать...

• Нравится 1

@Tina2505 это пиздец...извините за мой французский. По животу не измеряют шейку, там плюс километр намерить можно🤦🏻‍♀️ И они это знают и специально делали что бы домой отправить, твари! Они так дотянут что и поставить уже не на что будет. Придётся до родов кверху попой и ногами лежать😤 хотя уже с такой динамикой Вам обеспечен постельный режим

• Нравится 1

17 минут назад, mama_julia сказал(а):

@Tina2505 а что врачи новорят по поводу шейки? У меня такая шейка 7 лет назад перед родами за неделю была, срок был почти 39 недель.

А в первую Б с шейкой 25 в 35 недель увезли на сохранение....Сейчас все поменялось, перевернулось с ног на голову...

Было 2 КС. Чулки куплю конечно, но у меня ттт ноги нормальные, очень они сжимают нони, после операции на 2 день снимала.

Тк они хотели выписать меня и без узи, их моя судьба вообще мало волнует. Они ничего не говорят и не делают, в том и проблема. У меня срок 33 недели. 

@Tina2505 а вы не конфликтуйте, вы свои права отстаивайте. Ну это ж непорядок, очевидно. 

Я тоже не умею за себя постоять, сразу сдуваюсь, но хоть мужу плачусь, не могу сдержаться, он, хоть сам тоже тихушник, звонит и разбирается. 

Так мне и палату платную выбил, которая пустовала, но "ждала" пациента по блату, который явился, когда я уже выписывалась. И узи, когда я попала на скорой с кровью, мне сделали благодаря звонку мужа.

Только что, Jolimaman сказал(а):

@Tina2505 это пиздец...извините за мой французский. По животу не измеряют шейку, там плюс километр намерить можно🤦🏻‍♀️ И они это знают и специально делали что бы домой отправить, твари! Они так дотянут что и поставить уже не на что будет. Придётся до родов кверху попой и ногами лежать😤 хотя уже с такой динамикой Вам обеспечен постельный режим

Их вполне устроило так мерить и они поэтому узи скзалаи что мне не надо ничего ставить. Идиоты. Я хочу сегодня от них добиться чтоб поставили и уйти из этого ада. Ещё одни выходные тут валяться смысла нет. 

Только что, Dancer13 сказал(а):

@Tina2505 а вы не конфликтуйте, вы свои права отстаивайте. Ну это ж непорядок, очевидно. 

Я тоже не умею за себя постоять, сразу сдуваюсь, но хоть мужу плачусь, не могу сдержаться, он, хоть сам тоже тихушник, звонит и разбирается. 

Так мне и палату платную выбил, которая пустовала, но "ждала" пациента по блату, который явился, когда я уже выписывалась. И узи, когда я попала на скорой с кровью, мне сделали благодаря звонку мужа.

Мой муж прям максимально неконфликтный и просто желает мне держаться. Но я уже так больше не могу. 

@Tina2505 а вы не в этом рд планировали же рожать?

2 минуты назад, Dancer13 сказал(а):

@Tina2505 а вы не в этом рд планировали же рожать?

Планировала тут, но уже давно передумала 

3 часа назад, kotofanya сказал(а):

Девочки, кто против чулок, вам сложно их надеть или в чем причина? Мне просто многие сказали, что их не только на роды, но и после несколько дней хорошо носить. Даже без проблем с венами у многих звёздочки потом по ногам. Лично мне оно не нужно, я в платьях и юбках ещё собираюсь походить. Да и каждый роддом в своем списке эти чулки пишет, не зря же, наверное 🤔

У нас нет в списке в роддом компрессионных чулков🤷‍♀️ не знаю как насчёт КС, но на ЕР нет точно. 

Я вообще не люблю даже обычные чулки и колготки, от них все чешется, давит, неудобно, а в жару вообще то еще удовольствие в компрессионке ходить🙈

@Tina2505 пусть все будет хорошо!🤞 а срок какой уже? Открытия шейки нет?

Срок увидела, такой же, как у меня... мне Г сказала, что пессарий уже не ставят на таком сроке, но есть, наверное, исключения. При шейке 14 даже до 35 сложно будет дотянуть без него

@mama_julia вот-вот,  сейчас вообще шейка 25 даже не повод ложится на сохранение на более раннем сроке, мне даже не сказали лежать в страхе к верху ногами, просто не напрягать тазовые мышцы, чтоб еще короче не стала и не раскрылась еще больше 

А в 35 уже вообще считают, что норм срок для родов, уже доношенный, мне Г так и сказала: утрожестан поставь до 35 недель, потом уже можно и рожать спокойно 

• Спасибо 1

Я так из-за пофигизма врачей и своей несостоятельной шейки первых детей потеряла в 22 недели...

• Грустно 3

Я ,конечно ,поражаюсь московскому роддому🙄🙄🙄 мазок проверить две секунды, врач , которая мне ставила пессарий, все при мне делала. Мазок под микроскопом при мне посмотрела, а другие мазки, которые выращивать нужно, в лабу отправила, сразу сказала, что они тоже будут чисты, т.к. в этом ничего не нашла. И не видела она смысла в больнице лежать, т к. проблем нет ни с ктг ни с подтеканием...

Может они от вас денег каких хотят?

У нас вообще нет списка в роддом🙈 я уже больше для себя там что то беру. А так, все дадут, вплоть до полотенцев👌

• Нравится 1

9 минут назад, lenaavl2008 сказал(а):

Я ,конечно ,поражаюсь московскому роддому🙄🙄🙄 мазок проверить две секунды, врач , которая мне ставила пессарий, все при мне делала. Мазок под микроскопом при мне посмотрела, а другие мазки, которые выращивать нужно, в лабу отправила, сразу сказала, что они тоже будут чисты, т.к. в этом ничего не нашла. И не видела она смысла в больнице лежать, т к. проблем нет ни с ктг ни с подтеканием...

Может они от вас денег каких хотят?

У нас вообще нет списка в роддом🙈 я уже больше для себя там что то беру. А так, все дадут, вплоть до полотенцев👌

Я уже тоже над этим задумалась. Но эти люди не стоят того, чтоб им ещё и платить. 

@Tina2505 а нет возможности в другое место обратиться? Или если уйдешь под расписку в этом РД, то в другом уже не примут? Я не особо имею опыт с этими бюрократическими местами, конечно.

Может если не в бесплатный, то хоть в Кулакова поехать, пусть за денежку. Я там когда была у врача зимой, она сказала, к ним можно в приемное отделение приехать с любыми проблемами, они не откажут посмотреть. А если уж нужна будет госпитализация, тогда платно. Ну и цены у них там бюджетные вполне, не Лапино ))) разовый прием у доктора КМН 2000 руб., например.

@kotofanya плюсую к Кулакова, они с шейкой точно знают что делать, и если уж давать денег то им. И ценник  там вполне гуманный, швы у них порядка 30-40, я в частной за швы 70 платила.

19 минут назад, kotofanya сказал(а):

@Tina2505 а нет возможности в другое место обратиться? Или если уйдешь под расписку в этом РД, то в другом уже не примут? Я не особо имею опыт с этими бюрократическими местами, конечно.

Может если не в бесплатный, то хоть в Кулакова поехать, пусть за денежку. Я там когда была у врача зимой, она сказала, к ним можно в приемное отделение приехать с любыми проблемами, они не откажут посмотреть. А если уж нужна будет госпитализация, тогда платно. Ну и цены у них там бюджетные вполне, не Лапино ))) разовый прием у доктора КМН 2000 руб., например.

Я тоже не вкурсе бюрократии, но для себя решила, если тут не поставят, уйду от сюда и найду где платно поставить. 

Нервы мои, пока я тут, только вредят и малышу и мне. 

Если знаете ещё места, кроме кулакова, где можно поставить, за денежку, поделитесь пожалуйста. 🙏

В 1роддом москва чулки обязательнои на ер, 2 компрессии,фирма не важна. Пока не покупала, но тоже и без них бы обошлась...

@Tina2505 поговорите с врачом, они считают сррк уже 33 недели и  поэтому не ставят? Почему? Не хочется конечно верить что в ЦсиР такая халатность(( Хаос полный. Может уже не терять время и быстрее ехатт в другое место принимать меры?

Все таки недоношенный ребенок-ттт- но это куча нюансов потом, лучше вытаится доносить до срока всеми способами!

@Dancer13 в РД никто не смотрит какие я там чулки натянула. Пока в реанимации была и палате после КС- было не до них, а потом как поокгчало, сняла чулки на 2 день и выбросила, стирать бесполезно, все были испачканы. Снять их- это кайф и свобода. В этот раз возьму для галочки, 1 пару

2 часа назад, Jolimaman сказал(а):

@kotofanya плюсую к Кулакова, они с шейкой точно знают что делать, и если уж давать денег то им. И ценник  там вполне гуманный, швы у них порядка 30-40, я в частной за швы 70 платила.

офигеть....цены...хотя что не сделаешь ради спасения малыша

• Спасибо 1

@mama_julia вот в том и дело, что с полных 33 недель ребенок считается не недоношенным,  а "досрочно родившимся", как пишет мне приложение, и уже не нуждается в ИВЛ после рождения, поэтому, видимо, и не хотят рисковать с установкой пессария, типа сколько доходит сама - столько доходит🤷‍♀️

Пессарий ставят до 35 недель. 

@mama_julia у меня беременности из-за ицн проблемные, ни одна меньше 250-300 тысяч нам не обходилась. Но это такие мелочи, за возможность доносить и родить здорового малыша. Особенно после горького опыта.

@Jolimaman а мне Г сказала, что не ставят почему-то🤔 до 35 наверное в исключительных случаях ставят? Подтвержденная ИЦН или при определённой длине шейки? Никогда с этим не сталкивалась раньше

@Alice from Wonderland мне моя Г вообще сказала, что даже мерять шейку не нужно на моем сроке :D 33 недели ) И почему у всех такие разные мнения?

3 часа назад, Tina2505 сказал(а):

Если знаете ещё места, кроме кулакова, где можно поставить, за денежку, поделитесь пожалуйста. 🙏

я полазала по сайтам тех роддомов, которые рассматриваю для родов. Нигде прямо не сказано про цены на постановку пессария, но у них у всех и сайты галимые, там вообще мало что написано. Может вам просто попробовать прозвонить несколько? Почти у всех РД есть сайт, там указан телефон платных услуг и телефон приемного отделения. Я бы так и поступила на вашем месте, просто прозвонить и объяснить ситуацию. Может вообще где-то просто по ОМС примут?

Да и платные клиники можно прозвонить, которые беременность ведут. Я уж не знаю, правда или нет, заглянула на сайт клиники Фомина, там в прайсе вот так (хотя понятно, что еще насчитают сверху, но по телефону должны цену озвучить примерную): "Введение/удаление акушерского пессария (без стоимости пессария)" - 3500 руб.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Jolimaman сказал(а):

Пессарий ставят до 35 недель. 

@mama_julia у меня беременности из-за ицн проблемные, ни одна меньше 250-300 тысяч нам не обходилась. Но это такие мелочи, за возможность доносить и родить здорового малыша. Особенно после горького опыта.

безусловно конечно....но дорого, очень дорого, мы бы не потянули столько.

@kotofanya я тоже так бы сделала. 3500- это как то уже реально.

@Tina2505 я приписана к 4 РД и как раз ЦСиР, по вашим рассказвм в последний точно не хочется. В 4 РД есть точно платное отделение, но по ОМС тоже должны точно принять, он вроде с хорошими отзывами.

• Спасибо 1

Девчонки как спасаетесь от боли в пояснице? У меня сегодня прям адски болит с утра, еле дошла до садика, забрала ребенка, по пути домой даже останавливались...такая боль..вчера была у врача никаких плохих симптомов не было... че делать то...вот на правом боку лежать могу, больше не в каком положении...прям боль до слез...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...