Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

9 минут назад, Mama- angela сказал(а):

@kotofanya у меня вроде этой фирмы. Мне в них камень вытаскивали из мочеточника 🙂 компрессия хорошая. 

@Clover

Я уже примерила свои тоже. Сидят отлично, ничего не съезжает, компрессия чувствуется. Я довольна покупкой ))

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Гемоглобин 120 был, но давненько у меня его брали, надо было сдать, я честно говоря не подумала 🤦‍♀️

В карте если это гемоглобин, то только в марте получается..

Ферритин 16 был в марте тоже, железо сыв.15,9

IMG_20210522_211123.jpg

@Clover да, в марте гемоглобин был 120. И другие показатели получше. Тебе вроде железо назначали, а ты пить не стала? Или я путаю? 🙂 Надо бы пить, конечно. А то к родам можно с нулями остаться, а там кровопотери будут

@kotofanya да, да, не стала без анализа, теперь думаю начать, мож и самочувствие наладится) 

Интересно, в жк у меня больше кровушку на это не собираются брать?! Мой вопрос они как то обошли, видимо нет) 

Спасибо! 

@Clover начать нужно обязательно🙏🏻 
хотела собрать сумки в роддом, поняла что в голове каша, попробую через недельку😂😂😂

• Спасибо 1

@Clover я сама сдаю каждые 4 недели анализы. На жк надежды нет. 

• Нравится 1

@Clover ферритин часто не назначают, типа дорогой анализ. На витамин Д вообще не допросишься. А даже если и назначат, как мне - я кровь сдала, а анализ потом не готов. Закончился реагент 😂 и ради этого мне вену всю расковыряли 🙈 проще следить самой, да.

Кстати, как железо подниматься начнет, сразу сил прибавится! 💪

@Jolimaman у меня такая каша с начала беременности 😂😂😂 никак не могу собраться и хоть что-то купить для малыша. Только сумку в РД кое-как начала собирать... Коляска, кроватка, одежда и всякие мелочи - нет ничего 🙈 Всё, начну хоть список составлять 

• Спасибо 1

@kotofanya я тоже решила остановиться на списке😂😂😂 блин, в третий раз туда собираюсь, а в голове бомбалейло💃🏻

• Ха-ха 3

Я пересилила свое вечное "соберу завтра" и наконец сложила сумки😊 все, кроме чулок (если требовать не будут, то и буду без них, наверное) и одежды малышке. Прошлые разы пеленала, теперь хочу комбезики купить. Думаю, может, с начесом пару взять? И штуки 3 тоненьких? Хватит этого? Кто как будет брать? Носочки насмотрела, чепчик надо еще... Голова кругом🤪

@kotofanya вроде вообще недорогой,посмотрела, что железо, что ферритин, 300-500р, вит Д да, дороговат, ох, если бы я знала я чет вообще не знала важность этих анплизов, наивная, доверилась жк, вот надо видимо платно всё таки наблюдаться попутно было, а я как то сразу в жк пошла, перестала платно, только узи

Серьёзно, вообще ничегошеньки не покупала?))) Но, с другой стороны, это можно пойти и купить за раз, при желании и если не ковыряться, это хочу, это не хочу. 

Мне осталось пеленки, наматрасник и прям совсем по мелочи, хорошо есть аптеки и интернет магазины, всё на велдберис. Главное кроватку, коляску и Матрасик взяли) 

Как же у меня активничает малыш, особенно ближе к ночи,  во все места, и днем тоже, невозможно спокойно лежать((и больно так если вниз бьет🥺Я прям иногда не знаю куда деваться. 

А еще говорят, что они менее активные с 30й недели, ага) 

Как задумываюсь, осталось то всего ничего, мамочки:mamamia:

Зачем то еще посмотрела несколько серий шоу "Беременные", аж до 3х ночи на ютюбе, посоветовала знакомая, классное говорит, я чет наоборот не оценила.

• Ха-ха 1

@ledy0037 симпатичная кроватка! У нас почти так же, через неделю 10 лет со свадьбы, а жить начали вместе ещё раньше. Но у нас кот ещё есть, не совсем вдвоем 😂

Да, осталось совсем немного, в июнятах уже первые роды. А мы следующие на очереди 🙈

• Нравится 1

@kotofanya вторые уже🙂 страшновато😬

@ledy0037 а нам с мужем до 14 лет топать еще столько, сколько протопали🙂 и уже третий ребенок🙈

• Нравится 1

47 минут назад, kotofanya сказал(а):

Но у нас кот ещё есть, не совсем вдвоем 😂

У нас кот тоже есть. 9 лет с нами. Но коты у меня всю жизнь. С ними я знаю что делать.А вот малыш, это совершенно новый опыт

28 минут назад, Dancer13 сказал(а):

а нам с мужем до 14 лет топать еще столько, сколько протопали🙂 и уже третий ребенок🙈

Молодцы какие:class:

Сейчас майчат читаю, почти все родили. И каждые роды уникальны. Ух, как это волнительно

• Спасибо 1

19.05.2021 в 19:22, amilia2014 сказал(а):

Всем приветик)подскажите, а почему в ле фсс статус закрыто стоит?если открыли только 17 мая?и ещё,когда родовой выдают?мне ни слово не сказали о нем,а я уже не помню ,что к чему

BE8BFE05-1EC4-43E2-9BCC-8FFF7EC678CC.jpeg

Видимо потому что сразу срок бл известен, я тоже 17 мая в декрет пошла и тоже также сразу закрыли. У вас когда пдр? У меня 28 июля

• Нравится 1

6 часов назад, Clover сказал(а):

@kotofanya да, да, не стала без анализа, теперь думаю начать, мож и самочувствие наладится) 

Интересно, в жк у меня больше кровушку на это не собираются брать?! Мой вопрос они как то обошли, видимо нет) 

Спасибо! 

В 30 недель надо ОАК сдавать, у меня вот забыли взять, поэтому я сдавала в 32😄

@Dancer13 @Jolimaman @kotofanya девочки, вы реально ещё ничего не покупали???😅 я с 20 недель уже этим занимаюсь🙈 шмоток до 9 месяцев набрала, даже до года некоторые, комбезы и на осень,  и на зиму, и на весну😅у меня уже есть все, только стульчик для кормления и манеж не купила. Даже подгузники готовы. Сумка в роддом уже сто лет как собрана стоит😃

Сегодня тоже кроватку собрали)) вот) пока прячу от кошек в зале) потом в спальню к нам укатим)

20210522_225154.jpg

@ledy0037 я сегодня июнят читала, там тоже начало положено)))

• Нравится 3

@Alice from Wonderland мне подруга отдала кое-что из вещей, но там на возраст постарше. Плюс от старших детей осталось, не только кроватка/коляска/стульчик, но и комбезы осенний/зимний🙂

А вот с "человечками", чепчиками и носочками беда, надо покупать, я присмотрела уже на вб, вот думаю, сколько чего взять на первое время🤔

Насмотрела одежды до года😂 но сейчас хотя бы до месяца взять, голова пухнет, хоть мы с мужем последние 5 лет из забот о детях не вылезаем🤪

Девочки, я тут сегодня внезапно обнаружила, что у меня опустился живот похоже... сначала стал на промежность давить, кости таза опять вдруг ныть начали, потом в зеркало обратила внимание, что ниже пупок стал,  и решила измерить живот... так он по пупку стал меньше на 4-5 см

@Dancer13 я на самый маленький размер 56-62 взяла 3 бодика, 2 человечка, 2 штанишки, 2 ползунков, 2 кофточки и 2 кокона только, пару чепчиков, пару шапочек, и то потому что думаю, что до 50 см родится, на 68 уже побольше)

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland рано же вроде опускаться🤔 это ж ближе к родам... я загоняюсь насчет маловодия, когда иногда кажется, что живот стал меньше... тоже нет-нет да и померю по пупку...

@Dancer13 ну, вроде рановато, это в первые роды может за месяц опуститься, пишут... во вторую Б у меня перед самыми потугами только в таз головка встала, вообще не опускался. А сейчас сама не знаю почему так рано. Но читала, что если между родами прошло около 10 лет, то организм восстанавливается и их забывает, и предвестники могут быть как в первые🤷‍♀️ не знаю, насколько правда, но и узистка говорила, что низко головка

@Alice from Wonderland Считается что опустился это когда ладонь помещается между животом и грудью.
Реально вообще ещё ничего не купила🤦🏻‍♀️но мне кажется мне и не надо🧐У меня от старших крайне много вещей нейтральных, вот сначала их надо перебрать...думаю на первый год ничего вообще покупать не придётся. Кроваток в ассортименте (3шт), кокон, качели фор мамс, баунсер, стульчики, видео/радио няни, электрические молокоотсосы,стерилизатор, подогреватор,блендер-пароварка бейби кук...чего только нет🙈🙈 мне кажется я с первой дочкой купила всё что только можно..

• Нравится 1

@Jolimaman вот у меня и помещается ладонь... 

А я от прошлых детей вообще все раздала, ничего не осталось, все заново покупала, не собиралась больше рожать, но собралась😅

Девочки привет) у меня походу головка все время в тазу, т к ладонь всегда помещается между пузом и грудью🙈 

Уже тоже почти все приготовила, надо чтобы муж собрал приставную кроватку, и еще бодики жду с алишки на новорожденного, а то все у меня начиная с 62. У подруги дочка крупная родилась, а я так думаю, что наш будет как обычно, килограмм до трех)) хотя кто знает, может хоть один чуток побольше родится. 

А я решила, что кроватку соберут и люльку пока мы в РД, на вырост не беру вещи, т к не знаю, как наш пацанчик будет расти, 1й,опыта то нет)) Какие мы с вами разные 🤗

Не читаю истории родов специально, что б не пугаться, я и без того дама тревожная, мне б розовых пони только 🤭

У нас с мужем 8 лет в этом году, но вот знали др др дольше, с учебы)) 

Коты и собаки моя любовь, у нас их всегда куча и не только их🤪

• Нравится 1

Девочки вы поднимаете мне настроение) вещички, сумки в рд, семейные истории) 😁 у нас годовщина свадьбы на следующий неделе, надеюсь выйду из больницы к этому времени и отметим. 

У меня опустился живот неделю назад, но я сомнительный показатель 🤷‍♀️

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...