Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

Я когда лежала в этом году на сохранении девочке из палаты ставили писсарий на 33 неделе, но у неё шло раскрытие. У нас ставят вроде до 34. Дальше опасно в связи с тем, что могут начаться роды

• Спасибо 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@чупиклайт может, это почки, а не спина?

Или грыжи в пояснице?

@Dancer13 нее, слава богу ничего из этого нет. 

надо идти ужин готовить, а я боюсь вставать😒

@чупиклайт я думаю, это какое-то защемление. Мне Г еще во втором триместре говорила, что если боль сильная, то терпеть не надо, можно намазать мазью типа кеторола и подобного. От местного действия никакого вреда не будет, хотя в инструкциях и противопоказано в Б

Главное, чтобы живот не схватывало вместе с поясницей, а то так можно поясницу обезболить, а это схватки окажутся😑

@чупиклайт к остеопату бы, однако что то зажали. 

38 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Главное, чтобы живот не схватывало вместе с поясницей, а то так можно поясницу обезболить, а это схватки окажутся😑

О да, у меня в прошлую Б была угроза в 29 недель, живот схватывало и в спину отдавало, но живот болел сильнее спины...

Я первый раз рожала, за чулки никто ничего вообще не говорил.

Счас в том роддоме, в котором собираюсь - они обязательные в списке, но также разрешают заменить широкими эластичными бинтами

Кроватка круглая  - май лав, но нам вроде как должны отдать, она почти не использовалась, сразу с матрасикои, маятниковый механизм там есть, так что покупать скорее всего не будем

В общем мазок им не понравился (показатели не сказали), новый обещали взять в понедельник и если ок поставить. Будет срок по узи 34+4. Осталась лежать выходные, поплакала несколько раз. Муж настоял не рисковать менять место а лежать, чтоб в случае чего были врачи под рукой. Решила, что все что могу сейчас сделать это беречь себя и лежать с капельницей. Вся эта борьба с врачами вымотала. Если в понедельник с хорошими анализами будут опять менять решение по установке, пойду и заплачу. 

@чупиклайт мне помогает постоять на четвереньках.

Перестала набирать вес, даже сбросила пол кило. Вы придерживаетесь какого то рациона питания для правильного набора веса? 

• Держу кулачки 3

@Tina2505 а назначили лечение в связи с плохим мазком?

@Tina2505 я не придерживаюсь. Калькулятор выдает, что должна быть на 7кг больше. Прибавила 5кг за все время. Но я рада, что мало прибавила: хоть понимаю так, что отеков нет. 

@Alice from Wonderland да вот боюсь че то мазать.. не это не схватки, их не перепутать)

@Tina2505 я 7.5 прибавила. Но у меня он странно скачет, то -200 г за  недели, то сразу +1200🤔 я больше по объёму бедер сужу прибавку, 97 см держится уже недель 6, значит прибавка только в живот идёт, уже хорошо) да и штаны для Б 42 р-ра, купленные в декабре, все еще налезают, к счастью😄 никаких специальных режимов и диет не держу, ем то, что хочется, даже если это не совсем полезно, но как не в себя не ем, конечно) на ночь не ем тоже, у меня давно организм приучен в двум приёмам пищи: поздний завтрак часов в 12 и обед в 16, больше не хочется 🤷‍♀️

@Alice from Wonderland Это вообще законно хотеть есть всего два раза в день?))

• Ха-ха 2

@Jolimaman 😂 я на своей адской работе так привыкла за 5 лет😆 потому что утром не успевала есть, да и не хотелось, а возвращалась в 9 вечера, там уже вредно было на ночь🤷‍♀️

1 час назад, Alice from Wonderland сказал(а):

у меня давно организм приучен в двум приёмам пищи: поздний завтрак часов в 12 и обед в 16, больше не хочется 🤷‍♀️

Ооо, я б так не смогла... ем 10 раз в день🙈 много за раз нельзя, понемногу...

А за два приема это ж как наесться на день?😬

• Нравится 1

@Dancer13  во-во. Я вообще не могу есть много. В меня вмещается 1/2-1/3 порции. Потом дышать нечем. Уляжется снова ем. В итоге весь день жую 😂😂

@Tina2505  какие страсти. А это какой рд? Никуда не звонили?  Зачастую звонка в мосгорздрав хватает. 

Кроватку я тоже взяла круглую-овальную. Хоть и предлагали отдать кучу разных - хочу именно её. 

Вроде уже все готово, осталось по мелочи прям. Накладку пеленальную  на середину кроватки, которая будет первое время пеленальным столиком. Салфеток влажных запас домой и ещё что то такое же мелкое 

А меня весь день мутит от еды 😭. Так захотелось творога, поела и пипец. Тошнит и изжога 😭😭😭

@Dancer13 свечи, капельницу от тонуса попросила 

Я за всю беременность набрала 10кг. До беременности была 47. Может конечно от больничной еды так 🤔

Зато вот все время считала, что у меня маленький живот, а в рд мне сказали, что для моего телосложения он не маленький) 

@Ola-laaaa отлистайте на 137 страницу, там про коляски и автокресла

@Alice from Wonderland 2 раза!!! Вот это сила воли и выдержка, ну я согласна так же, что организм привыкает. Я ем до 10 раз,  но у меня порции не больше 150 грамм, опять же смотря чего, сладкого я в жизни столько не съем, обычной еды- это максимум. Но это после операции. А раньше ела, по 500 грамм наверное, а может и больше , раз 5 и была большая🙈

А если изжога,то пью целый день молоко...ничего не идет, ни вода ни еда, при этом скачками стабильно набираю сейчас вес. 7.5 кг набрала уже за 31 неделю, думала поменьше будет,ага🤣🤣🤣

А у меня по ходу вчера были треники. Но это какие-то странные треники. Ближе к вечеру стал болеть живот, причём боль такая покалывающая, спина заболела. Легла и лежала до позднего вечера. А как встану так опять боль. Готовила себя морально, что возможно придётся ехать в роддом смотреться. Как раз вчера остатки всяких вещичек купила: трусы одноразовые, детские салфетки, пелёнки одноразовые, гель для подмывания и т д. Но ночь поспала и вроде бы сегодня все хорошо, пока нигде не тянет. Срок 34+2 по месячным. По узи на неделю больше. Хотелось бы не раньше 37 оказаться в роддоме.

кстати моя Г сказала, что в 37 даёт направление на госпитализацию. Я ей говорю, что не собираюсь просто так лежать в роддоме, приеду максимум для узи, ктг и анализов. Просто так я и дома полежу. Сказала чтобы я сама с врачами договаривалась))) ну я так и сделала.

12 часов назад, Dancer13 сказал(а):

Ооо, я б так не смогла... ем 10 раз в день🙈 много за раз нельзя, понемногу...

А за два приема это ж как наесться на день?😬

Ну, у меня немаленькие такие порции😄 чуть меньше, чем у мужа 😅

12 часов назад, Tina2505 сказал(а):

@Dancer13 свечи, капельницу от тонуса попросила 

Я за всю беременность набрала 10кг. До беременности была 47. Может конечно от больничной еды так 🤔

Зато вот все время считала, что у меня маленький живот, а в рд мне сказали, что для моего телосложения он не маленький) 

С 47 кг прибавка 10 вообще мелочи) я с сыном в прошлую Б тоже до беременности весила 47, набрала 17🤪 а вот с 56 набираю мало, слава богу 😅 но и то уже вешу как раз столько, как весила в прошлый раз к родам

Вам, кстати, утрожестан не назначили для шейки? 

11 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Ну, у меня немаленькие такие порции😄 чуть меньше, чем у мужа 😅

С 47 кг прибавка 10 вообще мелочи) я с сыном в прошлую Б тоже до беременности весила 47, набрала 17🤪 а вот с 56 набираю мало, слава богу 😅 но и то уже вешу как раз столько, как весила в прошлый раз к родам

Вам, кстати, утрожестан не назначили для шейки? 

Назначили одну в день. 

@Titova_Natali ну да, заранее в жару в роддоме точно нечего делать, мне тоже в прошлую Б, когда с ложными схватками в 37 приехала, предлагали остаться до родов... типа шейка готова уже, открытие в палец, скоро родишь. Ага скоро, 2 недели ровно еще потом ходила) смысла там лежать,  если не требуется наблюдения, вообще нет🤷‍♀️

Тоже треники с каждой неделей все ощутимее становятся, порой пугаюсь их😑

@Tina2505 мне 2 раза по 200 мг сказала ставить. Если 2 не получится, то хотя бы один раз на ночь 200 мг. Не знаю, насколько он поможет, но ставлю)

• Спасибо 1

Девочки, кто разбирается, посмотрите пожалуйста, маловато, но не критично, я так понимаю? Просто везде в нете нормы указаны г/л, а тут мкмолль/л и информации не нашла что то🤨а прием только 27го в жк. 

Спасибо заранее 🌺🌺🌺

Screenshot_20210522_192145.jpg

@Clover ну это как бы анемия. Я бы сказала, что это очень низкие показатели. А гемоглобин сколько? 

У меня все показатели выше и я пью железо.

@kotofanya у меня вроде этой фирмы. Мне в них камень вытаскивали из мочеточника 🙂 компрессия хорошая. 

@Clover без гемоглобина не понятно. Но если и он маленький то это анемия. У меня гемоглобин хороший, а запасы эти истощены. Ферритин тоже 9. Пью сорбифер. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...