mama_julia 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 А я решила ничего лишнего не брать, только то что мне реально пригодилось в прошлые разы. Стерилизаторы, пароварки, видеоняни, молокоотсосы- мне не пригодились. Купила коляски- 2 в 1 и трость, разные конверты, вещи от дочки еще остались, хранила для сестры, а вон оно как вышло, 10 лет им))) есть с этикетками, у меня столько всего было- мешками отдавала и все равно много осталось. Весь крупногабарит я отдала/продала. Вчера купила шезлонг, осталось кокон, аптечку, все доя сумки в поддом и пару бодиков докупить. В этот раз хочу обойтись только тем, чем пользуюсь. Позже куплю стул для кормления. Мне не особо пригодился даже развивающий коврик, ни один ребенок там больше 10 мин не лежал. Сорри, опечатки, с телефона Сейчас столько новых колясок- я не стала мудрить, купила такие как были у сына в 2014, мной испробованные и удобные мне, короче, не заморачиваюсь сильно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @mama_julia мне тоже никогда не пригодились ни стерилизатор, ни молокоотсос, ни няня, была мультиварка, но мои пюрехи сын не ел категорически, только в банках, так что не буду и парится с ними в этот раз) всякие шезлонги, электрокачели тоже не надобились, качель только обычная была, когда уже сидел. Так что лишнего тоже не брала) Вот не знаю насчёт бутылочек, сын не сосал из них вообще, так и не смогла заставить даже к году пить водичку... в 1.5 только начал пить сок и воду, как совсем от груди отучила, и то из поилки🤷♀️но надо наверное взять парочку на всякий случай. И пустышки тоже никто не сосал вообще, но вдруг захочет🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 У нас первый ребенок появился через 4,5 года после свадьбы. А теперь вот третий к 15,5 у нас вещи есть, что-то купила, что-то отдали, но ни фига не разобрано. В квартире ремонт - делаем комнаты для старших детей, они соответственно живут в будущей комнате малыша, а все его барахло стоит в коробках в кладовке. Надо все достать, перестирать, разложить по размерам и понять, что нужно докупить. При этом я хочу свалить с июня с детьми и собаками на дачу в общем совершенно не охота этим заниматься, ещё почти 2 месяца в запасе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 11 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а): @Dancer13 я на самый маленький размер 56-62 взяла 3 бодика, 2 человечка, 2 штанишки, 2 ползунков, 2 кофточки и 2 кокона только, пару чепчиков, пару шапочек, и то потому что думаю, что до 50 см родится, на 68 уже побольше) Спасибо, заскринила себе! Пригодится 🤗 Да, реально ничего не покупали ещё и нам ничего не отдают 🙈 для малыша только 2 кофточки и 3 фланелевых пеленки есть. А ещё ткань для бортиков 😂 Вот сумку в РД на прошлой неделе усилием воли начала собирать. Короче, с понедельника исправляюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Alice from Wonderland у меня шезлонг зашел, так как я его переставляла с собой ар квартире. В этот раз взяла бебибьерн, ребенок сам себя может в нем укачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 15 часов назад, kotofanya сказал(а): Да, осталось совсем немного, в июнятах уже первые роды. А мы следующие на очереди Мне кажется, что я тоже до июля не дотерплю, в июне отстреляюсь. Вещичек детских подруги много понаотдавали, купила только на первое время, остальное буду докупать по необходимости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @kotofanya у меня на каждый возраст были комплекты "неделька", то есть по 7-9 шт. Боди с коротким рукавом, слипы. Боди с длинным-2-3 шт, не пошли особо, так как штанишки я не одевала. Основная одежда были слипы (человечки). Чтобы не стирать каждый день - поэтому брала минимум по 7 шт. Кому то это много, но мне как раз, каждый день одевали новый, ну и плюс мог возникнуть форс-мажор в виде протеших какашек, тогда переодевались. Всязи с этим как раз асяэиа одежда у меня осталась не заношена и не застирана. @Alice from Wonderland возьму парочку бутылок и пару сосок, сын тоже не брал вообще, но на всякие пожарные. Раньше брала разные бутылки-авент, доктор Браун. Сейчас понимаю разницы нет, возьму на пробу Пигеон и 1 авент. Соски тоже ааент наверно. Сейчас какая то силиконовая бутылка в моде, не помню как называется- не знаю что в ней такого, но мягкая и на мой взгляд неудобная она. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 Мне ни бутылки ни пустышки вообще не пригодились ни разу, на груди была дочка. Молокоотсос в первый месяц нужен был, молока много ела мало. В этот раз отдала приятельница механический, но хочется меделовский двойной электрический. Радио няней никогда не пользовалась, но подарили сейчас, попробую, может пригодится. Хочется кроватку круглую, но не могу пока решиться на нее, потому что в прошлые разы они использовались для хранения стирки и игрушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Clover это очень мало. Ферритин должен быть равен весу. Плюс минус. Гемоглобин падает последним обычно. И может долго держаться, а потом упасть полностью. @Alice from Wonderland вот и у меня все куплено. Остались пеленальный матрас на пеленальный стол и по мелочи ещё. А так даже комбез на 1,5 года на зиму куплен 😂😂😂😂. Думаю недели через 3 начать стирать шмотки (я тут самая "мелкая" 29 недель) в роддом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 У меня от сына осталось куча всего: шезлонги, стульчики, коляски, куча всего.. вещей перестирала и перебрала до 18 месяцев. Обновила лишь комплект в кроватку и кокон-гнёздышко куплю новый:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 Я еще не хотела покупать кровать и комод- не нужны. В комоде вещички зранились, но можнои в шкафу любом, пеленальник- не использовался, все делала на пелёнке на кровати. В этот раз даже не знаю, кповвтка служила складрм только и место занимала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 1 час назад, Юлдус77 сказал(а): Мне ни бутылки ни пустышки вообще не пригодились ни разу, на груди была дочка. Молокоотсос в первый месяц нужен был, молока много ела мало. В этот раз отдала приятельница механический, но хочется меделовский двойной электрический. Радио няней никогда не пользовалась, но подарили сейчас, попробую, может пригодится. Хочется кроватку круглую, но не могу пока решиться на нее, потому что в прошлые разы они использовались для хранения стирки и игрушек. А я довольна меделовским механическим, спасал первые 2 месяца. Радио няня вообще не пригодилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 Я вот вся в раздумье покупать молокоотсос или нет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Clover это очень мало. Ферритин должен быть равен весу. Плюс минус. Гемоглобин падает последним обычно. И может долго держаться, а потом упасть полностью. Я смотрела нормы, пишут то 10-120, то 10-15 🤔 у меня чуть больше 11... гемоглобин на нижней границе... увеличить дозу железа что ли🤔 врачам все хорошо, все в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Dancer13 "нормы" в России не соответствуют реальным нормам. У меня ферритин сейчас 12. Врач (доказательный) ставит скрытую анемию даже при гемоглобине 117. Но среднее содержание в эритроците уже поехали у меня в общем анализе вниз. (тоже свидетельствует об анемии) Выписывает (официально) лекарство для поднятия железа, неофициально - поддерживает приём витамин с айхерба. Ибо официально выписать витамины с херба не имеет права. Вот мью уже 3 недели железо, 2 недели пропила солгар, сейчас перешла на хему. Через неделю сдам ещё раз ферритин, мне бы его хоть до 40 догнать, о "соответствует весу даже не мечтаю. А врачи и нормы у нас - у нас и норма Д считается от 30 что ли. Хотя оптималка 70-90 идёт 😂😂😂😂. Благо доказательники придерживаются именно адекватных норм, а не прописанных у нас 🤦. У меня ферритин и Д низкие не первый раз/год. Я за ними пристально слежу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Dancer13 @//Северный полосатик// согласна с Полосатиком ))) 10 ферритин - это вообще не норма. Узнала об этом за год до беременности только, начала поднимать. Когда поднялся с 10 до 30 - стала себя более-менее нормально чувствовать, силы появились. Ну а в беременность опять упал до 12. До 40 поднять ферритин к родам даже не надеюсь уже, хотя бы 12-15 удержать, после родов обязательно продолжу железо пить, пока в норму не приведу. Надоело годами быть ленивой 🍑 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @kotofanya я вообще не следила никогда за этими показателями🙈 максимум сдавала кровь, когда болела🙈 в первые две Б даже не слышала, что за зверь такой - ферритин🙈 а тут как на бп зашла, так чего только ни узнала... В начале Б ферритин у меня был выше 100, под 120 даже, наверное, а сейчас вот такой😕 надо по 2т Мальтофера пить, одна ни о чем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @kotofanya я не теряю надежды хемой и вторым его все же до 40 догнать. У меня кс, без вариантов, упадёт очень сильно опять, а я хочу ходить по активнее потом все же. Наши аптечные средства мне его выше 17 не поднимают 🤦 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 Девочки, а как так вам радионяня не пригодилась? По мне так вещь первой необходимости. Ребенок спит в другой комнате, во дворе на даче или на балконе, а ты своими делами занимаешься... Красота. Малейший мяу и ты его слышишь. В этот раз взяли видеоняню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Sunny83 это если дом, наверное 😂 в одно- или двухкомнатной квартире из любого угла мяу слышно. Я точно не знаю, теоретически рассуждаю. Но пока что брать не планирую Девочки, а такой вопрос - бандаж послеродовый тоже надо брать или не нужен? Это вообще разная конструкция после КС и после ЕР? А если я пока не знаю, что у меня будет. После КС прям нужен, как я понимаю, а вот с ЕР... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @kotofanya если ребенок спит зимой на балконе, то дверь держать открытой холодно. С няней дверь закрыта. Мы двоих родили в трешке и наша первая няня так активно использовалась, что для второго пришлось покупать новую. Ребенок вечером спит в комнате, дверь закрыта, мы в гостиной/на кухне смотрим кино, пьем чай, разговариваем. Мяу вы не услышите, услышите уже когда разорется и шансов подкачать/вставить соску уже не будет. Сейчас у нас большая квартира, несущие стены кирпичные, я из комнаты на кухню докричаться не могу, звук гасится. Про дачу вообще молчу. Коляска на крыльце, вы в доме и ребенок под контролем. Но на самом деле все эти няни, молокоотсосы и прочие бутылочки, измельчители и мультиварки такая вещь, которую всегда можно купить, если понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 22 часа назад, olecaa сказал(а): Видимо потому что сразу срок бл известен, я тоже 17 мая в декрет пошла и тоже также сразу закрыли. У вас когда пдр? У меня 28 июля 26 июля,но у меня в показаниях кс,поэтому надеюсь раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @kotofanya я и после кс не носила бандаж. Купила, с собой брала и просто лежал. Не люблю я все эти приспособления, которые стесняют, особенно летом... Мне в них неудобно, как кольчуга какая🤪 хотя после второго кс отходила плохо, от боли встать с кровати не могла, пока живот руками не прижимала (а-ля бандаж) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 Я вместо няни взяла камеру, через ноут/телефон можно смотреть. Надеюсь сын будет как дочь и спать в любых условиях 😂. Планирую дневные сны на 1 этаже, ночь в спальне. Ну и прогулки под окном летом в коляске.. Ставить камеру, чтоб точно услышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @//Северный полосатик// я пеленальным столом никогда не пользовалась, всегда на кровати подгузы меняла) @mama_julia у меня кроватка тоже была больше складом игрушек и манежем первое время, спать там - вообще не спал, но надо уж чтоб была, так что пусть будет😄 @kotofanya у меня бандаж универсальный до/послеродовой, раньше не пользовалась послеродовым, попробую) @Sunny83 нам радионяня не нужна, я предпочитаю, чтоб она в одной комнате с нами спала, чем лететь к ней в противоположный конец квартиры спросони 😅 в своем доме, как мне кажется, она нужна была бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения